![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Порт-Петровск Пользователь №: 37,581 Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 14:00) я вопроса не понял Какой радиус поиска , вроде усадьба стояла ,человек жил неБедный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делагарди |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 27-January 12 Пользователь №: 38,939 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Неделю выкарчевываешь дерево
Потом долбишь фундик) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
так стояла или нет?культурный то слой пробивали?что там вообще есть?
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Порт-Петровск Пользователь №: 37,581 Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 16:07) так стояла или нет?культурный то слой пробивали?что там вообще есть? Вот в этом и вопрос где искать этот КУЛТУРНЫЙ слой ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeLoWaR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: EU Пользователь №: 29,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НЕрусский @ Jan 27 2012, 16:17) Вот в этом и вопрос где искать этот КУЛТУРНЫЙ слой ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
отвечу коротко...копайте в радиусе 5ом.все сигналы и смотрите что есть в отвалах земли...глиняные черепки,кровельное железо,остатки кирпичей(на них особое внимание т.к кирпичи с сажей это печка,значит может попасться интересная дверка от печки...центром вашего внимания будет место с обломками печных израсцов.осколки посуды(тарелки.чашки).это и есть искомая усадьба.самый ее центр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 17:25) отвечу коротко...копайте в радиусе 5ом.все сигналы и смотрите что есть в отвалах земли...глиняные черепки,кровельное железо,остатки кирпичей(на них особое внимание т.к кирпичи с сажей это печка,значит может попасться интересная дверка от печки...центром вашего внимания будет место с обломками печных израсцов.осколки посуды(тарелки.чашки).это и есть искомая усадьба.самый ее центр Приехали .Копаем. Один бутор.Потом старушка древняя такая, даёт сведения :возле артезиана стояла кузня,фунд виден квадрат посередини углубление, а усадьба в стороне возле речушки отдельно. Но Мы уже выехали из этого региона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НЕрусский @ Jan 27 2012, 17:44) Приехали .Копаем. Один бутор.Потом старушка древняя такая, даёт сведения :возле артезиана стояла кузня,фунд виден квадрат посередини углубление, а усадьба в стороне возле речушки отдельно. Но Мы уже выехали из этого региона Копал я кузню ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jan 27 2012, 17:50) Копал я кузню ![]() ![]() Нашёл там бронзовый наконечник, а там оказывается в Наше время пруд ,типа небольшого водохранилища хотели делать, но кааца тоже чего-то искали ,но не в том чудок месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
повторюсь...ваша цель остатки израсцов и обломки посуды.их ищите.гарантия что там нет ни чего хорошего.море кирпичей и железа..был я на паре таких усадеб..чуть лопату не сломал плюнул и ушел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
а фундамент бить так там нужен отбойный молоток...вобщем нет лутше деревни заброшенной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 18:09) а фундамент бить так там нужен отбойный молоток...вобщем нет лутше деревни заброшенной Да нет вокруг похожу конечно ,хочу бензокосилку ручную взять. Репейника много,да и толщина косой невзять, место глухое от трассы км 6-7 тишина, дорога старая шла ,за одно и отдохну от шума городского |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Вопрос к фундаментащикам:вот сейчас строят так,заливают фунд,рубероид,и кладка.А как строили барские кирпичные дома?Кто нить бил до материка такие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Привет фундаменталистам!
Ввиду большой трудоемкости этого занятия интересно узнать - каким инструментом посоветуете воспользоваться: потому как самые - рассамые фискари пасуют перед лютой мешаниной кирпича, дикого камня с землей и остатками деревянных конструкций. Сам я использую ломик и большую немецкую кирку - как дополнение к лопате. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НЕрусский @ Jan 27 2012, 17:17) Вот в этом и вопрос где искать этот КУЛТУРНЫЙ слой ? ![]() ..... ![]() -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Jan 27 2012, 18:40) Вопрос к фундаментащикам:вот сейчас строят так,заливают фунд,рубероид,и кладка.А как строили барские кирпичные дома?Кто нить бил до материка такие? а что вы там думаете найти? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 27 2012, 19:51) а что вы там думаете найти? тут рядом темка моя,про барский дом,хочу угол(ы)долбить,вот и интересуюсь на какую глубину углублять угол,мож там монетку барин заложил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
на самом деле был ли какой-нибудь стандарт по закладки монет в фундамент,то что под углы -это понятно а вот уровень какой?
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Jan 27 2012, 20:10) тут рядом темка моя,про барский дом,хочу угол(ы)долбить,вот и интересуюсь на какую глубину углублять угол,мож там монетку барин заложил ![]() а если не заложил? ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет!! Недавно начал копать,и после нескольких неудачных выездов в поля,луга и т.п. Решил с другом исследовать фундамент так сказать,разобраться,как все происходит.Друг был уже бывалый в этом деле и научил меня всему,что сам знал о раскопе фундаментов.Мы находили границы домов,и постепенно углублялись до материнского слоя. В итоге, я понял такой коп выгоднее.Всегда есть находки, и причем за весь сезон я более редкие монеты нашел именно в фундаментах.Хотя больше времени ходил в полях.Думаю в наступающем сезоне уйти по голову в фундаменты)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:01 | |
![]() |