![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Исток |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 22-September 14 Пользователь №: 74,051 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 13 2015, 22:36) Петрович,ни капли.В этой теме всегда был диалог равных с равными,никто никого не гнобил и не выпячивался,кто спрашивал-отвечали,а тут появился гуру и всем сразу указал типа место.Все кто копает не как он-зря типа небо коптит.А насчёт авторитета-мне будет очень прискорбно,если мои дети пренебрегут моим авторитетом,а здесь ищу общения одинаковых по духу и увлечению.Как-то так.Кстати болезненно реагирует на мои посты Ваш невольный подзащитный,если Вам не трудно будет,полистайте тему. Да полистал уже. Вы оба хороши. ![]() Выше я уже высказал своё мнение. Хорошая тема, давайте не будем ее портить. Земли хватит на всех! Всем удачи!💰 ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Да -это Скобелев. Для комрада Исток.
Сообщение отредактировано Rig: Jul 13 2015, 22:45 -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 22:41) Да полистал уже. Вы оба хороши. ![]() Выше я уже высказал своё мнение. Хорошая тема, давайте не будем ее портить. Земли хватит на всех! Всем удачи!💰 ![]() Аминь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 13 2015, 23:36) Петрович,ни капли.В этой теме всегда был диалог равных с равными,никто никого не гнобил и не выпячивался,кто спрашивал-отвечали,а тут появился гуру и всем сразу указал типа место.Все кто копает не как он-зря типа небо коптит.А насчёт авторитета-мне будет очень прискорбно,если мои дети пренебрегут моим авторитетом,а здесь ищу общения одинаковых по духу и увлечению.Как-то так.Кстати болезненно реагирует на мои посты Ваш невольный подзащитный,если Вам не трудно будет,полистайте тему. Я уж и не знаю что сказать... Сам придумывает не существующие обвинения и кляузы в свой адрес мне их приписывает, а потом обвиняет... Эх Мао Мао. Ничему вас не жизнь не другие люди не учат.(хоть и пытаются) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 13 2015, 22:46) Я уж и не знаю что сказать... Сам придумывает не существующие обвинения и кляузы в свой адрес мне их приписывает, а потом обвиняет... Эх Мао Мао. Ничему вас не жизнь не другие люди не учат.(хоть и пытаются) Всё дружище, брэк! Тема про фунды, а не про разборки с Мао. Вот про фунды и говорим. Это предупреждение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 13 2015, 08:32) Ребят Толлл выставлял, и не раз, фото процесса.....я лично помню его зимние раскопы.....просто листать тему назад надо..... Да Саш, было и не раз)) Сегодня покопал после трудодня ещё полтора часика этот фунд. Постепенно начинается заглубление, аж до полутора метров, на глубине пол метра появились плоские камни, пару обломков гранитных жерновов и остатки бревна. Пока не понятно, то ли угол строения, то ли часть крыльца. Одно знаю, что это останки постоялого двора ![]() ![]() п.с. на шурф фотик не взял, дождь QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 01:19) Жаль. А то бы фрески были более одухотворённые. Попробуйте всё же, попоститься и с молитвой поработать. ![]() Извините за оффтоп. Ох тяжело мне это, хотя понимаю, что надо! Отвлекусь от темы. Немножко продолжения... ![]() ![]() ![]() Вот так и совмещаю приятное с полезным ![]() Сообщение отредактировано толлл: Jul 14 2015, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Красота!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
стараемся!
![]() Сообщение отредактировано толлл: Jul 14 2015, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lit_muk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,392 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Добрый день, хочу спросить совета
небольшая поляна, по всей поляне находки , кресты, 7 чешуек, достаточно глубокая яма, метр чуть больше глубиной, на краю ямы 2 деньги 173..-174.. годов, на глиняном донышке, полушка того же периода около ямы, пара крестиков, и помойму еще наперсток. место никогда не пахалось. из под чего яма? стоит ли шурфить и откуда начать? почему спрашиваю про шурфить.. большее количество находок были не возле ямы, а по всей площади поляны, чешуйки, крестиков штуки 4 найдено на 2-х квадратных метрах, на склоне поляны.. может яма из под ледника какого то а дом был в стороне... хотя наверно тут важно понять где материк. как до него далеко и от этого плясать ![]() есть несколько подобных деревень, находок поверху было немного , думается есть ли смысл шурфить, если по всей деревне было найдено 5 монет да 10 крестов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 13 2015, 22:17) Да зачем в личку. Оно известное.. Ржавец. Справа от него в доль поля лес небольшой. В нем от чашуи. А за ним ниже чистая 18 Благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lit_muk @ Jul 14 2015, 05:33) Добрый день, хочу спросить совета небольшая поляна, по всей поляне находки , кресты, 7 чешуек, достаточно глубокая яма, метр чуть больше глубиной, на краю ямы 2 деньги 173..