![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,121 Пол: мужской Номер карты: 4276********5247 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 4 2015, 01:04) Я не находил. И, вообще, разочаровался в усадьбах (барских) Самое "вкусное" в них это именно помойка(свалка) Очень аккуратно копайте. Лучше какой-нибудь деревяшкой разгребайте. Я на одной целую бутылку сломал. Жалко. Потом какой-то палкой ковырял. Медленно но надежно. Одну бутылку целую нашел еще замок интересный, посуду фарфоровую, почти целую. Можно было склеить. До сих пор жалею, что не взял. Потом был в тех краях, перепахали все...Все переломали...Жаль. Да так и подумал что могу сломать,руками в перчатках ковырял но опасно,похоже свалка большая,дождь разогнал,маленькая лопатка есть,буду как археолог ковырять потихоньку.Да конечно с барским фундаментом попробую повозиться,если кубов через 5 находок не будет то брошу. -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромчик друг @ May 3 2015, 23:36) Да у Вас монетки есть и это хорошо а я вот два пробных шурфа на 1.5 метра в длинну и глубину заложил и не одного сигнала кроме гвоздей. Потом пошёл блудить вокруг больших фундов и нарвался на свалочку полную стекла из под вина.Полагаю что именно там жил барин,потому как кости животных в перемешку с винным стеклом говорит о том что барин ел мясо и запивал вином.Одна бутылка почти целая но без горлышка,надеюсь целую нарыть.Все бутылки старые. Возник вопрос,на свалках кроме посуды и стекла монеты кто нибудь находит??? а бутылку не фотографировали случаем, интересен период свалки. Мне на помойках монеты попадались, в основном самого мелкого номинала. Сохран у монет оставляет желать лучшего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,121 Пол: мужской Номер карты: 4276********5247 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ May 4 2015, 02:24) а бутылку не фотографировали случаем, интересен период свалки. Мне на помойках монеты попадались, в основном самого мелкого номинала. Сохран у монет оставляет желать лучшего ![]() Бутылка дома,была коричневой а постояла и подсохла стала слюда золотистая осыпаться.На бутылке ярлык стеклянный припаян и надпись на английском...какое то слово не помню а дальше москоу...Всё стекло такого типа но попадались раза в три шире дно и ещё обломки от квадратных светлых,то ли из под водки но я пока не разбираюсь в них.Хотел найти аптечные мелкие пузырьки но не попались,похоже барин от вина был здоровым мужиком ![]() Помойка ровно на штык сзади дома ровным ковром,похоже большая,сразу с первого копка наткнулся на днище бутылки и пошло без остановки стекло.Работы ещё много дождь прогнал,жду погоды,надо продолжать а то гору там со стекляшками и костями оставил,глядь кто по таким взорам докопает. Сообщение отредактировано Ромчик друг: May 4 2015, 01:50 -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромчик друг @ May 4 2015, 01:20) Да так и подумал что могу сломать,руками в перчатках ковырял но опасно,похоже свалка большая,дождь разогнал,маленькая лопатка есть,буду как археолог ковырять потихоньку.Да конечно с барским фундаментом попробую повозиться,если кубов через 5 находок не будет то брошу. Я, разумеется, тоже руками выгребал. Мне попадались в виде ямы. Копалось легко. Но иногда попадалась земля потверже. Палкой разрыхлю и дальше копаю. Было это в начале копарской деятельности. Все монеты искал...Было там много бутылок от французких вин. с отрубленным (именно ровно отрубленным) горлышком. Гусары, блин...Разбередили Вы мне душу...Можно было бы подобрать горлышки и склеить, и фарфора много было...Эх... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 4 2015, 08:26) Я, разумеется, тоже руками выгребал. Мне попадались в виде ямы. Копалось легко. Но иногда попадалась земля потверже. Палкой разрыхлю и дальше копаю. Было это в начале копарской деятельности. Все монеты искал...Было там много бутылок от французких вин. с отрубленным (именно ровно отрубленным) горлышком. Гусары, блин...Разбередили Вы мне душу...Можно было бы подобрать горлышки и склеить, и фарфора много было...Эх... В этом же районе метрах в пяти от свалки ранее были найдены пятаки КМ и гривенники потеряшками,поэтому туда и пошёл.А горлышко там отдельно нашёл,надо забрать и попробовать обрезать ровно края и склеить.А если бы саблей ровно отрублены то была бы пробка в горлышке.Думал может поцаны босые в те времена,бутылки побили а может из за того что тяжёлые,закидывали из окна и они бились.