![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 22:15) Ну емае, вот вас тут всех трясет от моих вопросов. Спрашивают совет: есть ли смысл копать, попадется ли там что-то кроме оплавков? Вот любите новичков принижать ![]() Да тут ответ простой: пока не попробуете - не узнаете. Если сгребли бульдозером, то там все должно быть в перемешку, поэтому для начала можно пройтись по верхам. Если в каком-то месте будут находки - снимайте квадрат, к примеру 2х2, на штык и дальше по результатам. Если находок нет, то либо забиваем на это место, либо выбираем участок и также снимаем его на на штык. Как его выбрать - ну наверное найти место, где в количестве присутствуют "следы" коллег. По крайней мере я бы придерживался такой логики. Домосед, он пишет, что сгорела половина улицы, так что не факт что все убитое будет. Сообщение отредактировано Alex C: Mar 5 2015, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Mar 5 2015, 23:41) Домосед, он пишет, что сгорела половина улицы, так что не факт что все убитое будет. так ведь всё равно пожарище, к тому же бульдозером сгребали, по мне так лучше нормальные полноценные фунтики найти, и там уже рубиться; неужто всё настолько плохо, что другой альтернативы уже нет??? по мне так пусть лучше и дальше по расстоянию будет, но копать там - где шансов больше и по количеству монет, и по сохрану и период соответственно С уважением Сообщение отредактировано Домосед: Mar 5 2015, 23:06 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
сверху горелых домовин сохран отличный, а вот внизу под слоем золы уже всему капец, медь мёртвая, а серебро ещё мертвее, бывает даже до сквозных дыр съеденное, некоторыми монетами, а особенно чешуёй можно обрезаться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZevvS @ Mar 5 2015, 23:37) Вот век живи век учись. Домосед толково пояснил.А я все равно посмотрел бы. Не только в меди счастье. ![]() если только упор на билоны/серебро делать.... не уверен, что такой подход себя оправдает, но это лично моё мнение и каждому своё по душе, на свой характер С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,452 Металлоискатель: X terra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы! Про бульдозеры - сугубо мое предположение, но похоже так оно и было в самом деле. Единственные находки на этом поле: 3 коп 1935 года, новый тип и осколок от чашки с каким то клеймом, предположительно империя, а дальше голяк - только запчасти от тракторов, а с другой стороны - может не там ищу? Но инфа, что там копают с 99 - достоверная. Но техника тогда была не такая совершенная, как сейчас. Максимум, били там с гарреттом каким-нибудь, деревенским копарям в то время не под силу было эксплореры тянуть.
Фундуки достойные есть на примете, точнее, есть деревня, где половина заброшена и почти вся половина - кирпичные дома 19-начало 20 века. Если там никто до меня не копал или по крайней мере не шурфил - это будет большой куш! Фундуками заинтересовался только в это межсезонье, а так как сохран меди у нас оставляет желать лучшего - была ни была. Заманчиво! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Даже самый опытный копатель никогда не скажет точно: копать - не копать.
Если вы в копе малоопытный человек, то копать вам надо везде где есть сигналы.Изучайте прибор,набирайтесь опыта,набивайте собственные шишки.Без этого ну никак! В нашем деле за одного битого - дают не два ,а десять не битых! Если б знать точно :где искать и как копать,где он ждёт,золотой, то бы все были в шоколаде. ![]() Убейте денёк на этом месте- будете знать лучше всех нас вместе взятых. Ещё разок потом туда загляните,с другого края попробуйте.Да сейчас и не откладывайте на потом.Главное корку проломить, а там пойдёт. Потом,когда стает снег, шурфить не захочется,т.к. вокруг простор,бегай и бегай. ![]() Все деревни горели за века помногу раз и частями и целиком.И ни чего,всегда есть хорошие находки. Даже на безнадёжных местах бывают очень ценные находки! Находил лично и не раз. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 5 2015, 22:59) так ведь всё равно пожарище, к тому же бульдозером сгребали, по мне так лучше нормальные полноценные фунтики найти, и там уже рубиться; неужто всё настолько плохо, что другой альтернативы уже нет??? по мне так пусть лучше и дальше по расстоянию будет, но копать там - где шансов больше и по количеству монет, и по сохрану и период соответственно Ну может место очень перспективное, почему бы и не попробовать. Тут может получиться так, что сгребли одни верхушки, а все самое интересное на своих местах осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 6 2015, 00:16) Спасибо всем за ответы! Про бульдозеры - сугубо мое предположение, но похоже так оно и было в самом деле. Единственные