Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 479 480 481 482 483 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Мао
post Aug 18 2015, 20:53
Создана #9601

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 18 2015, 20:36)
Согласен.Просто информация для копателей следущих веков. biggrin.gif У нас вроде как считалось плохой приметой ставить на месте горелого дома.Хотя наверно от условий многое зависит и возможностей погорельцев.

Cлышал такое,если при пожаре кто-то погиб,то тогда не строили.Знаю место,как рассказывали старики,всё село было на сенокосе,полыхнул один дом,а так как строили тогда почти в притык,сгорело всё село.Его даже не отстраивали,ушли все.Место пустует до сих пор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vorgol
post Aug 18 2015, 20:57
Создана #9602

Постоянный

Металлоискатель: se

-----XXXXX

уважаемый косово а вы с какого года копаете.
  + Quote Post

Диксон
post Aug 18 2015, 21:05
Создана #9603

Старожил

Металлоискатель: XLT, e-trac

-----XXXXX

QUOTE(vorgol @ Aug 18 2015, 21:57)

А подобные вопросы не в личке обсуждаются???

--------------------
"Si vis pacem, para bellum"
  + Quote Post

Kosovo
post Aug 18 2015, 21:19
Создана #9604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vorgol @ Aug 18 2015, 21:57)

шурфы 4 года. Но довольно плотно. До последнего времени раз-два в неделю стабильно. Сейчас времени мало... Ждем пополнение семейства biggrin.gif
  + Quote Post

Kosovo
post Aug 18 2015, 21:23
Создана #9605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Aug 18 2015, 19:30)
facepalm.gif Не много "понтов",уважаемый?Подскажите на чём основано сие?И по каким показателям  качеству,количеству находок,"кубатуре" или отснятому материалу? cheesy.gif
Признаться считал что вы умнее..
пс можете не отвечать ..диалог с вами считаю бессмысленным

по опыту, мой умный друг.
  + Quote Post

Ryuk
post Aug 18 2015, 21:30
Создана #9606

Бывалый

Номер карты: 4276"""""""9047

-----XX---

спокойней господа smile.gif , покажите лучше находок с фундов шурфов rolleyes.gif
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 21:33
Создана #9607

Профи

Из: Регион 22

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Aug 18 2015, 18:47)
давайте по порядку ....
Во первых опыта у меня не меньше вашего, а скорее больше и писать про затравленного волчонка тут не уместно. А то прям такой мудреный опытом старец решил жизни поучить biggrin.gif  biggrin.gif По теме шурфов до советов,( не интерестно) заткну за пояс любого.
Во вторых видео снимались именно для категории начинающих шурфовщиков так как было не только много желающих, чтобы я им показал чистую 18 без наслоений в качестве доказательства моих слов, так как они сначала не верили, потом стали обсирать и тд... но и много новичков, которые хотели увидеть наглядно процесс и некоторые тонкости. Уж извините снимал и монтировал первый раз. Как получилось. Но а по многочисленным плюсам и письмам в личку со словами благодарности понятно , что сделано все не напрасно. А вы там хотите смейтесь, хоть штаны мочите- это ваше личное дело!
И во вторых никаких кнопок жалоба я не давил и никому не жаловался. А писать матом в теме.. Вы уж извините -это еще мелкое наказание от модераторов. Здесь не станция пажарников.
С уважением.

Ну что же.....да видит Бог..,я думал что Вы намного умнее, просто немножечко зазвездились........тут случай труднее..

Я только рад за Вас, что Вы опытнее, удачливее, и поверте, готов даже у Вас поучится-мне это не зазорно....но только чему дельному...по теме (но только не по мульти-пультям....пожалст....спина болит, простите..смеятся трудно) .... и даже буду благодарен и принесу извенения в теме....если ошибся с Вашим звездильным диагнозом.
Хотя мне что то подсказывает.....если бы Вы нечайно отрыли тагарские акинаки с наборными рукоятями....да раз в месяц...наверное не только со мной базарить не стали....но и весь форум не за пояс.... в ширинку бы засунули.....Это просто моё предположение...мысли вслух.. и к теме не относится..
А про мат в теме........дык нету его......это обычный сленг зачерствелой копарьской души в полях, уж простите, мы так общаемся.....стараемся придерживатся правил со всем уважением....просто по другому не можем выразить свои мысли.. Режет слух? Ну дык тогда на форум поварих,кухарок и политиканов.....К стати, пожарники для меня уважаемые люди, которые каждый день рискуют своей жизнью, чтоб спасти чью то чужую. И Вы пожалст...не привязваите их к своему дерьму....они достоины уважения.

