![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 23:31) Поверьте истории уж я начитался, как раз живу в том районе где с Надиршахом ожесточенные бои шли, но так и не покорился. С более опытными с радостью пообщался бы, только где их искать. К архам не пойдешь же. Копал на двух средневековых селах керамики куча, результат кольцо бронзовое и десяток наконечников, а подков и гвоздей море. Может есть местные сайты схожей тематики,на нашем сайте может кого найдёте.При правильном подходе можно и с архами.. ![]() Удачи!Ждём отчётов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алиХалил @ Jan 25 2015, 00:56) . если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет Меня мучает одно, на монисты где то же брали и сплошное серебро и не мало рубликов. Наверное не там ищу... С ув. Али поверьте, у нас в регионе такая же хрень: дырявое серебро с монисто периодически попадается, а вот целого ![]() ![]() ![]() ![]() думаю, что просто с одной стороны: у всех и везде отношение к серебру одинаково иное было, чем к медной монете, много более бережливое, запросто так в карманах его не таскали, а откладывали при случае, берегли на чёрный день, т.е. оно постоянно из оборота изымалось фактически; с другой стороны элементарный арифметический подсчёт: сравните тиражи чекана полновесной серебряной монеты и чеканы в меди, думаю далее уже объяснять смысла нет... Сообщение отредактировано Домосед: Jan 25 2015, 00:10 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Сегодня всего ...0... и -2... Осваивали новый домишко,порадовал к концу дня нечастой кокардой кайзермарине, чему собственно и рад. Попался еще собачий жетон Хайлигенбаль 1934, увеличительное стекло в бронзе карманное, видать специально для меня положили,что бы находки рассматривать на копе. Вообщем для первого раза фундамент вселяет надежду, хотя он уже и копан ранее кем-то местами.
Сообщение отредактировано killkrab: Jan 25 2015, 00:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killkrab @ Jan 25 2015, 00:25) Сегодня всего ...0... и -2... Нет, Уважаемый. Так дело не пойдет!! ![]() Вы нам фотки без снега не показывайте, про температуру за бортом тоже молчите. ![]() А то у нас тут снега по яйки, и -15 а копать то хочется ![]() Удачи,Вам,в нелегком труде-ну а мы пока подождем ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Jan 23 2015, 06:09) QUOTE(подполковник @ Jan 23 2015, 00:06) Пятно крапивы всегда появляется на месте строений, хоть через десяток лет, хоть через сотни. По крайне мере у нас. Давно смотрел на эти пятна на краю леска (эти пятна были на прямой проходящей к перепряве), да и дикий крыжовник попался от них в метрах ста. Предполагаю, что был домик следящего за переправой. Вот и копнул в этом годе. Находки от 15 до 19 века. Камней минимум, черепков хватает. Скорее всего дом был без фундамента (деревянный) где-то в 17-18 веке, а остальное потеряшки. А Вы много выкопали таких домов? С какой целью интересуетесь ? Если увидели ошибки в моём написании, то просто укажите, чтоб я в следующий раз не утверждал то, что может быть ошибочно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
[quote=подполковник,Jan 25 2015, 00:51]
А Вы много выкопали таких домов? [/quote] С какой целью интересуетесь ? Если увидели ошибки в моём написании, то просто укажите, чтоб я в следующий раз не утверждал то, что может быть ошибочно. [/quote] все может быть ошибочно.по этому и спросил как часто такие фундаменты у вас попадаются.может это для вашей местности свойственно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Jan 25 2015, 15:16) все может быть ошибочно.по этому и спросил как часто такие фундаменты у вас попадаются.может это для вашей местности свойственно. ![]() ![]() Нет, именно для моего домика применимо так, что возможно его ставили как времянку - чистый сруб и камня практически не попадается, Хоть и времянка, да простоял возможно долго. Стоял на горке с которой хорошо просматривается переправа. Не думаю, что такой фунд показателен для моей и Вашей округи. Если про крапиву, то у нас так, да и у Вас в Тверской тоже мною неоднократно замечены пятна крапивы на месте домов, и даже если поля пахались-перепахивались, но на местах домов всегда вырастает крапива. Сообщение отредактировано подполковник: Jan 25 2015, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Комрады как думаете за какое время под слоем земли на пепелище сгоревшего дома сохраняется слой углей ? хочу хоть примерно определить время когда сгорел дом . Спасибо за ответ .
