![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 25 2015, 03:40) Часто лопата, соскальзывает с корня в бок, особо если у пера угол острый, а эти зубья не дают соскальзывать. Еще спрашивали чем деревья корчевать с фунда. Я выдирал корни ивы ручной лебедкой китайкой. Вбивал ломик кувалдой на полметра, под углом, к нему якорился и драл. Про лебёдку супер, давно мозг вынес себе по поводу деревьев. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mohov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Западный Урал Пользователь №: 31,827 Металлоискатель: ACE 250+NEL Пол: мужской Номер карты: 4276........0819 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 25 2015, 05:40) Часто лопата, соскальзывает с корня в бок, особо если у пера угол острый, а эти зубья не дают соскальзывать. Еще спрашивали чем деревья корчевать с фунда. Я выдирал корни ивы ручной лебедкой китайкой. Вбивал ломик кувалдой на полметра, под углом, к нему якорился и драл. Спасибо за совет , возьму на вооружение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сегодня утром был на распаханном урочище, пашется и нынче, бутового камня и кирпича море...
Бил на 2 штыка, первый штык переворочен плугом, второй штык сплошной камень. Сделал шурф 0,6х1м и начал перекидывать откопанный грунт в шурф, что бы и копать и зарывать ![]() Но минут через 40 на окраину поля подъехала машина тех, кто сажает там кабачки ![]() Небольшой результатец... Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 25 2015, 19:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Apr 25 2015, 07:48) Если проблемы со спиной стали то прежде чем качать мышечную сетку надо позвонки вставить на место. Идёт защемление нервных окончаний и поэтому боль. В Питере есть такой специалист Левин Николай, уже более 15 лет знаю и пользуюсь его способностями. Сорвал спину, к нему зашёл буквой ЗЮ после процедуры вышел нормально. Телефоном поделитесь в личке? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serussr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,434 Пол: не скажу Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Начитался этой темы и поехал бить фунды. Решил поехать на заранее разведанную деревушку. Домов уже нет. Но фундаменты остались. После пары часов рытья кирпичного "богатого" фунда весь замаялся и находками был не слишком обрадован. 2 совета и один николай 2. Опосля решил пройтись просто по деревушуке погулять и заметил не выдающийся фунд. Решил наугад у стенки копнуть. первый копок - ВРПшка. Ну думаю можно рыть. В итоге откопал лицевую стену дома(деревянный фундамент) и результаты на фото. Серебрушки порадовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1067 кг ![]() ![]() |
Достойный результат для одной стены дома!
Добивайте, вполне возможно , что результат будет еще интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Вчерашний шурф.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Водяной, количество монеток впечатляет!
а что делаешь с убитыми советами гнилого фундаментного сохрана? -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Apr 27 2015, 07:18) Водяной, количество монеток впечатляет! а что делаешь с убитыми советами гнилого фундаментного сохрана? Здравствуйте. Сейчас покажу. ![]() Первая половина монет за зиму - ![]() ![]() Вторая половина монет - ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrQ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-May 13 Из: СПБ Пользователь №: 57,002 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Небольшое предисловие. Копаю уже на протяжение 4 лет, в основном а точнее почти всегда по полям, причем полям которые находятся в довольна легкой доступности. Регион поиска СПБ и ЛО. Качество монет в этом регионе в полях в основном (70%)
ужасное... И вот совсем недавно мне это все надоело и решил я съездить на одно давно мне известное место где находятся старые фундаменты. Собственно поехали мы на это место вчера, лил дождь да и время было под вечер. Решили попробовать шурфить (опыта как такового не у кого не было). Работали методом выкапывания и выкидывания земли + валунов а так же кирпича так сказать за борт=) прошло пол часа и тут я увидел что у друга под ногами лежит монета (оказалась 1 копейка Н2) но в отличном сохране... в итоге за 2-3 часа углубились мы наверное на пол метра вдоль одной стены. Из находок (два маленьких пузырька от духов, 1 копейка и 3 копейки ранние советы, копейка и полушка Н2, копейка Н1 + куча подошв от обуви периода СССР груда битой посуды(некоторые в клеймом империи) и куча всевозможных остатков от разных бутылок. По поводу самого фундамента( сложен он из валунов а сами знания на вскидку 4 на 8 думаю где то так). Так вот теперь собственно вопрос к знатокам=) стоит ли вообще щурфить эти здания? Какова вероятность хороших находок? как вообще правильно шурфить? и на что надо обращать внимание при шурфе? А так же на какую глубину копать (копали по песка+ на этом уровне были обнаружены скорее всего остатки от дерева) стоит ли глубже копать? ![]() -------------------- Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
