Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 437 438 439 440 441 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Бесеркерк
post Jul 2 2015, 09:34
Создана #8761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:12)
Уважаемый Мао, в очередной раз вы влезли в мои комментарии и в очередной раз показали свою некомпетентность. Опять же из личного опыта отвечаю вам, что куча деревень по 18-19 при перепашки никуда не сдвигались так как от деревянных домов ничего не осталось, кроме костей, перегноя, керамики и тд... Недавно копали по 19. Так там остатки кирпичей на глубине 2-3 штыков, а пахалось сверху только на штык. И на полу все лежит на своих местах. А если вы копаете только советские дома, которые исчезли в 80 годах прошлого века и имеете представление только о современном фундаменте из кладки кирпичной и раствора в метр, то не нужно влазить в очередной раз в мои ответы и писать глупости.

У нас углы срубов часто ставили на большие камни.На Урале с ними не проблема.Так что все индивидуально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexTV
post Jul 2 2015, 10:07
Создана #8762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пётр Пустота @ Jul 1 2015, 23:03)
Материк, это тот слой почвы под строением, где уже не встречаются следы жизни. Находится параллельно дубовому настилу и строго перпендикулярно красному углу.
Пётр Пустота, спасибо вам! То есть материк - это земля не тронутая, на которой начинается строительство дома?

QUOTE(Georgich AM @ Jul 1 2015, 23:09)
Только правильнее не под строением, а под КС smile.gif .
С уважением.
КС?

QUOTE(bolshakov @ Jul 1 2015, 23:21)
ну что ребята, кто нить даст ссылку на схематическое расположение "материка" и "дубового настила"? или будем только улыбаться ? smile.gif
"материк" -конец культурного слоя почвы  (отсутствие признаков пребывания человека)
"дубовый настил"  - он же "сосновый", "березовый" пол  cheesy.gif
"красный угол" - он же "передний"-почетное место в избе где вешались иконы----обсуждали сто раз, надо вернуться на ..надцать страниц назад для ознакомления

пока писал---уже помогли разобраться))))
про "красный угол"--- http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=103608&st=6220
bolshakov, большое вам спасибо!

QUOTE(черешня @ Jul 1 2015, 23:54)
Несколько страниц назад ссылка есть,потрудитесь пожалуйста немного и полистайте,почитайте!!
черешня, я дошел до 150 страницы данного топика - не нашел схем. Поиск на форуме тоже использовал. Я программист, и в форумных движках разбираюсь отлично.
P.S. А вообще, некрасиво отправлять людей в Google или еще куда. С ув.

QUOTE(Georgich AM @ Jul 1 2015, 23:58)
Страница номер 428 smile.gif на ней и ссылка и моё предложение всей чесной компании smile.gif .
Только в ентой книге про материк не написано bash.gif  biggrin.gif .
А про остальное в подробностях o4k.gif !
С уважением.

P.S. бонусом крестьянский фен шуй frize.gif !
Спасибо! Качаю Славянское жилище въ Сѣверо-Западномъ краѣ. Изъ матеріаловъ по исторіи развитія славянскихъ жилищъ smile.gif

Всем за адекватные ответы + в репутацию!

--------------------
Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 10:20
Создана #8763

Профи

-----XXXXX

[quote=Бесеркерк,Jul 2 2015, 10:34]
У нас углы срубов часто ставили на большие камни.На Урале с ними не проблема.Так что все индивидуально.
Обсолютно согласен
  + Quote Post

Шкап
post Jul 2 2015, 10:25
Создана #8764

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 2 2015, 09:34)

