![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Знаю одно место где сравняли в лог чистую 18,а потом распахали, камня нет . Я занимаюсь поиском меньше года, хочу сказать от себя, никогда не парилась на счёт красного угла. Также заметила из личного опыта, что при постройке дома 19 века, использовали остатки дома 18 века, всего дома вместе с культурным слоем в качестве засыпки, но не всегда.
Хотела обратиться к Kosovo, при всём уважении к вам если вы копаете чистую 18, ну не трогайте нас кто любит копаться в советских помойках, ну нравится нам что поделать вот такие мы и у нас есть опыт в 18 но выбрали 19 хотя при удобном случае не откажемся и от 18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Jul 2 2015, 21:05) покопал, совковый фундамент, возможно не жилое помещение было, монет совершенно нет, но это меня не расстроило))) отличнейшая сопутка ))) все работает, всё крутится... C таким бутылём и монет не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Jul 2 2015, 22:05) покопал, совковый фундамент, возможно не жилое помещение было, монет совершенно нет, но это меня не расстроило))) отличнейшая сопутка ))) все работает, всё крутится... ![]() Хорош бутылек, как не разбили пока копали..... В нашем регионе через один фундамент собраны в кучу на краю поля или в овраг спихнуты.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 19:19) Со следующего выезда по чистой 18 обязательно сделаю полный фотоотчет. Думаю многим поможет понять, что это именно дом, а не рядом или сарай. Сделайте пожалуйста! Было бы наглядно и поучительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Kosovo и Mao, при всём уважении к Вам обоим, парни хорош
![]() УжО и бочку опрокинули и ложку сломали ![]() У обоих опыта вагон, делитесь им с новичками, отвечайте на вопросы и всё отлично ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Jul 2 2015, 21:05) Бутылка хороша ![]() ![]() Как правильно выше написали с такой находкой можно и без монет обойтись ![]() Примите поздравления ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jul 2 2015, 23:22) Kosovo и Mao, при всём уважении к Вам обоим, парни хорош ![]() УжО и бочку опрокинули и ложку сломали ![]() У обоих опыта вагон, делитесь им с новичками, отвечайте на вопросы и всё отлично ![]() С уважением Георгич. Полностью присоединяюсь! На две страницы порожняка в теме прибавилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 18:28) вот фото прошлых лет на нем много монеток именно с такого пола ![]() если нужны более подробные фото могу со следующего раза сделать полный фотоотчет как выглядит место где был до по 18, как выглядит печь, пол и сам дом при шурфлении. Смотрю все так красиво роют а я дом доделываю,всё бросаю домашние дела и завтра мчу искать хороший фунд. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,868 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Jul 2 2015, 23:37) Полностью присоединяюсь! На две страницы порожняка в теме прибавилось ![]() Зато среди этого порожняка,я наконец узнал,что есть полы на 18хе ![]() Сообщение отредактировано DHD: Jul 3 2015, 00:36 -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krot.ya. @ Jul 2 2015, 21:57) Здравствуйте! Знаю одно место где сравняли в лог чистую 18,а потом распахали, камня нет . Я занимаюсь поиском меньше года, хочу сказать от себя, никогда не парилась на счёт красного угла. Также заметила из личного опыта, что при постройке дома 19 века, использовали остатки дома 18 века, всего дома вместе с культурным слоем в качестве засыпки, но не всегда. Хотела обратиться к Kosovo, при всём уважении к вам если вы копаете чистую 18, ну не трогайте нас кто любит копаться в советских помойках, ну нравится нам что поделать вот такие мы и у нас есть опыт в 18 но выбрали 19 хотя при удобном случае не откажемся и от 18. Тоже сейчас сижу и вспоминаю где то пять фундов красивых по находкам но они с 1900 и где то до 1980.Рыть фунды начал с этой весны и думаю что впереди ещё много ждёт радости.По 18 веку попадались но находок почти ноль. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 18:19) Теперь я точно знаю, что вы если и шурфите то, только дома в которых лет 20-30 назад люди жили. Наверное скорее всего не шурфите, а разбираете. Так как о доме по чистой 18 или 19 вы и понятия не имеете. просто ноль!!! Первое про глину..я имел ввиду пятно глины от печи бывает 2-3 метра в диаметре, зависит от размера печи, а ни то , что трактор плугом кусок глины вывернул. Второе про пол... Пол это условное понятие!!! Имеется ввиду спрессованный слой соломы, золы, перегноя(под ним материк)его можно кусками ломать. Высотой 5-10 см на доме и в 2-3 раза выше в хлеву. В пример могу привести монетки. Всем попадались монетки в толстом налете(коконе) на них часто видно прилипшую солому, вот эти монетки именно с такого пола! И не про какие деревянные полы ![]() Очень ценную информацию даете, многое подчеркнул из ваших постов + от меня -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
[quote=vazgen,Jul 2 2015, 21:05]покопал, совковый фундамент, возможно не жилое помещение было, монет совершенно нет, но это меня не расстроило))) отличнейшая сопутка ))) все работает, всё крутится...