что мне нравиться у коллеге vodenoi,так это обилие фотографий,самого копа,объема работ,уровня сложности участка,но и сами находки представлены во множественных фотографиях,идет как бы бытовая хроника полевых работ.Удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,095 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Apr 27 2015, 07:34) Здравствуйте. Сейчас покажу. ![]() Первая половина монет за зиму - а чем никель чистите, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KotBot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Забайкалье Пользователь №: 58,332 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вот здесь все ответы на Ваши вопросы http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=18&t=103608
-------------------- В жизни как в шахматах - любая"пешка" может срубить"ферзя"©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жарунчик @ Apr 27 2015, 11:12) что мне нравиться у коллеге vodenoi,так это обилие фотографий,самого копа,объема работ,уровня сложности участка,но и сами находки представлены во множественных фотографиях,идет как бы бытовая хроника полевых работ.Удачи! ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrQ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-May 13 Из: СПБ Пользователь №: 57,002 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Небольшое предисловие. Копаю уже на протяжение 4 лет, в основном а точнее почти всегда по полям, причем полям которые находятся в довольна легкой доступности. Регион поиска СПБ и ЛО. Качество монет в этом регионе в полях в основном (70%)
ужасное... И вот совсем недавно мне это все надоело и решил я съездить на одно давно мне известное место где находятся старые фундаменты. Собственно поехали мы на это место вчера, лил дождь да и время было под вечер. Решили попробовать шурфить (опыта как такового не у кого не было). Работали методом выкапывания и выкидывания земли + валунов а так же кирпича так сказать за борт=) прошло пол часа и тут я увидел что у друга под ногами лежит монета (оказалась 1 копейка Н2) но в отличном сохране... в итоге за 2-3 часа углубились мы наверное на пол метра вдоль одной стены. Из находок (два маленьких пузырька от духов, 1 копейка и 3 копейки ранние советы, копейка и полушка Н2, копейка Н1 + куча подошв от обуви периода СССР груда битой посуды(некоторые в клеймом империи) и куча всевозможных остатков от разных бутылок. По поводу самого фундамента( сложен он из валунов а сами знания на вскидку 4 на 8 думаю где то так). Так вот теперь собственно вопрос к знатокам=) стоит ли вообще щурфить эти здания? Какова вероятность хороших находок? как вообще правильно шурфить? и на что надо обращать внимание при шурфе? А так же на какую глубину копать (копали по песка+ на этом уровне были обнаружены скорее всего остатки от дерева) стоит ли глубже копать? alko_2464.gif Три дня отдыха за создание дубль-тем. Сообщение отредактировано Mart: Apr 27 2015, 12:50 -------------------- Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сегодня тоже немного пошурфили на выбитом месте фундов как токовых в нашем районе вообще нет ориентироваться только на количество культуры приходится
http://www.youtube.com/watch?v=xrHsUozCYnw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесной Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 19-June 10 Пользователь №: 19,082 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatel_NS @ Apr 27 2015, 19:40) Сегодня тоже немного пошурфили на выбитом месте фундов как токовых в нашем районе вообще нет ориентироваться только на количество культуры приходится "Шмурдяк", который выбросили копари называется биток для игры в бабки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесной Волк @ Apr 27 2015, 22:47) "Шмурдяк", который выбросили копари называется биток для игры в бабки. ![]() Спасибо за подсказку ! Заберем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!!! тоже вот решил выложить свой скромный срезультат с одного фундамента, копал два раза по полтора часа, к сожалению фото самого раскопа не делал.
![]() -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КДТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 21-December 13 Из: Калужская губерния Пользователь №: 62,798 Пол: мужской Репутация: 418 кг ![]() ![]() |
Поздравляю - приятные находки! Звёздочку продавать не будите ? Мне она интересна.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 19:22 | |
![]() |