![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
werti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,823 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
да у меня два прибора сильвер по мусоркам пилигрим по полям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Jul 6 2015, 20:00) Ещё не раз попадалась кость с залитым в неё свинцом для утяжеления. Тоже для какой нибудь игры наверно? Это биток для игры в бабки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А никто не использует по "фундукам" щупы для разведки? Если что извините по фундаментам я только интересуюсь, был правда некоторый опыт но больше неосознанно.
-------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jul 6 2015, 21:02) А никто не использует по "фундукам" щупы для разведки? Если что извините по фундаментам я только интересуюсь, был правда некоторый опыт но больше неосознанно. А что вы собираетесь разведать щупом? Это не кости, и не оружие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 6 2015, 19:02) Зы. есть теория, что монеты с насечками использовали для наматывания шерсти, ниток (в клубок). Это основная теория. Любую тяжелую монету можно использовать в качестве битка. Мне больше нравится версия, что это монеты для игры в орлянку. На эту тему есть статья в журнале Нумизматика http://www.numlit.ru/pictures/magazine_33.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiol @ Jul 6 2015, 23:28) Мне больше нравится версия, что это монеты для игры в орлянку. На эту тему есть статья в журнале Нумизматика http://www.numlit.ru/pictures/magazine_33.pdf Хорошая статья. Я тоже эту версию поддерживаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosovo @ Jul 6 2015, 23:24) Хорошая статья. Я тоже эту версию поддерживаю. И тоже ничего не объясняет! То говорят, что надпилы для того,чтобы монету не перепутать, то пишут, что это специальные монеты для шулерства! Тысячи монет - все для шулерства? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 6 2015, 22:04) А что вы собираетесь разведать щупом? Это не кости, и не оружие. ![]() ![]() ну например: нащупать на предполагаемом месте в зарослях крапивы фундамент из кирпича, камня или бревна, то же с большим скоплением керамики или изразцов, определить материал в который уперся щуп по звуку и частицам на щупе... чтобы меньше делать разведовательных лунок Сообщение отредактировано zicson: Jul 7 2015, 01:42 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Это наверное от вашего мастерства зависит, если вы щупом, кости, керамику, кирпич и прочее, различаете, то почему нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 00:37) И тоже ничего не объясняет! То говорят, что надпилы для того,чтобы монету не перепутать, то пишут, что это специальные монеты для шулерства! Тысячи монет - все для шулерства? ![]() ![]() Выдержка из статьи.... Кстати, исследователь Ткаченко В.А. в своих тезисах один из первых, высказал версию, связывающую насечки с игрой в «орлянку» [1]. Только, к сожалению, вывод делает ОШИБОЧНЫЙ: что такие монеты использовали жулики. Вывод основан на том, что запиленная сторона легче, и поэтому ве- роятность выпадения монеты аверсом вверх больше. При всем моем уважении к научным работникам – согласиться не могу. Во-первых, насечки иногда очень малы и с этой по- зиции вряд ли могли влиять на исход игры. Во-вторых, на- стоящие жулики-шулера применяли для обмана так назы- ваемые «2-орловики» (монеты, склеенные или спаянные из двух одинаковых так, что у них, как ни крути, с любой сто- роны – орел). Такие известны без запилов и с запилами с обеих сторон. Я выделяю этот момент одним из важных ар- гументов в подтверждение гипотезы о монетах с насечками как фишках для игры в «орлянку». 2-орловики использовали шулера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите. Я только начинаю копать фундаменты. Вчера начал копать фунд в лесу 18-нач. 19 века. На 2,5 штыках лопаты идет сплошной слой битой керамики часто крупными кусками и черный кирпич, но костей нет(одна только). Из чермета только гвоздики и серп. Выкопал примерно площадь 2х2. Из находок только 10 коп 1814 года. Подскажите, почему нет костей, может быть я на саму печку попал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Jul 6 2015, 22:02) А никто не использует по "фундукам" щупы для разведки? Если что извините по фундаментам я только интересуюсь, был правда некоторый опыт но больше неосознанно. В свое время тоже были такие мысли , так как находили небольшие кладки из природного плоского камня на глубине более метра(думали полуземлянки были)но позже пришли к выводу, что у нас в области и соседних в основном 18-19ха культурник 2 штыка, а то, что глубже ледники и погреба там монет практически нет. А эти кладки могли быть фундаментами под сваи. Так как место могло затапливаться и дом мог быть на сваях. Предположили так как выкопали 4 ямы одинаковой глубины по углам. Размеры метр на два. В них было 4 монеты и 3 не на самом дне. И только один пятак Екатерины находился на самом дне. Возможно закладной. конечно это только предположения... Кто его знает, что там могли копать и для чего были эти кладки так глубоко. Есть у нас одно место там одна улица домов сверху песком занесена штыка в два. И пока до культурник доберешься... Тяжело дом искать . Возможно в таких местах щупом можно попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Armiol @ Jul 7 2015, 09:49) Друзья, подскажите. Я только начинаю копать фундаменты. Вчера начал копать фунд в лесу 18-нач. 19 века. На 2,5 штыках лопаты идет сплошной слой битой керамики часто крупными кусками и черный кирпич, но костей нет(одна только). Из чермета только гвоздики и серп. Выкопал примерно площадь 2х2. Из находок только 10 коп 1814 года. Подскажите, почему нет костей, может быть я на саму печку попал? Может дом чистая 19... Уже покультурнее были. Ни так свинячили. Да и не много вы выкопали. Возможно еще будут в каком то