![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krot.ya. @ May 26 2015, 23:43) Есть у кого опыт шурфа за приделами фундамента, не внутри а снаружи. Сам фундамент выкопан находки радуют по количеству, но за приделами фундамента культурный слой в 1.5 метра глубиной до 5 метров от фундамента. Фундамент 18 века, дальше попадается очень много керамики. Сегодня на третьем копке,с фасада,полтора метра от дома вывалилась заначка монет 50.с 21 года и по 39.Ранее начинал этот фунд.немецкая 5 рейхсмарок и долго ничего путного не попадалось и бросил.А сегодня решил поехать добить и сам ошалел,там сколько до этого ходил пибикал и не было а потому что какая то тара железная влипла в монеты.Позже выложу фото,немного билонов и никель. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здравия !
Наконец-то все дела завершены , а незавершенные отложены . Выбрался сегодня и я пошурфить . Погода шепчет .. ![]() Правда , комары грызут . И что характерно , все здоровенные и с тупыми носами . Но не суть .. В процессе : ![]() Железо в ассортименте : ![]() Битое стекло и разные железные непонятки : ![]() И понятки : ![]() А вот из "полезных" находок только это ![]() ![]() Правда , после шурфа вокруг походил . Св. Николай , видно , меня пожалел .. ![]() Ну как-то так . Всем удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ervolgman @ May 27 2015, 01:22) Доброго всем здравия ! Наконец-то все дела завершены , а незавершенные отложены . Выбрался сегодня и я пошурфить Судя по фото и отсутствию монет, - шурфили сараи или какую то нежелую пристройку. Ищите рядом жилой фунд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вдоль стен выкопано отступили на 5 метров глубина от 1 до 1.5 к.с.попробовали где то метр на метр из находок два крестика и керамика. Будем дальше пробовать, только третью неделю без детектора, через две запчасти должны привезти и будем пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
-шурфили сараи или какую то нежелую пристройку.--
Все может быть , но я думаю , что печь в сарае - это перебор .. Сообщение отредактировано Ervolgman: May 27 2015, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-May 15 Пользователь №: 2,334,307 Пол: мужской Номер карты: 5469********8188 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Как обещал фото,но раскоп что то забыл щёлкнуть.
С начала подумал что детская копилка,потому как сразу выпала детская туфля а потом смекнул что скорее взрослые закапывали во время начала войны.Монеты по годам подходят и немецкая рядом как потеряшка валялась.Как пришли немцы в эту деревню,мелочь они и прикопали.Неизвестна конечно судьба хозяина этой заначки. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ May 27 2015, 01:42) Как обещал фото,но раскоп что то забыл щёлкнуть. С начала подумал что детская копилка,потому как сразу выпала детская туфля а потом смекнул что скорее взрослые закапывали во время начала войны.Монеты по годам подходят и немецкая рядом как потеряшка валялась.Как пришли немцы в эту деревню,мелочь они и прикопали.Неизвестна конечно судьба хозяина этой заначки. ![]() ![]() ![]() Да,всегда интересно когда находишь находки с историей! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жарунчик @ May 27 2015, 17:20) Да,всегда интересно когда находишь находки с историей! ![]() Да получается немного история прорисовывается.Уже выкладывал здесь фото с немецкой монетой с того же фунда но потом находки закончились и я его бросил.Ненадолго под вечер было решено съездить его докопать и буквально на третьем копке,рассыпаются зелёненькие кружочки вперемешку с жестью.А до этого там пибикал ни раз и прибор ничего дельного не говорил. ![]() ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
был вроде как на месте советского хутора, видны небольшие ямки в грунте в диаметре примерно 1.5-2.5м, и глубиной не более 50см, как правило округлой формы. Из находок сов. 5коп 1957, много гильз, затвор винтовки, кованный гвоздь, остатки чугунков и пр. мусор. Пробовал заложить небольшой шурф в одну ямку - начинает вроде идти куски стекла, керамики (белая, на сломе виден обожжённый слой чёрного цвета). Так вот, что это за ямы могут быть? Просто на фунд не оч. похоже, ибо красного кирпича оч. мало, да и форма как правило округлая. Может эхо войны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жарунчик @ May 27 2015, 17:20) Да,всегда интересно когда находишь находки с историей! ![]() Спасибо ребята за поздравления,при возможности отвечу.На сайте я не новичок и из за проблем с паролями приходится всё по новой начинать.В тему фундов давно заглядывал но заниматься начал плотно с этой весны и пока всё радует и устраивает.Будут ещё находки и фото от меня для поддержания темы.Тема интересная но тяжёлая а мне полезно худеть ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail.K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: г.Иваново Пользователь №: 60,457 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ May 27 2015, 00:42) Как обещал фото,но раскоп что то забыл щёлкнуть. С начала подумал что детская копилка,потому как сразу выпала детская туфля а потом смекнул что скорее взрослые закапывали во время начала войны.Монеты по годам подходят и немецкая рядом как потеряшка валялась.Как пришли немцы в эту деревню,мелочь они и прикопали.Неизвестна конечно судьба хозяина этой заначки. ![]() ![]() ![]() Не плохо , что сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ May 27 2015, 20:28) Спасибо ребята за поздравления,при возможности отвечу.На сайте я не новичок и из за проблем с паролями приходится всё по новой начинать.В тему фундов давно заглядывал но заниматься начал плотно с этой весны и пока всё радует и устраивает.Будут ещё находки и фото от меня для поддержания темы.Тема интересная но тяжёлая а мне полезно худеть ![]() Рома! Пару недель практики на фундуках и у тебя начинает хорошо получаться! ![]() Теперь пошукай монеток подревнее! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Добивал прошлый фунд.
