Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

992 страниц « < 418 419 420 421 422 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

mishelxxx
post Jun 14 2015, 23:33
Создана #8381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(черешня @ Jun 14 2015, 23:42)
Пять тысяч 12.gif У нас на двоих вместе с чешуёй за шесть лет столько не наберётся.
Наши постоялые дворы надежд не внушают.

киево-московский тракт, это вам не шуточки 14.gif в этом году заехал туда на пару часов- 5 монетосов cheesy.gif и лезут и лезут. короче есть мысли подвинуть нераспаханные дворы

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

черешня
post Jun 15 2015, 00:11
Создана #8382

Постоянный

Номер карты: 5469********8188

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 23:33)
киево-московский тракт, это вам не шуточки 14.gif в этом году заехал туда на пару часов- 5 монетосов cheesy.gif и лезут и лезут. короче есть мысли подвинуть нераспаханные дворы

Ну теперь понятно а вот по нашим трактам даже и ходить то не хотели,разве что крестьяне буксовали.

--------------------
Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
  + Quote Post

killkrab
post Jun 15 2015, 00:12
Создана #8383

Постоянный

Металлоискатель: Pulse Star II,MMK

-----XXXX-

С апреля по сегодняшний день фото накопилось с фундаментов,но 50% пустых было..
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Позавчера и сегодня...
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано killkrab: Jun 15 2015, 00:12
  + Quote Post

Alex C
post Jun 15 2015, 00:15
Создана #8384

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

Съездил тут к тестю в деревню на недельку, до ближайшей восемнахи 7.5км по грунтовкам ну и... cheesy.gif Начал с края, зачистил поляну от крапивы примерно 20х6 метров, начал шурфить - керамика часто попадалась, иногда кости, а сигналов нет. Вобщем дом стоял на пару метров дальше от дороги facepalm.gif Зарылся по пояс, на 3-м штыке и ниже иперия периодически выскакивала. Результат (часть почистил):
user posted image

Здесь периодически про магнит спрашивают, вот снял небольшой кусок грунта длиной примерно 3 штыка, в глубину и ширину - 1, выбрал железо магнитом (магнит не поисковый!). Но бывает и заметно больше всякого хлама выковыриваю.
user posted image

Дом небольшим оказался, но глубоким. Уже соседний расчищаю:
user posted image

До пола земли на 1.5 штыка, и откуда она там? Специально что-ли засыпали. Самый молодой слой даже не прозваниваю, железа и всякого прочего хлама просто огромное количество, половину расчистил и наверное уже ведро одних только гвоздей выкинул. Все что покрупнее или представляет интерес забрал:
user posted image

+ Quote Post

mishelxxx
post Jun 15 2015, 07:46
Создана #8385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(черешня @ Jun 15 2015, 01:11)
Ну теперь понятно а вот по нашим трактам даже и ходить то не хотели,разве что крестьяне буксовали.

cheesy.gif а по нашему все правители империи ездили от петра 1 точно smile.gif может и до него

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

lelik
post Jun 15 2015, 08:24
Создана #8386

Профи

Из: Псковская

Металлоискатель: spektrum xlt

-----XXXXX

Здесь периодически про магнит спрашивают, вот снял небольшой кусок грунта длиной примерно 3 штыка, в глубину и ширину - 1, выбрал железо магнитом (магнит не поисковый!). Но бывает и заметно больше всякого хлама выковыриваю.
user posted image
[/quote]

От чего магнит используете? Не плохо собирает...
  + Quote Post

Alex C
post Jun 15 2015, 09:02
Создана #8387

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(lelik @ Jun 15 2015, 08:24)
От чего магнит используете? Не плохо собирает...

Специально для фундаментов покупал: ссылка. Но у меня все перекрыто позднесоветским слоем, так что без магнита никак.
  + Quote Post

черешня
post Jun 15 2015, 09:55
Создана #8388

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Alex C @ Jun 15 2015, 09:02)
Специально для фундаментов покупал: ссылка. Но у меня все перекрыто позднесоветским слоем, так что без магнита никак.

Я себе покупал в том году магнит на все случаи жизни и в воду побросать и на фундамент..Двухсторонний на 400 кг.Вот уже говорил почему то не понравилось на фунде с магнитом,да жесть хорошо собирает если ковром лежит.Но вот вы сами понимаете что окислы на домовых местах у железа просто зашкаливают,из гвоздя чуть ли не кирпич образовывается,из за этого магнит плохо в земле магнитит и в этом случае пинпоинтер лучше цепляет эти гвозди.

