![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Aug 11 2015, 20:14) Всем привет. На месте бывшего хутора обнаружены остатки от строения (предположительно дом) в виде небольшого холмика, высотой 40-50 см над общим уровнем земли. При заложении нескольких шурфов была найдена 10ком 1931г. НОВОГО! образца, а так же очень много битой керамики + оконное стекло. Так же попадался битый красный кирпич с глиной Что это могло быть? Хутор предположительно сгинул в 50х годах. Почему не углубления а наоборот возвышенность? С Уважением потому что дома стоят сверху, а не под землей. Вот и холм. Тем более дом поздний. А что там было дом или сарай узнаете когда раскопаете. Печь если будет, то точно дом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 11 2015, 19:33) потому что дома стоят сверху, а не под землей. Вот и холм. Тем более дом поздний. А что там было дом или сарай узнаете когда раскопаете. Печь если будет, то точно дом. С этим согласен. Но вот даже Ваши видюхи смотрел и там Вы раскапывали именно углубления (правда то по 18хе было)...вот и спросил. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Aug 11 2015, 20:42) С этим согласен. Но вот даже Ваши видюхи смотрел и там Вы раскапывали именно углубления (правда то по 18хе было)...вот и спросил. Спасибо естественно по 18 совсем другое. Вообще попадались и холмики, но не часто. Это обычно где печь. Глина твердая с кирпичем вперемешку вот и остается с верху. А ямы и углубления мы не копаем. Это погреба или ледники. Я уже писал много раз и в видео расказывал. В видео где клад на 15 секунде идет поворот камеры. Там видно просто огромные ямы разного размера. Мельком видно, но если на паузу поставить то посмотрите получше. Все не копаные. Я думаю там просто не реально их поднимать. Да и глубина там приличная будет культурнику. Смысла нет, когда дома в 2 штыка и земля как пух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 11 2015, 20:47) естественно по 18 совсем другое. Вообще попадались и холмики, но не часто. Это обычно где печь. Глина твердая с кирпичем вперемешку вот и остается с верху. А ямы и углубления мы не копаем. Это погреба или ледники. Я уже писал много раз и в видео расказывал. В видео где клад на 15 секунде идет поворот камеры. Там видно просто огромные ямы разного размера. Мельком видно, но если на паузу поставить то посмотрите получше. Все не копаные. Я думаю там просто не реально их поднимать. Да и глубина там приличная будет культурнику. Смысла нет, когда дома в 2 штыка и земля как пух. Ок, щас внимательно всё пересмотрю. Спасибо большое! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusomatroso @ Aug 11 2015, 21:54) Ок, щас внимательно всё пересмотрю. Спасибо большое! С ув. пожалуйста обращайтесь. Поможем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
alex@krasnoe , давай помогу , похоже это а-ское оно же та-ево.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесоруб @ Aug 11 2015, 00:52) Думаю всё реально снято.Реакция простых русских мужиков слегка поддатых ,сами понимают что нашли нечто,но делают вид как-будто ничего не произошло.Монеты лежалые в земле-однозначно.Поздравляю! Тоже считаю,что ребята на самом деле клад роют. Мы с напарником когда рубли рыли вообще на радостях двумя лопатами в землю "тыкали", несколько монет поцарапали. Грунт такой же примерно был, какая то труха в перемешку с песком, монеты были зеленые - слипшихся не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex@krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,840 Пол: мужской Номер карты: 42............54 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vorgol @ Aug 12 2015, 09:48) alex@krasnoe , давай помогу , похоже это а-ское оно же та-ево. ![]() Оно самое. Может как соберемся . пока сижу без прибора. ![]() Черкани в личку , может сотыкуемся ![]() Сообщение отредактировано alex@krasnoe: Aug 12 2015, 12:58 -------------------- если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, отпишитесь в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex@krasnoe @ Aug 12 2015, 12:52) Оно самое. Может как соберемся . пока сижу без прибора. ![]() Черкани в личку , может сотыкуемся ![]() И меня возьмите, прибор есть второй! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa.pnz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Поволжье Пользователь №: 20,842 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте.Однажды в далеком 2012 году на месте деревни 18 века,шла разработка карьера и вот какой срез фундамента довелось увидеть. Жаль что тогда поленился его раскопать обвалив вниз,думаю что находки бы имелись. Сейчас конечно же за счастье такое покопать,когда сверху уже ничего не найти.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Зря поленились, тем более так проще шурфить было бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapello |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 764 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,827 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, можете пояснить по фото что где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa.pnz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Поволжье Пользователь №: 20,842 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Не то слово проще,сваливай все вниз разбрасывай на площадке и монетки собирай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa.pnz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kapello @ Aug 13 2015, 22:07) Добрый вечер, можете пояснить по фото что где? Культурный слой на мой взгляд не меньше метра.Кстати рядом ВРП полушку нашел неплохую,только теперь понимаю что из "глубины" веков вывалилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Aug 11 2015, 19:14) ...При заложении нескольких шурфов была найдена 10ком 1931г. НОВОГО! образца, ... Фото монеты можно? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Уважаемые коллеги, нужна консультация по домовым ямам 17 в.
