![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ May 14 2015, 21:02) Я это к чему....есть фунд с остатками этой керамики печки но без остатков кирппичного фундамента...грубо говоря одна земля....а есть фунд без этой керамики но виден кирпичный фундамент..вот я думаю какой раскопать....будет всего 5 часов у меня в том районе...смогу осилить только один... C керамикой может быть просто помойка.Хотя лучше сделать несколько пробных шурфов и там,и там.Где выстрелит,там и шурфить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:06) на фундаменте попадается серебро Екатерины 2(мелкое),но и медь тоже.Говорит ли это что дом был богатый?Простите за глупый вопрос! Я удивлён на Ваш вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:06) на фундаменте попадается серебро Екатерины 2(мелкое),но и медь тоже.Говорит ли это что дом был богатый?Простите за глупый вопрос! Там,где есть мелкое,может быть и крупное,а где нет ничего,то скорее всего пусто.Бедный или богатый....да не парьтесь. Ещё спросите копать или нет. ![]() Сообщение отредактировано Semen S: May 14 2015, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:06) на фундаменте попадается серебро Екатерины 2(мелкое),но и медь тоже.Говорит ли это что дом был богатый?Простите за глупый вопрос! Дом был бедный...чтобы вам не мучаться скиньте сюда координаты фунда!)))) Я бы даже не думал а выкопал бы в тот же день)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злоййййй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 21-March 15 Из: Смоленская область Пользователь №: 2,331,326 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ May 14 2015, 21:12) Там,где есть мелкое,может быть и крупное,а где нет ничего,то скорее всего пусто.Бедный или богатый....да не парьтесь. я особо не парюсь,просто мы его сейчас роем.Начали с подвала. Глубина 1-1.5м. Хочется понять не зря ли? Просто это мой первый фунд.Может на всех ф попадается серебро Е2 и частично Николай1.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:15) я особо не парюсь,просто мы его сейчас роем.Начали с подвала. Глубина 1-1.5м. Хочется понять не зря ли? Просто это мой первый фунд.Может на всех ф попадается серебро Е2 и частично Николай1.? ![]() Шутить изволите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:15) я особо не парюсь,просто мы его сейчас роем.Начали с подвала. Глубина 1-1.5м. Хочется понять не зря ли? Просто это мой первый фунд.Может на всех ф попадается серебро Е2 и частично Николай1.? Пипец...такие фундаменты надо копать, и срочно, пока никто не опомнился! Это уникальный фундамент, таких не бывает! ![]() ЗЫ Троллит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злоййййй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 21-March 15 Из: Смоленская область Пользователь №: 2,331,326 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ May 14 2015, 21:12) Дом был бедный...чтобы вам не мучаться скиньте сюда координаты фунда!)))) Я бы даже не думал а выкопал бы в тот же день)))) Координаты места 52сш и1...(ой)!Остальное в личку,а то на форуме матом нельзя(я правила изучил досконально)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злоййййй |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 14 2015, 21:18) Пипец...такие фундаменты надо копать, и срочно, пока никто не опомнился! Это уникальный фундамент, таких не бывает! ![]() ЗЫ Троллит? ![]() Я что опять начудесил? Серьёзно спросил! Что опять то не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ May 14 2015, 21:02) Я это к чему....есть фунд с остатками этой керамики печки но без остатков кирппичного фундамента...грубо говоря одна земля....а есть фунд без этой керамики но виден кирпичный фундамент..вот я думаю какой раскопать....будет всего 5 часов у меня в том районе...смогу осилить только один... белый изразец стал массово появляться с начала 19в. , следовательно дом скорее всего +-середины 19века который без изразца или беднее или более ранний, вскрытие покажет... п.с. с цветным изразцом было бы интересней ![]() Сообщение отредактировано толлл: May 14 2015, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ May 14 2015, 23:22) Доброго. Ленобласть. Есть три фундамента в ряд....полы у фундаментов плиты ~50х40 см. Рядом с фундаментами сигналов практически нет... Место известное с 1670 года.... Многие его знают, но не копают фундаменты....в чем здесь фишка...? Если я правильно понял,то полы из плит?И если они по всему периметру,то как копать такой фунд,да и зачем плиты ворочить?Вот по этому и не копают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,157 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 22:22) Я что опять начудесил? Серьёзно спросил! Что опять то не так? Вы много видели в отчетах серебра с фундаментов? Медь до Николая 2 и та не часто встречается....по этому и реакция такая на ваши вопросы. такой фундамент нужно выносить медленно и методично..... ![]() Сообщение отредактировано lelik: May 15 2015, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
моя1.3 ПГМкиаж обидно за перелопаченые кубы.все монеты в хлам.зато 2дн на свежем воздухе
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 16-July 13 Из: Москва Пользователь №: 58,323 Металлоискатель: reviewdetector Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злоййййй @ May 14 2015, 21:22) Я что опять начудесил? Серьёзно спросил! Что опять то не так? Копайте быстрее, я уже к Вам выехал. ![]() -------------------- Ложка дорога к обеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ May 15 2015, 12:09) моя1.3 ПГМкиаж обидно за перелопаченые кубы.все монеты в хлам.зато 2дн на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() Это называется лотерея на свежем воздухе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silantiy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги по поиску, принимайте в ряды пополнение, вот и в Сибири (Томск) можно шурфлением заниматься, земля оттаяла. Заложили сегодня с товарищем щурф. Одна из первых находок - полушка КМ Екатерины II за 1795 год, сохран порадовал - только водичкой ополоснул.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silantiy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Сам шурф, снимали слоями, до материка пока не дошли. Да и по сторонам можно разгуляться.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Silantiy, в добрый путь!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silantiy |
![]()
Создана
|
Итог сегодняшних поисков, порадовали полушки КМ за 1795 и 1787 года, пятак КМ-овский Екатерины II за 1792 год. Разочаровала серьга - пока мыл в луже с талой водой - камушек из центрального отверстия выпал - усики посгнили, а вот сама серьга возможно из серебра.
Сообщение отредактировано Silantiy: May 15 2015, 21:13 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 09:28 | |
![]() |