находки на этом поле: 3 коп 1935 года, новый тип и осколок от чашки с каким то клеймом, предположительно империя, а дальше голяк - только запчасти от тракторов, а с другой стороны - может не там ищу? Но инфа, что там копают с 99 - достоверная. Но техника тогда была не такая совершенная, как сейчас. Максимум, били там с гарреттом каким-нибудь, деревенским копарям в то время не под силу было эксплореры тянуть. Фундуки достойные есть на примете, точнее, есть деревня, где половина заброшена и почти вся половина - кирпичные дома 19-начало 20 века. Если там никто до меня не копал или по крайней мере не шурфил - это будет большой куш! Фундуками заинтересовался только в это межсезонье, а так как сохран меди у нас оставляет желать лучшего - была ни была. Заманчиво! не понравится - всегда в поля можно вернуться, а не попробуете, так потом всё следующее меж/сезонье себя ругать будете ![]() к тому же: а чем ещё заниматься, когда трава уже в полный рост пошла и до сенокоса ещё далеко, самое время на фунтики упасть ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,452 Металлоискатель: X terra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Mar 5 2015, 23:29) Даже самый опытный копатель никогда не скажет точно: копать - не копать. Если вы в копе малоопытный человек, то копать вам надо везде где есть сигналы.Изучайте прибор,набирайтесь опыта,набивайте собственные шишки.Без этого ну никак! В нашем деле за одного битого - дают не два ,а десять не битых! Если б знать точно :где искать и как копать,где он ждёт,золотой, то бы все были в шоколаде. ![]() Убейте денёк на этом месте- будете знать лучше всех нас вместе взятых. Ещё разок потом туда загляните,с другого края попробуйте.Да сейчас и не откладывайте на потом.Главное корку проломить, а там пойдёт. Потом,когда стает снег, шурфить не захочется,т.к. вокруг простор,бегай и бегай. ![]() Все деревни горели за века помногу раз и частями и целиком.И ни чего,всегда есть хорошие находки. Даже на безнадёжных местах бывают очень ценные находки! Находил лично и не раз. Удачи! К счастью, в копе я уже 4 года. Скоро юбилей) когда говорил о новичке имел ввиду новичок в гильдии фундаментщиков)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 23:36) К счастью, в копе я уже 4 года. Скоро юбилей) когда говорил о новичке имел ввиду новичок в гильдии фундаментщиков)) Ну тем более. Пару выходов в это место и всё будет ясно. Зимой часто намечаешь места для посещения в сезон, а не всегда удаётся. У меня часто так бывает. ![]() К сожалению ,для разведки летом мало времени. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Все что ли работают? Где фотки со свежих шурфов?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 5 2015, 22:34) vodenoi, давно уже спросить хочу, учитывая Ваш богатый опыт: как по сохрану у монет с фундаментов, если сравнивать с полями, и если конечно есть смысл сравнивать??? если другие своё мнение выскажут по этому поводу, то также буду весьма благодарен и признателен. С уважением. В основном, ужасный сохран у фундаментных монет.... Бывает, даже советы иногда после чистки только обратно закопать остается... Ну это и понятно, полы моются, под полом круглый год плюсовая температра, да и кошки и прочая живность добавляют "реактивы"... А труд ооочень не легкий, очень... ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 5 2015, 23:34) vodenoi, давно уже спросить хочу, учитывая Ваш богатый опыт: как по сохрану у монет с фундаментов, если сравнивать с полями, и если конечно есть смысл сравнивать??? если другие своё мнение выскажут по этому поводу, то также буду весьма благодарен и признателен. С уважением. Я бы сказал 50/50, единственное отличие от полей или состояние очень хорошее или убиты в усмерть, чаще так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
официальный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Mar 6 2015, 11:35) Я бы сказал 50/50, единственное отличие от полей или состояние очень хорошее или убиты в усмерть, чаще так. Советы даже 80на 20.и серебро тоже хреновое. Сообщение отредактировано официальный: Mar 6 2015, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Красота.А чем чистили?Можно в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
немного в мыле, далее разбавленной до 1% уксусной кислотой кисточкой с обрезанной щетиной +немного очень аккуратно механически
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Mar 6 2015, 15:11) мои поздравления, толлл, достойное вознаграждение в Вашем тяжёлом труде ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Mar 6 2015, 14:56 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
толлл, мои поздравления! Она такая классная!
![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 00:52 | |
![]() |