![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахольщик @ Aug 10 2011, 14:43) Обилие костей под полом не говорит о том что кошку кормили или собаку, а лишь о том что или около печи или в жилой части дома были отверстия в полу, куда и сметали мусор (битые крынки, тарелки, чашки), а так же кидали обглоданые кости и песок приносимый в дом. В свое время в деревянных домах (внутри) не было плинтусов и соответственно могли сметать мусор и в отверстия между половицами и бревнами... Не думаю, что люди устраивали такой свинарник, по такой логике можно и испрожнятся в дырки в полу. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Парни,а какая разница,откуда там косточки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suojarvi @ Aug 10 2011, 16:06) Парни,а какая разница,откуда там косточки? Да просто перемываем ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suojarvi @ Aug 10 2011, 16:06) Парни,а какая разница,откуда там косточки? А что бы уяснить. Где ты планируешь кубометры землицы откинуть. В сарае, свинарнике или в избе. -------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bdfy @ Aug 10 2011, 16:20) А что бы уяснить. Где ты планируешь кубометры землицы откинуть. В сарае, свинарнике или в избе. Я и говорю-какая разница?Все равно копаете до "подпола",где кости лежат,никто же перед этим не знает-сарай это,свинарник, или изба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я, еще раз хочу повторить версию, что кости копили, для изготовления либо костянных пуговиц или для других поделок. Не знаю, что изучил уважаемый Т.С., но пуговицы делали из любых костей.
Мои родители, лет 25 назад купили участок в Егорьевском районе, пачали строить, картошку сажать, везде по всем 20 соткам были разбросанны, но уже ушедшие под землю крупные кости КРС. Начали выяснять, сторожилы тогда и рассказали, что там был дом и типо сарая, где примерно, до 1930 годов дели костянные пуговки. Тонко распиливали кости, потом обтачивали и затем сверлили дырочки. В данном бизнесе, была задействованна вся семья, мужчина тонко распиливал кости, женьшина обтачивала, а дети сверлили дырочки. Занимались этим, как правило зимой, когда работы в поле мало и поялялось свободное время (больших денег данная работа не приносила) И скорее всего данный бизнес процветал и до революции, так как на участке было найденно много монет конец и начало 20 века, в основном двушки. Да и кагда лазил по соседним деревням, то же рассказывали подобное, чуть ли не в каждой деревне были подобные дома, где делали костянные пуговки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Не делали раньше будок для собак , жили они во дворе , в хлеве , под терассой , чего она бедная собаченка под дом только не натаскает а кости и подавно !
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,002 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Да в зимний период крестьяне чем только не занимались, кто вот пуговки точил, кто мыло варил, кто уезжал валенки катать, а кто и в город на заработки, оставляли детишек и скотину на стариков и вперёд до самой посевной.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
здравствуйте!в общем копалисьмы на фундаменте не подозревая подвоха, вроде монеты то и есть но МД постоянно хрюкает(ат про и эксп).вроде поймаеш сигнал кое как, катушкоой водиш сантиметр вправо влево-есть цель, начинаешь обычной проводкой-молчит, было это до того как я при поиске на фундаменте этом н зацепил катушкой землю, когда зацепил вылетела монета(2коп Н2) ну я провожу над ней-тишина, хотя провожу перед самым носом...хрю хрю, думал прибору хана, зову друга с АТ про он махает...хрю хрю, нифига себе дела, а там уже отвалы выкиданы под 2 метра в стороны, мыза голову-сколько же мы проетеряли так, начали тесты проводить, с одной стороны вроде пробиваетсигнал,с другой свинья с третей тишина(монета наверху), потом уже комок земли на воздух подняли с монетой-все ок, звенит в любую сторону, ну и было решено сделать "самосвал-корыто, супер дайджест 2500ПРО"
![]() суть в том что оно находится над землей, в него накидываеш грунт, прозваниваеш, и как самосвалом разгружаеш.муторно а что делать?результаты не заставилисебя ждать наполняем ![]() высыпаем ![]() шарниры ![]() ![]() ну и хабар ![]() ![]() эх, сколько же еще надо просеять ![]() ![]() конструктив не очень удачен т.к. фанера тонковата и все это дело болтается как мон...шка, хотя и так вполне ходится, бортики невысокие чтоб земля не высыпалась, надо еще транспортер тудасделать чтоб землю не лопатой грузить и гидруху поставить чтоб не высыпать поднимая ее(а она тяжелая с землей) ну и патентовать можно ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
По картинкам принцип понятен. По тексту - вроде как на китайском языке
