![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Азовский @ Jun 15 2015, 16:35) Да, копается без усилий, грунт мягкий. Закладушки - очень бы хотелось, да вот где они прячутся? ![]() ![]() А прячутся совершенно в неожиданных местах,даже метрах в трёх от фунда.Просто при перекопе на штык,на очередном копке вываливаются зелёненькие кружочки. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 15 2015, 16:48) Доброго времени суток всем! Ну вот и в Тульской трава/посевы. Переходим на фунды, да и выбитость даже тех мест, где уже дороги заросли, а ямы разной давности встречаются, отбивают желание безцельно махать приборами... Один кабак уже вырыли, по периметру вокруг ямы шурфили, с разных сторон, оказалось находок не густо, но море керамики, костей и кирпича, керамика различная, фарфор от раннего советского до царского, попадаются вещи с клеймами Кузнецова, разное стекло и пузырьки. Но не сдаемся. На грядущих выходных едем на очень богатую историческую местность по Оке, песочный сохран радует, шурфить деревеньку которую в свое время перенесли. Всем удачи! И Вам удачи,не забудьте отчёт хотя бы из пару фоток,что же там за богатая историческая местность ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 15 2015, 16:53) И Вам удачи,не забудьте отчёт хотя бы из пару фоток,что же там за богатая историческая местность ![]() Если будет, что выкладывать обязательно. Там места с домонгольского периода, а потом и черкесы/поляки/литовцы разоряли, визит Ивана IV и пошло и поехало. Что интересно, камрад навел на место, говорит бывал там проездом, поверхностно пусто и обилие керамики и кирпичиков... Попробуем зарыться. Надо было отчет по кабаку сделать, ямы для наглядности, вырыты не хуже археологических раскопов, разной ширины, глубины, по уровням, да горку стекла, керамики, фарфора и прочей жбони))))) Но главное, что азарту добавляет все равно, потенциал фундов, и плевать на жару и солнце над головой весь день)))))))) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Jun 15 2015, 17:09) Если будет, что выкладывать обязательно. Там места с домонгольского периода, а потом и черкесы/поляки/литовцы разоряли, визит Ивана IV и пошло и поехало. Что интересно, камрад навел на место, говорит бывал там проездом, поверхностно пусто и обилие керамики и кирпичиков... Попробуем зарыться. Надо было отчет по кабаку сделать, ямы для наглядности, вырыты не хуже археологических раскопов, разной ширины, глубины, по уровням, да горку стекла, керамики, фарфора и прочей жбони))))) Но главное, что азарту добавляет все равно, потенциал фундов, и плевать на жару и солнце над головой весь день)))))))) Ну это как сказать,жара не помеха.....Это хорошо если места у Вас таки богатые.А у нас вон вчера рылся,за час одна советина выскакивает,бывает и реже.После обеда,в такое пекло думаешь,лучше я буду дома под вентилятором лежать и то пользы от меня будет больше. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 15 2015, 17:23) Ну это как сказать,жара не помеха.....Это хорошо если места у Вас таки богатые.А у нас вон вчера рылся,за час одна советина выскакивает,бывает и реже.После обеда,в такое пекло думаешь,лучше я буду дома под вентилятором лежать и то пользы от меня будет больше. Я думаю, имхо, мест с историей везде хватает. Где-то больше, где-то меньше, я родом из Карелии, казалось бы глухой край, но литье выгское зато попадает обильно порой и редкое) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Сегодняшний шурф.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
[quote=vodenoi,Jun 15 2015, 22:48]
Сегодняшний шурф. Неплохо! Полкопейку радует. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
vodenoi, как всегда-ЗАЧЁТНО!
