![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Jun 17 2015, 15:37) Ну вот. А мне показалось что ето браслеты ![]() ![]() ![]() Тогда все понятно сразу и сопутка как раз) это профессиональное) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Jun 17 2015, 18:09) Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Копали недавно башкирскую деревню. Деревня большая. Пропала примерно в начале 30 годов 20 века. По верхам находок более менее много. Монеты Николая 2, ранние советы, украшения. Дома пятистенки, хорошо просматриваются вдоль улицы. Шурфанули 2 домика. Печки с хорошим царским кирпичом есть. а находок нет. Причем воообще нет. Сопутки тоже нет. Ни костей, ни керамики, не железа. Шурфили гдето на 3 штыка. В чем может быть дело? Всякое бывает, нулевые не редкость. В среднем, достойно стреляет один из десяти, такова статистика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Jun 17 2015, 18:21) С удовольствием. Но вокруг Оренбурга в основной своей массе или башкирские или казахские. Я не спорю, что есть и русские. Просто интересно, почему поверху есть находки, а в домах совсем ничего нет. Из личного опыта: выстреливает 1 из 8-10 фундов. Удача любит настойчивых. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jun 17 2015, 21:30) Из личного опыта: выстреливает 1 из 8-10 фундов. Удача любит настойчивых. Бывало попадали методом тыка,просто тупо начинали копать первый попавшийся,удачно стоящий под деревцами от солнца.Из за этого начинали думать что все дома в этой брошенной деревуше такие монетно-советные но нет были ещё рядом чуть с меньшим количеством находок.А вот остальные фунды оказывались и ли полностью пустыми или с одной советиной и пузырьком на целый угол. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Jun 17 2015, 07:12) Приветствую! Тоже сейчас на фундаменте - бывшей однодворки 18 века, в лесу. Впервые. Земля мягкая как пух, но сеть корней затрудняет работу. По находкам понимаю, что здание было разрушено пушечными ядрами и картечью. Разнесло все по периметру.Деревянные постройки сгорели. Под дерном слой из смеси земли и пепла. Из находок - много битой керамики, кости, стекло, кованые гвозди в изобилии, обломки подков и ножей, кусок соли, обломки игрушек - свистулек. Из монет только 6 штук попалось- полушки 1735 г - 1736г и деньга 1849 г. - найдены в разных местах. Сохран монет хороший - пока отмокают. Сложно определить где именно и как стоял дом. Фундамент как таковой отсутствует. Скорее всего была кладка из булыжников под бревнами / часто попадаются. Кирпич от печи хрупкий и редко попадается где то снизу крепкий обломок кирпича. Шурф на глубину два и три штыка, а глубже лопата упирается в плотный белый песок и никаких сигналов. В принципе место интересное, хоть и с монетами туго. Но не оставляет мысль что где то рядом есть еще и чугунок т.к. попались только три маленьких обломка от верхнего края чугунка. Мучает вопрос - куда же его могло срекошетить. А вдруг он еще и с "медом" ![]() У меня вопрос - кто ни будь, кто копал фундамент в лесу, сталкивался ли с визитами диких животных? Ко мне, например, каждый раз "кто то" приходит. Слышу треск веток неподалеку от себя. То сбоку то сзади, как будто кругами ходит на одном и том же расстоянии от меня. Или это может быть некий человечий визитер или копарь? Как думаете? Лоси могут вокруг ходить и высматривать кто и что там делает,очень любопытные. Хорошо бы найти кадку с мёдом. А по теме скажу,вчера встретил одного друга копаря,так он мне поведал что недавно в нашем районе на фунде,москвичи две кубыхи подняли.Вот же блин,подумал я и поехал рыть,промок как собака под дождём и нашёл только замок москва аллюминиевый. ![]() ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Jun 17 2015, 07:42) 36 Во как,все мы оказывается такие одного примерно возраста,в рассвете сил. Мне в августе 36 должно исполнится. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 18 2015, 12:20) Во как,все мы оказывается такие одного примерно возраста,в рассвете сил. Мне в августе 36 должно исполнится. а мне тока 37 стукнуло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите пожалуйста, если копать 18ку, то надо домовую яму или рядом...
и вообще это домовые ямы или подвалы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Jun 18 2015, 13:17) Парни подскажите пожалуйста, если копать 18ку, то надо домовую яму или рядом... и вообще это домовые ямы или подвалы ![]() Если не лениться и читать тему сначала, то на подобные вопросы, очень подробно давались ответы и не раз. С ув. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
423 страницы познавательного чтива с хорошими фото и разжёвыванием всех вопросов...