Точно! А Мао достаточно опытный копатель во всех направлениях поиска,что бы говорить о компетенции."Обвинения" вызвали улыбку.
Последние пару страниц тема топчется на месте.
Никто не сможет дать на все сто верный совет и ответ.
"Стреляет" один из 10 фундаментов! А остальное труд!
И Красный угол с камнями-кирпичами не причём.Повезёт и петух снесёт.
Самое главное доброе отношение друг к другу.
Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок.
Да будет с нами Удача!
  + Quote Post

stanigost
post Jul 2 2015, 10:38
Создана #8765

Пользователь
**

Металлоискатель: GMP

-----X----

QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:57)
отчет по вчерашнему дню

user posted image

Культурный слой могильника

user posted image

Сообщение отредактировано stanigost: Jul 2 2015, 10:40
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 10:53
Создана #8766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 11:25)
Точно! А Мао достаточно опытный копатель во всех направлениях поиска,что бы говорить о компетенции."Обвинения" вызвали улыбку.
Последние пару страниц тема топчется на месте.
Никто не сможет дать на все сто верный совет и ответ.
"Стреляет" один из 10 фундаментов! А остальное труд!
И Красный угол с камнями-кирпичами не причём.Повезёт и петух снесёт.
Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок.
Да будет с нами Удача!

Опытный по советским помойкам видимо, раз понятие не имеет, что бывает по другому. Я еще раз ему пишу, что я всегда отвечаю людям только из собственного опыта. То, что видел своими глазами, не из книг и не из рассказов других. В разных областях может быть по разному, но писать, что моя информация не верна, что все фундаменты сваливались в овраг перед тем как пахать-это полная чушь. В отдельных случаях такое есть. А по 18 (повторюсь) где только перегной маленькие вкрапления камешков и керамика пашут и даже понятия не имели, что там что-то было.
  + Quote Post

топыч
post Jul 2 2015, 10:53
Создана #8767

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 11:25)

Да будет с нами Удача!

Приветствую всех фундаменщиков! За темой слежу регулярно. Вот, не выдержал, решил написать.
Полностью согласен со Шкапом!
У Мао очень богатый опыт по вскрытию фундаментов. И чесно говоря, обвинеия его в не компетенции вызывают не просто улыбку. Здесь ведь никто не собирается переучивать другого. Здесь каждый делится своим опытом. И у каждого он свой. В основном это зависит от региона.

Почти на каждой странице все спрашивают про "красный угол"! А для чего?
Пость у меня мало опыта по вскрытию фундаментов, но по перекапыванию домов под снос на этой ветке мало кто может сравнится. По очень грубым подсчетам где то 500-700 домов. И можете поверить, никогда не запаривался где находится красный угол. Хотя в основном это было очевидно. Перекапывалась вся площадь дома. И не факт, что находки были только в "красном угле".

И самое главное! Будьте проще, будьте добрее друг к другу и Вам ответят тем же! Удачи всем!

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 11:07
Создана #8768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(топыч @ Jul 2 2015, 11:53)
Приветствую всех фундаменщиков! За темой слежу регулярно. Вот, не выдержал, решил написать.
Полностью согласен со Шкапом!
У Мао очень богатый опыт по вскрытию фундаментов. И чесно говоря, обвинеия его в не компетенции вызывают не просто улыбку. Здесь ведь никто не собирается переучивать другого. Здесь каждый делится своим опытом. И у каждого он свой. В основном это зависит от региона.

Почти на каждой странице все спрашивают про "красный угол"! А для чего?
Пость у меня мало опыта по вскрытию фундаментов, но по перекапыванию домов под снос на этой ветке мало кто может сравнится. По очень грубым подсчетам где то 500-700 домов. И можете поверить, никогда не запаривался где находится красный угол. Хотя в основном это было очевидно. Перекапывалась вся площадь дома. И не факт, что находки были только в "красном угле".

И самое главное! Будьте проще, будьте добрее друг к другу и Вам ответят тем же! Удачи всем!

А есть фото отчеты от Мао? Хотелось бы посмотреть на фото от опытного.
  + Quote Post

Мао
post Jul 2 2015, 11:10
Создана #8769

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:12)
Уважаемый Мао, в очередной раз вы влезли в мои комментарии и в очередной раз показали свою некомпетентность. Опять же из личного опыта отвечаю вам, что куча деревень по 18-19 при перепашки никуда не сдвигались так как от деревянных домов ничего не осталось, кроме костей, перегноя, керамики и тд... Недавно копали по 19. Так там остатки кирпичей на глубине 2-3 штыков, а пахалось сверху только на штык. И на полу все лежит на своих местах. А если вы копаете только советские дома, которые исчезли в 80 годах прошлого века и имеете представление только о современном фундаменте из кладки кирпичной и раствора в метр, то не нужно влазить в очередной раз в мои ответы и писать глупости.

