![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Про Коль, Петь, Кать и других, имейте уважение к людям которые правили нашей страной и уважайте нашу историю!!! По теме. За 5 дней зачитал всю тему от корки до корки ![]() Вот ссылочка, по типам домов, может кому будет полезной ![]() http://ukhtoma.ru/history3.htm С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 4 2015, 17:55 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,452 Металлоискатель: X terra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DionisP @ Jul 7 2012, 11:46) Устройство дома могло быть разным,зависело от региона,времени постройки и благосостояния его хозяина. Думаю вам лучше определиться с расположением улицы,на неё наверняка выходит лицевая часть дома. А там в одном из противоположных углов могла быть печь. Более интересные направления шурфов были уже изложены ранее в этой теме. Домовая яма могла быть как и земляным полом самого дома,так и небольшим углублением подпола. Копайте и узнаете ![]() В нашем доме печка раньше вообще посередине комнаты была. Владимирская область. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 4 2015, 17:46) Доброго времени суток. Про Коль, Петь, Кать и других, имейте уважение к людям которые правили нашей страной и уважайте нашу историю!!! По теме. За 5 дней зачитал всю тему от корки до корки ![]() Вот ссылочка, по типам домов, может кому будет полезной ![]() http://ukhtoma.ru/history3.htm С уважением. Не совсем внимательно тогда тему просмотрели ![]() ![]() QUOTE(толлл @ Feb 15 2015, 03:37) Сообщение отредактировано толлл: Mar 4 2015, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Толлл.
У меня пару дней инет чудил, сообщения вижу, а фотки и ссылки не видно было ![]() Даже аватар не было видать ![]() ![]() Ну думаю лишней не будя ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Сегодняшний шурф.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
vodenoi как всегда на высоте
![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 4 2015, 19:41) vodenoi как всегда на высоте ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
vodenoi спасибо за фото отчет! Каждый раз смотрю с удовольствием. Всегда есть чем порадовать. Удачи!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
И гири очень кстати будут В Вашем нелёгком деле!
![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,452 Металлоискатель: X terra705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ребят, где-то тут в теме, помню, кидали видео-инструкцию по шурфу фундов. Скиньте, пожалуйста, найти не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Mar 4 2015, 20:28) Сегодняшний шурф. Это уже до материка или продолжать в глубь планируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Mar 4 2015, 23:05) Это уже до материка или продолжать в глубь планируете? Уже до материка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
Товарищи-комрады, еще такой вопрос, немного не по фундам, но всё же. Есть деревенька, была богатой достаточно, в 46 сгорела половина улицы. Дома, что остались перевезли в другие деревни по соседству, к слову, один такой дом стоял рядом со мной, не протянул, в 2010 разобрали его... Мужик его за день с горелой деревни на велосипеде по бревну перевез, но это всё не по теме. Так вот, на поле остался только пруд и вот при осмотре этого пруда прошлым летом я заметил, что воды то там нифига! А только холмы земли выше уровня берега. Был весь в непонятках. И тут вчера осенило: бульдозерами сгребли остатки деревни в пруд. Внимание, вопрос: хочу шурфить там, есть ли возможность поднять что-то кроме оплавков? По самому полю ходить смысла нет. Бьется с 1999 года да и не косят там лет 10 уже. Что скажете, посоветуете мне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 20:08) Товарищи-комрады, еще такой вопрос, немного не по фундам, но всё же. Есть деревенька, была богатой достаточно, в 46 сгорела половина улицы. Дома, что остались перевезли в другие деревни по соседству, к слову, один такой дом стоял рядом со мной, не протянул, в 2010 разобрали его... Мужик его за день с горелой деревни на велосипеде по бревну перевез, но это всё не по теме. Так вот, на поле остался только пруд и вот при осмотре этого пруда прошлым летом я заметил, что воды то там нифига! А только холмы земли выше уровня берега. Был весь в непонятках. И тут вчера осенило: бульдозерами сгребли остатки деревни в пруд. Внимание, вопрос: хочу шурфить там, есть ли возможность поднять что-то кроме оплавков? По самому полю ходить смысла нет. Бьется с 1999 года да и не косят там лет 10 уже. Что скажете, посоветуете мне? бульдозер вам в помощь и терпение.. ![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примета |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-January 15 Пользователь №: 2,328,213 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 20:08) смысла нет лет 10 уже. Что скажете, посоветуете мне? Ну прям трясёт от таких вопросов!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyDigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Примета @ Mar 5 2015, 20:41) Ну прям трясёт от таких вопросов!!! ![]() Ну емае, вот вас тут всех трясет от моих вопросов. Спрашивают совет: есть ли смысл копать, попадется ли там что-то кроме оплавков? Вот любите новичков принижать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 21:08) Товарищи-комрады, еще такой вопрос, немного не по фундам, но всё же. Есть деревенька, была богатой достаточно, в 46 сгорела половина улицы. Дома, что остались перевезли в другие деревни по соседству, к слову, один такой дом стоял рядом со мной, не протянул, в 2010 разобрали его... Мужик его за день с горелой деревни на велосипеде по бревну перевез, но это всё не по теме. Так вот, на поле остался только пруд и вот при осмотре этого пруда прошлым летом я заметил, что воды то там нифига! А только холмы земли выше уровня берега. Был весь в непонятках. И тут вчера осенило: бульдозерами сгребли остатки деревни в пруд. Внимание, вопрос: хочу шурфить там, есть ли возможность поднять что-то кроме оплавков? По самому полю ходить смысла нет. Бьется с 1999 года да и не косят там лет 10 уже. Что скажете, посоветуете мне? я бы поискал другой вариант, тут ведь даже дело не в оплавках: после пожара много золы осталось, с водой она поташ - щелочь выделяет (именно на этой основе и создавались поташные заводы, кстати), а она для медной монеты губительна, тем более если длительное время воздействие на металл идёт, как в данном Вашем случае, ну а отсюда последующие выводы уже сами делайте: оно Вам нуно рубиться за кучку ужабанных какалоидов??? С уважением. Сообщение отредактировано Домосед: Mar 5 2015, 22:31 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZevvS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,651 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyDigger @ Mar 5 2015, 22:15) Ну емае, вот вас тут всех трясет от моих вопросов. Спрашивают совет: есть ли смысл копать, попадется ли там что-то кроме оплавков? Вот любите новичков принижать ![]() Так это уже к экстрасенсам , они могут сказать , что там попадется. Пока сами не проверите не узнаете. Бывает вроде не горело , а оплавков куча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
vodenoi, давно уже спросить хочу, учитывая Ваш богатый опыт: как по сохрану у монет с фундаментов, если сравнивать с полями, и если конечно есть смысл сравнивать???
если другие своё мнение выскажут по этому поводу, то также буду весьма благодарен и признателен. С уважением. Сообщение отредактировано Домосед: Mar 5 2015, 22:36 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZevvS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,651 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот век живи век учись.
Домосед толково пояснил.А я все равно посмотрел бы. Не только в меди счастье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 00:48 | |
![]() |