![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 14 2015, 23:42) Пять тысяч ![]() Наши постоялые дворы надежд не внушают. киево-московский тракт, это вам не шуточки ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 23:33) киево-московский тракт, это вам не шуточки ![]() ![]() Ну теперь понятно а вот по нашим трактам даже и ходить то не хотели,разве что крестьяне буксовали. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
С апреля по сегодняшний день фото накопилось с фундаментов,но 50% пустых было..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позавчера и сегодня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано killkrab: Jun 15 2015, 00:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Съездил тут к тестю в деревню на недельку, до ближайшей восемнахи 7.5км по грунтовкам ну и...
![]() ![]() ![]() Здесь периодически про магнит спрашивают, вот снял небольшой кусок грунта длиной примерно 3 штыка, в глубину и ширину - 1, выбрал железо магнитом (магнит не поисковый!). Но бывает и заметно больше всякого хлама выковыриваю. ![]() Дом небольшим оказался, но глубоким. Уже соседний расчищаю: ![]() До пола земли на 1.5 штыка, и откуда она там? Специально что-ли засыпали. Самый молодой слой даже не прозваниваю, железа и всякого прочего хлама просто огромное количество, половину расчистил и наверное уже ведро одних только гвоздей выкинул. Все что покрупнее или представляет интерес забрал: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 15 2015, 01:11) Ну теперь понятно а вот по нашим трактам даже и ходить то не хотели,разве что крестьяне буксовали. ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jun 15 2015, 08:24) От чего магнит используете? Не плохо собирает... Специально для фундаментов покупал: ссылка. Но у меня все перекрыто позднесоветским слоем, так что без магнита никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Jun 15 2015, 09:02) Специально для фундаментов покупал: ссылка. Но у меня все перекрыто позднесоветским слоем, так что без магнита никак. Я себе покупал в том году магнит на все случаи жизни и в воду побросать и на фундамент..Двухсторонний на 400 кг.Вот уже говорил почему то не понравилось на фунде с магнитом,да жесть хорошо собирает если ковром лежит.Но вот вы сами понимаете что окислы на домовых местах у железа просто зашкаливают,из гвоздя чуть ли не кирпич образовывается,из за этого магнит плохо в земле магнитит и в этом случае пинпоинтер лучше цепляет эти гвозди. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(killkrab @ Jun 15 2015, 00:12) С апреля по сегодняшний день фото накопилось с фундаментов,но 50% пустых было.. ![]() Позавчера и сегодня... ![]() Я так понимаю у вал район или под Питером или какая заграница.Все монеты и сопутка с не русскими буквами. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 14 2015, 20:41) Я смотрю, соотношение медь - серебро по всем регионам примерно одинаковое 10:1 . Закладки не в счет ![]() А по фундам у меня последнее время полный трындец. За три выхода на 5-ти фундах одна монета ![]() 3 фунда частично. Бросил как неперспективные. А один 2-а выхода бил. Керамики много, от черной до фарфора, бутылочки, КС большой. Цветного шмурда много...и ни монет, ни крестиков, ни пломб, ни пуг. ![]() ![]() ![]() Надо будет еще раз с'ездить... 4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни. Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 12:02) 4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни. Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы? ![]() Поддержу, с советами и возьни меньше, не приходится колдовать как с империей, да попадаются почаще интересные монетки.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гоуст |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: 56 регион Пользователь №: 54,183 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 11:02) 4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни. Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы? ![]() Чаще всего так и бывает.Ездим за три локтя по карте по принципу-у соседей явно хабара больше,а свои места оставлю на черный день.Но проблема в том,что соседи думают также ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Приветствую.У меня такой вопрос.На распаханной деревне четкое домовое пятно.Сверху подняты 2-3 десятка советов(четко на пятне)Есть ли смысл его шурфить? КС вроде около двух штыков-дальше чистый грунт.На верху кирпичи,керамика,посуда-все размолото плугами в пыль..
