![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте каждый выбор ставит за собой какой фундамент копать 18 либо другого века. Мне больше понравилось шурфить фундамент который берёт начала 18 и заканчивая советами с наслоением культурного слоя по ряду многих причин. В нашем районе тоже есть чистая 18 соседи Воронежской области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Из опыта недавних дней.Небольшой пробный раскоп метр на два и вот результат часа за 4.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано черешня: Jun 16 2015, 20:52 -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Рома,что-то монет мало и те покусанные.
Приезжай,поедем свистульки копать,или поповский фундук разлохматим! ![]() Вдруг - уделы будут! Да и давненько не видались! ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Jun 17 2015, 01:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Тоже сейчас на фундаменте - бывшей однодворки 18 века, в лесу. Впервые. Земля мягкая как пух, но сеть корней затрудняет работу. По находкам понимаю, что здание было разрушено пушечными ядрами и картечью. Разнесло все по периметру.Деревянные постройки сгорели. Под дерном слой из смеси земли и пепла. Из находок - много битой керамики, кости, стекло, кованые гвозди в изобилии, обломки подков и ножей, кусок соли, обломки игрушек - свистулек. Из монет только 6 штук попалось- полушки 1735 г - 1736г и деньга 1849 г. - найдены в разных местах. Сохран монет хороший - пока отмокают. Сложно определить где именно и как стоял дом. Фундамент как таковой отсутствует. Скорее всего была кладка из булыжников под бревнами / часто попадаются. Кирпич от печи хрупкий и редко попадается где то снизу крепкий обломок кирпича. Шурф на глубину два и три штыка, а глубже лопата упирается в плотный белый песок и никаких сигналов. В принципе место интересное, хоть и с монетами туго. Но не оставляет мысль что где то рядом есть еще и чугунок т.к. попались только три маленьких обломка от верхнего края чугунка. Мучает вопрос - куда же его могло срекошетить. А вдруг он еще и с "медом"
![]() У меня вопрос - кто ни будь, кто копал фундамент в лесу, сталкивался ли с визитами диких животных? Ко мне, например, каждый раз "кто то" приходит. Слышу треск веток неподалеку от себя. То сбоку то сзади, как будто кругами ходит на одном и том же расстоянии от меня. Или это может быть некий человечий визитер или копарь? Как думаете? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Водяной
если не секрет , сколько тебе годов ? мне 35 , здоровья ещё мамка не горюй . тоже лопатой махаю только дай . но таких фундаментов у меня как у тебя мало . у тебя что не фото отчёт , хоть посмотреть есть на что . наверно чуйка у меня не такая . ну да ладно может и меня где ни-буть горшочек ждёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я себе SWMOS собаку завёл , чтоб спокойней было . Бывает закопаешься по грудь , забудешься и тут какой нибудь треск не далеко
![]() ![]() теперь спокойней стало . а когда на ночь остаёшься один ... ( главное заснуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Jun 17 2015, 07:25) Я себе SWMOS собаку завёл , чтоб спокойней было . Бывает закопаешься по грудь , забудешься и тут какой нибудь треск не далеко ![]() ![]() теперь спокойней стало . а когда на ночь остаёшься один ... ( главное заснуть ![]() Была такая мысль - завести собаку. Еще и научить искать цветные металлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Jun 17 2015, 07:15) Водяной если не секрет , сколько тебе годов ? мне 35 , здоровья ещё мамка не горюй . тоже лопатой махаю только дай . но таких фундаментов у меня как у тебя мало . у тебя что не фото отчёт , хоть посмотреть есть на что . наверно чуйка у меня не такая . ну да ладно может и меня где ни-буть горшочек ждёт ![]() 36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Jun 17 2015, 07:12) Приветствую! Тоже сейчас на фундаменте - бывшей однодворки 18 века, в лесу. Впервые. Земля мягкая как пух, но сеть корней затрудняет работу. По находкам понимаю, что здание было разрушено пушечными ядрами и картечью. Разнесло все по периметру.