![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
villi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 618 Зарегистрирован: 16-November 09 Пользователь №: 13,191 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Так она всё, закончилась.
![]() -------------------- Если я выиграл , прошу сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jun 12 2015, 22:51) Когда есть такая помойка- зачем искать фундамент дома? Это точно,тем более бедолага всё на лекарства потратил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 12 2015, 23:06) Вот и мой сегодняшний отчёт,докапываю свалку.Думал в честь праздничка всё же отрою бутылочку с орлом но не судьба,да и вообще орлов сегодня не видел даже на монетах ![]() Я как то раз нашёл тоже свалку на урочище,случайно.Когда ещё не занимался фундаментами и не знал что это может быть такое.Поле раньше пахалось.Просто был слишком сильный сигнал и я начал копать.Вырыл медный ковш на глубине с метр!А походу рытья нашёл не битую бутылку Баварии и много ,много битой посуды,вилы,но не предал этому значение.Всё закапал обратно и забыл про это.Вот теперь думаю стоит ли вернутся на это место или нет ?И папробывать основательно шурфануть.Может это помойка была.......!? ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(villi @ Jun 12 2015, 22:45) Приветствую! Сегодня с другом копали фундамент, ну или где то рядом Ещё и пахалось и всё целое.![]() И в одном месте нарвались на скопление пузырьков, глубина стала уже три штыка может чуть больше. Вот хочу спросить это на помоечку нарвались? И на сколько далеко такие помоечки находились от дома? Вот же блин а,молодцы.А я сегодня так мечтал хоть об одном таком целом пузырьке а кто то десятками роет.Похоже мой барин был пьяницей и только на вино деньги тратил и все бутылки спьяну бил и был здоров как бык,что на лекарства аптечные не тратился. ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Jun 12 2015, 23:00) Я как то раз нашёл тоже свалку на урочище,случайно.Когда ещё не занимался фундаментами и не знал что это может быть такое.Поле раньше пахалось.Просто был слишком сильный сигнал и я начал копать.Вырыл медный ковш на глубине с метр!А походу рытья нашёл не битую бутылку Баварии и много ,много битой посуды,вилы,но не предал этому значение.Всё закапал обратно и забыл про это.Вот теперь думаю стоит ли вернутся на это место или нет ?И папробывать основательно шурфануть.Может это помойка была.......!? ![]() Не обязательно свалка,может и фунд рядышком.Если точно помните место то не упускайте момента. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
villi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 618 Зарегистрирован: 16-November 09 Пользователь №: 13,191 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Пузырьки то хорошо! Но где монеты то?
-------------------- Если я выиграл , прошу сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Тему всю не осилю - уж извиняйте . Почитываю иногда . Прикуплен большой фискарь - чтоб сильно спину не ломать . Первые пробы есть - но всё плачевно . Интересует такой вопрос - где же был угол - в котором стояли иконы в доме ?
К примеру начинаю смотреть от небольшой речки, оврага со временем - дома вроде как - не могут лицом стоять к нему . Значит основные окна - должны быть в противоположенную сторону . Значит в одном из углов над этими окнами и должно быть это место , в левом в правом ? На какую сторону света - по канонам должны размещать ? Сообщение отредактировано Гусар: Jun 12 2015, 23:22 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максюта |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,221 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ребят а на кабаках и пост дворах копали? есть интересные находки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Jun 12 2015, 21:42) Вот такой шурф! На этом фундамент почемуто сегодня мало попадалось стекла,пару осколков.Керамики вообще не было,железа тоже мало было в основном гвоздики маленькие,костей тоже не было.Кирпич красный и камни ввиде плит. Монеты поподались даже по несколько штук сразу.И такое бывает! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,916 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Ув.специ подскажите как определить место фунда на ПГМ деревни.пропала она до Мёнде. стоит на бугре имеются несколько ям- это от хат или от погребов? Если о погребов то как далеко стояли они от домов. Находки были о киевской культуры,чешуя Петра .Петровские монеты в основном и монеты 1850-60 годов.Пробовал шурфить на бум там где находил пару чешуй .выскочило несколько чешуек .бесогончик крест и много керамики.кости и гвозди.
