![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Plusminus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,042 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,877 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 7 2015, 14:47) смотря, что копать. Если 18 или ранее. Особого значения не имеет. А если конец 19 и советы тогда будет полезна. От 18-ки и до ранних Советов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gabich @ Aug 7 2015, 12:49) Всех приветствую!! Мой первый опыт шурфления фундамента. Дом большой примерно 10*20 по центру большой провал(был когда-то подвал) дом горел в 45г. вокруг не одной находки кроме кровельного железа(( решили забить шурф и тут поперло)) Кроме того что на фото было найдено около двадцати монет, две каски м35. выбили всего тридцать процентов дома!! да... Здорово! Жаль в таком состоянии... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 10-July 15 Из: Калининград Пользователь №: 2,336,099 Металлоискатель: Aka Пол: мужской Номер карты: 3453....0000 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Да к сожалению дом горел(( по этому и сохран плачевный!! Но самое интересное что хозяин коллекционер был и в России бывал!! Монеты в основном раннии советы и Николаевские! А вообще глубина подвала метра два( битого керпича) и копать его адский труд(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 854 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 7 2015, 10:05) Всё верно,печь голландка изначально предназначена только для отопления.В пятистенках клали две печи-русскую для готовки и спину греть ![]() Не только спину греть ![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Недавно добили фундук с крайнего фото отчёта.
![]() Сегодняшний шурф. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Aug 7 2015, 17:25) Не только спину греть ![]() Это я и имел ввиду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Водяной,трудяга
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 7 2015, 18:35) Водяной,трудяга ![]() Да,целая,лакокрасочная.Анны Тихоновной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
новое видео выложил. Кому интересно добро пожаловать на просмотр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 7 2015, 19:58) новое видео выложил. Кому интересно добро пожаловать на просмотр. интересно скиньте ссылку .......нашел как посмотреть ![]() Сообщение отредактировано ОДС: Aug 7 2015, 20:27 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plusminus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,042 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,877 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
Водяной, молодца! Бутылочка Анны Тихоновой - из-под лака. Какой высоты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
коллеги
подскажите по фундам 18 в если керамика , камни и кости есть ( почти три штыка ) кованные гвозди и иголки есть - а пола из слоя пресованной соломы и перегноя нет - это нормально ? в трех метрах от этого места на соседнем фунде слой пресованной соломы и перегноя был.... или это не дом был ? спасибо Сообщение отредактировано ОДС: Aug 7 2015, 21:49 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Plusminus @ Aug 7 2015, 20:52) Водяной, молодца! Бутылочка Анны Тихоновой - из-под лака. Какой высоты? 14 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Aug 7 2015, 22:38) коллеги подскажите по фундам 18 в если керамика , камни и кости есть ( почти три штыка ) кованные гвозди и иголки есть - а пола из слоя пресованной соломы и перегноя нет - это нормально ? в трех метрах от этого места на соседнем фунде слой пресованной соломы и перегноя был.... или это не дом был ? спасибо 1. Нормально, т. к. могли быть доски, а не солома... 2. Второе место - похоже на сарай (если есть только солома и нет такого же количества керамики, костей, кирпича и камней - как на фунде рядом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Aug 7 2015, 22:38) коллеги подскажите по фундам 18 в если керамика , камни и кости есть ( почти три штыка ) кованные гвозди и иголки есть - а пола из слоя пресованной соломы и перегноя нет - это нормально ? в трех метрах от этого места на соседнем фунде слой пресованной соломы и перегноя был.... или это не дом был ? спасибо бывает, что слоя из соломы нет. Точнее он есть , но не сильно выражен. На прошлом моем видео где пику подняли, как раз так. Видно, что к монетам такой слой прилип, но при копании его особо не видно. Могу предположить , что может жили не долго или еще какие причины.. Может культурные были, убирали... На сараях всегда очень толстый слой! Вперемешку с золой. Посыпали от паразитов. Иголки хороший признак дома! В сарае вряд ли будут лежать. Главное ищите печь! Дом без печи не встречал ни разу. Расширяйтесь в стороны по культурнику , можно тонкой полосой. Ищите печь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Aug 7 2015, 23:51) 1. Нормально, т. к. могли быть доски, а не солома... 2. Второе место - похоже на сарай (если есть только солома и нет такого же количества керамики, костей, кирпича и камней - как на фунде рядом). Да! кирпичей на сараях не бывает и костей поменьше, а керамики бывает море. И давольно большими кусками. Возможно битую посуду складывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
спасибо
буду расширяться - искать печку ... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Всегда, когда еду на природу, уже шесть лет, беру с собой металлоискатель. Сегодня поехали за грибами, думаю: "Нафига он мне?! Искать все равно не буду, иначе жена с дочерью кровь мне выпьют, изноются..." Не взял. И знал ведь, что надо взять! И что вы думаете? за 160 км от дома, в лесу, нашел нетронутую деревню примерно петровского возраста! Как определил? А глаз-то наметанный. Домовые ямы в лесу не скоро затягиваются. Полуземлянки в том месте строили в допетровское и петровское время, затем реже. Десятка два домовых ям, и ни одной копушки конкурентов! И я без металлоискателя! Тьфу! Теперь туда ехать еще раз. Иначе спать спокойно не буду. 160 км...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 8 2015, 20:44) Всегда, когда еду на природу, уже шесть лет, беру с собой металлоискатель. Сегодня поехали за грибами, думаю: "Нафига он мне?! Искать все равно не буду, иначе жена с дочерью кровь мне выпьют, изноются..." Не взял. И знал ведь, что надо взять! И что вы думаете? за 160 км от дома, в лесу, нашел нетронутую деревню примерно петровского возраста! Как определил? А глаз-то наметанный. Домовые ямы в лесу не скоро затягиваются. Полуземлянки в том месте строили в допетровское и петровское время, затем реже. Десятка два домовых ям, и ни одной копушки конкурентов! И я без металлоискателя! Тьфу! Теперь туда ехать еще раз. Иначе спать спокойно не буду. 160 км... ![]() Фотки домовых ям привезете? А 160 км...? - за грибами же ездили... ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Не надо светить приметы. Уже достаточно упоминания выше.
Сообщение отредактировано Maxbout: Aug 8 2015, 22:18 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 12:40 | |
![]() |