![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья, а подскажите вот что...Значится имеем место где был хутор 19в с надворными постройками (вроде несколько домов, маленький совсем), так вот, он находился рядом с оврагом, на небольшом склоне. Сейчас это место пашется и засеивается. На месте не было замечено не керамики, не кирпича, а в одном месте попадается оплавки алюминиевые (как небольшие слитки), так может этот хутор спалили?
И что самое главное - в овраге находили остатки с.х техники (поздние советы) на глубине примерно 25-30 см, я конечно понимаю что склоны оврагов со временем оползают, но почему на такой глубине??? Может этот хутор сдвинули в овраг бульдозером? Как вообще проходили подобные перемещения домов и прочего? Просто тупо пригоняли технику и ровняли? А смысл на простом поле это было делать? Буду рад любой Вашей мысли по данному вопросу, с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 8 2015, 21:18) Подкину и я свои пять копеек)))Может у Вас матрас надувной где завалялся?... Сразу представил картину.. идут местные, видят мужик в поле что то копает. Подходят поближе и спрашивают: -а шо это вы делаете? я бы ответил что матрас хороню(очень интересно было бы посмотреть на реакцию местных). ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Jul 8 2015, 23:09) Друзья, а подскажите вот что...Значится имеем место где был хутор 19в с надворными постройками (вроде несколько домов, маленький совсем), так вот, он находился рядом с оврагом, на небольшом склоне. Сейчас это место пашется и засеивается. На месте не было замечено не керамики, не кирпича, а в одном месте попадается оплавки алюминиевые (как небольшие слитки), так может этот хутор спалили? И что самое главное - в овраге находили остатки с.х техники (поздние советы) на глубине примерно 25-30 см, я конечно понимаю что склоны оврагов со временем оползают, но почему на такой глубине??? Может этот хутор сдвинули в овраг бульдозером? Как вообще проходили подобные перемещения домов и прочего? Просто тупо пригоняли технику и ровняли? А смысл на простом поле это было делать? Буду рад любой Вашей мысли по данному вопросу, с ув. Если керамики и кусков кирпичей нет, значит либо ничего не было, либо сдвинули в овраг, но тогда в овраге должна керамика попадаться. Ну а если большой слой земли сверху навалились так вам трактор нужен чтобы все разгрести . Еще хороший признак поселуху монетки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 22-May 14 Пользователь №: 69,327 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 8 2015, 23:15) Сразу представил картину.. идут местные, видят мужик в поле что то копает. Подходят поближе и спрашивают: -а шо это вы делаете? я бы ответил что матрас хороню(очень интересно было бы посмотреть на реакцию местных). ![]() Из местных там только кабаны и егеря))))Кабаны близко не подходили и ничего не спрашивали ,а вот егерь был и в правду удивлён))) Сижу в шурфе ,глубина см 60-70 в наушниках,стенку прзваниваю ,вижу из стенки краешек горлышка аптеки,только вокруг обковыривать стал, перед лицом резко появляется морда гончака,испугаться ещё не успел как хлопок по плечу(к тому времени выносил третий фунд на урочище)был бы бабой умер бы от испуга,но я мужик ,по сему просто обос...ся))) - Ну и чёй-то ты тут делаешь? - да вот очередной приступ психического расстройства и ничего с собой поделать не могу пока не найду монетку,крестик,скляночку какую(вот кстати и она)- и протягиваю аптеку с орлом- -а ,как найду легче становится- привожу всё в порядок и домой- к нормальной жизни)))) и так глупо и искренне улыбаюсь(благо в своих постах правда не вру и после меня остаётся небольшая возвышенность) -да у меня зять такойже(и теперь он искренне улыбается,сочувствует наверное больному))) ,но чтоб ещё и постель для своих находок ,это за ним не замечал))) Обьяснил, как смог для чего это,поговорили немного,он немного разговорился и слил инфу ,что на следующую весну вспашут эту поляну и засеют овсом ,для кабана.Опоздал я ,видать зять оторвался по полной))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
температура |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 869 Зарегистрирован: 20-November 13 Пользователь №: 61,754 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
-------------------- если я выиграл Ваш лот.
