![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Legendaryshroom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: 046 Курская обл. Пользователь №: 47,183 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 13 2015, 13:36) Да, да, да!.. ![]() ![]() Не знаю чем чистил воденой, но я применял в чистке 7%столовый уксус и соль. Если монета лежала не в агрессивном грунте - то она чистится на ура, если корродирована - то ей трыднец от такой чистки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 13 2015, 14:05) Никогда бы не подумал, что место для селения выбрано было в низине, искал бы наверху. Низина поди заливная..., а в старину реки были, а не речушки.. ![]() Тоже так раньше думал,били хутор,он расположен на пригорочке,а в низину даже не совались.Пока случайно камрад не пошёл побродить и наткнулся на сельцо,в низине.Тут на форуме есть люди-не дадут соврать.И это лишь один пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Kopouser: Jul 13 2015, 17:25 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 13 2015, 14:13) Тоже так раньше думал,били хутор,он расположен на пригорочке,а в низину даже не совались.Пока случайно камрад не пошёл побродить и наткнулся на сельцо,в низине.Тут на форуме есть люди-не дадут соврать.И это лишь один пример. Да я и сам натыкался на поселения в пойме реки, можно сказать в непосредственной близости. Удивляюсь тому, как раньше люди жили на подтопляемой местности, разливы-то были не ровень сегодняшним. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 13 2015, 14:01) Учитываю рельеф всегда,хотя рельеф не всегда показатель.Иногда красивейшее место,мысок,на слиянии-сам бы жил,а тишина.А предерьмовейшее комарино-болотистая низина,опа,и сельцо 16-17в.И никакой жжёной глины,камни закопчёные.А делаю тут то,что и многие другие,читаю,ищу информацию,делаю для себя кое-какие выводы,ну и немного делюсь опытом. ![]() ![]() Да всё нормально, Мао, я без претензий. Хотя, конечно, любите Вы иногда вставить свои 3 копейки не совсем к месту. ![]() Я отвечал человеку на конкретный вопрос, а Вы начали как обычно, оспаривать то, что глупо оспаривать, ибо вообще ничего стопроцентного в жизни не бывает. ![]() Всяко бывает и нет стопроцентных правил и признаков, всё нужно рассматривать в контексте места, ситуации и обстоятельств. Чем мы все и занимаемся. ![]() И конечно Вы правы в том, что имеющий глаза, прочтёт и сделает выводы, потому что мы оба правы и оба можем ошибаться. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 13 2015, 14:35) Да я и сам натыкался на поселения в пойме реки, можно сказать в непосредственной близости. Удивляюсь тому, как раньше люди жили на подтопляемой местности, разливы-то были не ровень сегодняшним. В том то и дело, что нет. Было больше лесов по берегам рек и они удерживали снег от быстрого таяния и подъёма уровня воды. Это особенно характерно для поселений 12-15 веков. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 15:52) Да всё нормально, Мао, я без претензий. Хотя, конечно, любите Вы иногда вставить свои 3 копейки не совсем к месту. ![]() Я отвечал человеку на конкретный вопрос, а Вы начали как обычно, оспаривать то, что глупо оспаривать, ибо вообще ничего стопроцентного в жизни не бывает. ![]() Всяко бывает и нет стопроцентных правил и признаков, всё нужно рассматривать в контексте места, ситуации и обстоятельств. Чем мы все и занимаемся. ![]() И конечно Вы правы в том, что имеющий глаза, прочтёт и сделает выводы, потому что мы оба правы и оба можем ошибаться. ![]() Прямо в точку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 14:55) В том то и дело, что нет. Было больше лесов по берегам рек и они удерживали снег от быстрого таяния и подъёма уровня воды. Это особенно характерно для поселений 12-15 веков. Спасибо Петрович! Буду знать... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2015, 14:52) Да всё нормально, Мао, я без претензий. Хотя, конечно, любите Вы иногда вставить свои 3 копейки не совсем к месту. ![]() Я отвечал человеку на конкретный вопрос, а Вы начали как обычно, оспаривать то, что глупо оспаривать, ибо вообще ничего стопроцентного в жизни не бывает. ![]() Всяко бывает и нет стопроцентных правил и признаков, всё нужно рассматривать в контексте места, ситуации и обстоятельств. Чем мы все и занимаемся. ![]() И конечно Вы правы в том, что имеющий глаза, прочтёт и сделает выводы, потому что мы оба правы и оба можем ошибаться. ![]() Всё верно, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 13 2015, 15:38) Прямо в точку! ![]() Вы Kosovo , особенно не злорадствуйте . Мао если и говорил , то всегда про свой