![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
волок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Столица Пользователь №: 40,469 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Вопрос к бывалым!!
Была ямка 2 на 2 метра,с понижением в центре.раскопали до 5 на 5 и в глубину метр,черепки в колличестве ,кости животных,гвозди,и всё.До материка не дошли,отсюда вопрос,Что дальше углубляться?.Спасибо за советы. -------------------- найду всё ,что вы пропустили.
А о покупках напомните в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Aug 25 2015, 23:39) Олег, здорово! Орёл на рожках - енто почтовая ![]() С уважением. Так же интересовался подобным знаком.Нарыл следующее:это знак на шапку егерей,лесных сторожей,примерно с 1905 года.У почтавиков с 1885 года молнии и рожки. ![]() -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(волок @ Aug 25 2015, 20:12) Вопрос к бывалым!! Была ямка 2 на 2 метра,с понижением в центре.раскопали до 5 на 5 и в глубину метр,черепки в колличестве ,кости животных,гвозди,и всё.До материка не дошли,отсюда вопрос,Что дальше углубляться?.Спасибо за советы. Где больше сигналов - там до материка.А потом по находкам видно будет. Ну я же говорю - киборги! ![]() 5х5 - ![]() Георгич,спасибо за подсказку. Я решил что рог -это к егерю. ![]() Откуда-то знаешь .что аналог.... Сталкивался уже? Я на империи давно не был.Вот только с тобой. Но мы в тот раз были не киборги,это точно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 15:39) Кокарда ,наверное егерская.Ценная и редкая вещь. С цифрой 5 на медной бляхе,это он,это он... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Столица Пользователь №: 40,469 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 20:23) Где больше сигналов - там до материка.А потом по находкам видно будет. Ну я же говорю - киборги! ![]() 5х5 - ![]() Георгич,спасибо за подсказку. Я решил что рог -это к егерю. ![]() Откуда-то знаешь .что аналог.... Сталкивался уже? Я на империи давно не был.Вот только с тобой. Но мы в тот раз были не киборги,это точно! ![]() Так нет сигналов -------------------- найду всё ,что вы пропустили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(волок @ Aug 25 2015, 20:47) Так нет сигналов Гвозди же были.Я говорю о любых сигналах.Под железными и цветные прячутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Половец_Блк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 10-August 15 Пользователь №: 2,337,227 Пол: мужской Номер карты: 4680 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите Уважаемые, перелопатил уже штук десять фундов по периметру до материка. Самый лучший результат монет 10 с фунда. Обычно одна две.
![]() Что я делаю не так? ![]() Может нужно делать пробный шурф? Я так понимаю он делается в любом углу дома где-то метр на метр и до материка и смотришь по находкам если есть-что то то обкапываешь дальше если нет то бросаешь его верно? ![]() Может я проклят... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Motomax @ Aug 25 2015, 19:41) Доброго. Здоровья клубням фундамента !!!! Только что вернулся с фундука долбил его два дня . Итог : серебро 10 и 20'копеек царские . С 10 ранних советов , пузырьки наконец то с орлом попался,) подковы комплект на лошадь . Стакан слегка задел лопатой но дно очень толстое у него - судя по всему Царёв ... Вопрос к гуру : водном углу дома нашел в количестве колышки деревянные длина 15-20 см остро заточенные . Диаметр 35- 60 мм. Что это??? Здесь жил борец с упырями. Колья предназначены для втыкания в сердце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,966 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Motomax @ Aug 25 2015, 19:41) Доброго. Здоровья клубням фундамента !!!! Только что вернулся с фундука долбил его два дня . Итог : серебро 10 и 20'копеек царские . С 10 ранних советов , пузырьки наконец то с орлом попался,) подковы комплект на лошадь . Стакан слегка задел лопатой но дно очень толстое у него - судя по всему Царёв ... Вопрос к гуру : водном углу дома нашел в количестве колышки деревянные длина 15-20 см остро заточенные . Диаметр 35- 60 мм. Что это??? Тоже мучает этот вопрос,толькоу меня подлиннее были,штук 10 попалось.Видно упыри в количестве в каждой деревне водились? Сообщение отредактировано Серега.К: Aug 25 2015, 21:07 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Коллеги,приветствую.у меня "детский вопрос" Ищу пару домиков в лесу(их фунды)Бытовали с 20х по 60е годы 20 в.Лес лиственный.Че я там увижу?-банальный квадрат с крапивой? В лесу не приходилось копать,поэтому прошу подсказать на что обратить внимание.Квадрат 100х100м.
-------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Олег.