сообщите пожалуйста об зтом в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 8 2015, 23:49) Из местных там только кабаны и егеря))))Кабаны близко не подходили и ничего не спрашивали ,а вот егерь был и в правду удивлён))) Сижу в шурфе ,глубина см 60-70 в наушниках,стенку прзваниваю ,вижу из стенки краешек горлышка аптеки,только вокруг обковыривать стал, перед лицом резко появляется морда гончака,испугаться ещё не успел как хлопок по плечу(к тому времени выносил третий фунд на урочище)был бы бабой умер бы от испуга,но я мужик ,по сему просто обос...ся))) - Ну и чёй-то ты тут делаешь? - да вот очередной приступ психического расстройства и ничего с собой поделать не могу пока не найду монетку,крестик,скляночку какую(вот кстати и она)- и протягиваю аптеку с орлом- -а ,как найду легче становится- привожу всё в порядок и домой- к нормальной жизни)))) и так глупо и искренне улыбаюсь(благо в своих постах правда не вру и после меня остаётся небольшая возвышенность) -да у меня зять такойже(и теперь он искренне улыбается,сочувствует наверное больному))) ,но чтоб ещё и постель для своих находок ,это за ним не замечал))) Обьяснил, как смог для чего это,поговорили немного,он немного разговорился и слил инфу ,что на следующую весну вспашут эту поляну и засеют овсом ,для кабана.Опоздал я ,видать зять оторвался по полной))) Подарили пять минут смеха.Плюс в карму. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 8 2015, 21:18) Подкину и я свои пять копеек)))Может у Вас матрас надувной где завалялся? Копал фунды деревни сгинувшей в 40х прошлого века,даже со снайперкой с ума сойдёшь от мелкой чернины(не говоря уже и о том, что и клочка чистой от сигналов земли не найдёшь).так вот надутый матрас на 75см шириной(где то 15-18 см высотой) спасал как нельзя лучше,чуйку в половину и штаткой только в путь(только советую обернуть матрас плотным брезентом,и замотать в трёх местах поперёк скотчем,а если не лень можно обрезать брезент и по краям пришить пластиковые защёлки-карабины от лямок комбеза спецодежды ,так чтобы в надутом состоянии брезент натягивался ) Почему не настил фанерный?да потому что до места 3км по лесу пёхом,да и на раскопе мобильно(туда кинул,сюда подтянул) и никаких помостов городить не надо(вес с брезентом3-3.5кг). Хорошая идея с матрасом но я всё таки на машине и надо попробовать сделать лист фанеры типа самосвала на небольших подставках.Накидал,прозвонил вывалил,потому что мелкие гвозди порой достают а скопление их в одном месте не дадут прибору,даже снайперке увидеть цветную мелкую цель. Протестировать надо,если понравится то отпишусь. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Парни,а стоит ли заморачиваться с брезентом, фанерой?Дело,конечно Ваше,но, если фундук бедноватый,то на все эти манипуляции уйдёт куча времени,один фундук так перелопатите,второй..Наверное проще тщательнее прозванивать отвалы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 22-May 14 Пользователь №: 69,327 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 9 2015, 08:43) Парни,а стоит ли заморачиваться с брезентом, фанерой?Дело,конечно Ваше,но, если фундук бедноватый,то на все эти манипуляции уйдёт куча времени,один фундук так перелопатите,второй..Наверное проще тщательнее прозванивать отвалы. Стоит ,если капаете в двоём-прям конвеер получается,а на счёт "тщательнее прозванивать отвалы" на 19-20хе ,покрайней мере у нас,частенько использовали дранку- вот и прикинте какая "маскировка" в отвалах(ну это взгляд новичка в этой теме). а вот на счёт кучи времени на все манипуляции,с матрасом это -10минут,приходится ртом накачивать чтобы ещё и насос не таскать))) Сообщение отредактировано shitik: Jul 9 2015, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 9 2015, 08:19) Стоит ,если капаете в двоём-прям конвеер получается,а на счёт "тщательнее прозванивать отвалы" на 19-20хе ,покрайней мере у нас,частенько использовали дранку- вот и прикинте какая "маскировка" в отвалах(ну это взгляд новичка в этой теме). а вот на счёт кучи времени на все манипуляции,с матрасом это -10минут,приходится ртом накачивать чтобы ещё и насос не таскать))) Всё верно,кому как удобней.Просто я видел как два парня с брезентом копали,не понравилось,на мой взгляд слишком много телодвижений лишних.C сеткой от кровати получается продуктивней. ![]() Сообщение отредактировано Мао: Jul 9 2015, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
QUOTE(черешня @ Jul 9 2015, 04:37) Хорошая идея с матрасом но я всё таки на машине и надо попробовать сделать лист фанеры типа самосвала на небольших подставках.Накидал,прозвонил вывалил,потому что мелкие гвозди порой достают а скопление их в одном месте не дадут прибору,даже снайперке увидеть цветную мелкую цель. Протестировать надо,если понравится то отпишусь. Тоже попробовал(благо на работе халявная фанера была)-не тек удобно как с матрасом-трудней передвигать и под ножки(подставки) постоянно что то подсовывать надо что бы раком не вставало,а если не двигать то куча не по фэншую получается))) Сын с компом разберётся скину фотки сего девайса. Сообщение отредактировано shitik: Jul 9 2015, 08:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
С сеткой от кровати тема классная! Один раз пробовал.(правда нашлась на урочище и никуда тащить не надо было её). Очень понравилось. Представлял себя почти археологом..