![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Aug 11 2011, 19:58) здравствуйте!в общем копалисьмы на фундаменте не подозревая подвоха, вроде монеты то и есть но МД постоянно хрюкает(ат про и эксп).вроде поймаеш сигнал кое как, катушкоой водиш сантиметр вправо влево-есть цель, начинаешь обычной проводкой-молчит, было это до того как я при поиске на фундаменте этом н зацепил катушкой землю, когда зацепил вылетела монета(2коп Н2) ну я провожу над ней-тишина, хотя провожу перед самым носом...хрю хрю, думал прибору хана, зову друга с АТ про он махает...хрю хрю, нифига себе дела, а там уже отвалы выкиданы под 2 метра в стороны, мыза голову-сколько же мы проетеряли так, начали тесты проводить, с одной стороны вроде пробиваетсигнал,с другой свинья с третей тишина(монета наверху), потом уже комок земли на воздух подняли с монетой-все ок, звенит в любую сторону, ну и было решено сделать "самосвал-корыто, супер дайджест 2500ПРО" ![]() суть в том что оно находится над землей, в него накидываеш грунт, прозваниваеш, и как самосвалом разгружаеш.муторно а что делать?результаты не заставилисебя ждать наполняем ![]() высыпаем ![]() шарниры ![]() ![]() ну и хабар ![]() ![]() эх, сколько же еще надо просеять ![]() ![]() конструктив не очень удачен т.к. фанера тонковата и все это дело болтается как мон...шка, хотя и так вполне ходится, бортики невысокие чтоб земля не высыпалась, надо еще транспортер тудасделать чтоб землю не лопатой грузить и гидруху поставить чтоб не высыпать поднимая ее(а она тяжелая с землей) ну и патентовать можно ![]() Чего то я не совсем понял, почему у вас мд монеты в отвале "не видел"- может в земле полно железа , а катушка у вас большая стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Aug 12 2011, 17:27) Чего то я не совсем понял, почему у вас мд монеты в отвале "не видел"- может в земле полно железа , а катушка у вас большая стоит. Так наверно железа полно - да ещё дискрим включен - вот чернина и забивает ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 12 2011, 17:40) Так наверно железа полно - да ещё дискрим включен - вот чернина и забивает ! да гвоздей правда много, катушки стандартные, у меня дд 10.5" но в планах сборка самопала тесоро с мелкой катухой, дискрим есстественно вкл, а без него исантиметра не двинуть, все верещит, чуйка стоит на автомате, с ручной вообще ничего не находиш, друга с ат про жалко там авточуйки нет и слушаеш его крехтение))) пробовали причем землю от металомусора очищять, и делать горку из чистой земли под которую ложили монету, тот же эффект, земля странная, белая какая то, точнее молочная с черными вкраплениями, кокс вроде а может железо горелое но мд на него не реагирует, хотя не пробовали кучку этих вкраплений собрать, их в земле то много -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Aug 12 2011, 20:15) ..хотя не пробовали кучку этих вкраплений собрать, их в земле то много Попробуйте (если у Вас есть) про-поинтер Гаррет или иной какой, будет ли реагировать, у меня примерно такая же ситуация на месте бывшего дома, правда МД не реагирует вообще на грунт, а про-поинтер верещит, даже если взять в кулак большую горсть земли, он верещит, а если отбрасывать по чуть чуть, то потихоньку верещание затухает с убыванием объёма этой горсти.... очень выматывает ![]() ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Oct 26 2010, 19:34) Чуть-чуть не согласен с предшествующих оратором. Очень много было сказано о созвучие названий, у нас учёные определили- японцы произошли от кыргызов ![]() ![]() С уважением. с домброй наверное спутали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рядовой Р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,661 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Неплохие находки тут у ребят. С моего последнего посещения мне попалось 4 фунда и 2 печки - мало находок, всякая хрень, толкового вообще ничего. Но энтузиазм пока есть )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ May 4 2011, 15:56) Не всегда клали монетки. Был случай, при перекладке нижних венцов обнаружилось закладное куриное яичко ![]() сейчас тоже есть закладные яички, закладывают их гастарбайтеры при штукатурке стен и запоминают место, если с оплатой возникают проблемы, они иголочкой протыкают яичко. Хозяин в будущем думает, лучше бы заплатил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 4 2011, 09:12) сейчас тоже есть закладные яички, закладывают их гастарбайтеры при штукатурке стен и запоминают место, если с оплатой возникают проблемы, они иголочкой протыкают яичко. Хозяин в будущем думает, лучше бы заплатил... ============================================================== НЕ про то тема. До некоторого времени находил новое для себя. Сейчас ![]() -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 5-May 10 Пользователь №: 17,808 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buregi @ Oct 4 2011, 21:08) ============================================================== НЕ про то тема. До некоторого времени находил новое для себя. Сейчас ![]() В точку!!!Молодца! -------------------- Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рядовой Р @ Oct 3 2011, 21:20) Неплохие находки тут у ребят. С моего последнего посещения мне попалось 4 фунда и 2 печки - мало находок, всякая хрень, толкового вообще ничего. Но энтузиазм пока есть ) Сегодня с фундамента взял 63 монеты. Все практически совок, немного николашек. Позавчера с него же 40 монет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 23:49 | |
![]() |