Уважаемый,Вы просто часто пишите ахинею,рад бы промолчать,но не могу сдержаться.Могу написать ещё много,но нет времени-уезжаю.Если будет желание вечерком подискутируем,а то я смотрю Вы любитель говорить как истинна в последней инстанции. wink.gif
  + Quote Post

Азовский
post Jul 2 2015, 11:13
Создана #8770

Постоянный

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 07:48)
Уважаемый,прежде чем пахать деревню, её сдвигали к какому-нибудь буераку,какой на фиг пол? yikes.gif Ещё скажите,что у вас пахали прямо по фундаментам. cheesy.gif

Согласен с Мао, много раз видел результаты сноса деревни, бульдозером и в овраг. Может и не везде это делали, все наверное от строений зависит, на каких фундаментах стояли, из чего стены и т.д. Есть у нас одно место, там поле распаханное, а на нем остров травы. Спросили у местных - почему так - а там, говорят камни в земле (фундаменты), об них столько плугов переломали, что бросили этот участок, пашут вокруг. Вот как то так.

--------------------
вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 11:20
Создана #8771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 12:10)
Уважаемый,Вы просто часто пишите ахинею,рад бы промолчать,но не могу сдержаться.Могу написать ещё много,но нет времени-уезжаю.Если будет желание вечерком подискутируем,а то я смотрю Вы любитель говорить как истинна в последней инстанции. wink.gif

Я очень подробно и с аргументами по личному опыту Вам все расписываю. Мои друзья на этом форуме могут подтвердить, так как копаем вместе много лет. А вы только кидаете короткие глупости и нелепые обвинения на каждый мой совет людям. У Вас комплекс? Напишите конкретно, где я написал ахинею? И фотоотчет от вас хотелось бы увидеть. Хотя бы пару. Возвращайтесь жду с нетерпением.
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 11:39
Создана #8772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Азовский @ Jul 2 2015, 12:13)
Согласен с Мао, много раз видел результаты сноса деревни, бульдозером и в овраг. Может и не везде это делали, все наверное от строений зависит, на каких фундаментах стояли, из чего стены и т.д. Есть у нас одно место, там поле распаханное, а на нем остров травы. Спросили у местных - почему так - а там, говорят камни в земле (фундаменты), об них столько плугов переломали, что бросили этот участок, пашут вокруг. Вот как то так.

Уважаемые друзья, но вы читайте все комментарии, а не через один. Я только что писал, что такое бывает! И сваливают в овраг и опахивают вокруг не трогая фундаменты и пашут в колено распахивая до материка и есть и не глубоко по фундаменту где только боронят где пол не тронут. Это все понятно. А опытный копатель Мао написал, что фундаменты сваливали в овраг! И спросил что у вас пашут по фундаментам? И поставил смайлик. Типа приколол. Ржу так что чуть со стула не падаю.... Отвечаю. Да у нас пашут ! так как фундамент у нас по 18 и бывает что и по 19-это условность потому что от него только земля с перегноем керамикой и костями. Никаких валунов в Воронежской области и прилегающих нет. В некоторых местах бывают природные плоские камни 15-30см или природный мел. Трактору при перепашки не мешают.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jul 2 2015, 12:43
Создана #8773

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(AlexTV @ Jul 2 2015, 10:07)
КС?

КС - культурный слой smile.gif .
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

черешня
post Jul 2 2015, 12:48
Создана #8774

Постоянный

Номер карты: 5469********8188

-----XX---

QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 07:48)
Уважаемый,прежде чем пахать деревню, её сдвигали к какому-нибудь буераку,какой на фиг пол? yikes.gif Ещё скажите,что у вас пахали прямо по фундаментам. cheesy.gif

Пахали пытались но бросали сразу,каменюки так и остались лежать на месте.Как то на молодой березнячёк за грибами зашли а там когда то поле было под посевы.По сигналам чисто ,вижу камень лежит серьёзный с леднекового периода а вокруг него штук двадщать плугов,вот это у меня эльдорадо по копу было. cheesy.gif

--------------------
Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
  + Quote Post

черешня
post Jul 2 2015, 12:51
Создана #8775

Постоянный

Номер карты: 5469********8188

-----XX---

QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:57)
отчет по вчерашнему дню
user posted image

Хорошее многовековое местечко.А по стеклу что было???

