Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 321 322 323 324 325 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

алиХалил
post Jan 24 2015, 20:03
Создана #6441

Бывалый

Металлоискатель: ase ewro garret

-----XX---

Красивая монета ничего не скажешь. Я пока только мечтаю о подобном

--------------------
Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Домосед
post Jan 24 2015, 20:19
Создана #6442

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 20:56)
Будем пробывать, сейчас замело а так погода была чуть ли не май месяц. У меня этих домов огромное количество надо подмогу найти. Сколько копал по полям монет практически нет, но на монисты  серебро где то ж брали вот и решил в фундаментах посмотреть.

если степень выбитости до 2-3 монет за день по полям, то уж лучше фунтики копать, там практически всегда какие-то находки будут, опять же шансов кубышечку зацепить побольше будет, но конечно лучше если с напарником, одному тяжеловато это, в том числе и психологически

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Домосед
post Jan 24 2015, 20:21
Создана #6443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ham @ Jan 24 2015, 20:59)
От вас ровно 2000км, на ЗЮЗ smile.gif

На самом деле, что-то действительно интересное попадается не намного чаще чем у вас. Да и грунт зачастую злой. Вот например, находка этой осени с фундамента. Когда увидел, был уверен, что 100% труп.

user posted image user posted image

Однако были люди, кто со мной не согласился, и после профессиональной механической расчистки монета стала выглядеть так:

user posted image user posted image

так ведь бешеной собаке да за такую красавицу 17.gif 14.gif frize.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

толлл
post Jan 24 2015, 20:26
Создана #6444

Профи

Из: Рыбная слобода

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 20:19)
если степень выбитости до 2-3 монет за день по полям, то уж лучше фунтики копать, там практически всегда какие-то находки будут, опять же шансов кубышечку зацепить побольше будет, но конечно лучше если с напарником, одному тяжеловато это, в том числе и психологически

Соглашусь, вдвоём идеальный вариант!
  + Quote Post

алиХалил
post Jan 24 2015, 21:02
Создана #6445

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 20:19)

Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом, жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично.

--------------------
  + Quote Post

Ricolex
post Jan 24 2015, 21:13
Создана #6446

Постоянный

-----XXXX-

Здравствуйте! Читаю данную тему с начала, пока дошел до 95 страницы. Сам давно интересуюсь фундаментами. В прошлом сезоне копал один фундик, находки были монетки 19В. Но вернусь к нему обязательно т.к. была там находка около него (а может и внутри) очень интересная.
Местные говорят барский дом.
Я определил там мин. 3 домовых ямы (два точно фундика):
Первый. Сам дом. с одной стены ростут тополя. но яма глубокая, где-то метра 2-2,5. Еще там пруд пересохший перед этой ямой. По инфе из списк нас. мест. 1896 года вроде там была паровая мельница вот и думаю мож это мельница а не дом?
Второй. Нашел случайно, когда копал, попал на кирпичную кладку в земле (кирпич клейменый). Думаю фундамент. Сверху был пятак масон. Может дом прислуги.
Третий. Было углубление в земле(типичная домовая яма). находки сверху пятаки Н2 штуки 3. При шурфе попал на печку. В шурфе поднял пятак Н2 и 1/2 копейки.
После чтения темы понял что копал через ж... . Думаю что взорвал % 15 около печки, до стен не дошел.
А теперь самое интересное:
Думаю что этот фунд точно не барина, т.к. находка около фундика или же внутри его не дворянская, а рядового. Думаю дом прислуги или еще кого но только не хозяина (Барина). Буду продолжать. Жаль фото раскопа не сохранилось. Могли бы указать на ошибки (хотя я уже и сам их понял).
Находки: монеты от 1860-х до Н2. Керамика и бутылка.
Вот и самая интересная находка на этой поляне из-за которой я от туда ни как оторваться не могу.
Находка 2013г. У нее уже другой хозяин.

Сообщение отредактировано Ricolex: Jan 24 2015, 21:15

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

Semen S
post Jan 24 2015, 21:23
Создана #6447

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 21:02)
Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской  меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом,  жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что  к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично.

Судя по отчётам ваших земляков не всё так плохо по монетам.Хотя побережье Каспия и горная местность будут отличаться по находкам.ИМХО
  + Quote Post

толлл
post Jan 24 2015, 21:31
Создана #6448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ricolex @ Jan 24 2015, 21:13)
Здравствуйте! Читаю данную тему с начала, пока дошел до 95 страницы. Сам давно интересуюсь фундаментами.
  После чтения темы понял что копал через ж... . Думаю что взорвал % 15 около печки, до стен не дошел.
А теперь самое интересное:
Буду продолжать. Жаль фото раскопа не сохранилось. Могли бы указать на ошибки (хотя я уже и сам их понял).

Отвечу так, после шурфа должна остаться ровная широкая грядка, вне зависимости от глубины культурки и никак иначе, только после такого красивого конечного результата вы поднимите практически все находки. Оставлять после себя горы это и лишать себя части культурки с находками(а ведь там может оказаться самое интересное 17.gif ) и очень гадко портить ландшафт
  + Quote Post

алиХалил
post Jan 24 2015, 21:34
Создана #6449

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Semen S @ Jan 24 2015, 21:23)
Судя по отчётам ваших земляков не всё так плохо по монетам.Хотя побережье Каспия и горная местность будут отличаться по находкам.ИМХО

Я в горной местности, как думаете где была сигнальная башня можно чего то найти, идти прилично только пешком?

