![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Feb 5 2015, 14:28) На последнем фото одни советы.Убитые,после воды с щеткой,всё равно не будет видно. ![]() Вас понял... советы ![]() ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mogr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: уезд город Тамб губ Пользователь №: 40,227 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Feb 5 2015, 14:28) На последнем фото одни советы.Убитые,после воды с щеткой,всё равно не будет видно. ![]() А самая крупная советинка справа? Пятачок 24? ![]() Сообщение отредактировано Mogr: Feb 5 2015, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mogr @ Feb 5 2015, 15:58) А самая крупная советинка справа? Пятачок 24? ![]() Привет Миш! Рубль с Лениным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 5 2015, 14:29) Владимирская обл. А бензобур как пользовать? как как, бурить,и смотреть культурку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5entry9609345 богатая область. мне рассказывали у Вас по сих пор много срубов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 5 2015, 14:29) Владимирская обл. А бензобур как пользовать? Докупишься до того бензобура! Хотя бы садовым пробовать.А то наведёте шум моторами все кикиморы из озера повыпрыгивают! ![]() А кусочек месности со спутника оч. интересно. А кто опознает и сунется будем лупить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumpel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-April 10 Из: Воронеж Пользователь №: 17,329 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Feb 5 2015, 19:24) А кто опознает и сунется будем лупить! ![]() И буром забурим...БеГзиновым ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Для любого копа достаточно лопаты и прибора.Где сигналов много -просто заглубите ямку до двух штыков.Если земля чёрная,с обломками кирпича,с керамой,с жжёными крупинками красной глины -вот вам и место для шурфления до материка.Глубже штыка приборы уже не чуют! А если будут и глубже сигналы и культурка- то вот вам и яма домовая.
П,С, Была у меня мысль бурить буром землю в интересных местах на глубину культурного слоя и в полученную ямку прибором со снайперкой! Покумекал... и сказал,что ну её нафик!Столько заморочек. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Feb 5 2015, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Feb 5 2015, 17:01) как как, бурить,и смотреть культурку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5entry9609345 богатая область. мне рассказывали у Вас по сих пор много срубов Да места есть. По ПГМ правда все хожено, вот фунды и привлекли. А по домовым пятнам случайно опыта шурфа не поделитесь? С чего начать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 6 2015, 12:19) Да места есть. По ПГМ правда все хожено, вот фунды и привлекли. А по домовым пятнам случайно опыта шурфа не поделитесь? С чего начать? Так вон же уважаемый Шкап вам уже прям пред вами и ответил ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Feb 6 2015, 12:19) Да места есть. По ПГМ правда все хожено, вот фунды и привлекли. А по домовым пятнам случайно опыта шурфа не поделитесь? С чего начать? А что вы имеете ввиду под словосочетанием "домовые пятна"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Feb 6 2015, 15:30) А что вы имеете ввиду под словосочетанием "домовые пятна"? у нас частенько на ПГМ-ных местах на месте домов бывают не ямы, а пятна - небольшие западины, заросшие крапивой, вероятно ТС о них как раз и говорил выше -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Если поле пашется,то тёмные домовые пятна видны по свежему,или после дождя издалека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
много раз по незнанию копали и впадины и пятна с крапивой,лопухом.везде метра два в глубь керамика, перегной. не одно это место не оказалось домом ,дом был всегда рядом.и проще всего найти с помощью бура. и не одной землянки,полуземлянки обнаружено не было
![]() вопрос что это? подвал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Feb 6 2015, 17:19) много раз по незнанию копали и впадины и пятна с крапивой,лопухом.везде метра два в глубь керамика, перегной. не одно это место не оказалось домом ,дом был всегда рядом.и проще всего найти с помощью бура. и не одной землянки,полуземлянки обнаружено не было ![]() вопрос что это? подвал? Копая у себя такие пятна попадал как на дома,так и нет.Что это было во втором случае х.з.,скорее всего дворовая постройка.Подвалы у меня не копают-близко грунтовые воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 14-March 14 Пользователь №: 66,217 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Прошлым летом нашел случайным образом в лесу от 15 и больше (точно не могу сказать, не считал) домовых ям разных размеров, их количество и расположение(одна за другой в ряд на расстоянии 15-30 метров друг от друга) говорит о том, что когда то это было поселение, на старых картах нет никакой информации о том, что на этом месте была когда-либо деревня. Глубина некоторых достигает 2х метров от уровня земли, в каждой 3-4й горкой лежат остатки красных кирпичей, признаков раскопок нет, все идеально гладко и чисто.
