![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:12) Уважаемый Мао, в очередной раз вы влезли в мои комментарии и в очередной раз показали свою некомпетентность. Опять же из личного опыта отвечаю вам, что куча деревень по 18-19 при перепашки никуда не сдвигались так как от деревянных домов ничего не осталось, кроме костей, перегноя, керамики и тд... Недавно копали по 19. Так там остатки кирпичей на глубине 2-3 штыков, а пахалось сверху только на штык. И на полу все лежит на своих местах. А если вы копаете только советские дома, которые исчезли в 80 годах прошлого века и имеете представление только о современном фундаменте из кладки кирпичной и раствора в метр, то не нужно влазить в очередной раз в мои ответы и писать глупости. У нас углы срубов часто ставили на большие камни.На Урале с ними не проблема.Так что все индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пётр Пустота @ Jul 1 2015, 23:03) Материк, это тот слой почвы под строением, где уже не встречаются следы жизни. Находится параллельно дубовому настилу и строго перпендикулярно красному углу. Пётр Пустота, спасибо вам! То есть материк - это земля не тронутая, на которой начинается строительство дома?QUOTE(Georgich AM @ Jul 1 2015, 23:09) Только правильнее не под строением, а под КС КС?![]() С уважением. QUOTE(bolshakov @ Jul 1 2015, 23:21) ну что ребята, кто нить даст ссылку на схематическое расположение "материка" и "дубового настила"? или будем только улыбаться ? bolshakov, большое вам спасибо! ![]() "материк" -конец культурного слоя почвы (отсутствие признаков пребывания человека) "дубовый настил" - он же "сосновый", "березовый" пол ![]() "красный угол" - он же "передний"-почетное место в избе где вешались иконы----обсуждали сто раз, надо вернуться на ..надцать страниц назад для ознакомления пока писал---уже помогли разобраться)))) про "красный угол"--- http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=103608&st=6220 QUOTE(черешня @ Jul 1 2015, 23:54) Несколько страниц назад ссылка есть,потрудитесь пожалуйста немного и полистайте,почитайте!! черешня, я дошел до 150 страницы данного топика - не нашел схем. Поиск на форуме тоже использовал. Я программист, и в форумных движках разбираюсь отлично. P.S. А вообще, некрасиво отправлять людей в Google или еще куда. С ув. QUOTE(Georgich AM @ Jul 1 2015, 23:58) Страница номер 428 Спасибо! Качаю Славянское жилище въ Сѣверо-Западномъ краѣ. Изъ матеріаловъ по исторіи развитія славянскихъ жилищъ ![]() ![]() Только в ентой книге про материк не написано ![]() ![]() А про остальное в подробностях ![]() С уважением. P.S. бонусом крестьянский фен шуй ![]() ![]() Всем за адекватные ответы + в репутацию! -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
[quote=Бесеркерк,Jul 2 2015, 10:34]
У нас углы срубов часто ставили на большие камни.На Урале с ними не проблема.Так что все индивидуально. Обсолютно согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 2 2015, 09:34) У нас углы срубов часто ставили на большие камни.На Урале с ними не проблема.Так что все индивидуально. Точно! А Мао достаточно опытный копатель во всех направлениях поиска,что бы говорить о компетенции."Обвинения" вызвали улыбку. Последние пару страниц тема топчется на месте. Никто не сможет дать на все сто верный совет и ответ. "Стреляет" один из 10 фундаментов! А остальное труд! И Красный угол с камнями-кирпичами не причём.Повезёт и петух снесёт. Самое главное доброе отношение друг к другу. Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок. Да будет с нами Удача! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanigost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 25-April 15 Пользователь №: 2,333,110 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 11:25) Точно! А Мао достаточно опытный копатель во всех направлениях поиска,что бы говорить о компетенции."Обвинения" вызвали улыбку. Последние пару страниц тема топчется на месте. Никто не сможет дать на все сто верный совет и ответ. "Стреляет" один из 10 фундаментов! А остальное труд! И Красный угол с камнями-кирпичами не причём.Повезёт и петух снесёт. Самое главное доброе отношение друг к другу. Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок. Да будет с нами Удача! Опытный по советским помойкам видимо, раз понятие не имеет, что бывает по другому. Я еще раз ему пишу, что я всегда отвечаю людям только из собственного опыта. То, что видел своими глазами, не из книг и не из рассказов других. В разных областях может быть по разному, но писать, что моя информация не верна, что все фундаменты сваливались в овраг перед тем как пахать-это полная чушь. В отдельных случаях такое есть. А по 18 (повторюсь) где только перегной маленькие вкрапления камешков и керамика пашут и даже понятия не имели, что там что-то было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 11:25) Точно! А Мао достаточно опытный копатель во всех направлениях поиска,что бы говорить о компетенции."