Как-то знакомец такую подымал, а фотка с инета, от седа ![]() http://www.google.ru/search?newwindow=1&cl...%BA%D0%B0%D1%85 До кибергов нам было в ентот раз далече ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Aug 25 2015, 21:28 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Aug 25 2015, 21:11) Коллеги,приветствую.у меня "детский вопрос" Ищу пару домиков в лесу(их фунды)Бытовали с 20х по 60е годы 20 в.Лес лиственный.Че я там увижу?-банальный квадрат с крапивой? В лесу не приходилось копать,поэтому прошу подсказать на что обратить внимание.Квадрат 100х100м. А х... знает, что Вы там увидите ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Aug 25 2015, 21:55 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 20:52) Гвозди же были.Я говорю о любых сигналах.Под железными и цветные прячутся. Да были два или три,в разных углах -------------------- найду всё ,что вы пропустили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,966 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Aug 25 2015, 21:11) Коллеги,приветствую.у меня "детский вопрос" Ищу пару домиков в лесу(их фунды)Бытовали с 20х по 60е годы 20 в.Лес лиственный.Че я там увижу?-банальный квадрат с крапивой? В лесу не приходилось копать,поэтому прошу подсказать на что обратить внимание.Квадрат 100х100м. Ходил по верхам такого лесного домика.На остатках кирпичного фунда только мох и лесная травка,метрах в 5 от его крапивный остров.Все находки(было очень много Советов)место некопанное было, нашел в крапиве,сам фунд звенел как ненормальный всяким мусором,с его только медаль поднял и все. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Дополню, взято с сайта Историческая пуговица.
ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОЕ ВЕДОМСТВО В 1806 году Почтовое управление вошло в состав Департамента внутренних дел. В 1808 году «почтовики» получили мундир, представлявший собой темно-зеленый кафтан с черным воротником и того же цвета обшлагами. В 1810 году главное почтовое управление было преобразовано в Почтовый департамент Министерства внутренних дел. В 1819 году почтовое ведомство было выведено из Министерства внутренних дел, а в 1827 году у «почтовиков» появляются пуговицы «с изображением государственного герба и почтовых сигнальных труб (рожков)». При реформе гражданских мундиров 1834 года почтовый мундир был оставлен без изменений, пуговицы по-прежнему «... золоченыя, с изображением Государственного герба и под оным двух почтовых рожков». Такой рисунок, с незначительными вариациями, сохранялся до 1885 года. Первоначально деятельность, связанная с телеграфной связью осуществлялась военным ведомством, затем ведомством путей сообщения и публичных зданий. Чиновники телеграфной части имели на пуговицах изображение такое же, как и Корпус инженеров путей сообщения«перекрещенные якорь и топор». В марте 1855 года военные мундиры телеграфных служащих были заменены двубортными полукафтанами темно-зеленого сукна. Пуговицы оставались те же. 27 февраля 1858 года для Телеграфного управления был установлен специальный «телеграфный знак желтой бронзы из стрел, одна другую пересекаемых». Такой знак полагалось носить и на «гладких пуговицах одноцветным штампом». 2 августа 1867 года военная структура телеграфного ведомства была заменена на гражданскую, а в апреле 1868 года сотрудники ведомства получили форму военного покроя для гражданских чиновников. В 1884 году произошло слияние «почтовиков» и «телеграфистов» в единую структуру - Почтово-телеграфное ведомство. В 1885 году на пуговицах нового ведомства появилось изображение герба этой организации - «почтово-телеграфного знака - две трубы и стрелы». С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Aug 25 2015, 21:50 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(волок @ Aug 25 2015, 21:36) Да были два или три,в разных углах Если у вас уже 5мх5мх1м,то расширяться больше не надо!Забейте вы на этот фунд,а точнее засыпьте! Найдите другой.Ох уж эти киборги!Им бы только лопату в руки. ![]() Мы тут тоже нашли яму и стали в ней ковырять лопатой по очереди.Чуть поковыряли- нашли копейку Петра. Потом печь нашли,вернее то ,что от неё осталось.Этакая котлета ,здоровая и плотная.Тут ребята приехали и сказали,что из этой ямы клад МФ уже вынули.Стало нам неудобняк.Про копейку промолчали... Потом сказали... Стало им неудобняк.Копейку при шурфе пропустили.Теперь вот думаю,мож там и медь Петра где заложена... А мож мы опоздали... Или вернуться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 21:57) Если у вас уже 5мх5мх1м,то расширяться больше не надо!Забейте вы на этот фунд,а точнее засыпьте! Найдите другой.Ох уж эти киборги!Им бы только лопату в руки. ![]() Мы тут тоже нашли яму и стали в ней ковырять лопатой по очереди.Чуть поковыряли- нашли копейку Петра. Потом печь нашли,вернее то ,что от неё осталось.Этакая котлета ,здоровая и плотная.Тут ребята приехали и сказали,что из этой ямы клад МФ уже вынули.Стало нам неудобняк.Про копейку промолчали... Потом сказали... Стало им неудобняк.Копейку при шурфе пропустили.Теперь вот думаю,мож там и медь Петра где заложена... А мож мы опоздали... Или вернуться... Олег, тебе не далеко могёш и вернуться. Тем более копейка, две полушки(медяшки, вроде как боле - менее живчики) и чешуйка Петра попались ![]() На первое опаздали, а может исчО есть второе и компот ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Всем привет.В субботу решили отдохнуть от фундуков,походили по дискованному полю.
Раньше помню просто ходили по полям с приборами,а сейчас столько пробников наделал,всё искал фундуки. ![]() ![]() Находились от души,и на следующий день вновь поехали шурфить дома. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Что-то у меня подозрение,что яма перелопачена не одним поколением копателей!
![]() Железа мало,почти нет. Но вот как копейку тогда вписать ... Ничего не понимаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 25 2015, 22:20) Что-то у меня подозрение,что яма перелопачена не одним поколением копателей! ![]() Железа мало,почти нет. Но вот как копейку тогда вписать ... Ничего не понимаю. ![]() Что твоё, тебя дождётся ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 15:45 | |
![]() |