углу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shitik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,321 Зарегистрирован: 22-May 14 Пользователь №: 69,327 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksimuchka @ Jul 6 2015, 19:24) Мой отчёт, докопал я на выходных мой первый фундамент, копал по выходным, было 8 выездов на него, большинство находок на 2-3 штыка лопаты, единственно одна монета была на глубине 0,5 метра. Всего за все выезды с фунда снял 17 монет, от Елизаветы до первых годов советской власти, сохран неочень, половина в зелени и наростах, предполагаю сам дом был примерно в это время и разрушен. На самом фундаменте на всей площади были разбросаны кирпичи с побелкой толи от печки, толи от стен, сам фундамент сложен из валунов бутового камня без раствора. В последний день раскопки фунда нашёл 6 монет, все находились в центре, что интересно по передней стенке фундамента где был красный угол находок практически не было кроме одной монеты, решил немного расчистить углы, в одном угле нашёл женский крестик, в другом угле- мужской, отсюда вопрос их потеряли или они были закладные? в задней части дома снял грунт на два штыка- находок не было, поэтому не стал углубляться, это видно на фото, на другом фото все находки за эти выходные. Вообщем за время шурфа этого фундамента получил бесценный опыт, готов копать фунды дальше ![]() добрый день Максимушка,то что находки есть и вы и дальше готовы фундуки потрошить ,это конечно хорошо.но раскоп просто варварский(как у архов,так они за собой практически никогда не закапывают),вы восемь выездов всё это разрывали и как минимум ещё два надо чтобы это зарыть(что-то мне подсказывает ,что два дня физзарядки без стимула вам лениво будет))) Сам начал в прошлом году,всего 8 штук вскрыл(сплошным перекопом,т.е. по всей площади) по объёму перекиданной землицы не меньше чем у вас,но тему прочёл от корки до корки и усвоил ,если все фундаменталисты будут копать по вашему способу,то через год на нас настоящую охоту откроют(и будут правы),сам копаю по способу Мао-из траншеи в траншею,в этом году был на своих фундах заросли травой и не видно что копали,вам тоже советую попробовать этот способ-и землю так далеко кидать не придётся и на устранение срача после себя всего минут30-час нужен. с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
werti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 9-June 10 Пользователь №: 18,823 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
ходил сегодня на фундаменты щас вопще нечего не видно всё заросло травой щас нереально найти контуры фундамента да ещё олени блин реально испугался как же они орут противно неразу неслыщал нечего подобного .только пришёл начил мд собирать а он взади как заорёт метров в сорока от меня блин вот это сирена причём они орут и ещё свистят както кошмар вопщем . из монеток одну деньгу откопал и дождь пошёл за то на обратном пути по лесу грибов насобирал одно радует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimuchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,550 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shitik @ Jul 7 2015, 09:33) добрый день Максимушка,то что находки есть и вы и дальше готовы фундуки потрошить ,это конечно хорошо.но раскоп просто варварский(как у архов,так они за собой практически никогда не закапывают),вы восемь выездов всё это разрывали и как минимум ещё два надо чтобы это зарыть(что-то мне подсказывает ,что два дня физзарядки без стимула вам лениво будет))) Сам начал в прошлом году,всего 8 штук вскрыл(сплошным перекопом,т.е. по всей площади) по объёму перекиданной землицы не меньше чем у вас,но тему прочёл от корки до корки и усвоил ,если все фундаменталисты будут копать по вашему способу,то через год на нас настоящую охоту откроют(и будут правы),сам копаю по способу Мао-из траншеи в траншею,в этом году был на своих фундах заросли травой и не видно что копали,вам тоже советую попробовать этот способ-и землю так далеко кидать не придётся и на устранение срача после себя всего минут30-час нужен. с уважением. раскоп я закопаю, сам не хочу так оставлять, а вот способ с траншеей попробую, подскажите при таком способе примерно на какую ширину траншею копать? -------------------- Если выйграл лот, сообщите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksimuchka @ Jul 7 2015, 10:20) раскоп я закопаю, сам не хочу так оставлять, а вот способ с траншеей попробую, подскажите при таком способе примерно на какую ширину траншею копать? для комфортной работа достаточно ширины в 1м Сообщение отредактировано PVDav: Jul 7 2015, 10:35 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimuchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,550 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Jul 7 2015, 10:32) для комфортной работа достаточно ширины в 1м спасибо! буду знать, а то искать в 400х страницах долго, хоть и прочитал все, но всю инфу не упомнишь... -------------------- Если выйграл лот, сообщите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosovo @ Jul 7 2015, 09:25) Может дом чистая 19... Уже покультурнее были. Ни так свинячили. Да и не много вы выкопали. Возможно еще будут в каком то углу. Может, конечно, и чистоплотные. Но поселуха упоминается только на ПГМ, на Менде и РККА ее уже нет. Поэтому думается, что дом дом все-таки более ранний. Но чуть позже попробую сделать еще один заход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksimuchka @ Jul 7 2015, 10:43) спасибо! буду знать, а то искать в 400х страницах долго, хоть и прочитал все, но всю инфу не упомнишь... не за что... 1м - это не справочная величина, это из опыта выведено... у каждого она может быть своя... При ширине в метр есть пространство и лопатко помахать, и катушечой, и стенки траншеи удобно прозванивать... Сообщение отредактировано PVDav: Jul 7 2015, 11:17 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 05:57 | |
![]() |