Приятное чтиво на выходные.... У нас жара 30-35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Jun 18 2015, 15:18) 423 страницы познавательного чтива с хорошими фото и разжёвыванием всех вопросов... Приятное чтиво на выходные.... У нас жара 30-35 Сам не первый день читаю, весьма познавательно!) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
libero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 3-December 14 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,324,992 Металлоискатель: Ace-250 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
39 скоро будет))
-------------------- карта СБ № 5469********9410 ДМИТРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ Д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 16 2015, 16:52) Приезжайте. Я вам покажу. Лично я 4 года шурфлю и только по 18. Монеты от Петров до Павла. Копаем Петров и Крестовиков с большим удовольствием. И только в этой теме узнал, что у многих в областях нет чистых 18х. Для меня вообще очень дико просматривая фотки смотреть как народ копает на советских домах. Круша кирпич, горы металлического хлама. Даже просеивает землю в ящиках, чтобы отделить от металла. У нас на шурфах из металлического мусора 90% кованые гвозди, которые обсолютно не мешают етраку выбирать монеты. Приезжайте будем рады сделать экскурсию. С уважением. Мы же с Вами граничим. А у нас все 18 или распаханы либо под советами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 18 2015, 14:59) Если не лениться и читать тему сначала, то на подобные вопросы, очень подробно давались ответы и не раз. С ув. Может Вы такой гений, и у Вас столько свободного времени чтобы прочитать 423стр. а если не хочется отвечать, зачем вообще что-то писать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да тут не в том гений ты или нет. Просто пропустишь какую небуть тонкость и всё в холостую потом будет.
Прочитал и отложилось у тебя это в голове а в нужный момент всё и проецируются. Все знания закрепятся только через выдачу на гора. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Jun 18 2015, 14:17) Парни подскажите пожалуйста, если копать 18ку, то надо домовую яму или рядом... и вообще это домовые ямы или подвалы ![]() не копайте если есть альтернатива в виде домов глубиной 1-2 штыка. Труд колоссальный времени убьете много, лучше поднять 3-4 дома не глубоких. А если это окажется подвал, а полуземлянка так там вряд ли что будет. В прошлом году дом копал по 18 ранней деньга шла в сторону ямы. Штук 12 поднял. А на яме находки закончились. Яма была не особо глубокой. Возможно был ледник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Jun 18 2015, 21:34) Мы же с Вами граничим. А у нас все 18 или распаханы либо под советами ![]() А вы где обитаете? Мы и у Анны и в лиски и Липецк ездим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Возможно тут появятся те кто испоганил красивейшее место.
Местечко возле деревни Щенниково Ивановской области, у меня там дача и многие местные знают что у меня МД. Местечко где шурфили называется мельницей, я там тоже копал, все ямки закапывал, местные там культурно отдыхают, местечко красивейшее, речка, круча. Три дня назад прохожу это место и вижу жуткую картину, у меня аж сердце защимило, местечко всё перекопано, взломано, кругом выкинутое железо, бутылки, мусор, кострище. На столько гадко и не приятно! Я сфоткал, пошёл к местному егерю, показал фотки...его слова: увижу убью сук..! Местные пока не видели, но я представляю их реакцию... Со своей стороны хочу предупредить и предостеречь: приезжайте, закопайте, сделайте как было...трава наростёт, можете шурфить и дальше, там ещё два фундамента точно. ![]() ![]() [url=http://savepic.net/6958370.htm] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jun 19 2015, 10:43) Возможно тут появятся те кто испоганил красивейшее место. Местечко возле деревни Щенниково Ивановской области, у меня там дача и многие местные знают что у меня МД. Местечко где шурфили называется мельницей, я там тоже копал, все ямки закапывал, местные там культурно отдыхают, местечко красивейшее, речка, круча. Три дня назад прохожу это место и вижу жуткую картину, у меня аж сердце защимило, местечко всё перекопано, взломано, кругом выкинутое железо, бутылки, мусор, кострище. На столько гадко и не приятно! Я сфоткал, пошёл к местному егерю, показал фотки...его слова: увижу убью сук..! Местные пока не видели, но я представляю их реакцию... Со своей стороны хочу предупредить и предостеречь: приезжайте, закопайте, сделайте как было...трава наростёт, можете шурфить и дальше, там ещё два фундамента точно. Считайте что сделали..Задрали свинорои,сам вчера передвигался по урочищу как по минному полю,трава по пояс и ямы по колено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Jun 18 2015, 21:42) Да тут не в том гений ты или нет. Просто пропустишь какую небуть тонкость и всё в холостую потом будет. Прочитал и отложилось у тебя это в голове а в нужный момент всё и проецируются. Все знания закрепятся только через выдачу на гора. Просто у некоторых много лени, при нынешней информативности и куче материалов в интернете, никто не хочет думать своей головой. Даже тут, где уже не раз отвечали, чуть ли не по пунктам, как что, где искать, определить и т.д., не нужно ничего искать, только чуть чуть времени уделить. Вот и вся разница, имхо, кто ищет тот всегда найдет, с ув. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:37 | |
![]() |