Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 478 479 480 481 482 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 16:15
Создана #9581

Профи

Из: Регион 22

-----XXXXX

Нда........почитал.......видиов насмотрелся..... 17.gif

Старые "волки" затравили волченка "Kosovo"....... smile.gif Не стыдно? Ну наставили бы на путь истинный..... помогли бы ему спустится с небес на грешную матушку-землю......старается же парень.......вон каких видивов наснимал, да еще и за свои бабки, затрат всяких на программы и другую муйню понес......Загнали его в угол, заставили кнопкой жалоба пользоватся...... и полетели наши коллеги в баню парится...... Март на то и модератор...чтоб реагировать и держать порядок.. Добрее надо быть..... smile.gif

Время у мну есть...отпуск...с Вашего позволения я тут с Вами потусю.... smile.gif

Kosovo, Вы хороший наверное парень, поверте,тут никто вам зла не желает....наоборот...
и видюшки зашибательские, я с удовольствием глянул...правда немного...напомнили мне в 90-х первый видик вм-12 и кассеты с Том и Джери ...прям позитива хапнул..Но кривить душой не буду-много в них мудоводства.ИМХО.. Опять же здесь Ваше право, как считаете нужным-так и снимаете......по принципу жизни.....каждый Ramsy быдло-как хочет.. Если бы за моими плечами небыло пяти лет профессионального копа, не считая столько же любительского.......я бы тоже глядел.....млел и хлопал в ладоши....а уж нужных Вам плюсиков...насыпал бы мешок.....да больше...больше... wink.gif
Вы просто поимите...в тему льют фото....находки....выборочные отчеты, спец. снятые для темы. Не для того, чтоб показать у кого писюн длинее и тольше, а для поддержание темы любимого форума, для общения. И нет у поисковика деление крутизны по восемнашке или ранним Советам.......у него азарт поиска в крови, он дарит нам незабываемые минуты подъема хабара, адреналин будоражит наше сознание и гонит нас в ёбеня. Да..такое у нас хобби...и я не скрываю, что когда в неделю на подъёме было две три кольцевых...неважно...полушки ..деньги..копейки...я занимался этим профессионально....потому что в месяц можно было иметь то....что имел за год на работе,зарабатывая Медведопутскую копейку . Весь хабар продаю по сей день.....не потому что жрать хочу или нечего.....просто не зацепляет меня не нумизматика, ни фалера... но я скромно.... с супругой.... собираю фарфор... pioneer.gif А что иногда купить какую либо статуэтку, мне надо пол года ходить на работу......так накуй мне такой расклад, не проще-нашел полуху-продал полуху-купил статуэтку и идёт всё на член собачий.. smile.gif
И поверте мне, если кто из ребят вывернет клад с раскопа....я имею в виду достойный, хрен кто вам тут и раскопов нафотает и отчетов....
А требовать с Мао какую либо доказуху.....фотки...шмотки...копалки-раскопалки-эт просто не умно и относится к разряду корявых понтов...Мао, как и любой другой из нас,никому ничего не обязан.... Вас,Kosovo, видать еще ни разу правоохранялки за попку не брали..... поэтому и хфотайте всё подряд....нам в утеху и себе на радость...
Номера моих катух, и голов приборов...уже как года два-три прилежно списаны х.з. в какие блокнотики самых что ни наесть внутренних органов...и лепить видио Том и Джери...поверте...мне как то не особо хочется....Да и вообще я самый законопослушный гражданин РФ, я даже что нечайно найду, обязательно отмою, сфоткаю и на место прикопаю.....где росло.. smile.gif
Ну как то вот так,просто от души..
С уважением ко всем,Бродяга.

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Фаина Раневская.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rusomatroso
post Aug 18 2015, 16:47
Создана #9582

Постоянный

-----XX---

Друзья, в одном месте (раньше была усадьба судя по обозначению на карте) есть пятачок в крапиве, заложил несколько пробных шурфов - битый красный кирпич (в растворе или глине), керамики нет вообще. Может это быть дом? или скорее всего что либо из хоз. построек?
И какая была логика при устройстве подобных мест? просто рядом так же были найдены продолговатые ямы (оч. похожи на ледники)...

