![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 8 2015, 16:52) ![]() ![]() Чего-то я не впечатлился ващще.. ![]() ![]() ![]() Нет, это неправильный нашатырь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Какой нашатырь
![]() -------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярославович @ Feb 9 2015, 09:00) Какой нашатырь ![]() Согласен, при чистке монеты с разными типами метала лучше не смешивать, а то получается ужастное и не предвиденое ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,927 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Feb 9 2015, 12:29) Согласен, при чистке монеты с разными типами метала лучше не смешивать, а то получается ужастное и не предвиденое ![]() Ребята тема не о чистке монет....Тема о фундаментах ! ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Согласен! Просим прощения у форумчан и администрации!
-------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Бензобур конечно вещь хорошая, только пока кусачая. А практика разработки домовых пятен какая? Вот есть, к примеру, на описанной мною деревне круг, диаметр 4Х4 м. Поскольку ее нет с 19 века, предполагаю, что фундамента из кирпича может и не быть. Снимаю верх полностью на штык, все прозваниваю, смотрю на сопутку. Кости, керамика есть, начинаю копать дальше.
Мой вопрос вот в чем. Как я проектирую работу. Беру кусок брезента 2Х4 м., кладу его вдоль шурфа, и землю из шурфа накидываю на него и прозваниваю. Попадается, не попадаетс в данном случае не суть. Заглубился к примеру на 1 м., отзвонил, землю с брезента обратно в яму, дерном накрыл, отступаю в сторону, парралельно шурфу сантиметров 30, и по тойже схеме закладываю новый. Стенки шурфа прозваниваю соответственно, чего будет интересного, выкапываю из стены. Я считаю это разведывательными шурфами. Если находки прут, то фигачу уже котлованом. Правильная технология? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Кто из опытных подскажет, где могло находиться тело деревни?
[/quote] имхо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 9 2015, 15:35) А вот так поконкретнее. Спасибо за помощь. По-моему, на приведенном участке вообще следов жизни нет. Ну или их уже нет. Все пятна- не фундаментные. В низу с права- светлое пятно- просто холмик. Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 9 2015, 16:22 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
А вот так поконкретнее. Спасибо за помощь.
[/quote] дорогу смотрите по старым картам, скорее всего через деревню проходила... вдоль дороги дома, за ними - огороды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 9 2015, 16:18) По-моему, на приведенном участке вообще следов жизни нет. Ну или их уже нет. Все пятна- не фундаментные. В низу с права- светлое пятно- просто холмик. Все на этой территории. Позже с Менде выкладу сделаю, чтобы уж совсем хорошо обсуждение пошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 9 2015, 16:38) Все на этой территории. Позже с Менде выкладу сделаю, чтобы уж совсем хорошо обсуждение пошло. О, это уже интересно! По скорее выкладку.... ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Feb 9 2015, 17:07) По моему до реки далековато.По фото не определишь расстояние до реки. Сколько там в метрах? Надо смотреть ближе к реке! -------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
QUOTE(shah_rus @ Feb 9 2015, 14:46) Бензобур конечно вещь хорошая, только пока кусачая. А практика разработки домовых пятен какая? Вот есть, к примеру, на описанной мною деревне круг, диаметр 4Х4 м. Поскольку ее нет с 19 века, предполагаю, что фундамента из кирпича может и не быть. Снимаю верх полностью на штык, все прозваниваю, смотрю на сопутку. Кости, керамика есть, начинаю копать дальше. Мой вопрос вот в чем. Как я проектирую работу. Беру кусок брезента 2Х4 м., кладу его вдоль шурфа, и землю из шурфа накидываю на него и прозваниваю. Попадается, не попадаетс в данном случае не суть. Заглубился к примеру на 1 м., отзвонил, землю с брезента обратно в яму, дерном накрыл, отступаю в сторону, парралельно шурфу сантиметров 30, и по тойже схеме закладываю новый. Стенки шурфа прозваниваю соответственно, чего будет интересного, выкапываю из стены. Я считаю это разведывательными шурфами. Если находки прут, то фигачу уже котлованом. Правильная технология? С брезентом это вы хорошо придумали! Но вот нам коллегиально решить бы вопрос с не закопанными ямами. А то так земля станет на луну в краторах похожа! Раньше местные поднимали на вилы из-за не закопанных копушек а за поля в ямах поднимется новая волна скандалов, не дай бог за нс возьмутся администрации сельских поселений. Да и самому не приятно. Недавно поехал на рыбалку, чуть ноги не переломал на подходе к реке попав в один из таких шурфов. У самого возникло желание лопатой огреть тех кто их после себя оставил. -------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,973 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ярославович @ Feb 9 2015, 17:48) С брезентом это вы хорошо придумали! Но вот нам коллегиально решить бы вопрос с не закопанными ямами. А то так земля станет на луну в краторах похожа! Раньше местные поднимали на вилы из-за не закопанных копушек а за поля в ямах поднимется новая волна скандалов, не дай бог за нс возьмутся администрации сельских поселений. Да и самому не приятно. Недавно поехал на рыбалку, чуть ноги не переломал на подходе к реке попав в один из таких шурфов. У самого возникло желание лопатой огреть тех кто их после себя оставил. с брезентом не все так одназначно, однако, навалите не него кубометр и попробуйте сдвинуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
А зачем кубометр сазу сбрасывать, не самосвал же. Сверху лопаткой поскидал, а остатки, путем поднятия брезента. В итоге на месте отвала чистая трава. Дерном обратно отвал заложил. Хошь через год продолжай и в глаза особо не бросается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Feb 9 2015, 16:07) До реки где то 300 - 350 метров. Могу предположить, что в СССР там могли быть еще постройки, некапитального плана, нужно принимать в усмотнение еще и разлив с реки, берега не очень высоки в этом месте. Может быть по этому деревня и переехала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
[quote=ПТО,Feb 9 2015, 15:05]
Кто из опытных подскажет, где могло находиться тело деревни? [/quote] имхо... [/quote] А я так и не могу определять точно - где она деревня.Да и плугами могли растащить. Для меня проще на месте проверить. Так надёжнее и думаться никогда не будет,что поселуху прошёл мимо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:24 | |
![]() |