Предыстория: прошлой осенью искал в лесу ПГМ деревушку, но обнаружил домовые ямы: ![]() По периметру ям и на прилегающей территории были обнаружены хозбыт предметы, оружие, чешуйки Михаила Федоровича, крестики и т.д. После чего и был сделан вывод о времени существования селения - 17 век. Фото некоторых находок: ![]() ![]() ![]() Лес сильно зарос, ходить трудно, находок мало - в общем решил попробовать сделать шурф летом. Несколько дней назад удалось добраться до того места, сделал пробный шурф внутри домовой ямы, возле которой ранее было поднято максимальное количество находок. Благодаря шурфу удалось найти поверху еще одну чешуйку (пока не смог определить), а затем тишина, не было даже "черных" сигналов. Фото шурфа: ![]() На глубине примерно 40 см грунт стал просто каменным, жара более 30 градусов, на 60 см пропала керамика - в общем решил я прекратить издевательства над собой и над фискарем - докопал примерно до 80 см для очистки совести и бросил шурф. Теперь, собственно, вопрос: на какой, примерно, глубине в подобных домовых ямах находится "материк"? Может мне нужно было еще выбрать грунт, или мне просто не повезло с объектом, или шурф делать не в центре а ближе к краю домовой ямы? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто имел дело с подобными объектами. PS. По поводу "свиноройства": в такой яме переломать ноги очень даже легко, а в этот день о закапывании шурфа не было уже и речи, но на следующий день все же нашел время и заровнял яму: ![]() PS2. ПГМ деревушку так и не смог найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexMS @ Aug 14 2015, 00:23) Добрый вечер. Уважаемые коллеги, нужна консультация по домовым ямам 17 в. Предыстория: прошлой осенью искал в лесу ПГМ деревушку, но обнаружил домовые ямы: ![]() По периметру ям и на прилегающей территории были обнаружены хозбыт предметы, оружие, чешуйки Михаила Федоровича, крестики и т.д. После чего и был сделан вывод о времени существования селения - 17 век. Фото некоторых находок: [url=http://savepic.net/7123728.htm] ![]() Лес сильно зарос, ходить трудно, находок мало - в общем решил попробовать сделать шурф летом. Несколько дней назад удалось добраться до того места, сделал пробный шурф внутри домовой ямы, возле которой ранее было поднято максимальное количество находок. Благодаря шурфу удалось найти поверху еще одну чешуйку (пока не смог определить), а затем тишина, не было даже "черных" сигналов. Фото шурфа: ![]() На глубине примерно 40 см грунт стал просто каменным, жара более 30 градусов, на 60 см пропала керамика - в общем решил я прекратить издевательства над собой и над фискарем - докопал примерно до 80 см для очистки совести и бросил шурф. Теперь, собственно, вопрос: на какой, примерно, глубине в подобных домовых ямах находится "материк"? Может мне нужно было еще выбрать грунт, или мне просто не повезло с объектом, или шурф делать не в центре а ближе к краю домовой ямы? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто имел дело с подобными объектами. PS. По поводу "свиноройства": в такой яме переломать ноги очень даже легко, а в этот день о закапывании шурфа не было уже и речи, но на следующий день все же нашел время и заровнял яму: ![]() PS2. ПГМ деревушку так и не смог найти. стр 441. Мой ник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 14 2015, 09:33) стр 441. Мой ник То есть думаете, я попал на нежилое помещение? Почему же тогда по периметру ям идут находки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexMS @ Aug 14 2015, 11:47) То есть думаете, я попал на нежилое помещение? Почему же тогда по периметру ям идут находки? если это не полуземлянка, а это скорее всего, так как находок мало вы копали или мусорку или ледник, подвал и тд. дома глубокие не встречал во всяком случае в нашей и прилегающих областях. Сами подумайте дом стоит сверху, он на метр в землю за годы уйти ни как не может. Обычно 2 штыка. А находки есть потому, что люди жили , ходили и теряли. Это все потеряшки. А шурфят именно для того, чтобы достать монетки с 2 штыков, которые прибор не видит. Плюс ко всему вы пишите, что земля стала твердая на глубине 40 см, скорее всего дальше вы уже рыли материк. Когда копаете смотрите , что вы роете. Должен быть культурный слой. Он всегда мягче . Такое месиво из перегноя , костей и керамики. Бывают куски кирпича и глины от печи. Читайте тему выше. Все это уже много раз описывал. Можете посмотреть несколько моих видео по шурфам https://youtu.be/e65jx75Ilbc. Сейчас жара спадает. Со следующей недели поедем еще копать буду снимать и рассказывать подробно. Кстати в прошлом году копали фунд по 17. Пара чешуек и пара обломков от крестиков . Такое тоже ни редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexMS @ Aug 14 2015, 11:47) То есть думаете, я попал на нежилое помещение? Почему же тогда по периметру ям идут находки? Ищите дом рядом с ямой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:20 | |
![]() |