Отличнейший результат ![]() Сообщение отредактировано xantonx-tula: Jul 3 2015, 12:25 -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jul 3 2015, 00:38) Тоже сейчас сижу и вспоминаю где то пять фундов красивых по находкам но они с 1900 и где то до 1980.Рыть фунды начал с этой весны и думаю что впереди ещё много ждёт радости.По 18 веку попадались но находок почти ноль. Мы тоже недавно начали, но мне как-то уже к другому и интереса нет) Совсем выбито. На этих едем в деревню, где по верхам было много Петра и ранее, ну лет так 8 назад)))) А фунды стоят))) Может будет и чего выложить тут) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Многие пишут в личку с вопросами как найти дом по 18 и понять , что это именно дом. Решил ответить поподробнее сразу про все и в теме. Если что забыл, буду дополнять.
Сначала вам нужно определиться стояли ли там дома Или были полуземлянка. Чтобы это понять нужно сделать несколько пробный шурфов на домах, можно нешироких а просто полосой. И посмотреть везде ли культурный слой находится так глубоко или в основном на 1-3 штыка(обычно 2 штыка). Если везде то соответственно копать нужно до материка. Если же нет, то там где глубоко копать не нужно. Как правило это бывает либо Ледник, либо погребок, может просто мусорная яма. Там монет не бывает или может одна или две. Овчинка выделки не стоит. Теперь как понять что это дом а ни где то рядом. Копаете не шурфы, а лунки 40-40см до материка, А если материк глубоко то можно пошире. Много-много пока не наткнетесь на огромное количество перегноя, керамики огромных кусков , костей животных, зола бывает, крупных кусочков камней. Обязательно должны быть кованые гвозди. Такое прям месиво, а ни где в земле отдельные кусочки керамики и одна косточка. И только тогда там пробуете закладывать шурф. Обязательно смотрите пол и спрессованного перегноя. Люди стилили солому на пол, сыпали золу, все это мешалось с грязью с ног и за годы спресовалось в такой настил, который можно ломать прям кусками. Но опять же не перепутайте с сараем для скотины. На нем такой же слой , только толще может быть см 40. На доме обязательно была печь. Это куча глины в перемешку с камнем, может быть 2-3 метра в диаметре.(зависит от размеров печи и насколько она развалилась) Ну и обязательно находки из цветного металла монеты пуговицы крестики какие то обломочки медные сережки тд. Ножи очень часто кованые разные вещи такие как кресало, держалка под лучину и тд. Расположение находок очень разное. Как правило так называем красный угол всегда радует количеством монет, но не факт, что он есть в каждом доме. И очень часто монеты по подаются по всему дому, а не только в красном углу. Печь как правило без особых находок или совсем мало, а работа трудоемкая Так как глина довольно вязкая И копается довольно тяжело. Я обычно не копаю. Недавно вот небольшой домик выкопали было 5 монет по всему дому, а в печи ничего. Да и еще признаками дома очень часто является какая нибудь растительность которая отличается от общего вида. Бывает крапива, хотя дом чисто Петровский , а потом исчез, бывает прям смотришь на поле пятна мелкой травки и малина на них, а везде трава высокая и тд, то есть все что выделяется и отличается от общего вида. Ну и конечно копайте пробуйте набирайтесь опыта. Всем удачных находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Вспомнил. Добавляю. Еще конечно остатки бревен тоже большой признак строения. Бывают совсем истлевшими, которые при копании просто рассыпаются, но по ним вдоль копаем так как большая вероятность, что это были большие фундаментные бревна которые лежат по периметру. Находили дома На которых бревна в давольно в хорошем состоянии приходилось обкапывать и вынимать. Длинной по несколько метров , в длинну дома. Года два назад был дом от чашуи и меди Петра до полушек 1735 г так на нем четко было 4 бревна по периметру в отличном состоянии. Их даже не вынимали так как очень были крупные и тяжелые . Просто обкопали. Под одним бревном где по стенке было много монет попался горшок круглой формы с очень узким горлышком. В таких часто чешую находят.Горлышко только было расколото, но совсем пустой. А сохранился так как был под бревном. Возможно схрон был , но монетки забрали, а горшок на место положили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
