![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 20:27) а если не заложил? ![]() Значит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jan 27 2012, 20:39) Значит ![]() ![]() выбирайте с клеймами,ими иногда интересуются ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnek @ Jan 27 2012, 20:36) Всем привет!! Недавно начал копать,и после нескольких неудачных выездов в поля,луга и т.п. Решил с другом исследовать фундамент так сказать,разобраться,как все происходит.Друг был уже бывалый в этом деле и научил меня всему,что сам знал о раскопе фундаментов.Мы находили границы домов,и постепенно углублялись до материнского слоя. В итоге, я понял такой коп выгоднее.Всегда есть находки, и причем за весь сезон я более редкие монеты нашел именно в фундаментах.Хотя больше времени ходил в полях.Думаю в наступающем сезоне уйти по голову в фундаменты))) интересно а сколько отступали в ширину от него? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blex @ Jan 27 2012, 19:46) Привет фундаменталистам! Ввиду большой трудоемкости этого занятия интересно узнать - каким инструментом посоветуете воспользоваться: потому как самые - рассамые фискари пасуют перед лютой мешаниной кирпича, дикого камня с землей и остатками деревянных конструкций. Сам я использую ломик и большую немецкую кирку - как дополнение к лопате. Blex, очень ловко, на мой взгляд, перекрестили фундаментщиков в фундаменталистов. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 27 2012, 22:26) Blex, очень ловко, на мой взгляд, перекрестили фундаментщиков в фундаменталистов. ![]() ![]() Ничуть не возражаю. - На здоровье! ![]() -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
-------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TpyMen @ Jan 29 2012, 23:50) Ага ! Я один фундик в день раскапываю, а вот если копать как на Вашем видею, мне и сезона не хватит ![]() -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TpyMen @ Jan 29 2012, 23:50) По фильму я не понял ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 30 2012, 12:46) По фильму я не понял ![]() металлической -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blex @ Jan 27 2012, 19:46) Привет фундаменталистам! Ввиду большой трудоемкости этого занятия интересно узнать - каким инструментом посоветуете воспользоваться: потому как самые - рассамые фискари пасуют перед лютой мешаниной кирпича, дикого камня с землей и остатками деревянных конструкций. Сам я использую ломик и большую немецкую кирку - как дополнение к лопате. Кирка это нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TpyMen @ Jan 29 2012, 22:50) Да их там, как муравьев!! Еще бы с таким количеством раб силы не шурфить. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zxc1 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 4-November 07 Пользователь №: 2,899 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jan 27 2012, 19:40) Вопрос к фундаментащикам:вот сейчас строят так,заливают фунд,рубероид,и кладка.А как строили барские кирпичные дома?Кто нить бил до материка такие? В местностях, где есть природный камень, барские фундаменты делали из колотых гранитных валунов по 0,5..1метр в диаметре с закладкой щелей мелкими осколками камней на растворе гашеной извести. Бетонного раствора тогда не было. Высота подвала -1,5..2метра. Далее на высоте 20..50см от поверхности земли начинается кирпичная кладка. При взрывах барских домов(WW2) кирпичные стены рассыпались, а фундамент обычно выдерживал, т.к. он почти полностью находился в земле. Если камня не было, возможно фундамент делался из кирпича, но кирпичного фундамента тех времен(18..19вв) в сельской местности не видел. Возможно, стены московских монастырей стоят на кирпичных фундаментах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет расскажите, кто как находит границы уже еле видного фундамента,тоесть нельзя опредилить на глаз ширину и длинну.Я вот например с помошью медных проволочег...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хоппер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 25-November 10 Из: Поволжье Пользователь №: 23,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnek @ Feb 2 2012, 20:07) Всем привет расскажите, кто как находит границы уже еле видного фундамента,тоесть нельзя опредилить на глаз ширину и длинну.Я вот например с помошью медных проволочег... А копайте длинным шурфом поперек предполагаемого фундамента - оно и стант понятно. Потом второй шурф - перпендикулярно..... ![]() -------------------- чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит....(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Ну тоже неплохо,но медными палочками точнее будет да и удобней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnek @ Feb 2 2012, 20:26) Ну тоже неплохо,но медными палочками точнее будет да и удобней А это как? -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
-------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А как всем НАМ известно, кто ищет тот всегда найдет!
![]() -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
-------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лори |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 62 регион Пользователь №: 26,241 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnek @ Feb 2 2012, 20:26) Ну тоже неплохо,но медными палочками точнее будет да и удобней Тоже интересно,как это? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 19:12 | |
![]() |