![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Jul 9 2015, 09:32) С сеткой от кровати тема классная! Один раз пробовал.(правда нашлась на урочище и никуда тащить не надо было её). Очень понравилось. Представлял себя почти археологом.. ![]() А не проваливались крестики детские,серёжки,1/2 1/4 1(совок) копейки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(shitik @ Jul 9 2015, 08:36) А не проваливались крестики детские,серёжки,1/2 1/4 1(совок) копейки? Мелочь пролетала как фанера(но что то от удара об сетку скатывалось вниз), периодически убирал сетку и прозванивал уже просеенный через неё отвал. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Увася @ Jul 8 2015, 18:40) Приветствую уважаемых фундаменталистов от копологии. ![]() ![]() С уважением. Спасибо ![]() Я со снайперкой не копаю.Хотел купить,но хорошо что дал знакомый испытать такую. Честно скажу не впечатлило. Отказался.Лучше штаткой водить не торопясь ,чем юзать снайперкой. Но это моё мнение! Может есть другие. Единственное,что со снайперкой сберегается штатка и её "ухи". ![]() А с сеткой от кровати я копал на берегах Луги в начале 80-х.Тогда приборов не было. В находках были медные бубенцы ,но я их не брал.Искал монеты.Нашёл три штуки,типа и размера гривенника серебряных начала 18в. Это был дембельский подарок дядьке,он тогда собирал монеты.Потом он всё куда-то дел. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Jul 9 2015, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,414 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
Коллеги, приветствую.
Помогите пожалуйста советом. На небольшой полянке (20 х 50 метров) в лесу стоял дом, чистая 18-ка, монеты строго от Анны Иоановны до Екатерины II. Монет с этой полянки было собрано много и в прекрасном сохране, в том числе с десяток серебряных "портретов". Место никогда не пахалось, посреди поляны заплывшая яма из которой растет большая ель. После того как все монеты по верхам были собраны, решили это место шурфануть. Решив, что яма посреди поляны и есть фундамент, стали его раскапывать. Культурный слой в яме оказался более метра, керамики ОООЧЕНЬ много, а через три штыка вообще был целый пласт керамики ( буквально сантиметров 30). Ни костей, ни кирпичей, ни бревен. Из находок пуговка гирька и обломок колокольчика. Может это помойка была? И как найти фундамент дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 9 2015, 13:33) Я со снайперкой не копаю.Хотел купить,но хорошо что дал знакомый испытать такую. Честно скажу не впечатлило. Отказался.Лучше штаткой водить не торопясь ,чем юзать снайперкой. Но это моё мнение! Может есть другие. Мне понравилось со снайперкой на фундуках работать... Первое знакомство - прозвонил отсев с прошлогоднего вскрытого фундука - три правильных цветных цели + медалька... как пропустил, ума не приложу... Второе знакомство - вскрыл одну стену фундука со снайперкой... сигналов ноль... появились сомнения в ее профпригодности... со словами "если что-то выскочит с отсева, разможжу ее об ближайшее дерево" поменял на штатку... прошел вдоль... прошел поперек... - ноль ... утробвовал отсел... еще раз вдоль и поперек - ноль... сомнения развеялись... Короче, потихоньку мы с ней притерлись друг к другу... сейчас на фундуках только с "малюткой"... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trofeishik @ Jul 9 2015, 16:45) Коллеги, приветствую. Помогите пожалуйста советом. На небольшой полянке (20 х 50 метров) в лесу стоял дом, чистая 18-ка, монеты строго от Анны Иоановны до Екатерины II. Монет с этой полянки было собрано много и в прекрасном сохране, в том числе с десяток серебряных "портретов". Место никогда не пахалось, посреди поляны заплывшая яма из которой растет большая ель. После того как все монеты по верхам были собраны, решили это место шурфануть. Решив, что яма посреди поляны и есть фундамент, стали его раскапывать. Культурный слой в яме оказался более метра, керамики ОООЧЕНЬ много, а через три штыка вообще был целый пласт керамики ( буквально сантиметров 30). Ни костей, ни кирпичей, ни бревен. Из находок пуговка гирька и обломок колокольчика. Может это помойка была? И как найти фундамент дома? Страница 441 все подробно расписывал. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Давно читаю эту тему но как то все не получалось в ней засветиться. С позволения сторожил хочу выставить фотоотчет шурфа с товарищами. Место нас весной порадовало обилием советской мелочи и было нами подвыбито хорошо, но решили проверить его еще разок на выходных. Думаю что не зря и не много монет и погода была отличной.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,414 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 9 2015, 16:11) Страница 441 все подробно расписывал. С уважением Спасибо, прочитал, познавательно. Получается, это мы помойку копали, а от дома вообще никаких следов не осталось? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 03:00 | |
![]() |