--------------------
Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jul 2 2015, 12:55
Создана #8776

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 10:25)
Да будет с нами Удача!

Полностью поддерживаю Шкафа, вот истину глаголит alko_2464.gif !!!
Мнения частенько расходятся из-за того, что свои 15 копеек вставляет регион и соответственно обычаи и традиции людей, регион ентот населявший, от сюда и разного рода не состыковки wacko.gif ! Где-то дом ставили сразу и просто на землю, где-то камни под углы(если енти камни были в наличии), а где-то и на деревянные колоды(камней нема), так же могли и мелкие - средние камни использовать, так что ddd.gif усё было по разному.
Коллеги давайте без ссор smile.gif !!! Всем нам и во всём Удачи alko_2464.gif !!!
С уважением.

P.S. Мы же опытом делимся, а он у Всех разный trudu.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jul 2 2015, 13:09

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 13:12
Создана #8777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(черешня @ Jul 2 2015, 13:51)
Хорошее многовековое местечко.А по стеклу что было???

Пара пузырьков маленьких. Шурфили там второй раз. Там так все намешано , на огромной площади друг на друге дома стояли за 400 лет не поймешь где дом и по какой эпохи. От чашуи мих. Ф до ранних советов. В конце уже определили дом по ранней 19, но силы иссякли. В другой раз продолжим.
  + Quote Post

Kosovo
post Jul 2 2015, 13:23
Создана #8778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jul 2 2015, 13:55)
Полностью поддерживаю Шкафа, вот истину глаголит alko_2464.gif !!!
Мнения частенько расходятся из-за того, что свои 15 копеек вставляет регион и соответственно обычаи и традиции людей, регион ентот населявший, от сюда и разного рода не состыковки wacko.gif ! Где-то дом ставили сразу и просто на землю, где-то камни под углы(если енти камни были в наличии), а где-то и на деревянные колоды(камней нема), так же могли и мелкие - средние камни использовать, так что ddd.gif усё было по разному.
Коллеги давайте без ссор smile.gif !!! Всем нам и во всём Удачи alko_2464.gif !!!
С уважением.

P.S.  Мы же опытом делимся, а он у Всех разный trudu.gif

С вами обсолютно согласен, поэтому не могу понять по какой причине Мао постоянно влазит в каждый мой комментарий со своей ложкой дегтя.
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jul 2 2015, 13:36
Создана #8779

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Всем доброго! Для меня Мао и Косово правильно все описали ,просто каждый из них зашел с разных сторон .
  + Quote Post

krasniy
post Jul 2 2015, 15:36
Создана #8780

Постоянный

Из: Воронежская губерния

-----XXXX-

Приветствую, спецы - фундаментщики !
А кто имел опыт шурфления ярмарок ? Период бытования ярмарки примерно со времен Екатерины Великой и до заката царской России.
Сразу скажу, то что надо копать все - это понятно, то что попасть на место. где стояли сами ряды это зер гуд (но там взрыто все давным-давно), а вот окраины, где возможно стояли "торгаши" с табунами лошадей и стадами коров и где в свое время попадались монеты, как там быть ? Нет там культурного слоя, вернее он там есть, но очень слабо выражен, осколки керамики. при пробных шурфах. попадались и на полуметровой глубине. Я склоняюсь, что максимум вскрывать надо на штык лопаты, при отсутствии сигналов глубже думаю нет смысла углубляться. У кого какие мысли ?

п.с. земля - песок, со всеми вытекающими последствиями

С уважением

--------------------
номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: айрус, katran

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 22:07
Рейтинг@Mail.ru