Ну а теперь к нашим баранам.....по Вашим правилам, по которым Вы пол месяца клянчите у Мао фот.. Мы же мужики и у нас между ног член...... и я надеюсь что Вы тоже не слушаете Моисеева про голубую луну...
С Ваших слов Вы опытнее тут всех, из этого следует что Вы далеко не бедны и многое себе можете позволить. Так как я точно знаю-что проф.копарь может быть небогат, но бедным точно никогда. И судя по всему у Вас куча фот по годам и сезонам...
Поэтому дуэль по Вашим правилам bash.gif
Фото коллекционых находок от Вас и от меня по годам и сезонам поиска.. Допускается выдёргивать свои достижения с других форумов... как Самара, ЦФН, Фалеристика, Пуга.ру, Домонгол, так же допускается выдергивать свои лоты с любых Россииских , зарубежных аукционов с прямым и не оспоримым доказательством что это Ваш подьем и до продаж Вы были хозяином и автором этой находки. Так же допускается авторское фото Вашеи находки, которая осела в частной коллекции и уважаемый коллекционер не против это подтвердить с его согласия, хотя бы ником... Ну а если Вы нечего не продаете-еще проще-фото на фоне монитора этой темы...Желаю Вам удачи и прошу к барьеру... И пусть коллеги рассудят по совести...и на этом будет точка.
Честь имею!

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Фаина Раневская.

+ Quote Post

генакоп
post Aug 18 2015, 21:48
Создана #9608

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(Krot.ya. @ Aug 18 2015, 20:07)
У нас было с разных сторон,в одной деревне целая улица сдвинута на несколько метров в перёд я так думаю из за пожара, старые сгорели новые перенесли в перед, а на старых были построены хоз постройки. Хочу сказать  вот чтобы до них добраться надо потрудится.
Был один, дом в доме то есть примерно по центру, глубина около 1.5 метров может и больше до материка,зато порадовало количество находок, фото есть в теме.

Вопрос возник, так как плотно и давно занимаюсь домами по 18 веку, по ним у меня практически нет вопросов, могу даже поделится опытом и наблюдениями smile.gif сейчас пробою более поздний период и наткнулся на одном фундаменте на метровой глубине еще на один, более ранний. Село было всегда и никуда не отлучалось с этого места. Почему более ранний фуд так глубоко? То что дома на своих же местах говорит незначительное количество находок на огородах и значительное возле домов. И теперь этот второй фунд под первым, или первый под вторым...И как все село разом взяло и перестроилось?
  + Quote Post

Kosovo
post Aug 18 2015, 21:59
Создана #9609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 18 2015, 22:33)
Ну что же.....да видит Бог..,я думал что Вы намного умнее, просто немножечко зазвездились........тут случай труднее..

Я только рад за Вас, что Вы опытнее, удачливее,  и поверте, готов даже у Вас поучится-мне это не зазорно....но только чему дельному...по теме (но только не по мульти-пультям....пожалст....спина болит, простите..смеятся трудно) .... и даже буду благодарен и принесу извенения в теме....если ошибся с Вашим звездильным диагнозом.
Хотя мне что то подсказывает.....если бы Вы нечайно  отрыли тагарские акинаки с наборными рукоятями....да раз в месяц...наверное не только со мной базарить не стали....но и весь форум не за пояс.... в ширинку бы засунули.....Это просто моё предположение...мысли вслух..  и к теме не относится..
А про мат в теме........дык нету его......это обычный сленг зачерствелой копарьской души в полях, уж простите, мы так общаемся.....стараемся придерживатся правил со всем уважением....просто по другому не можем выразить свои мысли.. Режет слух? Ну дык тогда на форум поварих,кухарок и политиканов.....К стати,  пожарники для меня уважаемые люди, которые каждый день рискуют своей жизнью, чтоб спасти чью то чужую. И Вы пожалст...не привязваите их к своему дерьму....они достоины уважения.

Ну а теперь к нашим баранам.....по Вашим правилам, по которым Вы пол месяца клянчите у Мао фот.. Мы же мужики и у нас между ног член...... и я надеюсь что Вы тоже не слушаете Моисеева про голубую луну...
С Ваших слов Вы опытнее тут всех, из этого следует что Вы далеко не бедны и многое себе можете позволить. Так как я точно знаю-что проф.копарь может быть небогат, но бедным точно никогда. И судя по всему у Вас куча фот по годам и сезонам...
Фото коллекционых  находок от Вас и от меня по годам и сезонам поиска.. Допускается выдёргивать свои достижения с других форумов... как Самара, ЦФН, Фалеристика, Пуга.ру, Домонгол, так же допускается выдергивать свои лоты с любых Россииских , зарубежных аукционов с прямым и не оспоримым доказательством что это Ваш подьем и до продаж Вы были хозяином и автором этой находки. Так же допускается авторское фото Вашеи находки, которая осела в частной коллекции  и уважаемый коллекционер не против это подтвердить с его согласия, хотя бы ником...  Ну а если Вы нечего не продаете-еще проще-фото на фоне монитора этой темы...Желаю Вам удачи и прошу к барьеру... И пусть коллеги рассудят по совести...и на этом будет точка.
Честь  имею!

