![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,619 Металлоискатель: ase ewro garret Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Красивая монета ничего не скажешь. Я пока только мечтаю о подобном
-------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 20:56) Будем пробывать, сейчас замело а так погода была чуть ли не май месяц. У меня этих домов огромное количество надо подмогу найти. Сколько копал по полям монет практически нет, но на монисты серебро где то ж брали вот и решил в фундаментах посмотреть. если степень выбитости до 2-3 монет за день по полям, то уж лучше фунтики копать, там практически всегда какие-то находки будут, опять же шансов кубышечку зацепить побольше будет, но конечно лучше если с напарником, одному тяжеловато это, в том числе и психологически -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 24 2015, 20:59) От вас ровно 2000км, на ЗЮЗ ![]() На самом деле, что-то действительно интересное попадается не намного чаще чем у вас. Да и грунт зачастую злой. Вот например, находка этой осени с фундамента. Когда увидел, был уверен, что 100% труп. ![]() ![]() Однако были люди, кто со мной не согласился, и после профессиональной механической расчистки монета стала выглядеть так: ![]() ![]() так ведь бешеной собаке да за такую красавицу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 20:19) если степень выбитости до 2-3 монет за день по полям, то уж лучше фунтики копать, там практически всегда какие-то находки будут, опять же шансов кубышечку зацепить побольше будет, но конечно лучше если с напарником, одному тяжеловато это, в том числе и психологически Соглашусь, вдвоём идеальный вариант! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,619 Металлоискатель: ase ewro garret Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 20:19) если степень выбитости до 2-3 монет за день по полям, то уж лучше фунтики копать, там практически всегда какие-то находки будут, опять же шансов кубышечку зацепить побольше будет, но конечно лучше если с напарником, одному тяжеловато это, в том числе и психологически Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом, жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично. -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Читаю данную тему с начала, пока дошел до 95 страницы. Сам давно интересуюсь фундаментами. В прошлом сезоне копал один фундик, находки были монетки 19В. Но вернусь к нему обязательно т.к. была там находка около него (а может и внутри) очень интересная.
Местные говорят барский дом. Я определил там мин. 3 домовых ямы (два точно фундика): Первый. Сам дом. с одной стены ростут тополя. но яма глубокая, где-то метра 2-2,5. Еще там пруд пересохший перед этой ямой. По инфе из списк нас. мест. 1896 года вроде там была паровая мельница вот и думаю мож это мельница а не дом? Второй. Нашел случайно, когда копал, попал на кирпичную кладку в земле (кирпич клейменый). Думаю фундамент. Сверху был пятак масон. Может дом прислуги. Третий. Было углубление в земле(типичная домовая яма). находки сверху пятаки Н2 штуки 3. При шурфе попал на печку. В шурфе поднял пятак Н2 и 1/2 копейки. После чтения темы понял что копал через ж... . Думаю что взорвал % 15 около печки, до стен не дошел. А теперь самое интересное: Думаю что этот фунд точно не барина, т.к. находка около фундика или же внутри его не дворянская, а рядового. Думаю дом прислуги или еще кого но только не хозяина (Барина). Буду продолжать. Жаль фото раскопа не сохранилось. Могли бы указать на ошибки (хотя я уже и сам их понял). Находки: монеты от 1860-х до Н2. Керамика и бутылка. Вот и самая интересная находка на этой поляне из-за которой я от туда ни как оторваться не могу. Находка 2013г. У нее уже другой хозяин. Сообщение отредактировано Ricolex: Jan 24 2015, 21:15 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 21:02) Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом, жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично. Судя по отчётам ваших земляков не всё так плохо по монетам.Хотя побережье Каспия и горная местность будут отличаться по находкам.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricolex @ Jan 24 2015, 21:13) Здравствуйте! Читаю данную тему с начала, пока дошел до 95 страницы. Сам давно интересуюсь фундаментами. После чтения темы понял что копал через ж... . Думаю что взорвал % 15 около печки, до стен не дошел. А теперь самое интересное: Буду продолжать. Жаль фото раскопа не сохранилось. Могли бы указать на ошибки (хотя я уже и сам их понял). Отвечу так, после шурфа должна остаться ровная широкая грядка, вне зависимости от глубины культурки и никак иначе, только после такого красивого конечного результата вы поднимите практически все находки. Оставлять после себя горы это и лишать себя части культурки с находками(а ведь там может оказаться самое интересное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jan 24 2015, 21:23) Судя по отчётам ваших земляков не всё так плохо по монетам.Хотя побережье Каспия и горная местность будут отличаться по находкам.