![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 25 2015, 11:18) Эх Мао Мао ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jun 25 2015, 16:29) О том, что "стояли вплотную к водоёму" - я не писал. Про реку тоже вроде всё понятно - русло углублялось. Писал НЕ только о 18-хе, а вообще о поселениях от неолита до Николая ll. Опять таки написал в посту выше НО!!!! и далее по тексту. Отступать стали потому что, колодцы копать научились (о чём писал выше). Так же берите во внимание существование ручьев и ключей, если уж реки мельчали и пересыхали, то о ручьях и говорить не стоит, это само собой. Из Вашего поста, цитирую: -дома со временем отступали всё дальше и дальше от воды. Откройте любую карту начиная с пгм, Менде и заканчивая Генштабом, РККА или Гуглом и Вы увидите что большинство деревень до сих пор стоит рядом с водоёмом(речка, озеро). С уважением. P.S. Последней инстанцией себя не считаю и мнение своё не навязываю ![]() Ничего не понимаю ![]() Карты смотреть умею... Никогда не встречал поселений (период бытования с начала 18 до середины 20 веков), где более поздние постройки расположены ближе к водоёму, реке, нежели землянки и дома, скажем Петровских и Екатериниских времён. Может не там ищу ... Повторюсь, все вышесказанное относится к Воронежской области, её южной части. Синим: Я не имел в виду, что само поселение уходит со временем от водоема, реки, речь идёт о временном расположение самих домов в пределах одного населенного пункта С уважением. Сообщение отредактировано krasniy: Jun 25 2015, 18:29 -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krasniy @ Jun 25 2015, 18:23) Ничего не понимаю ![]() Карты смотреть умею... Никогда не встречал поселений (период бытования с начала 18 до середины 20 веков), где более поздние постройки расположены ближе к водоёму, реке, нежели землянки и дома, скажем Петровских и Екатериниских времён. Может не там ищу ... Повторюсь, все вышесказанное относится к Воронежской области, её южной части. Синим: Я не имел в виду, что само поселение уходит со временем от водоема, реки, речь идёт о временном расположение самих домов в пределах одного населенного пункта С уважением. Вы выделили мой пост, я Вам и ответил ![]() ![]() С того времени как научились(стали) копать колодцы от воды стали отходить и это факт!!! Правильно, Вы писали, " в пределах одного населенного пункта(период бытования с начала 18 до середины 20 веков)", а я писал за период от неолита и до Николая ll. Поселились кремнем шкурки чистили - ушли, через 2000 лет вернулись пожили, ушли, вернулись в удельный - при Грозном запустело - никто не живёт, при Петре вернулись - пожили - при Александре, Францы пожгли, опять никого, при Николай ll опять нарисовались, ВОВ пережили, при Хрущёве(из 5 деревень 1 выживала) опять с землёй сравняли, все в колхоз. Вот отсюда и не понятки, я писал про очень длительный временой период когда жизнь на ентом месте прервалась по каким либо причинам(потресениям) и потом возобновлялась, а таких причин в истории нашей страны было оч.много ![]() А в пределах одного населенного пункта полностью с Вами согласен: чем позже, тем могли дальше ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 25 2015, 21:31 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,928 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 25 2015, 09:43) Найденная лопата вовсе не показатель.. ![]() Поддержу Мао,копать "горелик" одно разочарование,даже если есть находки. Ну как сказать...В моей практике были шурфы двух "горелых домов" конца 18 начала 19 веков.Много конечно было горелого, монет , да и пластики , но были и очень приятные находки, некоторые находки выкладывал в своей теме , это (чтобы не быть голословным).Тут ведь не угадаешь - это та же лотерея , правильно говорят "выстреливает" каждый десятый фунд , так и с "горелыми". -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 25 2015, 13:31) Еще раз я говорю, что можно проверить. Не помешает! А не то, что я уверен на 100% и глина на 2 штыках (Макс. Глубина пашни) не выпахивается. Глина находится гораздо глубже. От региона зависит. У нас и на штык может быть. Из-за этого очень сложно по снимкам старые деревни искать ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,916 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
завтра еду шурфить чистую 18. Ранее просто начинал шурфить там где попались пару чешуек.Масса керамики кости.были на шурфе .Бугор гладкий имеется пару ям хатных,Скажите специ как определить место фунда.Деревня набугре . Пробовал копать там где кругами растёт крапива,земля мягкая керамика ну и пару крестиков попались.
