![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 22:20) Что-то у меня подозрение,что яма перелопачена не одним поколением копателей! ![]() Железа мало,почти нет. Но вот как копейку тогда вписать ... Ничего не понимаю. ![]() Добрый вечер! долго добирали одну распашку, в очередной раз прикопали около центра 2шку А-I, потом заезжали доковыривать - проверяли двушку, на месте - значит никто не был... ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иоанн Грузный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 23-August 15 Пользователь №: 2,337,671 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4027 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Aug 25 2015, 22:40) Добрый вечер! долго добирали одну распашку, в очередной раз прикопали около центра 2шку А-I, потом заезжали доковыривать - проверяли двушку, на месте - значит никто не был... ![]() А мы пластиковую бутылку закапывали с современной 2 руб монетой. Через месяц приехали покапать выкопали а там уже 15 руб лежит. Все гадаем 13 руб доложили за раз или хохмачей несколько прошло там ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Доброе время суток,уважаемые!
Спасибо всем за тёплые отзывы.....хотя вроде как глобального я ничего и не сделал-я думаю что многие из вас поступили также. В общем я вернулся с первого пробного "пошурфить" апосля спинотерапий.....вроде как всё в норме......правда шурфился без фанатизьма, не торопясь....с толком....расстановкой...Ну и фундук выбрал песчаный,лёгкий, на высоком бугру ,кромкой бора... Выехал вчера,ранним утром, заряженный по полному,на двухдневку,единственное,пришлось расчитывать провиант на пёсика Дружка.. ![]() ![]() Фотки сча сформирую-доотчитываюсь... -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте . Ну вот и закончилось лето , жара спала , вышел на фундаменты .
БРОДЯГА прочитал твою историю , слов нет . Судьба тебе подарила друга , копать будет веселей . Сам в мае завёл себе овчарку девочку , хожу с ночёвками с ней веселей . Нам уже почти пол года . Ещё раз вернусь к твоей истории , если-бы стал свидетелем дан ого случая ... Ох- бы и постучал-бы этому человеку по лицу ... Есть много вариантов куда можно было-бы деть щенков , отдав их в хорошие руки ... есть мерзкие люди , слов нет . Тебе зачёт . Жене рассказал твою историю , у неё тоже в голове не укладывается , ей не верится что такие бывают люди . Хочу сказать несколько слов про рытьё фундаментов с собакой . гораздо чаще приходится махать клюшкой над выкопанной землёй , чудь забудешься как Тайка уже копает твою культурку ![]() Одним словом могу сказать так , я не знаю как я раньше обходился без неё . P.S. Если-бы собака научилась говорить , мужик-бы потерял последнего друга . Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Aug 27 2015, 06:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Aug 25 2015, 22:20) Всем привет.В субботу решили отдохнуть от фундуков,походили по дискованному полю. Раньше помню просто ходили по полям с приборами,а сейчас столько пробников наделал,всё искал фундуки. ![]() ![]() Находились от души,и на следующий день вновь поехали шурфить дома. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто глаз радует.Супер. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Aug 27 2015, 07:13) Здравствуйте . Ну вот и закончилось лето , жара спала , вышел на фундаменты . БРОДЯГА прочитал твою историю , слов нет . Судьба тебе подарила друга , копать будет веселей . Сам в мае завёл себе овчарку девочку , хожу с ночёвками с ней веселей . Нам уже почти пол года . Ещё раз вернусь к твоей истории , если-бы стал свидетелем дан ого случая ... Ох- бы и постучал-бы этому человеку по лицу ... Есть много вариантов куда можно было-бы деть щенков , отдав их в хорошие руки ... есть мерзкие люди , слов нет . Тебе зачёт . Жене рассказал твою историю , у неё тоже в голове не укладывается , ей не верится что такие бывают люди . Хочу сказать несколько слов про рытьё фундаментов с собакой . гораздо чаще приходится махать клюшкой над выкопанной землёй , чудь забудешься как Тайка уже копает твою культурку ![]() Одним словом могу сказать так , я не знаю как я раньше обходился без неё . P.S. Если-бы собака научилась говорить , мужик-бы потерял последнего друга . Спасибо! Будем расти и стараьтся найти с ним общий язык на фундах... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
vodenoi, как всегда молодца! 21 год-приятная находка,поздрям от души!