Снег нам не помеха , будем рубить землю . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KotBot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Забайкалье Пользователь №: 58,332 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Jan 26 2015, 01:55) Комрады как думаете за какое время под слоем земли на пепелище сгоревшего дома сохраняется слой углей ? хочу хоть примерно определить время когда сгорел дом . Спасибо за ответ . Снег нам не помеха , будем рубить землю . ![]() А что с ним будет то со слоем.как известно архи средние века копают и там они есть -------------------- В жизни как в шахматах - любая"пешка" может срубить"ферзя"©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вини |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,342 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень интересует вопрос борьбы с мелким камнем (щебнем) на фундаментах
Я так понимаю что его ложили для защиты от сырости Фискарь тупится моментально ! Кайло что ли прикупать ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killkrab @ Jan 25 2015, 01:28) остальное ... Точно такую "увеличилку" я выкапывал на лесной дороге. И с одним стеклом,без большого. Думал ,что современное и копарь какой потерял. Очень хорошее! Через пол года -год я и сам его потерял. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вини @ Jan 25 2015, 19:33) Здравствуйте! Очень интересует вопрос борьбы с мелким камнем (щебнем) на фундаментах Я так понимаю что его ложили для защиты от сырости Фискарь тупится моментально ! Кайло что ли прикупать ? ![]() БСЛ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Jan 25 2015, 17:39) ![]() Нет, именно для моего домика применимо так, что возможно его ставили как времянку - чистый сруб и камня практически не попадается, Хоть и времянка, да простоял возможно долго. Стоял на горке с которой хорошо просматривается переправа. Не думаю, что такой фунд показателен для моей и Вашей округи. Если про крапиву, то у нас так, да и у Вас в Тверской тоже мною неоднократно замечены пятна крапивы на месте домов, и даже если поля пахались-перепахивались, но на местах домов всегда вырастает крапива. -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вини @ Jan 25 2015, 19:33) Здравствуйте! Очень интересует вопрос борьбы с мелким камнем (щебнем) на фундаментах приглядитесь чем работают путейцы(железнодорожные рабочие)у них лопаты(совковые и штыковые)из рельсовой стали с ребрами жескости на рабочей поверхности.как раз по щебню.сам имею такую штыковую.не гнется при выкапывании кирпичей и в твердой земле.Я так понимаю что его ложили для защиты от сырости Фискарь тупится моментально ! Кайло что ли прикупать ? ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ev.Kuskov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 27-October 14 Из: Ярославская обл Пользователь №: 2,322,585 Металлоискатель: Whaite's v3i Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Уважаемые! Нашло такой брошенный домик. Интересно ваше мнение по периуду его строительства! А то мнения росходятся. Подскажите пожалуйсто.
http://pixs.ru/showimage/IMG2014120_2552645_15761404.jpg. http://pixs.ru/showimage/IMG2014120_3232082_15761430.jpg -------------------- С уважением. Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ev.Kuskov @ Jan 25 2015, 22:43) Приветствую. Уважаемые! Нашло такой брошенный домик. Интересно ваше мнение по периуду его строительства! А то мнения росходятся. Подскажите пожалуйсто. шурфаните и сами определите.зачет дом!!!!http://pixs.ru/showimage/IMG2014120_2552645_15761404.jpg. http://pixs.ru/showimage/IMG2014120_3232082_15761430.jpg -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ev.Kuskov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 27-October 14 Из: Ярославская обл Пользователь №: 2,322,585 Металлоискатель: Whaite's v3i Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 25 2015, 22:48) шурфаните и сами определите.зачет дом!!!! Спасибо. Завтра собираемся туда. ![]() ![]() -------------------- С уважением. Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ev.Kuskov @ Jan 25 2015, 22:58) Спасибо. Завтра собираемся туда. около сотни.главное не возраст а на чем он стоит.шурфил по первости такой же дом и удивлялся почему нет находок...почитал форум и понял что дом привезен и поставлен в 30г.прошлого века при расширении деревни.так что если нет культурки то не фиг там делать![]() ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 05:57 | |
![]() |