![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lehanz @ Apr 5 2015, 22:54) Офигеть ![]() Сам начал на днях фунд, очень перспективный, находки сразу пошли, но весь фунд на глубине 1 метр, а размер, где-то 30 м2. вобще не представляю, как можно 30 кубов перекидать. ![]() По центру ещё глубже примерно см 30-40. Где стоят лопаты видно стену из камней за ней квадрат 3 на 4 метра с пригорком похожем на печку. Пробовали пробиться через стену примерно на метр, но там сплошной камень. Что там могло быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
С восторгом перечитываю тему, и все равно вопросов по технологии копа фундов больше, чем ответов! Был у меня опыт по вскрытию фунда, но печальный! Поэтому, более опытных коллег сердечно прошу, провести подробный видео-ликбез по выбору фундамента по местности (на поселухе ХVIII-XIXв.в.), ближе-дальше от дороги, оврага, речки, визуальность фунда (ввиде ямы 1-2 метра, или меньше, или вообще возвышенность), определение, то что он является именно фундом жилого дома, а не хоз.построек, с чего начать, шурфануть траншею в поисках стен или иначе, как нащупать край, угол, или шурфить полностью периметр, если он виден и т.д. Буду очень благодарен, и думаю, что не я один!
поправил: поддержу проект материально, если понадобится ![]() С/У Стасей Сообщение отредактировано Стасей: Apr 5 2015, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Apr 5 2015, 23:55) С восторгом перечитываю тему, и все равно вопросов по технологии копа фундов больше, чем ответов! Был у меня опыт по вскрытию фунда, но печальный! Поэтому, более опытных коллег сердечно прошу, провести подробный видео-ликбез по выбору фундамента по местности (на поселухе ХVIII-XIXв.в.), ближе-дальше от дороги, оврага, речки, визуальность фунда (ввиде ямы 1-2 метра, или меньше, или вообще возвышенность), определение, то что он является именно фундом жилого дома, а не хоз.построек, с чего начать, шурфануть траншею в поисках стен или иначе, как нащупать край, угол, или шурфить полностью периметр, если он виден и т.д. Буду очень благодарен, и думаю, что не я один! поправил: поддержу проект материально, если понадобится ![]() С/У Стасей Яма это совсем не дом,а погребная яма.Явные фунды увидеть можно только в некоторых местах. Отличить хоз.постройку от дома можно по наличию какого либо хлама в доме-керамика,стёкла,в хоз постройке большое наличие металлолома как например-борона,куча топоров, много перечислять не буду, Начните копать,а там сами поймёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krot.ya. @ Apr 5 2015, 21:56) Спасибо. Ждём фото) Вчерашний шурф. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Apr 6 2015, 08:12) Вчерашний шурф. ![]() Молодец! Отличный отчет. По последнему фото можно сделать вывод, что шурфили вчетвером? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Apr 6 2015, 07:28) Молодец! Отличный отчет. По последнему фото можно сделать вывод, что шурфили вчетвером? Здравствуйте.Так всё и было,наверное знакомое расположение монет многим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krot.ya. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 10-September 14 Пользователь №: 73,535 Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=vodenoi,Apr 6 2015, 07:12]
Вчерашний шурф. Молодцы! Как всегда отличные находки и спасибо за фото отчёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
2 дня не заходил в тему, а сегодня аж обалдел от количества фотоотчетов.
Молодцы все! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Отличные фундаменты! , мои последние ни о чём, даже фото по этому не выставляю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg-stanovoe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 12-May 11 Пользователь №: 29,911 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=vodenoi,Apr 6 2015, 07:12]
Вчерашний шурф. А что такое 20 1909 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
[quote=oleg-stanovoe,Apr 6 2015, 21:19]
[quote=vodenoi,Apr 6 2015, 07:12] Вчерашний шурф. А что такое 20 1909 ? [/quote] 20 геллеров Сообщение отредактировано vodenoi: Apr 6 2015, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gals |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-February 12 Из: Königsberg Пользователь №: 39,487 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Парни, спасибо за поддержку и репутацию. Я совсем не старый дед. Здоровья у меня, дай бог каждому. Но стоять целый день на карачках и крюком ковырять кирпичи, а потом ещё и землю из ямы выкидывать, а потом вылезти из ямы и прозвонить отвал… И это с 7ми утра до 4х вечера без перекура – с непривычки спинка бо-бо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дядя Хм |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,791 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
бо-бо!! поэтому я диванный фундаментщик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте !
Ув. сообщество , принимайте новичка ! Приборным поиском увлекаюсь более 10 лет , но фундаменты до сего дня еще не копал . Около недели назад случайно нашел в сети эту тему , теперь каждый вечер штудирую . Правда , дочитал пока еще до 286 страницы , но думаю , скоро осилю . В общем , решил сегодня перейти от теории к практике . Фундамент был уже давно примечен . Когда-то на нем были неплохие находки по верхам , но не суть . Раскопал за 5 часов всего метра 3 на 3 . В следующий раз докопаю . Вот находки за сегодня : ![]() Сильно не пинайте , я только учусь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Ervolgman, нормуль для старта. А там, глядишь, и что путёвое откопается.
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gals @ Apr 6 2015, 23:44) Здравствуйте! Парни, спасибо за поддержку и репутацию. Я совсем не старый дед. Здоровья у меня, дай бог каждому. Но стоять целый день на карачках и крюком ковырять кирпичи, а потом ещё и землю из ямы выкидывать, а потом вылезти из ямы и прозвонить отвал… И это с 7ми утра до 4х вечера без перекура – с непривычки спинка бо-бо. Причем тут старый- не старый... ![]() бо-бо... и даже с привычки... Тежелое, оно, занятие это... и часто не благодарное... ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
официальный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gals @ Apr 6 2015, 23:44) Здравствуйте! Парни, спасибо за поддержку и репутацию. Я совсем не старый дед. Здоровья у меня, дай бог каждому. Но стоять целый день на карачках и крюком ковырять кирпичи, а потом ещё и землю из ямы выкидывать, а потом вылезти из ямы и прозвонить отвал… И это с 7ми утра до 4х вечера без перекура – с непривычки спинка бо-бо. А что кто то с дубиной сзади стоит и подгоняет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,503 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(официальный @ Apr 7 2015, 19:46) А что кто то с дубиной сзади стоит и подгоняет ? конкуренты! ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gusljak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 2,332,250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Krot.ya. @ Apr 5 2015, 21:16) Здравствуйте. Фото сегодняшнего шурфа фундамента. ![]() Красота! Где бы такой найти? Пока только один удачный опыт был где-то около 40 монет и пару крестиков. Сообщение отредактировано Gusljak: Apr 7 2015, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:06 | |
![]() |