все точно описано
чернозем с керамикой и костями под ним зольное пятно и перегной глубина полтора штыка врп Петра , кованные гвозди ... замочки только размер такого пятна небольшой 2.5 на 2.5 какого обычно размером бывают дома 17-18 в ? камней и бревен не было.... Сообщение отредактировано ОДС: Jul 3 2015, 19:23 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
коллеги еще вопрос
расстояние между домами 17-18 сколько обычно бывает ? спасибо -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Jul 3 2015, 20:21) все точно описано чернозем с керамикой и костями под ним зольное пятно и перегной глубина полтора штыка врп Петра , кованные гвозди ... замочки только размер такого пятна небольшой 2.5 на 2.5 какого обычно размером бывают дома 17-18 в ? камней и бревен не было.... Разные от региона и достатка жильцов зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Jul 3 2015, 22:23) коллеги еще вопрос расстояние между домами 17-18 сколько обычно бывает ? спасибо Близко. Практически в плотную. Но наверное тоже от региона зависит. Бывает, что дома горели, переселяли, потом опять заселялись и получается , что все намешано друг на друге. Местами можно копать от сюда и до обеда особо не разбирая где какой дом был, а находки все ровно лезут. Завтра поищу фото такого шурфа моего товарища по копу. где то было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 3 2015, 15:25) Многие пишут в личку с вопросами как найти дом по 18 и понять , что это именно дом. Решил ответить поподробнее сразу про все и в теме. Если что забыл, буду дополнять. Сначала вам нужно определиться стояли ли там дома Или были полуземлянка. Чтобы это понять нужно сделать несколько пробный шурфов на домах, можно нешироких а просто полосой. И посмотреть везде ли культурный слой находится так глубоко или в основном на 1-3 штыка(обычно 2 штыка). Если везде то соответственно копать нужно до материка. Если же нет, то там где глубоко копать не нужно. Как правило это бывает либо Ледник, либо погребок, может просто мусорная яма. Там монет не бывает или может одна или две. Овчинка выделки не стоит. Теперь как понять что это дом а ни где то рядом. Копаете не шурфы, а лунки 40-40см до материка, А если материк глубоко то можно пошире. Много-много пока не наткнетесь на огромное количество перегноя, керамики огромных кусков , костей животных, зола бывает, крупных кусочков камней. Обязательно должны быть кованые гвозди. Такое прям месиво, а ни где в земле отдельные кусочки керамики и одна косточка. И только тогда там пробуете закладывать шурф. Обязательно смотрите пол и спрессованного перегноя. Люди стилили солому на пол, сыпали золу, все это мешалось с грязью с ног и за годы спресовалось в такой настил, который можно ломать прям кусками. Но опять же не перепутайте с сараем для скотины. На нем такой же слой , только толще может быть см 40. На доме обязательно была печь. Это куча глины в перемешку с камнем, может быть 2-3 метра в диаметре.(зависит от размеров печи и насколько она развалилась) Ну и обязательно находки из цветного металла монеты пуговицы крестики какие то обломочки медные сережки тд. Ножи очень часто кованые разные вещи такие как кресало, держалка под лучину и тд. Расположение находок очень разное. Как правило так называем красный угол всегда радует количеством монет, но не факт, что он есть в каждом доме. И очень часто монеты по подаются по всему дому, а не только в красном углу. Печь как правило без особых находок или совсем мало, а работа трудоемкая Так как глина довольно вязкая И копается довольно тяжело. Я обычно не копаю. Недавно вот небольшой домик выкопали было 5 монет по всему дому, а в печи ничего. Да и еще признаками дома очень часто является какая нибудь растительность которая отличается от общего вида. Бывает крапива, хотя дом чисто Петровский , а потом исчез, бывает прям смотришь на поле пятна мелкой травки и малина на них, а везде трава высокая и тд, то есть все что выделяется и отличается от общего вида. Ну и конечно копайте пробуйте набирайтесь опыта. Всем удачных находок. Очень дельно все расписано.Присоединяюсь к словам.Молодец. Хотел поставить +,но недавно сделку совершали,увы,не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:40 | |
![]() |