![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Jun 15 2015, 22:48) Сегодняшний шурф. ![]() Не плохо,даже очень.С меня плюс по возможности.А Вы пробные пустые шурфы не фоткаете а то можно подумать что у Вас куда не ткни лопату,везде есть находки ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 16 2015, 12:36) Не плохо,даже очень.С меня плюс по возможности.А Вы пробные пустые шурфы не фоткаете а то можно подумать что у Вас куда не ткни лопату,везде есть находки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ May 28 2015, 17:32) Не могу согласиться! У нас в Воронежской области домов времен от Петра 1 до Екатерины навалом. Потом ничего не было или чуть в другом месте селились. Советов вообще не когда не копаем. Вот 19 век как правило(но не всегда) очень часто под советами. Там дикие помойки. Туда даже не лезем. Уже года 4 года Шурфим одну деревеньку по 18 и не только мы одни. И думаю еще лет на 10 хватит. Долина(пойма) просто огромная. Копай не хочу, но домовой сохран слабоват. На 10-15 монет одна нормальная. Вы хотите сказать у вас по деревням полно домов начала 18-го столетия? Фото улочки с домиками начала 18 века не покажете? Очень, очень хочется поглядеть. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ Jun 16 2015, 15:33) Вы хотите сказать у вас по деревням полно домов начала 18-го столетия? Фото улочки с домиками начала 18 века не покажете? Очень, очень хочется поглядеть. Кроме Вас всем понятно, что речь идет про фундаменты. Точнее сказать просто про места где стояли дома, так как дома были деревянные и в лучшем случае остаются несколько полу згнивших бревен(Бывает по периметру), кучка глины и несколько кирпичей от печи. А в худшем просто жилой слой из перегноя сена, костей и керамики. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 16 2015, 14:49) Кроме Вас всем понятно, что речь идет про фундаменты. Точнее сказать просто про места где стояли дома, так как дома были деревянные и в лучшем случае остаются несколько полу згнивших бревен(Бывает по периметру), кучка глины и несколько кирпичей от печи. А в худшем просто жилой слой из перегноя сена, костей и керамики. С уважением. Я глубоко сомневаюсь,что в благодатной Воронежской губернии есть чистая 18-наха без малейшего присутствия более поздних поселений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Такой вопрос бывшая деревня,домовые ямы за ними фундаменты сараев, а перед домами ямы похожие на омшаник. Копал один фундамент метр глубиной на всю глубину керамика,стекло,кирпич,метал,а монеты только на нижнем слои от елизаветы до александра. Ни одного совета.капнул в омшанике мусора советов копать невозможно. Толи в землянках жили, толи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 16 2015, 15:16) Я глубоко сомневаюсь,что в благодатной Воронежской губернии есть чистая 18-наха без малейшего присутствия более поздних поселений. А мне кажется есть.По наблюдениям находок Паши Фокуса на этом сайте,много монет Петра поднимали,умеют люди места хорошие находить,да и богатые.В нашем районе 200км от Воронежа есть немного по Менде брошенных но в осноном были заселены и по Шуберта и до совков включая,и войны особо не было что бы пропадать деревням а в которых немцы отстреливали жителей так после военные годы заселяли те места заново. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 16 2015, 16:16) Я глубоко сомневаюсь,что в благодатной Воронежской губернии есть чистая 18-наха без малейшего присутствия более поздних поселений. Приезжайте. Я вам покажу. Лично я 4 года шурфлю и только по 18. Монеты от Петров до Павла. Копаем Петров и Крестовиков с большим удовольствием. И только в этой теме узнал, что у многих в областях нет чистых 18х. Для меня вообще очень дико просматривая фотки смотреть как народ копает на советских домах. Круша кирпич, горы металлического хлама. Даже просеивает землю в ящиках, чтобы отделить от металла. У нас на шурфах из металлического мусора 90% кованые гвозди, которые обсолютно не мешают етраку выбирать монеты. Приезжайте будем рады сделать экскурсию. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
У нас на Ставрополье и перекрытые 18-нашки найти нереально, радуемся любой империи, так что Вам повезло, надо переезжать в Воронеж
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 16 2015, 16:16) Я глубоко сомневаюсь,что в благодатной Воронежской губернии есть чистая 18-наха без малейшего присутствия более поздних поселений. Кстати мне думается, что народ просто с картами не работает и не знает где деревеньки по 18 находились, а тупо прут в ближайшие деревни и ищут фундаменты которые из земли торчат. Их и роют. А те домики которых уже 200 лет нет... Нужно карты пгм посмотреть, привязать , походить лопаткой лунок не один десяток нарыть понять где домик был, а потом уж копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Jun 16 2015, 13:23) ![]() Вот теперь вспоминается и становится не по себе от всех этих пустых пробных шурфов.И пусть те кто думает что перекидывание земли кирпича и булыжника,поймут что порой проще поноситься по лесам и полям,что бы найти а не вгрызаться как экскаватор в надежде на чудо. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 16 2015, 16:58) Кстати мне думается, что народ просто с картами не работает и не знает где деревеньки по 18 находились, а тупо прут в ближайшие деревни и ищут фундаменты которые из земли торчат. Их и роют. А те домики которых уже 200 лет нет... Нужно карты пгм посмотреть, привязать , походить лопаткой лунок не один десяток нарыть понять где домик был, а потом уж копать. Не правильно думаете.У нас практически нет перепаханных мест,только по лесам отдельные столыпинские хутора и дрём,а что не пахано-солянка.Как ни работай с картами,куда не привязывай-бесполезно.За исключением отдельных фундуков,всё или перепахано или всё в оврагах.ПМК у нас поработали на славу.Если у Вас по другому-повезло. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 13:14 | |
![]() |