Обвинения" вызвали улыбку. Самое главное доброе отношение друг к другу. Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок. Да будет с нами Удача! Приветствую всех фундаменщиков! За темой слежу регулярно. Вот, не выдержал, решил написать. Полностью согласен со Шкапом! У Мао очень богатый опыт по вскрытию фундаментов. И чесно говоря, обвинеия его в не компетенции вызывают не просто улыбку. Здесь ведь никто не собирается переучивать другого. Здесь каждый делится своим опытом. И у каждого он свой. В основном это зависит от региона. Почти на каждой странице все спрашивают про "красный угол"! А для чего? Пость у меня мало опыта по вскрытию фундаментов, но по перекапыванию домов под снос на этой ветке мало кто может сравнится. По очень грубым подсчетам где то 500-700 домов. И можете поверить, никогда не запаривался где находится красный угол. Хотя в основном это было очевидно. Перекапывалась вся площадь дома. И не факт, что находки были только в "красном угле". И самое главное! Будьте проще, будьте добрее друг к другу и Вам ответят тем же! Удачи всем! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Jul 2 2015, 11:53) Приветствую всех фундаменщиков! За темой слежу регулярно. Вот, не выдержал, решил написать. Полностью согласен со Шкапом! У Мао очень богатый опыт по вскрытию фундаментов. И чесно говоря, обвинеия его в не компетенции вызывают не просто улыбку. Здесь ведь никто не собирается переучивать другого. Здесь каждый делится своим опытом. И у каждого он свой. В основном это зависит от региона. Почти на каждой странице все спрашивают про "красный угол"! А для чего? Пость у меня мало опыта по вскрытию фундаментов, но по перекапыванию домов под снос на этой ветке мало кто может сравнится. По очень грубым подсчетам где то 500-700 домов. И можете поверить, никогда не запаривался где находится красный угол. Хотя в основном это было очевидно. Перекапывалась вся площадь дома. И не факт, что находки были только в "красном угле". И самое главное! Будьте проще, будьте добрее друг к другу и Вам ответят тем же! Удачи всем! А есть фото отчеты от Мао? Хотелось бы посмотреть на фото от опытного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:12) Уважаемый Мао, в очередной раз вы влезли в мои комментарии и в очередной раз показали свою некомпетентность. Опять же из личного опыта отвечаю вам, что куча деревень по 18-19 при перепашки никуда не сдвигались так как от деревянных домов ничего не осталось, кроме костей, перегноя, керамики и тд... Недавно копали по 19. Так там остатки кирпичей на глубине 2-3 штыков, а пахалось сверху только на штык. И на полу все лежит на своих местах. А если вы копаете только советские дома, которые исчезли в 80 годах прошлого века и имеете представление только о современном фундаменте из кладки кирпичной и раствора в метр, то не нужно влазить в очередной раз в мои ответы и писать глупости. Уважаемый,Вы просто часто пишите ахинею,рад бы промолчать,но не могу сдержаться.Могу написать ещё много,но нет времени-уезжаю.Если будет желание вечерком подискутируем,а то я смотрю Вы любитель говорить как истинна в последней инстанции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 07:48) Уважаемый,прежде чем пахать деревню, её сдвигали к какому-нибудь буераку,какой на фиг пол? ![]() ![]() Согласен с Мао, много раз видел результаты сноса деревни, бульдозером и в овраг. Может и не везде это делали, все наверное от строений зависит, на каких фундаментах стояли, из чего стены и т.д. Есть у нас одно место, там поле распаханное, а на нем остров травы. Спросили у местных - почему так - а там, говорят камни в земле (фундаменты), об них столько плугов переломали, что бросили этот участок, пашут вокруг. Вот как то так. -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 12:10) Уважаемый,Вы просто часто пишите ахинею,рад бы промолчать,но не могу сдержаться.Могу написать ещё много,но нет времени-уезжаю.Если будет желание вечерком подискутируем,а то я смотрю Вы любитель говорить как истинна в последней инстанции. ![]() Я очень подробно и с аргументами по личному опыту Вам все расписываю. Мои друзья на этом форуме могут подтвердить, так как копаем вместе много лет. А вы только кидаете короткие глупости и нелепые обвинения на каждый мой совет людям. У Вас комплекс? Напишите конкретно, где я написал ахинею? И фотоотчет от вас хотелось бы увидеть. Хотя бы пару. Возвращайтесь жду с нетерпением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Азовский @ Jul 2 2015, 12:13) Согласен с Мао, много раз видел результаты сноса деревни, бульдозером и в овраг. Может и не везде это делали, все наверное от строений зависит, на каких фундаментах стояли, из чего стены и т.