![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=Maxbout,Jul 30 2015, 16:27]
Только, я Максим. ![]() ![]() ![]() теперь точно знаю кто... сегодня познакомились. О как! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 31 2015, 10:06) Как это не прискорбно, но думаю что не чем вы ему не поможете, к сожалению. ![]() А вобще потренеруйтесь с шаберами, сами для себя. ![]() С уважением . Сейчас трудно сказать - медь или какой сплав. У меня такой крестик первый. Пока трепещу. Просто подождем и узнаем что получится. Хочу верить в лучшее. А все равно спасибо за совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Jul 31 2015, 22:28) Такой фундамент надо полностью выбивать(Выкапывать)А не по верхам собирать!Вы его хоть докопали потом? Неа, не трогал больше его, надо копать, не давно был там проездом, заехал посмотрел, такой же и остался после меня, может торговая лавка там была?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 31 2015, 21:14) По спирали тоже можно копать ,пробовал, 19ху с глубокой (около 80 см)погребной ямой в центре.перекапываешь метр на метр(можно и поменьше,но потом не очень удобно,отвал осыпается)в самом глубоком месте,благо культура там не более штыка,и накидываешь на это место с разных сторон,в конце ничего закапывать не надо(всё выравнивается буграми от заваленок). Вот и я хочу попробовать по спирали копнуть, не знаю правда что из этого выйдет, но то что попробую это точно! Почему, и спрашиваю. Мож еще кто нибудь, чего дельного посоветует. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/_nphqbtnY6g
новое видео |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Можете закидать меня "тапками",а где на видео шурф?Я бы сказал легкий перекоп на штык.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plusminus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,042 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,877 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Н.Новгород @ Jul 31 2015, 21:54) Мой первый шурф https://www.youtube.com/watch?v=k7M3NEa66dw Болт не мебельный - это гвоздик от самоварного хватка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 1 2015, 17:53) Можете закидать меня "тапками",а где на видео шурф?Я бы сказал легкий перекоп на штык. ![]() Ничего ты не смыслишь,учиться тебе брат изчо и учиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 1 2015, 18:24) Ничего ты не смыслишь,учиться тебе брат изчо и учиться. ![]() Так мы за всегда рады,если есть чему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Aug 1 2015, 17:10) Не ради срача..Косово,какова глубина к.с.?Если не более двух штыков,то вполне достаточно перекопать на штык с периодической проверкой глубины(ест. ИМХО)...на видео не заметил...если было сорри. Когда копали,весной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 1 2015, 21:07) Не ради срача..Косово,какова глубина к.с.?Если не более двух штыков,то вполне достаточно перекопать на штык с периодической проверкой глубины(ест. ИМХО)...на видео не заметил...если было сорри. Когда копали,весной? полтора штыка глубина кс. Начало июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: вятский край Пользователь №: 28,013 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Сегодня сходил на разведку одного места.сделал несколько пробных лунок.на одном месте наткнулся на битый кирпич .глубина полтора штыка под землёй. Расширился на метр на метр.сплошняком кирпич.лопату не воткнеш.что это может быть?на этом месте в советы дома не было.огород.рядом в трёх метрах заросли травы.2,5\2,5м.земля как пух.кирпича и битой керамики почти нет.вокруг земля пожестче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zrr @ Aug 1 2015, 21:40) Сегодня сходил на разведку одного места.сделал несколько пробных лунок.на одном месте наткнулся на битый кирпич .глубина полтора штыка под землёй. Расширился на метр на метр.сплошняком кирпич.лопату не воткнеш.что это может быть?на этом месте в советы дома не было.огород.рядом в трёх метрах заросли травы.2,5\2,5м.земля как пух.кирпича и битой керамики почти нет.