![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 6 2015, 20:21) Тоже кость свиную находили с залитым свинцом,подумали что какой ветеринар жил и опыты проводил.А получается гостевой угол с лавочками и столом был и там очень много монет в основном советы,играли наверно на деньги ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasilichKS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,462 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VasilichKS @ Jul 5 2015, 23:19) Спрошу у опытных комрадов, можно ли сказать по этим фото, что это под пашней, над материком - погорельцы или печка просто, или еще что ? И может ли это быть восемнахой ? ![]() ![]() Дело в том что в нескольких метрах находится примерный центр распашки кладухи рубликов 18в., а из-за перепашки сам фундук не так просто определить, лишь над самым материком небольшой слой нетронутый с/х техникой. -------------------- Мой старый аккаунт - VasilichS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jul 6 2015, 21:02) А никто не использует по "фундукам" щупы для разведки? Если что извините по фундаментам я только интересуюсь, был правда некоторый опыт но больше неосознанно. Если на фунде начинает попадать целая керамика и стекло(посуда,бутылки), то неплохо использовать (без фанатизма)щуп, перед тем, как снять очередной слой, для предотвращения разбития-повреждения предметов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dubrovin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,810 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,105 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dubrovin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,810 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,105 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimuchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,550 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Dubrovin, на сколько штыков в глубину шурфили?
-------------------- Если выйграл лот, сообщите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dubrovin |
![]()
Создана
|
Штыков 5, до песка-дальше тишина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dubrovin @ Jul 7 2015, 16:39) Всем привет! не так давно с товарищем с с форума, шурфанули фундамент пришли к выводу что нарвались на питейку т.к много битых штофов и мелочи. Работали около 3х дней. Находки с одного фунда, но не за один день. Прошу прощения что фото в разнобой С уважением. ![]() Соответственно всё закопали. ![]() Красиво. И сохран отличный. Поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,873 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dubrovin @ Jul 7 2015, 15:45) Красивые пятачки!Отлично покопали! -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dubrovin |
![]()
Создана
|
Скажу одно что следа от фунда практически не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
Пятачки супер просто...
Да фундамент вам добрый попался. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jul 7 2015, 11:18) Тоже кость свиную находили с залитым свинцом,подумали что какой ветеринар жил и опыты проводил.А получается гостевой угол с лавочками и столом был и там очень много монет в основном советы,играли наверно на деньги ![]() http://www.history-illustrated.ru/article_4172.html ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Слов нет, хороший фундучок! А вот я закончил копать дом мельника. Навел справки, мельник- парень богатый был. Проживал в отцовом доме до 1920 года. Потом сгинул, как многие справные казаки в то лихое время. Жена его, полумонашка, порублена 1927 году пьяными "казачками". Дом сожжен. И вот вооружившись лопатой и мд, движимый мечтами о прекрасных "потеряшках", начал, по жаре нашенской, нелёгкий труд. Ребята, не поверите, но ничего!!!! То есть абсолютный ноль! Нет, чугунки были, сковороды были. Элементы чугуна с печки. Железа, в хлам ржавого кг. 50! Ни фарфора, ни стекла, ни копейки денег! То ли в доме полы добрячие были, то ли хозяйка усердная. А может я такой "копатель"! Неделя в лесу!!! Комары не одну сотню грамм крови моей попили. А дома жена последнюю допила! Вот так иногда, и к сожелению часто, бывает у нас на хуторе!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ Jul 7 2015, 08:49) Друзья, подскажите. Я только начинаю копать фундаменты. Вчера начал копать фунд в лесу 18-нач. 19 века. На 2,5 штыках лопаты идет сплошной слой битой керамики часто крупными кусками и черный кирпич, но костей нет(одна только). Из чермета только гвоздики и серп. Выкопал примерно площадь 2х2. Из находок только 10 коп 1814 года. Подскажите, почему нет костей, может быть я на саму печку попал? Кости перегнили или жили вегетарианцы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Jul 7 2015, 10:32) для комфортной работа достаточно ширины в 1м Павел,достаточно ширины в два фискаря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 22-May 14 Пользователь №: 69,327 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksimuchka @ Jul 7 2015, 11:20) раскоп я закопаю, сам не хочу так оставлять, а вот способ с траншеей попробую, подскажите при таком способе примерно на какую ширину траншею копать? Попробывал на себе-если фунды как у Водяного в основном(19ка) с кирпичным сплошным фундаментом,то первую траншею снаружи стены на метр,полтора на штык обычно глубже смысла нет(если сам фундамент не двигали,т.