Кирамика битая тоже слоями с костями вместе. Сейчас дождь да и всю ночь лил,так что отложу поездку а как попану то фото с места и находки битые и не битые обещаю. -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромчик друг @ May 4 2015, 09:25) В этом же районе метрах в пяти от свалки ранее были найдены пятаки КМ и гривенники потеряшками,поэтому туда и пошёл.А горлышко там отдельно нашёл,надо забрать и попробовать обрезать ровно края и склеить.А если бы саблей ровно отрублены то была бы пробка в горлышке.Думал может поцаны босые в те времена,бутылки побили а может из за того что тяжёлые,закидывали из окна и они бились.Кирамика битая тоже слоями с костями вместе. Сейчас дождь да и всю ночь лил,так что отложу поездку а как попану то фото с места и находки битые и не битые обещаю. Рома,насколько я знаю имперские фундуки глубоко копать не надо. Я раз на доме священника зарылся на 1,5м,пошли какие-то дубовые настилы из кругляка... Сигналы и монеты пропали после трёх штыков.Копал глубже из любопытства. Ну и выдохся. Кто-то уже писал такие же наблюдения. Если не прав.поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Сегодняшний шурф.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: глубинка Пользователь №: 41,366 Металлоискатель: F 70 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Только +++++++++++++
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
vodenoi , Вы в ударе , как всегда . Прям бальзам на израненную душу.
У нас на два фундука 3 монетки-какалика . Даже и сфоткать нечего .. А на складенечке кто сидит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ May 4 2015, 22:25) Сегодняшний шурф. ![]() Ни чего себе плотность монет на таком участке -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Как всегда на высоте,интересно вторую створку складня пропустили или ее вообще не было,и чья композиция из двух фигур,пока не помытая производитель не читается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ervolgman @ May 4 2015, 23:28) vodenoi , Вы в ударе , как всегда . Прям бальзам на израненную душу. У нас на два фундука 3 монетки-какалика . Даже и сфоткать нечего .. А на складенечке кто сидит ? преподобный Тихон Луховской Сообщение отредактировано lionlionartem: May 5 2015, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ May 5 2015, 10:52) ПРЕПОДОБНЫЙ ТИХОН ЛУХОВСКОЙ Как Вы углядели? Не видно же ни фига.... И капсом писать ![]() ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
фундаменты заинтересовали в этом году, после того как знакомые шурфанули один домик, самое интересное что находки шли со второго штыка, не один прибор не заметит эти монеты, сам попробовал шурфануть один домик, но удача не улыбнулась - нашел только разбитую банку от икры из магазина Елесеевых, а так тема очень интересная.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ May 5 2015, 12:02) Как Вы углядели? Не видно же ни фига.... И капсом писать ![]() ![]() спасибо,исправил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ May 5 2015, 12:02) Как Вы углядели? Не видно же ни фига.... И капсом писать ![]() ![]() Мы вместе копаем,складень ему достался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Есть к чему стремиться после находок Водяного. ..
-------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жарунчик @ May 5 2015, 10:45) Как всегда на высоте,интересно вторую створку складня пропустили или ее вообще не было,и чья композиция из двух фигур,пока не помытая производитель не читается? Вторую створку не нашли,на композиции из двух фигур,производитель не читается. Еле еле читается на стеклорезе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛисинЛис @ May 2 2015, 12:17) Иконка у Вас не простая. Вот похожая с Меднолита с эмалями, http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._013/319-0-3542 Ваша без эмалей, и в кружках, в обрамлении, у Вашей еще кружки. Возможно не описанный разновид. Выставляйте на обсуждение в раздел Металлопластика. Там спецы точно скажут. Поправлюсь. Вот более близкий аналог, но то же с эмалями. http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._014/319-0-3543 Сообщение отредактировано belov: May 5 2015, 14:27 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ May 5 2015, 14:01) Мы вместе копаем,складень ему достался. Ну что же Вы молодцы.Осваиваю азы а то фотки ваши дюже мне душу теребят.Сегодня и я покопался и даже прикольная находочка выскочила в Вашем регионе.А я то рядом живу на границе.Позже сделаю отчёт с фотками. Один вопросик у меня к Вам возник,а стоит ли выбирать при перекопе все мелкие гвоздики,просто на это уходит много времени но сегодня заметил,гвоздик откинул а под ним пятак советов чуть ниже в перекопе. -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 14:45 | |
![]() |