![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ежик Пьяный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 745 Зарегистрирован: 19-May 14 Пользователь №: 69,238 Пол: мужской Номер карты: 4276........6305 Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Mar 31 2015, 20:12) ндааааааааа..........есть чему позавидывать......хотелось бы пузырьки помытыми поглядеть. один только интересный. другой без рисунков. ![]() ![]() -------------------- Моя карта сб 4276...6305!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Комрады, к вам теоретический вопрос от человека не копавшего фунды.
В общем есть местечко, был там пару раз, пройдя совсем немного находки порадовали, десяток медных монет, рубль и 20к, пуговки, в основном Николай, но попадался и Александр 2. Всё на территории ограниченной оврагом, дорогами и рекой. Прошёл совсем немного! Фунд просматривается чётко, достаточно большой, порядка 10х8м, возле самого фунда несколько монет и ложка. Ну собственно назрело желание его вынести ![]() Копать буду один и так как верхняя дорога используется и сейчас (как просёлочная), то копать буду скорее всего позже, когда трава встанет. Не хочу палить шурф перед копателями ![]() Завтра еду туда, похожу вокруг. Собственно вопрос к знатокам, с какой стены дома (на рисунке 1,2,3,4) начать, и с какого угла бить шурф в первую очередь. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
с красного угла начинайте
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Apr 1 2015, 00:20) с красного угла начинайте Так вот подскажите несведущему, который из них красный? ![]() У бабушки был угол между стенами 1 и 2, вход на стене 4, выход во двор по стене 3. Но там Новгородская область и дом то более поздний.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Угол 1-4 (красный ) Шурф по стене -1 .
Фотки ждёмс . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 14-March 15 Пользователь №: 2,331,070 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 7289 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
Красный угол - по диагонали от печки. Что что,печь на фунде не заметить нельзя.
![]() Хотя,лично ,находки встречал по всей площади,но больше у передней и правой стены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Может кто шурфил полуземлянки 18 века?Интересно как подступится.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKOKA @ Mar 30 2015, 13:37) sargon , добрый день ! Вопросик к Вам . Уже видал у кого не помню , как бы неправильно поставленную катушку ДД . Что реально ходить легче ?? C уважением , Владимир. ![]() Похоже на надмогильную обкладку. При сносе лесопарка в нашем районе ковшом рабочие зацепили старое кладбище. Так вот там точь такие же сюжеты были . Как у вас на фото! -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Apr 1 2015, 12:24) Может кто шурфил полуземлянки 18 века?Интересно как подступится. просто для информации Вам: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=973281&hl= С уважением -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 14-March 15 Пользователь №: 2,331,070 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 7289 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Apr 1 2015, 11:26) Похоже на надмогильную обкладку. При сносе лесопарка в нашем районе ковшом рабочие зацепили старое кладбище. Так вот там точь такие же сюжеты были . Как у вас на фото! Ни могилы ни склепы, тут не причем.Обычный пол ,набранный " в ёлку". Год назад,товарищ разбирал дом под снос,так там подвал тоже имел кирпичный пол. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохормд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 558 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,148 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 1 2015, 00:07) Комрады, к вам теоретический вопрос от человека не копавшего фунды. Ну собственно назрело желание его вынести ![]() а я бы Вам посоветовал, пока ждете травы ![]() ![]() -------------------- КТО ИЩЕТ - ВЫНУЖДЕН БЛУЖДАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 1 2015, 06:50) Угол 1-4 (красный ) Шурф по стене -1 . Фотки ждёмс . ![]() От чего отталкиваетесь У нас в Ярославке иконы ставят в основном в правом углу редко когда встретишь в левом -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
Красный угол - дальний (от входа) угол восточной стены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Werner Holt @ Apr 1 2015, 22:10) Красный угол - дальний (от входа) угол восточной стены. Через дорогу живёт бабулька у ней в дом как входишь иконы стоят аккурат наспротив двери в правом северном углу дальний по расположению дома получается южный угол и по той стороне где живут у всех так У меня в доме в правом дальнем получается южном и по нашей стороне у всех с южной только у кого получается дальний от входа у кого ближний -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Спасибо комрады за советы, теперь буду знать, с чего начинать.
По сегодняшнему выезду оказалось не всё так радужно, как я описал. То, что я в прошлый раз посчитал контуром фундамента, оказалось отвалом лопаты бульдозера, которым заровняли фундамент. Поэтому чётких границ, как я описал, эти отвалы не представляли. Вырыл пару ям, в стенки фунда не попал, в ямах попадались куски кирпича, камни, керамика. На железных сигналах выкопал запчасти от печки. В общем пришлось довольствоваться верховым поиском по развороченному фунду. Некоторые монетки попадались прямо у поверхности, видимо вывернутые с фунда (копейка серебром торчала рёбрышком из земли) В общем кое-чего вылезло, не густо, но и не пусто, а для наших краёв в общем то очень даже и ничего)) В следующий раз беру с собой лодку, поеду на противоположный берег, вот там пара конкретных фундов имеется, и расположение у них зеркальное этому, так же дороги проходят и та же река, это я уж точно помню ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 1 2015, 23:37 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 2 2015, 00:32) Спасибо комрады за советы, теперь буду знать, с чего начинать. По сегодняшнему выезду оказалось не всё так радужно, как я описал. То, что я в прошлый раз посчитал контуром фундамента, оказалось отвалом лопаты бульдозера, которым заровняли фундамент. Поэтому чётких границ, как я описал, эти отвалы не представляли. приблизительно от центра роешь раскоп-канаву шириной ~2штыка и глубиной примерно также, по боковому срезу будет видно, где граница фундамента проходит, я так делал. С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chelentano |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 70,098 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 1 2015, 22:51) Через дорогу живёт бабулька у ней в дом как входишь иконы стоят аккурат наспротив двери в правом северном углу дальний по расположению дома получается южный угол и по той стороне где живут у всех так У меня в доме в правом дальнем получается южном и по нашей стороне у всех с южной только у кого получается дальний от входа у кого ближний По поводу красных углов, тут нечего спорить, красный угол всегда находился напротив входа в помещение, он мог располагаться как с правой стороны, так и с левой. Основные находки (потеряшки) всегда находятся в (передней) при в ходе, рядом с печью. Тут даже нечего спорить. Если шурфить, то надо шурфить всё расстояние данного дома, под лагами могут быть находки и под нижними венцами (если данные, под землёй и сгнили). шурф это ![]() -------------------- Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Прохормд @ Apr 1 2015, 21:15) а я бы Вам посоветовал, пока ждете травы ![]() ![]() Примерно так и пришлось сделать, только крупную чернину не копал, надо в следующий раз попробовать повыносить ![]() QUOTE(Домосед @ Apr 1 2015, 23:50) приблизительно от центра роешь раскоп-канаву шириной ~2штыка и глубиной примерно также, по боковому срезу будет видно, где граница фундамента проходит, я так делал. С уважением. Опробую данное предложение, пройду поперёк самого "многосигнальнокирпичёвого" места ![]() ![]() Вот ещё немного с того же фунда, 20к в 5см от поверхности лежали Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 2 2015, 12:06 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
По своему опыту могу сказать, что в нашем регионе(Ставрополье) красный угол был всегда по диагонали от печи, и к сторонам света привязан не был, все зависит от направления улицы на которой стоял дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Apr 2 2015, 18:12) По своему опыту могу сказать, что в нашем регионе(Ставрополье) красный угол был всегда по диагонали от печи, и к сторонам света привязан не был, все зависит от направления улицы на которой стоял дом. Вот с этим ответом полностью согласен! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:14 | |
![]() |