Сообщение отредактировано rusomatroso: Aug 18 2015, 17:02
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 18 2015, 16:57
Создана #9583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 18 2015, 16:15)
Нда........почитал.......видиов  насмотрелся..... 17.gif

Старые  "волки"  затравили волченка "Kosovo"....... smile.gif      Не стыдно?  Ну наставили бы на путь истинный..... помогли бы ему спустится с небес на грешную матушку-землю......старается же парень.......вон каких видивов наснимал, да еще и за свои бабки, затрат всяких на программы и другую муйню  понес......Загнали его в угол, заставили кнопкой жалоба пользоватся...... и полетели наши коллеги в баню парится...... Март на то и модератор...чтоб реагировать и держать порядок..  Добрее надо быть..... smile.gif

Время у мну есть...отпуск...с Вашего позволения я тут с Вами потусю.... smile.gif

Kosovo, Вы хороший наверное парень, поверте,тут никто вам зла не желает....наоборот...
и видюшки зашибательские, я с удовольствием глянул...правда немного...напомнили мне в 90-х  первый видик вм-12 и кассеты с Том и Джери ...прям позитива хапнул..Но кривить душой не буду-много в них мудоводства.ИМХО..  Опять же здесь Ваше право, как считаете нужным-так и снимаете......по принципу жизни.....каждый Ramsy быдло-как хочет.. Если бы за моими плечами небыло пяти лет профессионального копа, не считая столько же любительского.......я бы тоже глядел.....млел и хлопал в ладоши....а уж нужных Вам плюсиков...насыпал бы мешок.....да больше...больше... wink.gif
Вы просто поимите...в тему льют фото....находки....выборочные отчеты, спец. снятые для темы.  Не для того, чтоб показать у кого писюн длинее и тольше, а для поддержание темы любимого форума, для общения.  И нет у поисковика деление крутизны по восемнашке или ранним Советам.......у него азарт поиска в крови, он дарит нам незабываемые минуты подъема хабара, адреналин будоражит наше сознание и гонит нас в ёбеня. Да..такое у нас хобби...и я не скрываю, что когда в неделю на подъёме было две три кольцевых...неважно...полушки ..деньги..копейки...я занимался этим профессионально....потому что в месяц можно было иметь то....что имел за год на работе,зарабатывая Медведопутскую копейку . Весь хабар продаю по сей день.....не потому что жрать хочу  или нечего.....просто не зацепляет меня не нумизматика, ни фалера...  но я скромно.... с супругой.... собираю фарфор... pioneer.gif  А что иногда купить какую либо статуэтку, мне надо пол года ходить на работу......так накуй мне такой расклад, не проще-нашел полуху-продал полуху-купил статуэтку и идёт всё на член  собачий.. smile.gif
И поверте мне, если кто из ребят вывернет клад с раскопа....я имею в виду достойный, хрен кто вам тут и раскопов нафотает и отчетов....
А требовать с Мао какую либо доказуху.....фотки...шмотки...копалки-раскопалки-эт просто не умно и относится к разряду корявых понтов...Мао, как и любой другой из нас,никому ничего не обязан.... Вас,Kosovo, видать еще ни разу правоохранялки за попку не брали..... поэтому и хфотайте всё подряд....нам в утеху и себе  на радость...
Номера моих катух, и голов приборов...уже как года два-три прилежно списаны х.з. в какие блокнотики самых что ни наесть внутренних органов...и лепить видио Том и Джери...поверте...мне как то не особо хочется....Да и вообще я самый законопослушный гражданин РФ, я даже что нечайно найду, обязательно отмою, сфоткаю и на место прикопаю.....где росло.. smile.gif

Все верно сказано.Все как в жизни и бизнесе. biggrin.gif
  + Quote Post

Kosovo
post Aug 18 2015, 17:47
Создана #9584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 18 2015, 17:15)

Старые  "волки"  затравили волченка "Kosovo"....... smile.gif      Не стыдно?  Ну наставили бы на путь истинный..... помогли бы ему спустится с небес на грешную матушку-землю......старается же парень.......вон каких видивов наснимал, да еще и за свои бабки, затрат всяких на программы и другую муйню  понес......Загнали его в угол, заставили кнопкой жалоба пользоватся...... и полетели наши коллеги в баню парится...... Март на то и модератор...чтоб реагировать и держать порядок..  Добрее надо быть..... smile.gif

