![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Давно с интересом слежу за этой темой, но всё как-то откладывал близкое знакомство с фундаментами. Все-таки решил попробовать - выбрал фундамент (около него в свое время было поднято немного неплохой фалеристики да с десяток монет поздней империи и ранних советов) и приступил к земляным работам. Всего понадобилось 6!! подходов (по 4-5 ч.), чтобы добить этот фундамент.
Начало: ![]() Итог первого подхода: ![]() ![]() Второй подход: ![]() ![]() Третий: ![]() ![]() Четвертый: ![]() Тогда у меня появилась новая примета - нашел голову Чарли Чаплина - находок будет мало: ![]() ![]() Пятый подход: ![]() ![]() Следы от "туристов" и самая молодая монета - 1943 г. навевают плохие мысли о судьбе хозяев дома. Последний подход: ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlexMS: Jun 15 2015, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Неплохо так .А - короткий фискарь - спине трындец - Лучше купить большой - сшить под него чехол на всю длину - притворится рыбаком - типа удочки .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 14 2015, 03:52) Неплохо так .А - короткий фискарь - спине трындец - Лучше купить большой - сшить под него чехол на всю длину - притворится рыбаком - типа удочки . =============================== Вот так и хожу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максюта @ Jun 13 2015, 00:22) Ребят а на кабаках и пост дворах копали? есть интересные находки? натыкался на пост двор, нетронутый, по верхам 13 монет, из шурфа штук 150, плюс курительная трубка,посуда, бутылки, замочки и т.д. -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 12:24) натыкался на пост двор, нетронутый, по верхам 13 монет, из шурфа штук 150, плюс курительная трубка,посуда, бутылки, замочки и т.д. Повезло!Ух сколько хабара! ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Jun 14 2015, 12:59) Повезло!Ух сколько хабара! ![]() ну да, преобладал период от цариц полей до венценосников, серебра монет 15 было -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Продолжаю шурфить (более правдиво грызть) фундамент, уперся в печку....
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
.... "дедушка" издевается, третий раз выезжаю и одна-две находки за выезд... А место интересное....
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 11:24) натыкался на пост двор, нетронутый, по верхам 13 монет, из шурфа штук 150, плюс курительная трубка,посуда, бутылки, замочки и т.д. Если честно-слабовато.Двор небогатый.Знаю двор-бьют с нулевых и до сих пор.Его почти каждый год пашут.Период от Ивана до Николая,сам там был три раза и на битом находок было больше,чем на небитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 14 2015, 18:19) Если честно-слабовато.Двор небогатый.Знаю двор-бьют с нулевых и до сих пор.Его почти каждый год пашут.Период от Ивана до Николая,сам там был три раза и на битом находок было больше,чем на небитом. это один дом, точнее фунд, двор не шурфил. во дворе найдено монет 30 по верхам. я просто сказал что попалось на фунде. рядом стояло ещё домов 6, которые пашутся. так вот с 6 домов(дворов и прилегающей территории) поднято тысяч 5 монет -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 12:35) ну да, преобладал период от цариц полей до венценосников, серебра монет 15 было Я смотрю, соотношение медь - серебро по всем регионам примерно одинаковое 10:1 . Закладки не в счет ![]() А по фундам у меня последнее время полный трындец. За три выхода на 5-ти фундах одна монета ![]() 3 фунда частично. Бросил как неперспективные. А один 2-а выхода бил. Керамики много, от черной до фарфора, бутылочки, КС большой. Цветного шмурда много...и ни монет, ни крестиков, ни пломб, ни пуг. ![]() ![]() ![]() Надо будет еще раз с'ездить... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 20:26) это один дом, точнее фунд, двор не шурфил. во дворе найдено монет 30 по верхам. я просто сказал что попалось на фунде. рядом стояло ещё домов 6, которые пашутся. так вот с 6 домов(дворов и прилегающей территории) поднято тысяч 5 монет Понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Пойми - это бизнес." Я ему: "Так что, прощай хобби?" Он в ответ: "Ищи так, чтобы тебя никто не видел. Попробуй, например, фундаменты"
________________________________________________________ Какой продуманный товарищ в погонах и про фундаменты всё знает. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 14 2015, 20:41) Я смотрю, соотношение медь - серебро по всем регионам примерно одинаковое 10:1 . Закладки не в счет ![]() А по фундам у меня последнее время полный трындец. За три выхода на 5-ти фундах одна монета ![]() 3 фунда частично. Бросил как неперспективные. А один 2-а выхода бил. Керамики много, от черной до фарфора, бутылочки, КС большой. Цветного шмурда много...и ни монет, ни крестиков, ни пломб, ни пуг. ![]() ![]() ![]() Надо будет еще раз с'ездить... Лично первым опытом с одним товарищем был каменный фунд,вернее остатки,какого то чиновника.С ломами взялись за него только потому что там был этим человеком найден клад портретов Елизаветы,ну и отдельно всякие пятаки и гривенники.После семи часов ворочая каменюки с ломом,на двоих одна лысая пуговица и до полов дорылись и под пол но похоже денежки берегли сильно. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 14 2015, 23:27) Пойми - это бизнес." Я ему: "Так что, прощай хобби?" Он в ответ: "Ищи так, чтобы тебя никто не видел. Попробуй, например, фундаменты" ________________________________________________________ Какой продуманный товарищ в погонах и про фундаменты всё знает. А может это дедушка земляной был?А?! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 618 Зарегистрирован: 16-November 09 Пользователь №: 13,191 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Итог сегодняшнего выезда на так называемый фунд, мож помоечка и опять не одной монетки.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если я выиграл , прошу сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Jun 14 2015, 20:26) это один дом, точнее фунд, двор не шурфил. во дворе найдено монет 30 по верхам. я просто сказал что попалось на фунде. рядом стояло ещё домов 6, которые пашутся. так вот с 6 домов(дворов и прилегающей территории) поднято тысяч 5 монет Пять тысяч ![]() Наши постоялые дворы надежд не внушают. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(villi @ Jun 14 2015, 22:37) Приветствую! Итог сегодняшнего выезда на так называемый фунд, мож помоечка и опять не одной монетки. О как а говорили бутылочки закончились.Уже можно думать о минимузее и начинать собирать разные. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 618 Зарегистрирован: 16-November 09 Пользователь №: 13,191 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
так на первом месте закончились, а это в метре, мож полтора от того места попались
-------------------- Если я выиграл , прошу сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Орловская область Пользователь №: 35,373 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 14 2015, 23:27) Пойми - это бизнес." Я ему: "Так что, прощай хобби?" Он в ответ: "Ищи так, чтобы тебя никто не видел. Попробуй, например, фундаменты" ________________________________________________________ Какой продуманный товарищ в погонах и про фундаменты всё знает. QUOTE(самаджен @ Jun 14 2015, 23:36) А может это дедушка земляной был?А?! Думаю, Вы недооцениваете "людей в погонах". Среди них есть копари со стажем. Переоценивать, впрочем, тоже не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:05 | |
![]() |