вокруг земля пожестче. на моем первом видео мы шурфом по 18. Так вот на этом месте несколько лет назад был найден домик на котором был сплошной кирпич. Капитальное сооружение было. Так вот там видимо была лавка или кабак , монет было поднято под 300 шт. А лет 5 назад искал я одну деревеньку... Она вся жилая, а в конце улицы часть была пгм . Так вот там если землю ковырнуть кучи кирпича на месте бывших домов. Да так все спресованно, что лопатой не ковырнешь. Я мин. 40 провозился был слабый сигнал. Аж фискарь погнул, но всё-таки вы ковырнул копейку Лизы . Дальше копать не стал. Там лом нужен и кирка. Все от региона зависит. Где лесов много , там все из дерева было, а у нас камня красного много использовали. Вам бы конечно хоть какую-нибудь находку от туда, чтобы понять какой эпохи. Кирпич как выглядит? плоский или как современный потолще. Цемента на нем нет? Главное чтобы не оказалось , что при советах кто то тупо мусор кирпичный выкинул... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zrr @ Aug 1 2015, 21:40) Сегодня сходил на разведку одного места.сделал несколько пробных лунок.на одном месте наткнулся на битый кирпич .глубина полтора штыка под землёй. Расширился на метр на метр.сплошняком кирпич.лопату не воткнеш.что это может быть?на этом месте в советы дома не было.огород.рядом в трёх метрах заросли травы.2,5\2,5м.земля как пух.кирпича и битой керамики почти нет.вокруг земля пожестче. И еще если земля как пух скорее всего это культурный-жилой слой. Посмотрите на цвет земли. Нет ли керамики и если есть, то какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: вятский край Пользователь №: 28,013 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Деревня жилая.несколько участков заброшены.на этом месте в основном деньги Елизаветы.в метрах 20 Петра попадались.странно советы не встречал.пробки есть.шмурдяк разный,а советов нет.местного спрашивал про это место -говорит картошку сажали.дома не было.думаю надо границу кирпичного слоя найти по краям прокапать.кирпич толщиной где то 60мм.где земля как пух толщина к.с пол метра.керамики не много и кирпича почти нет.не похоже на фунд.земля везде тёмная.до материка.
Сообщение отредактировано zrr: Aug 1 2015, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zrr @ Aug 1 2015, 22:38) Деревня жилая.несколько участков заброшены.на этом месте в основном деньги Елизаветы.в метрах 20 Петра попадались.странно советы не встречал.пробки есть.шмурдяк разный,а советов нет.местного спрашивал про это место -говорит картошку сажали.дома не было.думаю надо границу кирпичного слоя найти по краям прокапать.кирпич толщиной где то 60мм.где земля как пух толщина к.с пол метра.керамики не много и кирпича почти нет.не похоже на фунд.земля везде тёмная.до материка. пробуйте ищите все в ваших руках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
А осколок бутылки (горло) из чёрного стекла к какому периоду относится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,321 Зарегистрирован: 22-May 14 Пользователь №: 69,327 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zrr @ Aug 1 2015, 22:38) Деревня жилая.несколько участков заброшены.на этом месте в основном деньги Елизаветы.в метрах 20 Петра попадались.странно советы не встречал.пробки есть.шмурдяк разный,а советов нет.местного спрашивал про это место -говорит картошку сажали.дома не было.думаю надо границу кирпичного слоя найти по краям прокапать.кирпич толщиной где то 60мм.где земля как пух толщина к.с пол метра.керамики не много и кирпича почти нет.не похоже на фунд.земля везде тёмная.до материка. Опыта по шурфу не много,но на 19хе где сам фундамент довольно легко определяется,пару раз попадалась такая "площадка" и из кирпича, и из природного камня ,блинов таких,видимо перед входом(так мне показалось).между камней попадались монеты,но ковырять площадку целиком желания не возникло))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2015, 22:50) Ребята, возьмите на заметку. А то копаете много и наверняка вам попадались утюги. Проверяйте их! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1126082 Название плохое. Ну их...нечистую силу эту. Можно переименовать: "О пользе матриархата" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zrr @ Aug 1 2015, 23:49) А осколок бутылки (горло) из чёрного стекла к какому периоду относится? к любому |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:25 | |
![]() |