![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Давненько не отмечался в темке! Вчера вот тоже с напарником один огромный по площади фундук выносили..осилили только половину. Культура на 3-ем штыке, чуть не померли на нём..как домой собрались, померил раскоп шагами 6мх4мх0,5м=12куб\м на двоих
![]() Шурф не фотографировал, но после себя фунд стал еще лучше выглядеть ![]() ну и конечно общее фото. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Оренбург, поздрям от души! По крайней мере в таком фундуке не скучно рыться..
![]() Колоколец жив? И ли как всегда,с отгнившим языком и трещинкой..... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 1 2015, 10:52) Колоколец жив? И ли как всегда,с отгнившим языком и трещинкой..... ![]() Колоколец жив! Правда язык отвалился и ушко немного рваное. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 31 2015, 09:05) vintalik? Поздрям, хорошая поляна! Нужно рыть всю округу....вдруг предприимчивый пивнарь прикопал чего либо...типа сбережений.. ![]() Да поляна огонь.Я вот тоже думаю по поводу кассы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕП |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 811 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,881 Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги!
В "фундаментализме" я новичек. Но поскольку трава делает своё гиблое дело, решил попробовать пошурфить. Нашел одно старенькое (копаное) местечко, на нём первый попавшийся "фунтик" и принялся за работу. Процесс шурфления пришлось корректировать по ходу, а именно, при практически каждом входе лопаты в землю, слышится хруст керамики, камней, стекла и т.д.. Переворачиваю кусок, а там куча всевозможных обломков керамики, раннего фарфора, стекла. Один раз выкопал царскую бутылочку без горлышка, потом красивый керамический подсвечник (обломана верхняя чаша) - стало жалко предметы, и вот поэтому решил обкапывать куски земли побольше и с помощью лопаты и рук их переворачивать, с надеждой, что в этих больших кусках земли отыщется что то целое! Хочу спросить у опытных "фундаменщиков", оправдывает ли себя данный способ шурфления или всё это зря и только ещё больше выматывает??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bassbalbou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Ангарск Пользователь №: 34,084 Металлоискатель: x-terra 74 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера съездил на свой первый фунд,добил два угла на наличие закладных монет и из одного достал двуху "тетерев" в перемешку с железом
![]() ![]() итого с четырёх углов три монеты. И решил пройти одну сторону фунда снутри ![]() попался только нож плюс керамика и стекла ![]() ![]() День был солнечный и я вкусил все прелести фундаментного копа,да ещё лупоглазые коровки кружили вокруг меня интересно им чего,да как ))) Ну вот,как то так.Всем удачи! -------------------- Всё старое-забытое у наших ног
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Пусть и результат по находкам не радует, с удовольствием добавлю в карму за Человеческий подход и аккуратность в шурфе!
Спасибо Вам за прекрасный пример копарской порядочности. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bassbalbou @ Sep 2 2015, 16:25) Всем привет! Вчера съездил на свой первый фунд,добил два угла на наличие закладных монет и из одного достал двуху "тетерев" в перемешку с железом Однако... Чисто сработано... + однозначно... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Красота !!! Сработано на отлично .Однозначно плюс .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
masakot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 16-September 13 Пользователь №: 59,948 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Не разу не шурфели подскажите. В наших краях проходила граница и казаков отправляли к нам в степи. Жили они в землянках из находок монеты масоны и на тельные крестики. Много землянок опыта нет с чего лучше начать? И куда копать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(masakot @ Sep 2 2015, 21:41) Добрый вечер. Не разу не шурфели подскажите. В наших краях проходила граница и казаков отправляли к нам в степи. Жили они в землянках из находок монеты масоны и на тельные крестики. Много землянок опыта нет с чего лучше начать? И куда копать? Покурите пожлст. тему с первых страниц.....там всё есть...если появятся конкретные вопросы-поможем... Про землянки и полуземлянки в теме точно раскрывался вопрос. -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Чего то все затихли..
![]() ![]() Ладно.....завтра я поеду Советику рыть....время на дальние выезды пока нет-пчелок в порядок привожу.....да посылки с медком коллегам -форумчанам.....по пять раз на дню отправляю..На почте все коробки № 4 скупил нахрен... ![]() Завтра стартану недалече, подниму фундук ранних Советов.....если повезёт,то полкопеечников может нарою.... В общем что нарою-завтра отчитаюсь и показ устрою.... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 3 2015, 18:41) Чего то все затихли.. ![]() ![]() Ладно.....завтра я поеду Советику рыть....время на дальние выезды пока нет-пчелок в порядок привожу.....да посылки с медком коллегам -форумчанам.....по пять раз на дню отправляю..На почте все коробки № 4 скупил нахрен... ![]() Завтра стартану недалече, подниму фундук ранних Советов.....если повезёт,то полкопеечников может нарою.... В общем что нарою-завтра отчитаюсь и показ устрою.... ![]() Веришь,похвалиться вообще не чем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Sep 3 2015, 19:46) Веришь,похвалиться вообще не чем. ![]() Относительно... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Sep 2 2015, 17:55) Пусть и результат по находкам не радует, с удовольствием добавлю в карму за Человеческий подход и аккуратность в шурфе! Спасибо Вам за прекрасный пример копарской порядочности. Соглашусь с Оренбург, очень ответственный подход, плюсану с удовольствием! ![]() Самого же Оренбург (а), поздравляю с отличным шурфом, количество находок радует! Зачет! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Спасибо большое, камрад.
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Sep 3 2015, 20:46) Спасибо большое, камрад. Да не за что, действительно фото глаз радует! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Мы с младшим сыном, сами решили в Курскую область съездить пошурфить, сказано сделано. 25 августа выехали, а 26 вечером вернулись, ездили с ночевкой.
Короче... по приезду на место, приблизительно определив что это фунд, сын лопатой срубил, всю крапиву вот фото, ![]() ![]() шурфанули - перекопали квадрат 5 х 4 , однако находок так и не нашли, возможно это была хоз постройка, так как опыта в этом деле у меня маловато, принял решение шурф пока отложить, и походить просто с прибором, не хотел чтоб сын разочяровался поездкой, и находки не заставили себя ждать. Это за оставшиеся пол дня. ![]() А это общие находки. ![]() Понимаю что тема про фундаменты, но я пока опыта набираюсь! ![]() С уважением ко всем Андрей. -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 3 2015, 18:46) Веришь,похвалиться вообще не чем. ![]() Тоже самое.Сегодня попёрся в ипеня лесные.."коллеги" уже шурфанули трактором!За пол дня поверху поднял пару пуг,пломбу и 1/4 копейки А3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 3 2015, 18:41) Чего то все затихли.. ![]() ![]() Ладно.....завтра я поеду Советику рыть....время на дальние выезды пока нет-пчелок в порядок привожу.....да посылки с медком коллегам -форумчанам.....по пять раз на дню отправляю..На почте все коробки № 4 скупил нахрен... ![]() Завтра стартану недалече, подниму фундук ранних Советов.....если повезёт,то полкопеечников может нарою.... В общем что нарою-завтра отчитаюсь и показ устрою.... ![]() Сегодняшний шурф. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 02:22 | |
![]() |