вы очень много пишите , но ни как не можете понять(как и некоторые другие) Разъясню всем по порядку. я тут ни с кем ни чем не меряюсь и ни хочу показать , что я лучше или круче кого-то на этом форуму!!! У Мао я хотел увидеть фото, чтобы понять , что он вообще копает и копает ли вообще, так как он постоянно влазил со своими комментариями и поправками в мои ответы. И как оказалось по 18 он вообще не имеет ни какого представления. Во вторых - написав, что заткну за пояс любого, не потому, что я круче всех, а потому что имею богатый опыт и представлять меня бедным забитым волчонком не стоит! В пример могу привести ... Как то я выкладывал фото петровских монет (так же по просьбе неверующих , что я что то нахожу) так я прямо и написал, что часть монет найдено, а часть куплено!!!!! Если бы я хотел кого то удивить .... Наверное сказал, что все нашел Я!!!!! Я вы тут можете мерится, чем хотите ... Письками, сиськами и тд... Буду теперь общаться только по теме. Мне с вами делить не чего. Да, вы там пословицы вспомнили... Так вот-Собака лает , не кусает и еще ... Про пажарников это тоже поговорка. Справка- ругается как пажарник!
  + Quote Post

Диксон
post Aug 18 2015, 22:00
Создана #9610

Старожил

Металлоискатель: XLT, e-trac

-----XXXXX

QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 18 2015, 22:33)

Вот все говорят МАо ничего не обязан показывать. Тогда с какого счастья косово опять вестить на этот бред? Вы то сами откуда вылезли? Если даже не засланый казачок, но подстрекатель явный. Успокойтесь и вы.

--------------------
"Si vis pacem, para bellum"
  + Quote Post

DHD
post Aug 18 2015, 22:09
Создана #9611

Профи

-----XXXXX

Справка- ругается как пажарник!
[/quote]
Говорят: ругается как сапожник! smile.gif

--------------------
Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг.
Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)
  + Quote Post

Алекс К
post Aug 18 2015, 22:13
Создана #9612

Профи

Из: новгородская

-----XXXXX

[quote=DHD,Aug 18 2015, 20:02]
Был у нас случай с напарником в прошлом году.Решили посетить одну пропавшую(в 70х годах) деревеньку.Приехали,поле перепахано,а в середине поля нетронутый островок с двумя фундаментами.Напарник стал ходить по полю,а я сразу направился к тому островку.Ну люблю я мусорные места smile.gif Так вот там,перед фундаментом,явно просматривался бугор.Возможно это и есть старый дом?На нём я нашёл несколько советин,два полтинника 1924г,пятак Е2,и ещё несколько медяшек.Что и сподвигло нас на небольшой шурф.Итог нас очень порадовал,жаль фото всего не сохранилось.Оставил на память вот только это ссuser posted image
[/quo
Красиво !!!

--------------------
Номер карты 427___________65
  + Quote Post

DHD
post Aug 18 2015, 22:16
Создана #9613

Профи

-----XXXXX

Всего было более 100 монет.Эх!Какие приятные воспоминания! alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Куплю:
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 18 2015, 22:18
Создана #9614

Профи

-----XXXXX

Правильней думаю будет пожарный.Может без дуэлей "горячие финские парни". smile.gif Вроде еще не зима. dry.gif
  + Quote Post

vorgol
post Aug 18 2015, 22:26
Создана #9615

Постоянный

Металлоискатель: se

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Aug 18 2015, 21:19)
шурфы 4 года. Но довольно плотно.  До последнего времени раз-два в неделю стабильно.

я тоже последнее время редко выезжаю ,2 года назад нашёл неплохую работу. она время отнимает smile.gif . а шурфить начал на втором году копа в 2004 . только на находках содержал семью тогда 4 теперь 5 человек, поменял три машины , ну и по мелочи. правда я молодец?
  + Quote Post

DHD
post Aug 18 2015, 22:30
Создана #9616

Профи

-----XXXXX

[quote=Бесеркерк,Aug 18 2015, 22:18]
Правильней думаю будет пожарный.Может без дуэлей "горячие финские парни". smile.gif Вроде еще не зима. dry.gif
[/qu
Не знаю как и где,а у нас эта фраза относится к сапожникам smile.gif Да что пожарнику ругаться?!А вот сапожник!Молотком по пальцу жахнет,и вспомнит весь запас нецензурных слов smile.gif

--------------------
Куплю:
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 22:37
Создана #9617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Aug 18 2015, 23:00)
Вот все говорят МАо ничего не обязан показывать. Тогда с какого счастья косово опять вестить на этот бред? Вы то сами откуда вылезли? Если даже не засланый казачок, но подстрекатель явный. Успокойтесь и вы.

