![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
finn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,459 Металлоискатель: ace 350 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет любителям нелегкого труда) Подскажите как лучше начинать вскрывать фундамент!!!?
-------------------- Все приходит вовремя, если люди умеют ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужик с лопатой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Воронежская губ. Пользователь №: 35,094 Металлоискатель: Ace250+NEL > T-705 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
finn, если прочитать тему с самого начала, то можно даже видеоинструкцию небольшую найти
![]() -------------------- Никогда не спорь с идиотом, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 5-May 10 Пользователь №: 17,808 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
[quote=Мужик с лопатой,Oct 31 2011, 11:37]
На заметку копарям фундуков ![]() Спасибо.Взяли на заметку.Поучительно. ![]() -------------------- Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 4 2011, 21:53) Сегодня с фундамента взял 63 монеты. Все практически совок, немного николашек. Позавчера с него же 40 монет. ![]() какого достоинства монеты? может в избе полдеревни в лото играли? в моё совковое детство в одном доме вся улица собиралась в лото играть. монеты были мелкие, но горами. потом мы подросли - в карты дулись день и ночь, уже на серебро. но самое прикольное и теперь завсегдатаи играют там же в карты, только ставки от 1тыр до 30. мужикам по 50-55, а их отттуда не вытащишь.года 42 уже игра идёт и неизвестно когда закончится. ремонта не было не разу, щели в полах- ладонь пролезет, представляете ЧТО ТАМ ПОД ПОЛОМ?!! -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Oct 31 2011, 22:23) какого достоинства монеты? может в избе полдеревни в лото играли? в моё совковое детство в одном доме вся улица собиралась в лото играть. монеты были мелкие, но горами. потом мы подросли - в карты дулись день и ночь, уже на серебро. но самое прикольное и теперь завсегдатаи играют там же в карты, только ставки от 1тыр до 30. мужикам по 50-55, а их отттуда не вытащишь.года 42 уже игра идёт и неизвестно когда закончится. ремонта не было не разу, щели в полах- ладонь пролезет, представляете ЧТО ТАМ ПОД ПОЛОМ?!! У меня был сельский клуб... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zeek @ Oct 16 2010, 10:36) Господин,bualev,тема закрыта!Письмо,с просьбой о закрытии темы,отправлено,вчера.Всё!Аллес! Ещё раз,ко всем коллегам,с уважением. )))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужик с лопатой @ Oct 31 2011, 11:37) На заметку копарям фундуков ![]() http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/milov/01_9.php Что касается ямок. Если ямка рядом с бугром, то скорее всего эта яма от подвала или мусорная яма. Если бугров рядом нет, то это могла быть и землянка или полуземлянка. Вот пример данных построек: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что это за селение и где, какая этническая группа? Реконструкция видать? -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужик с лопатой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Воронежская губ. Пользователь №: 35,094 Металлоискатель: Ace250+NEL > T-705 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Да, реконструкция салтово-маяцкогого поселения (музей)
Дивногорье, Воронежская область. В подобных полуземлянках жили не только в давние времена, в Воронежской области например (да и думаю не только в ней) это можно было встретить вплоть до ВОВ. Как правило в них жили далеко не богатые люди. -------------------- Никогда не спорь с идиотом, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужик с лопатой @ Oct 31 2011, 23:55) Да, реконструкция салтово-маяцкогого поселения (музей) Дивногорье, Воронежская область. В подобных полуземлянках жили не только в давние времена, в Воронежской области например (да и думаю не только в ней) это можно было встретить вплоть до ВОВ. Как правило в них жили далеко не богатые люди. Да, жилище распространенное, особенно до 15-16вв. Интересно сделали. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Нужен совет, бывалых.
В Подмосковье присмотрел выбитую усадьбу, в которой к тому же был пионерский лагерь. Усадьба 2 эт. кирпич стоит без крыши, перекрытия пола 1 эт. при совке были заменены на бетонные плиты. Подвальное помещение с грунтовым полом, звенит все и следы раскопок касательные, местами и то на пол штыка, видно лень... Что радует, так это отсутствие помойки. Подскажите какова технология поиска в таком месте, с чего начать, и на что обратить внимание. Не хочу изобретать велосипед... Всем удачи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужик с лопатой @ Oct 31 2011, 23:55) Да, реконструкция салтово-маяцкогого поселения (музей) Дивногорье, Воронежская область. В подобных полуземлянках жили не только в давние времена, в Воронежской области например (да и думаю не только в ней) это можно было встретить вплоть до ВОВ. Как правило в них жили далеко не богатые люди. У меня в деревне мужик одинокий живет, так вот у него дом сгорел, а из родственников нет никого, помочь не кому, вот он себе точ в точ забодрил земляночку, и живет себе потихонечку, тепло у него там и сухо, и не жалуется. Откуда дадумался, Бог его знает,видать генетически заложена постройка такая из глубины веков -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Nov 1 2011, 12:59) У меня в деревне мужик одинокий живет, так вот у него дом сгорел, а из родственников нет никого, помочь не кому, вот он себе точ в точ забодрил земляночку, и живет себе потихонечку, тепло у него там и сухо, и не жалуется. Откуда дадумался, Бог его знает,видать генетически заложена постройка такая из глубины веков Стопудово. Я тоже такую землянку видел на урочище, по моему предположению её пастухи сварганили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Красивая была печка....
-------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Nov 2 2011, 09:25) Вот мои трофеи с фундаментов. Такую ялду без шурфления любым прибором зацепить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 2 2011, 20:30) Такую ялду без шурфления любым прибором зацепить можно. Фундамент то походу не разу не копали, а теория и практика сильно друг от друга отличаются. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 2 2011, 20:55) Фундамент то походу не разу не копали, а теория и практика сильно друг от друга отличаются. Почему-же я пробывал шурфить сапёркой, меня на 2 часа только хватило, даже ручку латунную от шкафчика тогда нашёл. Культура на фундаменте не глубже метра, по моим наблюдениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 2 2011, 21:07) Почему-же я пробывал шурфить сапёркой, меня на 2 часа только хватило, даже ручку латунную от шкафчика тогда нашёл. Культура на фундаменте не глубже метра, по моим наблюдениям. То что правду написали, уважуха, но я был прав, хотя сам по фундаментам больше теоретик ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Nov 2 2011, 21:07) Почему-же я пробывал шурфить сапёркой, меня на 2 часа только хватило, даже ручку латунную от шкафчика тогда нашёл. Культура на фундаменте не глубже метра, по моим наблюдениям. Шурфил как-то неделю фундук 3Х4 сапёркой, вглубь примерно на метр двадцать... находки были, монеты Н2 и ранние советы, штук сорок, сохран не очень... зато кирпичей нагрёб на полгаража примерно... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Nov 2 2011, 21:38) Шурфил как-то неделю фундук 3Х4 сапёркой, вглубь примерно на метр двадцать... находки были, монеты Н2 и ранние советы, штук сорок, сохран не очень... зато кирпичей нагрёб на полгаража примерно... ![]() Фундук - сапёркой - неделю!? Плюс обязательно - такого фанатичного упорства и трудолюбия нет ни у кого. Вот, люди, смотрите что коп делает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:26 | |
![]() |