и видюшки зашибательские, я с удовольствием глянул...правда немного...напомнили мне в 90-х  первый видик вм-12 и кассеты с Том и Джери ...прям позитива хапнул..Но кривить душой не буду-много в них мудоводства.ИМХО..  Опять же здесь Ваше право, как считаете нужным-так и снимаете......по принципу жизни.....каждый Ramsy быдло-как хочет.. Если бы за моими плечами небыло пяти лет профессионального копа, не считая столько же любительского.......я бы тоже глядел.....млел и хлопал в ладоши....а уж нужных Вам плюсиков...насыпал бы мешок.....да больше...больше... wink.gif
Вы просто поимите...в тему льют фото....находки....выборочные отчеты, спец. снятые для темы.  Не для того, чтоб показать у кого писюн длинее и тольше, а для поддержание темы любимого форума, для общения.  И нет у поисковика деление крутизны по восемнашке или ранним Советам.......у него азарт поиска в крови, он дарит нам незабываемые минуты подъема хабара, адреналин будоражит наше сознание и гонит нас в ёбеня. Да..такое у нас хобби...и я не скрываю, что когда в неделю на подъёме было две три кольцевых...неважно...полушки ..деньги..копейки...я занимался этим профессионально....потому что в месяц можно было иметь то....что имел за год на работе,зарабатывая Медведопутскую копейку . Весь хабар продаю по сей день.....не потому что жрать хочу  или нечего.....просто не зацепляет меня не нумизматика, ни фалера...  но я скромно.... с супругой.... собираю фарфор... pioneer.gif  А что иногда купить какую либо статуэтку, мне надо пол года ходить на работу......так накуй мне такой расклад, не проще-нашел полуху-продал полуху-купил статуэтку и идёт всё на член  собачий.. smile.gif
А требовать с Мао какую либо доказуху.....фотки...шмотки...копалки-раскопалки-эт просто не умно и относится к разряду корявых понтов...Мао, как и любой другой из нас,никому ничего не обязан.... Вас,Kosovo, видать еще ни разу правоохранялки за попку не брали..... поэтому и хфотайте всё подряд....нам в утеху и себе  на радость...

давайте по порядку ....
Во первых опыта у меня не меньше вашего, а скорее больше и писать про затравленного волчонка тут не уместно. А то прям такой мудреный опытом старец решил жизни поучить biggrin.gif biggrin.gif По теме шурфов до советов,( не интерестно) заткну за пояс любого.
Во вторых видео снимались именно для категории начинающих шурфовщиков так как было не только много желающих, чтобы я им показал чистую 18 без наслоений в качестве доказательства моих слов, так как они сначала не верили, потом стали обсирать и тд... но и много новичков, которые хотели увидеть наглядно процесс и некоторые тонкости. Уж извините снимал и монтировал первый раз. Как получилось. Но а по многочисленным плюсам и письмам в личку со словами благодарности понятно , что сделано все не напрасно. А вы там хотите смейтесь, хоть штаны мочите- это ваше личное дело!
И во вторых никаких кнопок жалоба я не давил и никому не жаловался. А писать матом в теме.. Вы уж извините -это еще мелкое наказание от модераторов. Здесь не станция пажарников.
С уважением.
  + Quote Post

Krot.ya.
post Aug 18 2015, 18:17
Создана #9585

Постоянный

-----XX---

Находки за сегодня
user posted image
  + Quote Post

генакоп
post Aug 18 2015, 18:26
Создана #9586

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 18 2015, 17:15)

Уважаемый, а по теме есть что нибудь? А то уже десять страниц этой бодяги с Уважаемым Мао и не менее уважаемым Косово. Давайте всё таки делится впечатлениями от фундаментов, скучно становится. Вот например новая тема: деревня ПГМ до сейчашнего времени (достаточно частая ситуация). Улица как была, так и есть. В 60-70 годы почти все дома в деревнях перестраивались. Сейчас часть домов соответственно отсутствует. Можно вскрывать фундаменты, но.....Вопрос: новый дом строился на месте старой избы? Или справа, слева и т.д.?
  + Quote Post

Semen S
post Aug 18 2015, 18:30
Создана #9587

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Aug 18 2015, 17:47)
давайте по порядку ....
Во первых опыта у меня не меньше вашего, а скорее больше и писать про затравленного волчонка тут не уместно. А то прям такой мудреный опытом старец решил жизни поучить biggrin.gif  biggrin.gif По теме шурфов до советов,( не интерестно) заткну за пояс любого.
Во вторых видео снимались именно для категории начинающих шурфовщиков так как было не только много желающих, чтобы я им показал чистую 18 без наслоений в качестве доказательства моих слов, так как они сначала не верили, потом стали обсирать и тд... но и много новичков, которые хотели увидеть наглядно процесс и некоторые тонкости. Уж извините снимал и монтировал первый раз. Как получилось. Но а по многочисленным плюсам и письмам в личку со словами благодарности понятно , что сделано все не напрасно. А вы там хотите смейтесь, хоть штаны мочите- это ваше личное дело!
И во вторых никаких кнопок жалоба я не давил и никому не жаловался. А писать матом в теме.. Вы уж извините -это еще мелкое наказание от модераторов. Здесь не станция пажарников.
С уважением.