-------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Jun 15 2015, 13:22) Приветствую.У меня такой вопрос.На распаханной деревне четкое домовое пятно.Сверху подняты 2-3 десятка советов(четко на пятне)Есть ли смысл его шурфить? КС вроде около двух штыков-дальше чистый грунт.На верху кирпичи,керамика,посуда-все размолото плугами в пыль.. Сделайте шурф на пару штыков найдите где уже нет жилого слоя и посмотрите лежит ли все на своих местах или пахалось глубоко. То есть пол был полнят или нет. Но это для общего развития. А вообще есть ли смысл копать дом где одни советы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jun 15 2015, 12:36) А вообще есть ли смысл копать дом где одни советы? Конечно стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
На днях выбрался на фунд. Погода располагала комфортному копу, не жарко 15-20 градусов, переменная облачность, без дождя. Самое то, чтобы неспешно копать. Фундамент - по пояс в крапиве, вокруг тоже трава, поменьше конечно, но катушкой не помашешь. Начал потихоньку расчищать, убрал крапиву примерно 4*5 метров, поверху прошел с прибором -копеечка НI вылезла, и крестик серебряный, не старый правда, 925 проба стоит - уже хорошо. Дальше - за лопату, и шаг за шагом, метр за метром... Керамика, кости, гвозди и прочий чермет. Очень пожалел, что магнит не взял, чернины много. Стекло в изобилии, много горлышек от аптечных склянок и бутылок, целых всего две попалось. По итогу за 7 часов работы: около 15 кг чермета, 8 монет от Павла до советов, крестик. Фундамент большой, я и половины не осилил, еще копать и копать, так что будем продолжать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 11:02) 4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни. Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы? ![]() И у нас жарко,не поехал ни куда.Даже в тени вчера +32 быстро выматываешься перекидывать кирпичи и земельку,с утра до обеда дотянул. Думаю что по советам надо искать старые,главные дороги,вдоль которых стояли деревня и движуха монетосов была.Сейчас много дорог заброшено а трасса новая в другом месте.А в дали от главных дорог по моим наблюдениям маловато совков. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Азовский @ Jun 15 2015, 16:05) Всем доброго дня! На днях выбрался на фунд. Погода располагала комфортному копу, не жарко 15-20 градусов, переменная облачность, без дождя. Самое то, чтобы неспешно копать. Фундамент - по пояс в крапиве, вокруг тоже трава, поменьше конечно, но катушкой не помашешь. Начал потихоньку расчищать, убрал крапиву примерно 4*5 метров, поверху прошел с прибором -копеечка НI вылезла, и крестик серебряный, не старый правда, 925 проба стоит - уже хорошо. Дальше - за лопату, и шаг за шагом, метр за метром... Керамика, кости, гвозди и прочий чермет. Очень пожалел, что магнит не взял, чернины много. Стекло в изобилии, много горлышек от аптечных склянок и бутылок, целых всего две попалось. По итогу за 7 часов работы: около 15 кг чермета, 8 монет от Павла до советов, крестик. Фундамент большой, я и половины не осилил, еще копать и копать, так что будем продолжать. ![]() ![]() Не плохое место,главное вижу что копается легко,не слежавшаяся земля.Копайте всё и возле дома,должны быть закладушки. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
Да, копается без усилий, грунт мягкий. Закладушки - очень бы хотелось, да вот где они прячутся?
![]() ![]() -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем! Ну вот и в Тульской трава/посевы. Переходим на фунды, да и выбитость даже тех мест, где уже дороги заросли, а ямы разной давности встречаются, отбивают желание безцельно махать приборами... Один кабак уже вырыли, по периметру вокруг ямы шурфили, с разных сторон, оказалось находок не густо, но море керамики, костей и кирпича, керамика различная, фарфор от раннего советского до царского, попадаются вещи с клеймами Кузнецова, разное стекло и пузырьки. Но не сдаемся. На грядущих выходных едем на очень богатую историческую местность по Оке, песочный сохран радует, шурфить деревеньку которую в свое время перенесли. Всем удачи!
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 07:15 | |
![]() |