![]() Кучка советов, 2 медяка Н2, 1 советский билон. Норму выполнил ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alex C: May 27 2015, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex C @ May 27 2015, 23:28) Добивал прошлый фунд. ![]() Кучка советов, 2 медяка Н2, 1 советский билон. Норму выполнил ![]() ![]() ![]() ![]() Да это всё равно хороший результат а мы на двоих за целый день,перекопав камаз земли,десять монеток и так безделушки но вчера ещё гранёная бутылочка голубоватая выскочила. А эта вечная проблема....где более старый фундук???....да скорее всего выше на огородах,запаханы заравняны и утрамбованы так что следов не осталось,кроме единичных кусков керамики и кирпича. -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черешня |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ May 27 2015, 23:20) Рома! Пару недель практики на фундуках и у тебя начинает хорошо получаться! ![]() Теперь пошукай монеток подревнее! Удачи! Вот с этим то беда,закапываемся по пояс а там слои старые идут и тишина а порой там советы после 61 года ![]() -------------------- Ждёт меня в лесу земляной дед с золотым посохом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ May 28 2015, 00:28) Ну вот где более старый фундук? ![]() ![]() Много ли Вы видели домов 18-го столетия? Я только один и то в музее деревянного зодчества п.Нижняя Синячиха. Старые дома сносили, ставили новые. Новые дома нередко ставили вокруг старой печи, если крепкая, но чаще новый дом ставили рядом со старым. Жить то надо было где то, скотину держать, вещи. К соседям да родственникам всё не распихаешь. По этому тут как повезёт. Если дом поставили на месте старого - повезло, если рядом - "советы" и "последний чекан". -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ May 28 2015, 14:02) Много ли Вы видели домов 18-го столетия? Я только один и то в музее деревянного зодчества п.Нижняя Синячиха. Старые дома сносили, ставили новые. Новые дома нередко ставили вокруг старой печи, если крепкая, но чаще новый дом ставили рядом со старым. Жить то надо было где то, скотину держать, вещи. К соседям да родственникам всё не распихаешь. По этому тут как повезёт. Если дом поставили на месте старого - повезло, если рядом - "советы" и "последний чекан". Согласен с коллегой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(черешня @ May 28 2015, 01:05) Вот с этим то беда,закапываемся по пояс а там слои старые идут и тишина а порой там советы после 61 года ![]() Многое от региона ещё зависит, у нас по 18-шке в прошлом чаще всего дома в разброс стояли кто как вздумается, а современный вид застроя лишь уже в 1830-40-х годах сформировался, и тут либо копать деревухи где точно датировка известна (чистую 18-шку или 19-шку), или либо действительно как повезёт. Хотя в теории можно пробовать мотобуром пробные шурфы бить и по сопутке и насыщенности культурного слоя, по его глубине уже смотреть (где-то выше была уже эта тема, но что-то заглохла). -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Коллеги, простите за тупой вопрос, но что такое домовая яма? Не, ну то что сейчас это заросли крапивы и ямища по пояс, это я ещё с детства усвоил, когда туда вместе с великом летел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ May 28 2015, 15:48) Коллеги, простите за тупой вопрос, но что такое домовая яма? Не, ну то что сейчас это заросли крапивы и ямища по пояс, это я ещё с детства усвоил, когда туда вместе с великом летел, ![]() в моём личном понимание "домовая яма" - понятие весьма условное, это может быть и действительно заплывшая яма от погреба на месте дома времён 19-шки, или же от полу-землянки времён 18-шки, а может быть просто небольшая западина с неявными контурами/ очертаниями заросшая крапивой... в общем для меня "домовая яма" - любое место где в прошлом дом стоял но это конечно же ИМХО -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:29 | |
![]() |