--------------------
  + Quote Post

черешня
post Jun 15 2015, 09:59
Создана #8389

Постоянный

-----XX---

QUOTE(killkrab @ Jun 15 2015, 00:12)
С апреля по сегодняшний день фото накопилось с фундаментов,но 50% пустых было..
user posted image

Позавчера и сегодня...
user posted image

Я так понимаю у вал район или под Питером или какая заграница.Все монеты и сопутка с не русскими буквами.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 15 2015, 11:02
Создана #8390

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 14 2015, 20:41)
Я смотрю, соотношение медь - серебро по всем регионам примерно одинаковое 10:1 . Закладки не в счет smile.gif
А по фундам у меня последнее время полный трындец. За три выхода на 5-ти фундах одна монета facepalm.gif
3 фунда частично. Бросил как неперспективные. А один 2-а выхода бил. Керамики много, от черной до фарфора, бутылочки, КС большой. Цветного шмурда много...и ни монет,  ни крестиков, ни пломб, ни пуг.  ddd.gif Фунд 100% не битый. Я в полном...корче, недоумении. И это при том, что на распаханом краю деревни поднимал и портретники Екатерины и Елизаветы и крестики 16 вв. Вот сижу, думаю: чем же я так дедушку Земляного обидил? cheesy.gif Ямки закапываю...АКРы не бомблю... ddd.gif
Надо будет еще раз с'ездить...

4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни.
Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы? biggrin.gif
  + Quote Post

lelik
post Jun 15 2015, 11:17
Создана #8391

Профи

Из: Псковская

Металлоискатель: spektrum xlt

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 12:02)
4 года ездил мимо одного места - от федеральной трассы в ста метрах. Пять фундаментов. 4 года назад я туда влез, нашел несколько совков, фыркнул (ну как же, империю подавай, да портретники!) и уехал. На днях решил заехать - за час 25 монет (больше времени не было, я к приятелю ехал, в другом месте договорились копать), вчера поехал, решил немного подшурфить - 20 монет. Почти все - совки, ранние. Ценного ничего, кроме трехкопеечника 27-го года, в фундуковой зелени, но...все-таки. Приятно ранние совки копать, тем более, что они очень хорошо востребованы, да и стоят часто гораздо дороже империи. Копал всего два часа - чуть не сдох на жаре, под сорок, просто непереносимо. Край деревни.
Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы?  biggrin.gif

Поддержу, с советами и возьни меньше, не приходится колдовать как с империей, да попадаются почаще интересные монетки....
  + Quote Post

Гоуст
post Jun 15 2015, 11:19
Создана #8392

Пользователь
**

Из: 56 регион

Металлоискатель: Tesoro

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 11:02)
Мораль - подумайте, может не стоит куда-то забираться, в глухомань? Счастье-то оно тут, вдоль трассы?  biggrin.gif

Чаще всего так и бывает.Ездим за три локтя по карте по принципу-у соседей явно хабара больше,а свои места оставлю на черный день.Но проблема в том,что соседи думают также cheesy.gif и пока топчешься на их битых местах-они топчутся на твоих cheesy.gif
  + Quote Post

Сарай
post Jun 15 2015, 12:22
Создана #8393

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

Приветствую.У меня такой вопрос.На распаханной деревне четкое домовое пятно.Сверху подняты 2-3 десятка советов(четко на пятне)Есть ли смысл его шурфить? КС вроде около двух штыков-дальше чистый грунт.На верху кирпичи,керамика,посуда-все размолото плугами в пыль..

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Kosovo
post Jun 15 2015, 12:36
Создана #8394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jun 15 2015, 13:22)
Приветствую.У меня такой вопрос.На распаханной деревне четкое домовое пятно.Сверху подняты 2-3 десятка советов(четко на пятне)Есть ли смысл его шурфить? КС вроде около двух штыков-дальше чистый грунт.На верху кирпичи,керамика,посуда-все размолото плугами в пыль..