Немного освободился-допишу о выезде....... В общем заскладился на песчаном фунде....копать одно удовольствие, культурка порядка трех-четырех штыков фискаря....период от Сибири до Н-1, хотя скорее сибирки и Павел-1 скорее всего залётные в фунде, преимущественно Н-1......хотя х.з. много в фунде сопутки для старенких монеток.... ![]() В строении жилья обильно была использована глина, фунд сверху был затянут слоем расплывшей глины, он то как саркофагом прикрыл фунд,не давая осадкам и влаге испортить хабар.....поэтому 90% находок в отл.сохране,рельеф режет пальцы.... Примерно в области печи попалась небольшая закладушка-4 монеты стопкой (3 двояка и копеечка 1830), на фото видно круги зелёнки на этих монетах.... Из приятного и интересного-полуха и двояк 1769 км, очень взбодрила 1/4 1839 см....двуха Павла как зеркало-хоть брейся перед ей... ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам всем парни! ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Хороший фундук Вам попался,находки все интересные,а что будет дальше в нём !? Опять интрига.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Сохран и находки хорошие.Отличный фундамент!
-------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,804 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Aug 28 2015, 06:03) Вот уже во второй раз нахожу глазами в шурфе , Как думаете рублей 500 стоит ? да.. стоит. Выставляйте в металлопластику. -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Aug 28 2015, 06:03) Вот уже во второй раз нахожу глазами в шурфе , Как думаете рублей 500 стоит ? По дороже будет. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 27 2015, 21:27) vodenoi, как всегда молодца! 21 год-приятная находка,поздрям от души! Немного освободился-допишу о выезде....... В общем заскладился на песчаном фунде....копать одно удовольствие, культурка порядка трех-четырех штыков фискаря....период от Сибири до Н-1, хотя скорее сибирки и Павел-1 скорее всего залётные в фунде, преимущественно Н-1......хотя х.з. много в фунде сопутки для старенких монеток.... ![]() В строении жилья обильно была использована глина, фунд сверху был затянут слоем расплывшей глины, он то как саркофагом прикрыл фунд,не давая осадкам и влаге испортить хабар.....поэтому 90% находок в отл.сохране,рельеф режет пальцы.... Примерно в области печи попалась небольшая закладушка-4 монеты стопкой (3 двояка и копеечка 1830), на фото видно круги зелёнки на этих монетах.... Из приятного и интересного-полуха и двояк 1769 км, очень взбодрила 1/4 1839 см....двуха Павла как зеркало-хоть брейся перед ей... ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам всем парни! ![]() ![]() Эх душа радуется.. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аршо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 948 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41,297 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Aug 28 2015, 06:03) Вот уже во второй раз нахожу глазами в шурфе , Как думаете рублей 500 стоит ? Богоматерь Всех Скорбящих Радость R3 , 18-19 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Aug 27 2015, 22:54) Хороший фундук Вам попался,находки все интересные,а что будет дальше в нём !? Опять интрига. ![]() Тут только один Бог ведает.....что там ещё осталось..... ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 28-August 15 Пользователь №: 2,337,867 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
круто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Парни,тут такое дело....
В общем у мну своя пасека....уже лет 20-ть..... а я что то совсем затупил и не предложил вам алтайского медку... а то поди покупаете всякую хрень под брендом алтайского мёда.... ![]() С уважением,Бродяга. ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bassbalbou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: Ангарск Пользователь №: 34,084 Металлоискатель: x-terra 74 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Штудирую тему,дочитал до 80 стр. и сегодня поехал на поляну с фундами. Остановился у самого первого , заморачиваться не стал зашурфил пару углов (выезд сделал пробный) как оно на практике то фундаменты копать?
![]() ![]() ![]() углубился ещё на штык пошёл песок или материк правильно.Отвалы прозванивал по слоям ничего больше не было. Закидал и уложил дёрн обратно ![]() ![]() ![]() ![]() Ну со вторым проделал тож самое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Копать тяжело,но монетки подбадривают и в общем мне понравилось,а напарник пока я закапывался ,так и не нашел ни одной монеты -поляна выбитая ,жили раньше буряты. -------------------- Всё старое-забытое у наших ног
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 21:18 | |
![]() |