![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
любой шурф закроет трава в течении лета.. сорняк махом вырастает...через год и не поймёшь, что тут шурфили
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jun 21 2015, 11:06) любой шурф закроет трава в течении лета.. сорняк махом вырастает...через год и не поймёшь, что тут шурфили так и есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 21 2015, 09:45) Тема не "для ругаться".В поиске каждый со своей совестью наедине.А народ разный. Один нас..ал,а другой увидит и исправит насколько можно,заровняет.Дерево посадит. Поздние фундуки,как правило, и нетронутые всегда мрачное зрелище. А шурфить в людных местах лучше избегать.Пока хватает и диких мест. Потому и просим оставлять силы на "заровнять".Если сравнять,то на след. год следов не остаётся. Никто не ругается. Поиск тут не причём, если человек гадит где находится, чем бы он не занимался к примеру охотой рыбалкой сможет нагадить и там. Заровнять это одна проблема, но при раскопе из фундамента выкапывается много строительного и бытового мусора, что делать с ним забирать с собой? ТС правильно поступил что выложил фото на обсуждение чтобы мы учились на ошибках коллег но вот жаловаться в органы власти не хорошо нас и так уже приравняли к преступникам, по нашим законам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 21 2015, 10:24) так и есть Нашурфленные бугорки то ладно зарастут а вот если ямы нарыли по колено то местами не только пасущиеся коровы могут капыта сломать но и сам же копатель по высокой травке. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Jun 21 2015, 02:06) Может нужно правильно копать?У меня ямы сами по себе закапываются и получаются бугорки. ![]() Поддержу! Тоже примерно так делаю. В конце конечно надо, даже не закопать, а скорее подровнять - бугор от первого выброса подраскидать и концовку присыпать - получается дост. ровная, вскопання площадка. Ездил на старое место (там в позапрошлом году пробовал ковырять) - так никаких признаков вмешательств, только память ![]() п.с. свинокопы - люди неразумные... ![]() Сообщение отредактировано Riko: Jun 21 2015, 12:20 -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() вот такие у нас места с чистой 18 и сохраном. по осени выскочили . несколько монет из кошеля походу. в одном месте были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() еще фото |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Друзья,если кто ещё не видел, мы тут редкий средневековый фундучок обсуждаем.
С Донским,с Ростовскими и др. монетами.Редчайший случай!Более 20 монет!!! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11278504 Счастливчик Ежик Мими. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Jun 21 2015, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krot.ya. @ Jun 20 2015, 16:54) Мне интересно, где люди шурфят и какие фундаменты? что оставляют после себя такое возмущение и негатив. Мы копаем в тех местах, которые посещают только одни из нас, а сами фундаменты до раскопа это груда камня или кирпича, остатки стен, ямы от подвалов, домовых ям, бугры которые после раскопа перемещаются с одного места на другое т.е те места на которых и без нас можно сломать ноги и после раскопа ни чего ни изменится кроме самого места, пока не вырастит трава та же крапива. Если сопоставить то не разу не попадала в шурф а вот обычные лунки уже сбилась со счёта, один раз колесом машины, вот кому в первую очередь надо брать фотоаппарат и фоткать не только находки. Ни шурфим церкви, кладбище, парки, дороги, пляжи по мере возможного места на которых косят траву т.е. те места которые облюбовал обычный человек. Вы же сами выше писали про фундаменты 18 в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ребята и девчата!
Приглашаю опять в "Мелкий выбор". Не пожалеете!!! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...421478&st=11140 Кладушка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jun 21 2015, 22:47) Ребята и девчата! Приглашаю опять в "Мелкий выбор". Не пожалеете!!! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...421478&st=11140 Кладушка! Да уж...круто! Нет слов.. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Камрады, добрый день? Я тут писал про 19-ку. Так вот получмлось добраться разведкой, пока только посмотреть. Фундить будем позже.