е. нет рядом более раннего,ну это уже другая тема),второй за стенкой см70(культуры будет побольше и первый закидаете с лихвой,как раз по высоте с дерном вынутым с первой ),и т.д. с земляной заваленкой также делаю с той лиш разницей что сначала закладываю пробный шурф поперёк(буквально 40см на1.5м) чтобы более точно определить где шла стена(в идеале найти остатки первого венца,его обычно даже если дом переносили не забирали,конечно если он не дубовый или дом совсем свежий)поняв где шла стена отступаю см 30-40 наружу(это сама заваленка,смысла копать не вижу)и пробую шурфить на штык,если находок нет бросаю и сразу перехожу в дом.Здесь первая траншея не нужна,всёравно вал от заваленки,вот за него и выкидываю землю из дома ,стараясь разровнять по высоте с валом от заваленки,далее как писал выше.последнюю трашею закапываю противоположной заваленкой.это что касается сплошного перекопа.Если шурфить только вдоль стен и по углам ,кидал бы вынутую землю в домовую яму, а зарывал бы обрушая заваленку(сам так не копаю,т.к. на всех фундах что взрыл находки попадались в разных местах,и в центре,и рядом с печью,и вдоль пятой стены полосой в метр,а вот красный угол ни разу не выстрелил((( по 18шке не подскажу. взрыл только один,понял что перелопатил много лишнего,но учителя у меня нет(хоть и нашёл немного,10двушек с1810по1822,пятак закладной 1796,деньгу 1810) думаю взрыл не правильно(мелочь то где?),а из темы кроме того что надо проверить насыпь ближнего угла к входу,ничего не не выудил((( И если позволите ,ещё один совет -весь шмурдяк и кирпичи откидывайте к месту последней траншеи и в конце заройте(сам так не сделал на первых 3х фундуках,о чём сожалею). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,873 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
а из темы кроме того что надо проверить насыпь ближнего угла к входу,ничего не не выудил((( И как же определить на 18хе,где этот угол?И вход?Там даже не понятно где дом стоял.Я копал там,где растёт малинник и крапива(место-поляна в лесу).А может это огород был?!
-------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 26-July 13 Пользователь №: 58,654 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Jul 7 2015, 21:25) а из темы кроме того что надо проверить насыпь ближнего угла к входу,ничего не не выудил((( И как же определить на 18хе,где этот угол?И вход?Там даже не понятно где дом стоял.Я копал там,где растёт малинник и крапива(место-поляна в лесу).А может это огород был?! Копайте все подряд, и наткнетесь на фундик, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=TjDODyr4JUY&feature=youtu.be |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Jul 7 2015, 19:24) Слов нет, хороший фундучок! А вот я закончил копать дом мельника. Навел справки, мельник- парень богатый был. Проживал в отцовом доме до 1920 года. Потом сгинул, как многие справные казаки в то лихое время. Жена его, полумонашка, порублена 1927 году пьяными "казачками". Дом сожжен. И вот вооружившись лопатой и мд, движимый мечтами о прекрасных "потеряшках", начал, по жаре нашенской, нелёгкий труд. Ребята, не поверите, но ничего!!!! То есть абсолютный ноль! Нет, чугунки были, сковороды были. Элементы чугуна с печки. Железа, в хлам ржавого кг. 50! Ни фарфора, ни стекла, ни копейки денег! То ли в доме полы добрячие были, то ли хозяйка усердная. А может я такой "копатель"! Неделя в лесу!!! Комары не одну сотню грамм крови моей попили. А дома жена последнюю допила! Вот так иногда, и к сожелению часто, бывает у нас на хуторе!!! Так на немецких деревнях бывает. Огромные фундуки, ровные, заманчивые, и...ни-хре-на! сколько раз так попадались. Деревня пустая, как барабан. Но одновременно (я общался с фермером) он копал трактором (чермет, столбы), три клада нашел. Два рублевых и один полтинники. С полтинниками вообще чудно вышло, просто ржака. выдернул столб, решил отлить. Писает в дырку от столба, а звук странный - как по жести, позванивает что-то. заинтересовался - глянул - а там банка из-под селедки, полная полтинников (21-25). ![]() Сообщение отредактировано Mart: Jul 7 2015, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
QUOTE(AndreyN @ Jul 7 2015, 21:28) Копайте все подряд, и наткнетесь на фундик, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=TjDODyr4JUY&feature=youtu.be На видео-это не 18ха.На такой деревне всё намного проще.Видно центральную дорогу,и фундаменты видно. -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 02:11 | |
![]() |