Сделайте шурф на пару штыков найдите где уже нет жилого слоя и посмотрите лежит ли все на своих местах или пахалось глубоко. То есть пол был полнят или нет. Но это для общего развития. А вообще есть ли смысл копать дом где одни советы?
  + Quote Post

Мао
post Jun 15 2015, 13:26
Создана #8395

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Kosovo @ Jun 15 2015, 12:36)
А вообще есть ли смысл копать дом где одни советы?

Конечно стоит.
  + Quote Post

Азовский
post Jun 15 2015, 16:05
Создана #8396

Постоянный

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Всем доброго дня!
На днях выбрался на фунд. Погода располагала комфортному копу, не жарко 15-20 градусов, переменная облачность, без дождя. Самое то, чтобы неспешно копать. Фундамент - по пояс в крапиве, вокруг тоже трава, поменьше конечно, но катушкой не помашешь. Начал потихоньку расчищать, убрал крапиву примерно 4*5 метров, поверху прошел с прибором -копеечка НI вылезла, и крестик серебряный, не старый правда, 925 проба стоит - уже хорошо. Дальше - за лопату, и шаг за шагом, метр за метром... Керамика, кости, гвозди и прочий чермет. Очень пожалел, что магнит не взял, чернины много. Стекло в изобилии, много горлышек от аптечных склянок и бутылок, целых всего две попалось. По итогу за 7 часов работы: около 15 кг чермета, 8 монет от Павла до советов, крестик. Фундамент большой, я и половины не осилил, еще копать и копать, так что будем продолжать. smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
  + Quote Post

черешня
post Jun 15 2015, 16:14
Создана #8397

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Jun 15 2015, 11:02)

И у нас жарко,не поехал ни куда.Даже в тени вчера +32 быстро выматываешься перекидывать кирпичи и земельку,с утра до обеда дотянул.
Думаю что по советам надо искать старые,главные дороги,вдоль которых стояли деревня и движуха монетосов была.Сейчас много дорог заброшено а трасса новая в другом месте.А в дали от главных дорог по моим наблюдениям маловато совков.

--------------------
  + Quote Post

черешня
post Jun 15 2015, 16:19
Создана #8398

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Азовский @ Jun 15 2015, 16:05)
Всем доброго дня!
На днях выбрался на фунд. Погода располагала комфортному копу, не жарко 15-20 градусов, переменная облачность, без дождя. Самое то, чтобы неспешно копать. Фундамент - по пояс в крапиве, вокруг тоже трава, поменьше конечно, но катушкой не помашешь. Начал потихоньку расчищать, убрал крапиву примерно 4*5 метров, поверху прошел с прибором -копеечка НI вылезла, и крестик серебряный, не старый правда, 925 проба стоит - уже хорошо. Дальше - за лопату, и шаг за шагом, метр за метром... Керамика, кости, гвозди и прочий чермет. Очень пожалел, что магнит не взял, чернины много. Стекло в изобилии, много горлышек от аптечных склянок и бутылок, целых всего две попалось. По итогу за 7 часов работы: около 15 кг чермета, 8 монет от Павла до советов, крестик. Фундамент большой, я и половины не осилил, еще копать и копать, так что будем продолжать.  smile.gif

user posted image

Не плохое место,главное вижу что копается легко,не слежавшаяся земля.Копайте всё и возле дома,должны быть закладушки.

--------------------
  + Quote Post

Азовский
post Jun 15 2015, 16:35
Создана #8399

Постоянный

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Да, копается без усилий, грунт мягкий. Закладушки - очень бы хотелось, да вот где они прячутся? ddd.gif Буду копать дальше, результаты покажу smile.gif

--------------------
вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 15 2015, 16:48
Создана #8400

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Доброго времени суток всем! Ну вот и в Тульской трава/посевы. Переходим на фунды, да и выбитость даже тех мест, где уже дороги заросли, а ямы разной давности встречаются, отбивают желание безцельно махать приборами... Один кабак уже вырыли, по периметру вокруг ямы шурфили, с разных сторон, оказалось находок не густо, но море керамики, костей и кирпича, керамика различная, фарфор от раннего советского до царского, попадаются вещи с клеймами Кузнецова, разное стекло и пузырьки. Но не сдаемся. На грядущих выходных едем на очень богатую историческую местность по Оке, песочный сохран радует, шурфить деревеньку которую в свое время перенесли. Всем удачи!

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: L_S_A

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 07:15
Рейтинг@Mail.ru