--------------------
  + Quote Post

Ricolex
post Jan 24 2015, 21:36
Создана #6450

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(толлл @ Jan 24 2015, 22:31)
Отвечу так, после шурфа должна остаться ровная широкая грядка, вне зависимости от глубины культурки  и никак иначе, только после такого красивого конечного результата вы поднимите практически все находки. Оставлять после себя горы это и лишать себя части культурки с находками(а ведь там может оказаться самое интересное 17.gif ) и очень гадко портить ландшафт

Всегда закапываю ямы за собой и эта не исключение! Вопрос другой после находки рукояти шашки какие еще могут там быть находки??? Награды?

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

толлл
post Jan 24 2015, 21:39
Создана #6451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ricolex @ Jan 24 2015, 21:36)
Всегда закапываю ямы за собой и эта не исключение! Вопрос другой после находки рукояти шашки какие еще могут там быть находки??? Награды?

я не про закапывание, а за планомерный шурф всего фундамента, без исключения
  + Quote Post

Ricolex
post Jan 24 2015, 21:42
Создана #6452

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(толлл @ Jan 24 2015, 22:39)
я не про закапывание, а за планомерный шурф всего фундамента, без исключения

Согласен. Начал не правильно, но после чтения данной темы начал понимать что, да как хотя бы озы. Жду с нетерпением нового сезона чтоб добить этот фунд максимально правильно.
С Уважением, Денис.

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

Домосед
post Jan 24 2015, 21:47
Создана #6453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 22:02)
Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской  меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом,  жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что  к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично.

историю надо бы конечно почитать Вам, попытаться понять общую экономическую ситуацию в регионе, экономические-статистические сведения в этом отношении очень хорошо помогают, если сможете найти, ну и прочее тому подобное...
если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет жирнее, раз места у Вас не тронутые (если конечно там Советами верха не перекрывает);
с другой стороны величайший знаток человеческой психологии Остап Бендер любил приговаривать, что ежели в стране водятся хоть какие-то ден/знаки, то обязательно найдётся человек, у которого их ну оооо-очень МНОГО!!!

в любом случае до присоединения ведь какой-то товаро-денежный оборот обязан был иметь место действия, да и сама по себе 19-шка интересна, в-общем Удачи Вам, а она любит терпеливых и настойчивых smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Semen S
post Jan 24 2015, 21:59
Создана #6454

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 21:34)
Я в горной местности, как думаете где была сигнальная башня можно чего то найти, идти прилично только пешком?

Тут я пас.А так Домосед по делу пишет и с местными,более опытными коллегами не грех пообщаться.
  + Quote Post

вини
post Jan 24 2015, 22:17
Создана #6455

Бывалый

-----XX---

история Дагестана насчитывает столько веков что дух захватывает: это и эпоха бронзы и аланы
скифы Хазарская держава История горских народов-в общем читайте литературу слушайте истории старшего поколения и вперед! trudu.gif smile79.gif frize.gif
  + Quote Post

Домосед
post Jan 24 2015, 22:31
Создана #6456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Jan 24 2015, 22:59)
Тут я пас.А так Домосед по делу пишет и с местными,более опытными коллегами не грех пообщаться.

так ведь ТС пишет, что нет там у них практически копарей;
с другой стороны хочу добавить, что история любой культуры, всего человечества - это прежде всего история созидания и накопления материально-культурных ценностей, просто ищите свою нишу, практически в любом регионе есть что покопати, и тут я полностью согласен с вини smile.gif

--------------------
  + Quote Post

алиХалил
post Jan 24 2015, 23:31
Создана #6457

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 21:47)
историю надо бы конечно почитать Вам, попытаться понять общую экономическую ситуацию в регионе, экономические-статистические сведения в этом отношении очень хорошо помогают, если сможете найти, ну и прочее тому подобное...
если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет жирнее, раз места у Вас не тронутые (если конечно там Советами верха не перекрывает);
с другой стороны величайший знаток человеческой психологии Остап Бендер любил приговаривать, что ежели в стране водятся хоть какие-то ден/знаки, то обязательно найдётся человек, у которого их ну оооо-очень МНОГО!!!

в любом случае до присоединения ведь какой-то товаро-денежный оборот обязан был иметь место действия, да и сама по себе 19-шка интересна, в-общем Удачи Вам, а она любит терпеливых и настойчивых  smile.gif

Поверьте истории уж я начитался, как раз живу в том районе где с Надиршахом ожесточенные бои шли, но так и не покорился. С более опытными с радостью пообщался бы, только где их искать. К архам не пойдешь же. Копал на двух средневековых селах керамики куча, результат кольцо бронзовое и десяток наконечников, а подков и гвоздей море.

--------------------
  + Quote Post

алиХалил
post Jan 24 2015, 23:39
Создана #6458

Бывалый

-----XX---

Думаю весна все покажет, по войне места приметил, а разрушенные села за всю жизнь не обойдешь. А пару фундуков полюбому покопаю чтоб спокойнее на душе стало.

--------------------
  + Quote Post

алиХалил
post Jan 24 2015, 23:56
Создана #6459

Бывалый

-----XX---

.
если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет

Меня мучает одно, на монисты где то же брали и сплошное серебро и не мало рубликов. Наверное не там ищу...
С ув. Али

--------------------
  + Quote Post

Домосед
post Jan 25 2015, 00:02
Создана #6460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алиХалил @ Jan 25 2015, 00:31)
Поверьте истории уж я начитался

ну тогда дело за малым осталось: найти поселуху, где больше всего бабла у народа водилось smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 06:06
Рейтинг@Mail.ru