Диксон, да я спокоен...как никогда smile.gif Откуда я сам вылез.......из.. ну вобщем откуда и Вы.А если серьезно,я в этой теме почти сначала...не писателем...а активным читателем, в основном держал свою тему, когда было свободное время http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34275&hl= хотя , когда есть время пишу и здесь , а сча у меня оно есть.. smile.gif Сегодня вот читал пропущенное, зацепили звезные мальчики.....а с ими только их методами.

--------------------

Фаина Раневская.

+ Quote Post

Krot.ya.
post Aug 18 2015, 22:39
Создана #9618

Постоянный

-----XX---

QUOTE(генакоп @ Aug 18 2015, 21:48)
Вопрос возник, так как плотно и давно занимаюсь домами по 18 веку, по ним у меня практически нет вопросов, могу даже поделится опытом и наблюдениями smile.gif сейчас пробою более поздний период и наткнулся на одном фундаменте на метровой глубине еще на один, более ранний. Село было всегда и никуда не отлучалось с этого места. Почему более ранний фуд так глубоко? То что дома на своих же местах говорит незначительное количество находок на огородах и значительное возле домов. И теперь этот второй фунд под первым, или первый под вторым...И как все село разом взяло и перестроилось?

Опыт и наблюдения стараюсь брать из практики, каждый фундамент индивидуален и никто не знает что в нём скрыто,если есть чем поделится я не против.Почему ранний глубже позднего (я правильно поняла)ответить не могу, о постройке домов мало знаю. Но был один кирпичный дом в центре города примерно 1900 года постройки, со слов хозяина, так вот когда его стали разбирать то в засыпке стали попадаться монеты Екатерины и Александра примерно около 10 монет найдены без М Д. Вот и вопрос а фундамент у вас прилегающий может культурный слой который использовался в качестве засыпки.
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 22:54
Создана #9619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Aug 18 2015, 22:59)
вы очень много пишите , но ни как не можете понять(как и некоторые другие) Разъясню всем по порядку. я тут ни с кем ни чем не меряюсь и ни хочу показать , что я лучше или круче кого-то на этом форуму!!! У Мао я хотел увидеть фото, чтобы понять , что он вообще копает и копает ли вообще, так как он постоянно влазил со своими комментариями и поправками в мои ответы. И как оказалось по 18 он вообще не имеет ни какого представления. Во вторых - написав, что заткну за пояс любого, не потому, что я круче всех, а потому что имею богатый опыт и представлять меня бедным забитым волчонком не стоит! В пример могу привести ... Как то я выкладывал фото петровских монет (так же по просьбе неверующих , что я что то нахожу) так я прямо и написал, что часть монет найдено, а часть куплено!!!!! Если бы я хотел кого то удивить .... Наверное сказал, что все нашел Я!!!!! Я вы тут можете мерится, чем хотите ... Письками, сиськами и тд... Буду теперь общаться только по теме. Мне с вами делить не чего. Да, вы там пословицы вспомнили... Так вот-Собака лает , не кусает и еще ... Про пажарников это тоже поговорка. Справка- ругается как пажарник!

Я Вас понял...Вы включили заднюю......и только один Бог знает, может это Ваша любимая скорость и привод.
Поэтому на этом закончим раз и на всегда.

И не противореча правилам форума и мужскому этикету, я Вам говорю:

Пошел накуй, звездабол.....

Отвечать не нужно....

ПиСи: в Русском языке нет и надеюсь не будет никогда таких поговорок про пожарных......
Эт просто для справки...

Надеюсь теперь,мы вернемся только к теме про фунды..
С уважением ко Всем остальным участникам темы..

--------------------

Фаина Раневская.

+ Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 23:02
Создана #9620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DHD @ Aug 18 2015, 21:02)
Был у нас случай с напарником в прошлом году.Решили посетить одну пропавшую(в 70х годах) деревеньку.Приехали,поле перепахано,а в середине поля нетронутый островок с двумя фундаментами.Напарник стал ходить по полю,а я сразу направился к тому островку.Ну люблю я мусорные места  smile.gif Так вот там,перед фундаментом,явно просматривался бугор.Возможно это и есть старый дом?На нём я нашёл несколько советин,два полтинника 1924г,пятак Е2,и ещё несколько медяшек.Что и сподвигло нас на небольшой шурф.Итог нас очень порадовал,жаль фото всего не сохранилось.Оставил на память вот только это ссuser posted image

DHD от души поздрям!

Деиствительно красиво.. trudu.gif

--------------------

Фаина Раневская.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 17:47
Рейтинг@Mail.ru