При ориентировании на местности, в глаза бросилось, что некоторые пятна заросли клевером, чем то типа осоки, а некоторые, больших размеров, шиповником или кустами. У кого есть опыт, подскажите, шиповник больше на хозпостройках вырастает или как получиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярославович @ Jun 20 2015, 10:27) Приезжали как то мы к Ваши края, у Анны совсем не красивые места есть после наших собратьев. Несколько гектар пастбища в кратерах как будто после войны воронки от 200 бомбы(((. Я на Вас не грешу не в коем случае, просто хотел сказать что некрасиво местные поступают! я местный и за собой убираю . у нас не принято в доме с- ать. а вот понаедут гости и давай гадить. и ещё может не в тему : во многих постах местные это синоним дебила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Jun 22 2015, 08:58) Камрады, добрый день? Я тут писал про 19-ку. Так вот получмлось добраться разведкой, пока только посмотреть. Фундить будем позже. он где придется.верный признак жилья лопухи да крапива.лопухи стопудово.я так ПГМки вычисляю.хоть распаханы хоть нетПри ориентировании на местности, в глаза бросилось, что некоторые пятна заросли клевером, чем то типа осоки, а некоторые, больших размеров, шиповником или кустами. У кого есть опыт, подскажите, шиповник больше на хозпостройках вырастает или как получиться? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
В лен.обл.борщевик начал кусаться!Будте внимательны!Я пару ожогов не больших получил.
![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jun 22 2015, 12:37) он где придется.верный признак жилья лопухи да крапива.лопухи стопудово.я так ПГМки вычисляю.хоть распаханы хоть нет про крапиву давно знаю а что лопухи,даже и не пытался по ним равняться,надо попробовать эти заметки. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Jun 22 2015, 12:42) В лен.обл.борщевик начал кусаться!Будте внимательны!Я пару ожогов не больших получил. ![]() Как правило кусается только на солнце(борщевик + ультрофиолет = ожег), когда пасмурно или ночью не обжигает ![]() Про крапиву максимум 150 - 200 лет потом вырождаеться (пропадает). ИсчО на домовых пятнах частенько растёт сныть.Да и вообще на местах построек почти всегда растительность гуще, но есть и исключения ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 22 2015, 15:54 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Субботний коп фундуков.
![]() Сначала из пробного шурфа выпала помятая монета. ![]() ![]() Зашурфили дом,попадались советы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 22 2015, 14:42) про крапиву давно знаю а что лопухи,даже и не пытался по ним равняться,надо попробовать эти заметки. если фунд не распахан то по весне он хорошо виден(не большое возвышение,надо присесть и внимательно приглядеться.на ПГМках я стараюсь впервую очередь шурфануть фунды которые стоят к северному направлению тылом.по моему наблюдению это лидирующие место в поселухе занимали более зажиточные.ну а от безнадеги можно потом взятся и за те что к северному направлению стояли фасадом.это я про поселухи в 2 посада-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Jun 22 2015, 08:58) Камрады, добрый день? Я тут писал про 19-ку. Так вот получмлось добраться разведкой, пока только посмотреть. Фундить будем позже. При ориентировании на местности, в глаза бросилось, что некоторые пятна заросли клевером, чем то типа осоки, а некоторые, больших размеров, шиповником или кустами. У кого есть опыт, подскажите, шиповник больше на хозпостройках вырастает или как получиться? Крапивы нет совсем. Сам не поверил бы. Шиповник на бОльших пятнах, прочая трава, включая хрен, на меньших. Про весну в серидине лета вспоминать не хочется, т.к. чешется сейчас ![]() Еще такой момент, деревня была перенесена. Я так думаю, что срубы просто разобрали и перевезли. А фунды тоже разбирали и переносили? Кто знает? Исходя из переезда деревни думаю, что и поиск фундаментов, если они были будет затруднен. Поэтому и прошу вспомнить именно ориентировку по домовым пятнам, а не ямам и буграм. Их там тоже нет практически, или не заметны в траве. Спасибо, пишите исчо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 12:44 | |
![]() |