ИМХО Я в горной местности, как думаете где была сигнальная башня можно чего то найти, идти прилично только пешком? -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jan 24 2015, 22:31) Отвечу так, после шурфа должна остаться ровная широкая грядка, вне зависимости от глубины культурки и никак иначе, только после такого красивого конечного результата вы поднимите практически все находки. Оставлять после себя горы это и лишать себя части культурки с находками(а ведь там может оказаться самое интересное ![]() Всегда закапываю ямы за собой и эта не исключение! Вопрос другой после находки рукояти шашки какие еще могут там быть находки??? Награды? -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ricolex @ Jan 24 2015, 21:36) Всегда закапываю ямы за собой и эта не исключение! Вопрос другой после находки рукояти шашки какие еще могут там быть находки??? Награды? я не про закапывание, а за планомерный шурф всего фундамента, без исключения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Jan 24 2015, 22:39) я не про закапывание, а за планомерный шурф всего фундамента, без исключения Согласен. Начал не правильно, но после чтения данной темы начал понимать что, да как хотя бы озы. Жду с нетерпением нового сезона чтоб добить этот фунд максимально правильно. С Уважением, Денис. -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 22:02) Практически не хоженные места, до меня один чел ходил и все тут у нас больше ни у кого мд нет. Может этих монет и не было в таком кол в наших краях, царской меди можно скажать вообще нет, самое старое что находил это полтина 1851 г под полом, жаль что с мониста. Думаю что монет нет потому что к России присоединились в 1812 году,, нахожусь в Дагестане. У меня вместо монет гвозди от подков, видать лошадей у нас держали прилично. историю надо бы конечно почитать Вам, попытаться понять общую экономическую ситуацию в регионе, экономические-статистические сведения в этом отношении очень хорошо помогают, если сможете найти, ну и прочее тому подобное... если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет жирнее, раз места у Вас не тронутые (если конечно там Советами верха не перекрывает); с другой стороны величайший знаток человеческой психологии Остап Бендер любил приговаривать, что ежели в стране водятся хоть какие-то ден/знаки, то обязательно найдётся человек, у которого их ну оооо-очень МНОГО!!! в любом случае до присоединения ведь какой-то товаро-денежный оборот обязан был иметь место действия, да и сама по себе 19-шка интересна, в-общем Удачи Вам, а она любит терпеливых и настойчивых ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алиХалил @ Jan 24 2015, 21:34) Я в горной местности, как думаете где была сигнальная башня можно чего то найти, идти прилично только пешком? Тут я пас.А так Домосед по делу пишет и с местными,более опытными коллегами не грех пообщаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вини |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,342 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
история Дагестана насчитывает столько веков что дух захватывает: это и эпоха бронзы и аланы
скифы Хазарская держава История горских народов-в общем читайте литературу слушайте истории старшего поколения и вперед! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jan 24 2015, 22:59) Тут я пас.А так Домосед по делу пишет и с местными,более опытными коллегами не грех пообщаться. так ведь ТС пишет, что нет там у них практически копарей; с другой стороны хочу добавить, что история любой культуры, всего человечества - это прежде всего история созидания и накопления материально-культурных ценностей, просто ищите свою нишу, практически в любом регионе есть что покопати, и тут я полностью согласен с вини ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Jan 24 2015, 21:47) историю надо бы конечно почитать Вам, попытаться понять общую экономическую ситуацию в регионе, экономические-статистические сведения в этом отношении очень хорошо помогают, если сможете найти, ну и прочее тому подобное... если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет жирнее, раз места у Вас не тронутые (если конечно там Советами верха не перекрывает); с другой стороны величайший знаток человеческой психологии Остап Бендер любил приговаривать, что ежели в стране водятся хоть какие-то ден/знаки, то обязательно найдётся человек, у которого их ну оооо-очень МНОГО!!! в любом случае до присоединения ведь какой-то товаро-денежный оборот обязан был иметь место действия, да и сама по себе 19-шка интересна, в-общем Удачи Вам, а она любит терпеливых и настойчивых ![]() Поверьте истории уж я начитался, как раз живу в том районе где с Надиршахом ожесточенные бои шли, но так и не покорился. С более опытными с радостью пообщался бы, только где их искать. К архам не пойдешь же. Копал на двух средневековых селах керамики куча, результат кольцо бронзовое и десяток наконечников, а подков и гвоздей море. -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
Думаю весна все покажет, по войне места приметил, а разрушенные села за всю жизнь не обойдешь. А пару фундуков полюбому покопаю чтоб спокойнее на душе стало.
-------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
.
если по верхам находок/монетоса нетути, то мало вероятно, что и на фундаментах будет Меня мучает одно, на монисты где то же брали и сплошное серебро и не мало рубликов. Наверное не там ищу... С ув. Али -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(алиХалил @ Jan 25 2015, 00:31) Поверьте истории уж я начитался ну тогда дело за малым осталось: найти поселуху, где больше всего бабла у народа водилось ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:06 | |
![]() |