Деревянные постройки сгорели. Под дерном слой из смеси земли и пепла. Из находок - много битой керамики, кости, стекло, кованые гвозди в изобилии, обломки подков и ножей, кусок соли, обломки игрушек - свистулек. Из монет только 6 штук попалось- полушки 1735 г - 1736г и деньга 1849 г. - найдены в разных местах. Сохран монет хороший - пока отмокают. Сложно определить где именно и как стоял дом. Фундамент как таковой отсутствует. Скорее всего была кладка из булыжников под бревнами / часто попадаются. Кирпич от печи хрупкий и редко попадается где то снизу крепкий обломок кирпича. Шурф на глубину два и три штыка, а глубже лопата упирается в плотный белый песок и никаких сигналов. В принципе место интересное, хоть и с монетами туго. Но не оставляет мысль что где то рядом есть еще и чугунок т.к. попались только три маленьких обломка от верхнего края чугунка. Мучает вопрос - куда же его могло срекошетить. А вдруг он еще и с "медом" ![]() У меня вопрос - кто ни будь, кто копал фундамент в лесу, сталкивался ли с визитами диких животных? Ко мне, например, каждый раз "кто то" приходит. Слышу треск веток неподалеку от себя. То сбоку то сзади, как будто кругами ходит на одном и том же расстоянии от меня. Или это может быть некий человечий визитер или копарь? Как думаете? На втором фото похоже на ржавые сепараторы от шариковых подшипников?) А они появились гораздо позднее... -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 17 2015, 10:29) На втором фото похоже на ржавые сепараторы от шариковых подшипников?) А они появились гораздо позднее... лопата то четкая 18 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 17 2015, 10:38) лопата то четкая 18 ![]() Просто любопытно, откуда они там взялись, среди прочего?) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosovo @ Jun 17 2015, 13:42) На позапрошлых выходных, камрад такой же взял на фунде кабака. Штурвал всегда радует. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 17 2015, 09:29) На втором фото похоже на ржавые сепараторы от шариковых подшипников?) А они появились гораздо позднее... Ну вот. А мне показалось что ето браслеты ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosovo @ Jun 17 2015, 10:38) лопата то четкая 18 ![]() да ладно... железная - тяжелая - красивая. начало 20-го тогда. Не всегда ж с пустыми руками с места уходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Копали недавно башкирскую деревню. Деревня большая. Пропала примерно в начале 30 годов 20 века. По верхам находок более менее много. Монеты Николая 2, ранние советы, украшения. Дома пятистенки, хорошо просматриваются вдоль улицы. Шурфанули 2 домика. Печки с хорошим царским кирпичом есть. а находок нет. Причем воообще нет. Сопутки тоже нет. Ни костей, ни керамики, не железа. Шурфили гдето на 3 штыка. В чем может быть дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen Kalinin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 13-June 15 Пользователь №: 2,335,099 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 16 2015, 17:22) Вот теперь вспоминается и становится не по себе от всех этих пустых пробных шурфов.И пусть те кто думает что перекидывание земли кирпича и булыжника,поймут что порой проще поноситься по лесам и полям,что бы найти а не вгрызаться как экскаватор в надежде на чудо. по полям и лесам намного проще! Очень достаёт когда идёт слой кирпичей и камня от обрушившихся стен и лопата не втыкается. Пока этот слой пройдёшь - сто потов сойдёт. Да, кстати, народ, кирку в раскопке шурфа используете? Ну что бы камни выковыривать? Или только одной лопатой обходитесь? Одной лопатой тяжело, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Jun 17 2015, 18:09) Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Копали недавно башкирскую деревню. Деревня большая. Пропала примерно в начале 30 годов 20 века. По верхам находок более менее много. Монеты Николая 2, ранние советы, украшения. Дома пятистенки, хорошо просматриваются вдоль улицы. Шурфанули 2 домика. Печки с хорошим царским кирпичом есть. а находок нет. Причем воообще нет. Сопутки тоже нет. Ни костей, ни керамики, не железа. Шурфили гдето на 3 штыка. В чем может быть дело? лучше аналогичные русские или татарские деревухи посмотрите -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
С удовольствием. Но вокруг Оренбурга в основной своей массе или башкирские или казахские. Я не спорю, что есть и русские. Просто интересно, почему поверху есть находки, а в домах совсем ничего нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 01:00 | |
![]() |