П.С-забыл добавить также попадалась там КК Сообщение отредактировано Любаж: Jun 25 2015, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jun 25 2015, 22:54) завтра еду шурфить чистую 18. Ранее просто начинал шурфить там где попались пару чешуек.Масса керамики кости.были на шурфе .Бугор гладкий имеется пару ям хатных,Скажите специ как определить место фунда.Деревня набугре . Пробовал копать там где кругами растёт крапива,земля мягкая керамика ну и пару крестиков попались. П.С-забыл добавить также попадалась там КК Ну ты подсел на шурфы Леха ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jun 25 2015, 22:54) завтра еду шурфить чистую 18. Ранее просто начинал шурфить там где попались пару чешуек.Масса керамики кости.были на шурфе .Бугор гладкий имеется пару ям хатных,Скажите специ как определить место фунда.Деревня набугре . Пробовал копать там где кругами растёт крапива,земля мягкая керамика ну и пару крестиков попались. П.С-забыл добавить также попадалась там КК Крапива землю рыхлит здорово так что мягкость это плюс.Не факт что на 18 крапива будет расти но попробовать закопаться нужно. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 12 2010, 08:58) Фарфор, стекло, изразцы смотреть надо. А по поверхностным находками иной раз не определиш. На пример сверху поднимали монеты, а когда вынесли полность фундамент, то окромя пузырьков лысых и небыло ничего стоящего. И наоборот, сверху ноль, а внизу кладик разбросаный по периметру(в дом снаряд попал) Конечно это обусловлено выбитостью деревень, но и на небитых такое встречается. А в целом дело безперспективное. Подскажите пожалуйста, после взрыва на какой глубине и размер периметра? Содержание "вкусное" было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 25 2015, 23:22) Крапива землю рыхлит здорово так что мягкость это плюс.Не факт что на 18 крапива будет расти но попробовать закопаться нужно. В заросших полях находил Д. ямы Петровских времён.(чешуя Петра 1 и всё) Чахлая малина и кипрей яму обозначили.штук 5-6 на этом месте.На чернозёмах такую яму ,наверное не заметить.на чахлых землях -да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jun 25 2015, 20:15) Вы выделили мой пост, я Вам и ответил ![]() ![]() С того времени как научились(стали) копать колодцы от воды стали отходить и это факт!!! Правильно, Вы писали, " в пределах одного населенного пункта(период бытования с начала 18 до середины 20 веков)", а я писал за период от неолита и до Николая ll. Поселились кремнем шкурки чистили - ушли, через 2000 лет вернулись пожили, ушли, вернулись в удельный - при Грозном запустело - никто не живёт, при Петре вернулись - пожили - при Александре, Францы пожгли, опять никого, при Николай ll опять нарисовались, ВОВ пережили, при Хрущёве(из 5 деревень 1 выживала) опять с землёй сравняли, все в колхоз. Вот отсюда и не понятки, я писал про очень длительный временой период когда жизнь на ентом месте прервалась по каким либо причинам(потресениям) и потом возобновлялась, а таких причин в истории нашей страны было оч.много ![]() А в пределах одного населенного пункта полностью с Вами согласен: чем позже, тем могли дальше ![]() С уважением. Теперь и я Вас понял ![]() С уважением -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 25 2015, 17:05) Район озвучте пожалуйста. Точный район, по разным причинам озвучивать не буду. Во-первых места светить не хочу, во-вторых, мало ли кто мониторит на сайте информацию ![]() -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 26 2015, 11:24) Точный район, по разным причинам озвучивать не буду. Во-первых места светить не хочу, во-вторых, мало ли кто мониторит на сайте информацию ![]() Можно в лс,не ради фундуков и места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krasniy @ Jun 26 2015, 10:38) Теперь и я Вас понял ![]() С уважением Желаю Вам удачи ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 26 2015, 14:25 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Воронеж затопило. Дожди без просвет но . У кого солнце?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Jun 26 2015, 08:14) Подскажите пожалуйста, после взрыва на какой глубине и размер периметра? Содержание "вкусное" было? Забанен,так что... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gordon Freeman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Новгород Пользователь №: 55,512 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 26 2015, 15:12) Воронеж затопило. Дожди без просвет но . У кого солнце? Новгородчина пока с Солнцем,дождей маловато,сегодня пасмурно.тучи тучи,обещают синоптики ливни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
В Псковской сухо, земля как бетон, не в биться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 26 2015, 13:34) Можно в лс,не ради фундуков и места. В Калужской, по Оке. Ну вот вам и район) С ув. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
В Оренбургской уже вторую неделю +36-38.
Копать днем просто нереально. Жара! А когда смеркается-то везде трава по самые "помидоры"-(май был дождливый). Сидим на попе, делая недалёкие короткие вылазки, чтоб сбить зуд. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 19:49 | |
![]() |