регион . А вы , сказочник вы наш , рассказываете как найти чистую 18 - ху всей россии . Да я смеялся когда читал про глиняные пятна и соломенные полы . Вы хоть раз бы покопали в Тверской или Московской на Северо - западе . Там на штык плодородная почва , смешанная с глиной , а потом просто глина . И какое то пятно глины на почве - это не нонсенс , а просто тракторист глубоко зацепил . Всю обожженку вымывает дождями и талым снегом враз . А вы про золу и полы . Полы сгнивают еще при живом хозяине . Деревянные , а не те которые можно кусачками ломать . А найти чистую восемнашку вообще нереально . Они есть - или запаханные , или под лесом , или выбитые напрочь . Хотя запаханные тоже выбиты . Тем более у нас еще и корчевали . А это полный пипец . Можно найти золотой пятирублевик и только остается гадать - откуда его притащило .Это у вас в Воронежской конь не валялся , куда не плюнь везде не битые восемнахи . Крестовики копаете с превеликим удовольствием , только на ауке скупаете какалы пачками . Зачем ? Зачем знатному копарю , который копает только 18-ху ( и недоумевает - как вы копаете что-то другое ) , такая большая куча монет (которые выкопал не он ) . Да и вообще косяков у вас хватает - это как раз Мао подметил . Как будто книжку по археологии прочитали и стали делмться знаниями . Кстати я так и не увидел обещанный раскоп по 18 -хе . Так перекоп по местности . Извините что не в тему мужики , но накипело . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Да не стоит коллеги "собачиться".Нельзя подогнать под один стандарт во всех регионах.Даже как селились, есть отличия в одной области.На севере например часто попадаются кедры на деревнях,а южнее тополя.Пол деревни может быть жесткий глинозем,а на другой части песочек.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 13 2015, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 13 2015, 18:46) Вы Kosovo , особенно не злорадствуйте . Мао если и говорил , то всегда про свой регион . А вы , сказочник вы наш , рассказываете как найти чистую 18 - ху всей россии . Да я смеялся когда читал про глиняные пятна и соломенные полы . Вы хоть раз бы покопали в Тверской или Московской на Северо - западе . Там на штык плодородная почва , смешанная с глиной , а потом просто глина . И какое то пятно глины на почве - это не нонсенс , а просто тракторист глубоко зацепил . Всю обожженку вымывает дождями и талым снегом враз . А вы про золу и полы . Полы сгнивают еще при живом хозяине . Деревянные , а не те которые можно кусачками ломать . А найти чистую восемнашку вообще нереально . Они есть - или запаханные , или под лесом , или выбитые напрочь . Хотя запаханные тоже выбиты . Тем более у нас еще и корчевали . А это полный пипец . Можно найти золотой пятирублевик и только остается гадать - откуда его притащило .Это у вас в Воронежской конь не валялся , куда не плюнь везде не битые восемнахи . Крестовики копаете с превеликим удовольствием , только на ауке скупаете какалы пачками . Зачем ? Зачем знатному копарю , который копает только 18-ху ( и недоумевает - как вы копаете что-то другое ) , такая большая куча монет (которые выкопал не он ) . Да и вообще косяков у вас хватает - это как раз Мао подметил . Как будто книжку по археологии прочитали и стали делмться знаниями . Кстати я так и не увидел обещанный раскоп по 18 -хе . Так перекоп по местности . Извините что не в тему мужики , но накипело . Отвечаю Вам , очередной завистливый и не внимательно читающий друг. Во всех своих комментариях я всегда уточняю, что пишу из своего личного опыта и только то , что видел на своей и прилегающим областям- Воронеж Анна Липецкая тамбовская. И поднимать в 1000 раз тему, что у нас ни так как у Вас просто не лепо. И если вы тоже не понимаете как выглядит глина с дома и просто выпаханная , то читайте мои коменты внимательнее. Про полы из соломы и говорить в 10 раз не хочу. Просто посмотрите в очередной раз фото с монетами в половой засыпке. Фото подробные по 18 от меня обязательно будут, только для таких не верующих как вы стоит съездить и сделать. Просто не когда съездить дожди через день и работаю. А уж про то , что Я и сколько покупаю, и зачем это уж точно не ваше дело и к теме не относиться. По всем "косякам" которые подметил мао я очень подробно и доходчиво разъяснил и поставил его на место. А вы пишите пишите я и Вас научу уму разуму. Может чего почерпнете если раз 10 почитаете мои коменты. Книжек я не читал, все из личного опыта! Вот еще фото прошлых раз если тех мало было. Надо еще выложу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Kosovo, надеемя увидеть отмытое...