-174.. годов, на глиняном донышке, полушка того же периода около ямы, пара крестиков, и помойму еще наперсток. место никогда не пахалось. из под чего яма? стоит ли шурфить и откуда начать? почему спрашиваю про шурфить.. большее количество находок были не возле ямы, а по всей площади поляны, чешуйки, крестиков штуки 4 найдено на 2-х квадратных метрах, на склоне поляны.. может яма из под ледника какого то а дом был в стороне... хотя наверно тут важно понять где материк. как до него далеко и от этого плясать ![]() есть несколько подобных деревень, находок поверху было немного , думается есть ли смысл шурфить, если по всей деревне было найдено 5 монет да 10 крестов... Яма может быть и от ледника и от осевшего колодца. А культурка с веками сама заполнит углубление. Как правило : где были находки по верху.то будут находки при шурфе. Где больше сигналов - там и закладывайте пробные шурфы,смотрите состав грунта. Фантазируйте ,наблюдайте и проверяйте!Только ясновидящий,якобы, может сказать где лежит клад. ![]() Есть время- проверяйте место,заглубляйтесь.Нет его- езжайте в лучшее проверенное место. Как говаривал в прошлые годы опытный Селушник: Лопату в зубы и вперёд! Резко, но очень точно.Только труд и мозоли дадут результат. Хорошо проверите место- потом поделитесь нажитым опытом.Всем будет интересно. И касаемо вчерашнего переполоха. Ну нет человека.который точно ответит и знает всё. Наше хобби- это практика,труд. Вопросы "где найти фундук и как найти на нём монетку" вызывают улыбку,а порой вмешательство модератора. ![]() Кирпичи на фундуках не всегда о чём-то говорят.Их можно и не найти.Только серьёзные обстоятельства заставят крестьянина расстаться с кирпичами и его боем. Мой дед всегда собирал даже битый и пускал его в дело.Он заливался глиной,цементом в фундаментах,стяжках пола в подполах-подвалах.Засыпался в полости русских печей и пр. и пр. Костей тоже может и не быть.Тузик мой любую кость уточит,даже буйвола.Собаки всегда были при человеке во все времена. Костей я мало встречаю. Есть деревни,которые сожгли и бросили после моровых болезней,типа чумы.И такое бывало.Поэтому наживать надо свой личный опыт и шишки. Ведь в каждом месте свои тонкости и особенности.И каждый,кто фундучил может продолжать моё сообщение по различиям мест до бесконечности! Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Спасибо ВСЕМ за оценку моего труда!
QUOTE(Шкап @ Jul 14 2015, 08:46) Яма может быть и от ледника и от осевшего колодца. А культурка с веками сама заполнит углубление. Как правило : где были находки по верху.то будут находки при шурфе. Где больше сигналов - там и закладывайте пробные шурфы,смотрите состав грунта. Фантазируйте ,наблюдайте и проверяйте!Только ясновидящий,якобы, может сказать где лежит клад. ![]() Есть время- проверяйте место,заглубляйтесь.Нет его- езжайте в лучшее проверенное место. Как говаривал в прошлые годы опытный Селушник: Лопату в зубы и вперёд! Резко, но очень точно.Только труд и мозоли дадут результат. Хорошо проверите место- потом поделитесь нажитым опытом.Всем будет интересно. И касаемо вчерашнего переполоха. Ну нет человека.который точно ответит и знает всё. Наше хобби- это практика,труд. Вопросы "где найти фундук и как найти на нём монетку" вызывают улыбку,а порой вмешательство модератора. ![]() Кирпичи на фундуках не всегда о чём-то говорят.Их можно и не найти.Только серьёзные обстоятельства заставят крестьянина расстаться с кирпичами и его боем. Мой дед всегда собирал даже битый и пускал его в дело.Он заливался глиной,цементом в фундаментах,стяжках пола в подполах-подвалах.Засыпался в полости русских печей и пр. и пр. Костей тоже может и не быть.Тузик мой любую кость уточит,даже буйвола.Собаки всегда были при человеке во все времена. Костей я мало встречаю. Есть деревни,которые сожгли и бросили после моровых болезней,типа чумы.И такое бывало.Поэтому наживать надо свой личный опыт и шишки. Ведь в каждом месте свои тонкости и особенности.И каждый,кто фундучил может продолжать моё сообщение по различиям мест до бесконечности! Всем удачи. Всё так и есть, всё нужно пробовать на месте, теория в нашем деле на втором месте)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Сегодня после обеда съездили с напарником покопать,попался не большой домик,зашурфили на половину.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Morgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Питер Пользователь №: 2,333,778 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Jul 14 2015, 22:45) Сегодня после обеда съездили с напарником покопать,попался не большой домик,зашурфили на половину. Вы прямо как археологи копаете!Молодцы!И куда всю землю деваете,всё так культурно! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Jul 14 2015, 21:45) после обеда съездили с напарником покопать ничего себе! землеройные машины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
добил "семейный" фундамент. погреб оприходовал.
![]() кто подскажет. Сколько копаю фундаменты всего 1 сережка серебряная 84 пробы попалась, ктонить поднимал ювелирку с фундаментов? или она там оприоре не должна быть? -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 23:12 | |
![]() |