Расскажите пожалуйста каким образом определить с какой стороны был вход в дом? И вообще, верны ли мои предположения о том, что это какая то древняя деревня? Я ее нашел в самый последний момент, за 30 минут до того, как мне нужно было уезжать и больше там не появлялся. За эти 30 минут я нашел несколько пуговиц-гирь, какую то ручку медную от шкатулки или ящика и самое интересное - монету Петра первого и 2 чешуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilnik @ Feb 6 2015, 19:06) Здравствуйте! Прошлым летом нашел случайным образом в лесу от 15 и больше (точно не могу сказать, не считал) домовых ям разных размеров, их количество и расположение(одна за другой в ряд на расстоянии 15-30 метров друг от друга) говорит о том, что когда то это было поселение, на старых картах нет никакой информации о том, что на этом месте была когда-либо деревня. Глубина некоторых достигает 2х метров от уровня земли, в каждой 3-4й горкой лежат остатки красных кирпичей, признаков раскопок нет, все идеально гладко и чисто. Расскажите пожалуйста каким образом определить с какой стороны был вход в дом? И вообще, верны ли мои предположения о том, что это какая то древняя деревня? Я ее нашел в самый последний момент, за 30 минут до того, как мне нужно было уезжать и больше там не появлялся. За эти 30 минут я нашел несколько пуговиц-гирь, какую то ручку медную от шкатулки или ящика и самое интересное - монету Петра первого и 2 чешуйки. Очень похоже, что предположения ваши верны и работы теперь у вас там ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Feb 6 2015, 17:19) много раз по незнанию копали и впадины и пятна с крапивой,лопухом.везде метра два в глубь керамика, перегной. не одно это место не оказалось домом ,дом был всегда рядом.и проще всего найти с помощью бура. и не одной землянки,полуземлянки обнаружено не было ![]() вопрос что это? подвал? Надо быть очень хорошим экстрасенсом,что бы по трём предложениям рассказа дать вам дельный совет- ответ. Вы много лет с прибором и лопатой.Вывод делать вам. Думаете у Водяного и у других всё гладко.Все кубатурят впустую и будь здоров как! Проверяйте и наблюдайте.Если находок нет,то может и стоит бросить это место. А если находки были - значит надо терпеть и работать. Такова наша доля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Teem @ Feb 6 2015, 19:40) Очень похоже, что предположения ваши верны и работы теперь у вас там ![]() ![]() А что бы там не состариться - зовите друзей! За пару выездов всё станет ясно.И все будете дружны и счастливы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilnik @ Feb 6 2015, 20:06) Здравствуйте! Прошлым летом нашел случайным образом в лесу от 15 и больше (точно не могу сказать, не считал) домовых ям разных размеров, их количество и расположение(одна за другой в ряд на расстоянии 15-30 метров друг от друга) говорит о том, что когда то это было поселение, на старых картах нет никакой информации о том, что на этом месте была когда-либо деревня. Глубина некоторых достигает 2х метров от уровня земли, в каждой 3-4й горкой лежат остатки красных кирпичей, признаков раскопок нет, все идеально гладко и чисто. Расскажите пожалуйста каким образом определить с какой стороны был вход в дом? И вообще, верны ли мои предположения о том, что это какая то древняя деревня? Я ее нашел в самый последний момент, за 30 минут до того, как мне нужно было уезжать и больше там не появлялся. За эти 30 минут я нашел несколько пуговиц-гирь, какую то ручку медную от шкатулки или ящика и самое интересное - монету Петра первого и 2 чешуйки. скит староверческий вполне может быть, тогда вполне закономерно, что на картах его и не будет, по верхам пройтись нужно, тогда ситуация лучше прояснится; по входу в дом ничего сказать не могу, но везде ведь по-разному... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Feb 6 2015, 20:05) Надо быть очень хорошим экстрасенсом,что бы по трём предложениям рассказа дать вам дельный совет- ответ. Вы много лет с прибором и лопатой.Вывод делать вам. Думаете у Водяного и у других всё гладко.Все кубатурят впустую и будь здоров как! Проверяйте и наблюдайте.Если находок нет,то может и стоит бросить это место. А если находки были - значит надо терпеть и работать. Такова наша доля. ![]() Вот Вы меня убили на повал.такое чувство что вы не то сообщение процитировали.извините ,может покажется грубо,но избавте меня от советов,если таковы вдруг будут.спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:15 | |
![]() |