facepalm.gif Не много "понтов",уважаемый?Подскажите на чём основано сие?И по каким показателям качеству,количеству находок,"кубатуре" или отснятому материалу? cheesy.gif
Признаться считал что вы умнее..
пс можете не отвечать ..диалог с вами считаю бессмысленным

Сообщение отредактировано Semen S: Aug 18 2015, 18:50
  + Quote Post

Krot.ya.
post Aug 18 2015, 18:40
Создана #9588

Постоянный

-----XX---

Фотик забыли,фундамент ни чем не отличался, только ближе к материку где то 30 см., штык лопаты была чёрная зола и железные оплавкив в ней находок ноль.
  + Quote Post

генакоп
post Aug 18 2015, 18:51
Создана #9589

Пользователь
**

-----XXXXX

Отличные находки. Это с одного дома? Пытаюсь выяснить процесс перестройки жилья в деревнях smile.gif
  + Quote Post

Krot.ya.
post Aug 18 2015, 19:07
Создана #9590

Постоянный

-----XX---

QUOTE(генакоп @ Aug 18 2015, 18:26)
Уважаемый, а по теме есть что нибудь? А то уже десять страниц этой бодяги с Уважаемым Мао и не менее уважаемым Косово. Давайте всё таки делится впечатлениями от фундаментов, скучно становится. Вот например новая тема: деревня ПГМ до сейчашнего времени (достаточно частая ситуация). Улица как была, так и есть. В 60-70 годы почти все дома в деревнях перестраивались. Сейчас часть домов соответственно отсутствует. Можно вскрывать фундаменты, но.....Вопрос: новый дом строился на месте старой избы? Или справа, слева и т.д.?

У нас было с разных сторон,в одной деревне целая улица сдвинута на несколько метров в перёд я так думаю из за пожара, старые сгорели новые перенесли в перед, а на старых были построены хоз постройки. Хочу сказать вот чтобы до них добраться надо потрудится.
Был один, дом в доме то есть примерно по центру, глубина около 1.5 метров может и больше до материка,зато порадовало количество находок, фото есть в теме.
  + Quote Post

DHD
post Aug 18 2015, 19:22
Создана #9591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Krot.ya. @ Aug 18 2015, 18:17)
Находки за сегодня
user posted image

А что это там,в верхнем правом углу?

--------------------
Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг.
Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)
  + Quote Post

Alex C
post Aug 18 2015, 19:23
Создана #9592

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(генакоп @ Aug 18 2015, 18:26)
Вот например новая тема: деревня ПГМ до сейчашнего времени (достаточно частая ситуация). Улица как была, так и есть. В 60-70 годы почти все дома в деревнях перестраивались. Сейчас часть домов соответственно отсутствует. Можно вскрывать фундаменты, но.....Вопрос: новый дом строился на месте старой избы? Или справа, слева и т.д.?

Только такие и копаю, других нет smile.gif Ну если только более молодые. Как правило дом либо на старом месте либо дальше от дороги. Под дом все-таки нужна ровная площадка и смысла разравнивать новое место, когда можно построить на старом - не вижу. Из находок обычно куча ранних советов и несколько монет империи. Думаю это связано с тем, что фундамент под последний дом выкапывался заново, т.к. иногда глубина залегания монет не соответствует их периоду ну и иногда попадается империя с забоями от лопаты. Из последнего - копейка Н1 со штыка, под ней пятак А3, а на материке двушка Н2. Если ошибаюсь - поправьте.
  + Quote Post

Мао
post Aug 18 2015, 19:28
Создана #9593

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(DHD @ Aug 18 2015, 19:22)

Кольцо недоделанное.
  + Quote Post

Krot.ya.
post Aug 18 2015, 19:30
Создана #9594

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DHD @ Aug 18 2015, 19:22)

Мне кажется, из монеты заготовка для кольца ,там видны остатки от монеты
user posted image
  + Quote Post

