![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Интересно, а каким способом копают глубокие конические ямы от домов с голбцем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Jul 24 2015, 16:11) Интересно, а каким способом копают глубокие конические ямы от домов с голбцем? Если яма не более метр двадцать,то пробуйте мой способ по радиусу круга,"по дольке торта". Если глубже,то выбрасывать землю придётся дальше.И думать,как удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 24 2015, 10:11) Нормальная солянка.Радиальный на поздних не прокатит. ![]() Тоже так подумал.Находки хорошие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 24 2015, 14:47) Да.но всегда можно покумекать и найти способ для себя и для каждого места. Главное понять мысль. ![]() Согласен,прикидывал и так,и так.Метод можно применить для локализации,то есть без пробных шурфов,на интересном месте.Cплошной перекоп. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 24 2015, 07:36) ... На карте Шуберта, отмечен как хутор однодворка, хотя про сарай тоже мысль проскакивала, но много кирпича, это малая часть его. ![]() Андрей, если на кирпиче остатки копоти (или побелки, или, тем более, обломки изразцов), то полюбому - не сарай. Может что-то типа флигеля, в них тоже печки были. -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MakLay @ Jul 24 2015, 22:08) Андрей, если на кирпиче остатки копоти (или побелки, или, тем более, обломки изразцов), то полюбому - не сарай. Может что-то типа флигеля, в них тоже печки были. Приветствую всех! Коль, специально глядел. Кирпичей в саже не было, а вот в побелке были практически все... только побелка какая то странная твердая, миллиметра три толщина. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 24 2015, 17:59) Согласен,прикидывал и так,и так.Метод можно применить для локализации,то есть без пробных шурфов,на интересном месте.Cплошной перекоп. ![]() Конечно этот метод для интересных мест.А для разведки достаточно внимательно перебрать сигналы по верху и несколько пробных шурфов в домовые ямы.А они бывают очень часто без единого цветного сигнала! (это для "доимперских" мест) А в теме в основном "охотники" за империей.Эти места дают находок поболе,да и разбавляются "советами". Чешуя тут сопутка ![]() но кое-что можно намотать на ус из моих сообщений. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 24 2015, 18:07) Где-то показывал,с интересного места,но копал не радиально.Это прошлогоднее,место ждёт,сейчас просто руки не доходят. ![]() Андрей ты мне напиши где у меня руки дойдут! а я потом тебе покажу. ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Jul 25 2015, 07:25) Андрей ты мне напиши где у меня руки дойдут! а я потом тебе покажу. ![]() Виталик,будет желание, к концу августа подкатывай.От меня рукой подать,может что и пропустил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 25 2015, 08:39) Виталик,будет желание, к концу августа подкатывай.От меня рукой подать,может что и пропустил. ![]() помощник не нужен? могу прозванивать и сортировать !! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПТО @ Jul 25 2015, 08:43) помощник не нужен? могу прозванивать и сортировать !! ![]() А куда же он без тебя? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 25 2015, 08:39) Виталик,будет желание, к концу августа подкатывай.От меня рукой подать,может что и пропустил. ![]() все! буду! только без меня ни начинай. если что я с ПТО ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Jul 25 2015, 13:30) все! буду! только без меня ни начинай. если что я с ПТО ![]() Замётано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa terkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,995 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
Всем здравия.Подскажите пожалуйста, матерые... Поехал я сегодня пошурфить (моя вторая попытка в шурфе фундаментов).Приехал на место деревеньки сгинувшей в 50 годах и обнаружил котлованы от свинороев
![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос:Перспективно ли копать горелый фундук(но не весь походу горел,Т.к, где пятак взял с полутора штыка,культурки всего было пол штыка и что то типа глины с кирпичем красным в перемешку под ней)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa terkin @ Jul 25 2015, 18:02) Всем здравия.Подскажите пожалуйста, матерые... Поехал я сегодня пошурфить (моя вторая попытка в шурфе фундаментов).Приехал на место деревеньки сгинувшей в 50 годах и обнаружил котлованы от свинороев ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос:Перспективно ли копать горелый фундук(но не весь походу горел,Т.к, где пятак взял с полутора штыка,культурки всего было пол штыка и что то типа глины с кирпичем красным в перемешку под ней)? горелый копать перспективно. Горелые давольно часто попадаются. А один пятак это еще не показатель 18. Тем более поздний год . По 19 часто выскакивают. И вообще потеряха мог быть. Пробуйте , копайте еще находки будут, так будет понятнее. Где глина вперемежку с кирпичей , скорее всего печь. Там находок часто бывает не много или вообще нет. Да и тяжело копается. Обкопайте по сторонам. Ищите место в доме с находками! Удачи в поиске! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 24 2015, 17:30) Если яма не более метр двадцать,то пробуйте мой способ по радиусу круга,"по дольке торта". Неглубокие копаю "лесенкой", но постепенно, почему-то, мне стало удобней делать проходы "грядкой", а вот на глубокие не мог придумать способ. Радиальный не пробовал...Спасибо за совет Если глубже,то выбрасывать землю придётся дальше.И думать,как удобнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(yevgen @ Jul 25 2015, 18:22) Это что за монета, поболее которая? Часом, не сестрорецкий рубль...? ![]() Он и есть. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Jul 25 2015, 18:32) Он и есть. Вот и спалил рарик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 13:16 | |
![]() |