д. Есть у нас одно место, там поле распаханное, а на нем остров травы. Спросили у местных - почему так - а там, говорят камни в земле (фундаменты), об них столько плугов переломали, что бросили этот участок, пашут вокруг. Вот как то так. Уважаемые друзья, но вы читайте все комментарии, а не через один. Я только что писал, что такое бывает! И сваливают в овраг и опахивают вокруг не трогая фундаменты и пашут в колено распахивая до материка и есть и не глубоко по фундаменту где только боронят где пол не тронут. Это все понятно. А опытный копатель Мао написал, что фундаменты сваливали в овраг! И спросил что у вас пашут по фундаментам? И поставил смайлик. Типа приколол. Ржу так что чуть со стула не падаю.... Отвечаю. Да у нас пашут ! так как фундамент у нас по 18 и бывает что и по 19-это условность потому что от него только земля с перегноем керамикой и костями. Никаких валунов в Воронежской области и прилегающих нет. В некоторых местах бывают природные плоские камни 15-30см или природный мел. Трактору при перепашки не мешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Jul 2 2015, 10:07) КС? КС - культурный слой ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 2 2015, 07:48) Уважаемый,прежде чем пахать деревню, её сдвигали к какому-нибудь буераку,какой на фиг пол? ![]() ![]() Пахали пытались но бросали сразу,каменюки так и остались лежать на месте.Как то на молодой березнячёк за грибами зашли а там когда то поле было под посевы.По сигналам чисто ,вижу камень лежит серьёзный с леднекового периода а вокруг него штук двадщать плугов,вот это у меня эльдорадо по копу было. ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 2 2015, 08:57) отчет по вчерашнему дню ![]() Хорошее многовековое местечко.А по стеклу что было??? -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 2 2015, 10:25) Самое главное доброе отношение друг к другу. Копаем интересные нам фундуки,делимся впечатлениями,наблюдениями и фотками находок. Да будет с нами Удача! Полностью поддерживаю Шкафа, вот истину глаголит ![]() Мнения частенько расходятся из-за того, что свои 15 копеек вставляет регион и соответственно обычаи и традиции людей, регион ентот населявший, от сюда и разного рода не состыковки ![]() ![]() Коллеги давайте без ссор ![]() ![]() С уважением. P.S. Мы же опытом делимся, а он у Всех разный ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Jul 2 2015, 13:09 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(черешня @ Jul 2 2015, 13:51) Хорошее многовековое местечко.А по стеклу что было??? Пара пузырьков маленьких. Шурфили там второй раз. Там так все намешано , на огромной площади друг на друге дома стояли за 400 лет не поймешь где дом и по какой эпохи. От чашуи мих. Ф до ранних советов. В конце уже определили дом по ранней 19, но силы иссякли. В другой раз продолжим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Jul 2 2015, 13:55) Полностью поддерживаю Шкафа, вот истину глаголит ![]() Мнения частенько расходятся из-за того, что свои 15 копеек вставляет регион и соответственно обычаи и традиции людей, регион ентот населявший, от сюда и разного рода не состыковки ![]() ![]() Коллеги давайте без ссор ![]() ![]() С уважением. P.S. Мы же опытом делимся, а он у Всех разный ![]() С вами обсолютно согласен, поэтому не могу понять по какой причине Мао постоянно влазит в каждый мой комментарий со своей ложкой дегтя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Для меня Мао и Косово правильно все описали ,просто каждый из них зашел с разных сторон .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Приветствую, спецы - фундаментщики !
А кто имел опыт шурфления ярмарок ? Период бытования ярмарки примерно со времен Екатерины Великой и до заката царской России. Сразу скажу, то что надо копать все - это понятно, то что попасть на место. где стояли сами ряды это зер гуд (но там взрыто все давным-давно), а вот окраины, где возможно стояли "торгаши" с табунами лошадей и стадами коров и где в свое время попадались монеты, как там быть ? Нет там культурного слоя, вернее он там есть, но очень слабо выражен, осколки керамики. при пробных шурфах. попадались и на полуметровой глубине. Я склоняюсь, что максимум вскрывать надо на штык лопаты, при отсутствии сигналов глубже думаю нет смысла углубляться. У кого какие мысли ? п.с. земля - песок, со всеми вытекающими последствиями С уважением -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:07 | |
![]() |