Мао
post Aug 18 2015, 19:34
Создана #9595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(генакоп @ Aug 18 2015, 18:51)
Пытаюсь выяснить процесс перестройки жилья в деревнях smile.gif

А Вы обратите внимание,как сейчас строят новый дом без сноса старого.Позади старого,спереди нельзя-улица.Новый построили-старый снесли.И потом наоборот,поэтому часто и солянка получается.Если дом горел-то прямо на пепелище.Бывает сверху горелый фунд,а под ним-целёхонький.И на оборот-бывает.Короче-слоёный пирог.
  + Quote Post

DHD
post Aug 18 2015, 20:02
Создана #9596

Профи

-----XXXXX

Был у нас случай с напарником в прошлом году.Решили посетить одну пропавшую(в 70х годах) деревеньку.Приехали,поле перепахано,а в середине поля нетронутый островок с двумя фундаментами.Напарник стал ходить по полю,а я сразу направился к тому островку.Ну люблю я мусорные места smile.gif Так вот там,перед фундаментом,явно просматривался бугор.Возможно это и есть старый дом?На нём я нашёл несколько советин,два полтинника 1924г,пятак Е2,и ещё несколько медяшек.Что и сподвигло нас на небольшой шурф.Итог нас очень порадовал,жаль фото всего не сохранилось.Оставил на память вот только это ссuser posted image

--------------------
Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг.
Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 18 2015, 20:30
Создана #9597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Aug 18 2015, 19:34)
А Вы обратите внимание,как сейчас строят новый дом без сноса старого.Позади старого,спереди нельзя-улица.Новый построили-старый снесли.И потом наоборот,поэтому часто и солянка получается.Если дом горел-то прямо на пепелище.Бывает сверху горелый фунд,а под ним-целёхонький.И на оборот-бывает.Короче-слоёный пирог.

У нас по нынешним временам видал как вокруг старого дома ставят каменные стены.При этом живя в старом деревянном внутри,а потом просто распиливают старый дом внутри коробки на дрова. smile.gif
  + Quote Post

Мао
post Aug 18 2015, 20:31
Создана #9598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 18 2015, 20:30)
У нас по нынешним временам видал как вокруг старого дома ставят каменные стены.При этом живя в старом деревянном внутри,а потом просто распиливают старый дом внутри коробки на дрова. smile.gif

Видел,но вряд ли раньше так изгалялись. smile.gif
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Aug 18 2015, 20:35
Создана #9599

Профи

Из: Регион 22

-----XXXXX

QUOTE(генакоп @ Aug 18 2015, 19:26)

Уважаемый генакоп, конечно по теме есть.....Но видишь как в жизни....

" Родине нужны герой а п и з д а рожает дураков" — русская поговорка, предположительно армейского происхождения. Употребляется, когда чьи-либо поступки кажутся говорящему глупыми. Поговорка не противоречит любому форумному этикету и не несет каких либо оскорблений.
Так получилось, хотел про фунд , а придётся "писяками" мерится.. smile.gif Когда то же надо это довести до логического завершения...Парням некогда,я их понимаю,осень-сезон уловистого поиска и бла-бла с опонентом-только время терять. А я в отпуске и тем более сегодня, после двух краиних выездов сел на больничный, спина етит её налево немного вышла из строя, я думаю всем знакомо это в фундовой теме...и вот предстоит две недели набоку у компа, сегодня всю попу истыкали всякими диклофенаками.. как решето. Поэтому, с Вашего разрешения, подниму перчатку , обещаю,дуэль будет короткой и честной, предположительно с огромной базой коллекционных фот и не скучной, тем более у вас,уважаемые, будет самая глубокая роль-честных секундантов.

Заручусь (попрошу) уважаемого модератора Марта, чтоб потом это дерьмо про пискомеренье больше не всплывало в уважаемой теме-где многие из нас любят коротать свои вечера, тем более что Март не последний спец по фундам......далеко....не последний.
Немного терпения, уважаемые и вернемся к нашим фундам.
Бродяга.

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Фаина Раневская.

+ Quote Post

Бесеркерк
post Aug 18 2015, 20:36
Создана #9600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Aug 18 2015, 20:31)
Видел,но вряд ли раньше так изгалялись. smile.gif

Согласен.Просто информация для копателей следущих веков. biggrin.gif У нас вроде как считалось плохой приметой ставить на месте горелого дома.Хотя наверно от условий многое зависит и возможностей погорельцев.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 13:17
Рейтинг@Mail.ru