надо всех этих сотнемонетзаразподнимателей отправить в ссылку в Ленинградскую область...шурфить фундаменты... ![]() -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,868 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
Кosovo: а рублик почищенный не покажете
![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Милейший мой дружок . Никто вам завидывать , а тем более оспаривать право , что это ваши находки , я не собираюсь . У самого в ведре лежат такие . Просто интересно - где крестовички ? Свои . Где чистая восемнаха ? Вот просто интересно как выглядит раскоп чистой восемнахи посмотреть ? Если в Воронежкоской ее полно - покажите кучку Петров в сохране , или Елизаветы Петровны хотя бы . Но только свои , с раскопа . А то все б....и , а я Д . Артаньян . А если честно , не верю я вам Kosovo , как говорил Станиславский . Вы планку подняли - вот и докажите . Снимите видео по раскопу нетронутого фунда 18 века . Детально , с описанием . Что и как . Вот тогда вам поверят . А так слова и сказочные фантазии про нетронутую чистую восемнаху .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jul 13 2015, 20:00) Милейший мой дружок . Никто вам завидывать , а тем более оспаривать право , что это ваши находки , я не собираюсь . У самого в ведре лежат такие . Просто интересно - где крестовички ? Свои . Где чистая восемнаха ? Вот просто интересно как выглядит раскоп чистой восемнахи посмотреть ? Если в Воронежкоской ее полно - покажите кучку Петров в сохране , или Елизаветы Петровны хотя бы . Но только свои , с раскопа . А то все б....и , а я Д . Артаньян . А если честно , не верю я вам Kosovo , как говорил Станиславский . Вы планку подняли - вот и докажите . Снимите видео по раскопу нетронутого фунда 18 века . Детально , с описанием . Что и как . Вот тогда вам поверят . А так слова и сказочные фантазии про нетронутую чистую восемнаху . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jul 13 2015, 19:44) Kosovo, надеемя увидеть отмытое... надо всех этих сотнемонетзаразподнимателей отправить в ссылку в Ленинградскую область...шурфить фундаменты... ![]() Это точно подмечено! ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jul 13 2015, 20:00) Милейший мой дружок . Никто вам завидывать , а тем более оспаривать право , что это ваши находки , я не собираюсь . У самого в ведре лежат такие . Просто интересно - где крестовички ? Свои . Где чистая восемнаха ? Вот просто интересно как выглядит раскоп чистой восемнахи посмотреть ? Если в Воронежкоской ее полно - покажите кучку Петров в сохране , или Елизаветы Петровны хотя бы . Но только свои , с раскопа . А то все б....и , а я Д . Артаньян . А если честно , не верю я вам Kosovo , как говорил Станиславский . Вы планку подняли - вот и докажите . Снимите видео по раскопу нетронутого фунда 18 века . Детально , с описанием . Что и как . Вот тогда вам поверят . А так слова и сказочные фантазии про нетронутую чистую восемнаху . ![]() Главное чтобы вам плохо не было. Скажу сразу не все петры копаны мной, часть покупал. Если кто то думает, что по 18 одни петры и крестовики , то вы ошибаетесь основная монета деньга и полушка. И монеты с шурфа обычно сохран не важный. Так как в этом половом перегное плохо сохраняются. Но есть и исключения... А фото фундамента по 18 будут. Видео постараюсь просто ни когда на YouTube не выкладывал. Попробую. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 05:55 | |
![]() |