П.с - с чего начать? Сообщение отредактировано Любаж: Jun 12 2015, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
QUOTE(максюта @ Jun 13 2015, 00:22) Ребят а на кабаках и пост дворах копали? есть интересные находки? Они уже все вынесены!Если есть такие то Вам повезло!Ройте,Ройте! ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максюта |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,221 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
есть на примете пост двор, частично распахивается, пара монет находил там 1800 годов. Вроде больших шурфов нет на нераспаханном месте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 12 2015, 23:21) Тему всю не осилю - уж извиняйте . Почитываю иногда . Прикуплен большой фискарь - чтоб сильно спину не ломать . Первые пробы есть - но всё плачевно . Интересует такой вопрос - где же был угол - в котором стояли иконы в доме ? К примеру начинаю смотреть от небольшой речки, оврага со временем - дома вроде как - не могут лицом стоять к нему . Значит основные окна - должны быть в противоположенную сторону . Значит в одном из углов над этими окнами и должно быть это место , в левом в правом ? На какую сторону света - по канонам должны размещать ? Не факт что в красном углу что то будет.У нас из 30 предполагаемых красных углов,всего один крестик.По моим заметкам,в одном из трёх углов могла быть иконка но явно не в четвёртом,ближе к которому находилась печка.Лучшый вариант икать тот угол по компасу,с востока. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максюта @ Jun 12 2015, 23:22) Ребят а на кабаках и пост дворах копали? есть интересные находки? Они все давно вынесены, наглухо. )))) Опомнились... Расскажу одну штуку, как притчу. Товарищ мой, он с форума рассказывал. "Читаю книжку, а там рассказывается, как на перекрестке дорог стоял постоялый двор. И хозяин его шалил с приезжими - рраз! И исчезнут они. Грабил, в общем. наконец, людям это надоело, и они его нормально повесили. Постоялый двор сожгли. Читаю, и вдруг в голове - стук! А деревни-то реальные! Место примерно известно! А почему бы... Деньги-то он забрать не смог, раз повесили! Где-то прятал! Сказано - сделано. Экспедиция на место. Несколько человек. День за днем - комарье, слепни...сил уже никаких нет искать. И...нашли!" Это реальная история. Да, клады. Не один. Да - рубли и т.д. Сколько? Ну вы же не налоговая инспекция! ![]() ![]() Так-то, братие и сестры...читайте источники, и обрящете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
[quote=vintalik,Jun 11 2015, 23:14]
[quote=d.u.p.o.n.t,Jun 11 2015, 21:42] Всем добрый вечер.Начитавшись тему про фундаменты,сегодня с другом решили тоже попробовать. ![]() А что за трава в правом нижнем углу? ![]() [/quote] она! ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ Jun 12 2015, 23:49) Не факт что в красном углу что то будет.У нас из 30 предполагаемых красных углов,всего один крестик.По моим заметкам,в одном из трёх углов могла быть иконка но явно не в четвёртом,ближе к которому находилась печка.Лучшый вариант икать тот угол по компасу,с востока. Ну типа и я об этом спрашиваю . Чтоб с него начать - солнце то встаёт как раз .А днём копать - сейчас - за час умаешься . Чтоб начать сразу с той не приглядной стороны . И угол найти - а потом можно проецировать на весь фундамент . ХСам холмик то далёк в основном от этого угла - метр - два - а то и больше . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 12 2015, 22:31) Во-первых, все вумные туда как раз в первую очередь и пруцца. Все новички. Потому там вылизали и сквозь зубы процедили. Во-вторых, там всегда невероятное количество жести - с купола и т.д. Нечерта там делать, никто не шурфит церкви. Кроме совершенных ослов. То место не копано на 100% ,стрёмное оно ,рядом медведь живёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Jun 13 2015, 13:15) То место не копано на 100% ,стрёмное оно ,рядом медведь живёт ![]() Как в игре про кладоискателя,церковь там и медведь грызёт постоянно ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shegolyaev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги,есть на примете фундамент магазина со слов тестя исчез магазин в семидесятых (построили новый через дорогу а старый разобрали ) по периметру красный кирпич много мусора (сейчас там остановка и местные бросают пробки пивные банки и т д ) и кровельного железа ,село в время революции было где то 1000 человек место конечно выбитое но находки были пару лет назад, ,весной не стал шурфить так как магазин в центре села рядом с дорогой, жду когда крапива выше меня будет,есть ли смысл там искать могла ли быть там лавка до революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shegolyaev @ Jun 13 2015, 14:33) ... ,есть ли смысл там искать могла ли быть там лавка до революции Могла. И карета Наполеона, золотая, могла...быть. И клад С. Разина мог... Да, кто ж Вам скажет, что там могло быть и что не могло быть. Только сами. Или изучайте местную историю, используя все мыслимые и немыслимые источники или...копайте ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:05 | |
![]() |