![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Dec 26 2014, 20:35) Согласен,фотографом мне не работать.По моим прикидкам скорее наоборот. ![]() Понял,ай эм сорри. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 26 2014, 20:43) Мне видится как раз середина. Мао,в середине там яма.Вообще думал зашурфиться в трёх местах,но не ожидал такой глубины,да и "боевой настрой" пропал,увидев пожарище.В следующий раз планирую двигаться к центру и возможно до противоположной стены.(знаю,что не по фэншую) ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Dec 26 2014, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Подскажите, комрады, есть ли смыл шурфить домовые ямы на средневековых небольших (1-4 дома) поселениях? Из находок, максимум 5-6 чешуй, пару перстней и крестиков на все поселение.
Хотелось бы услышать - был ли у кого такой опыт и что находили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Dec 26 2014, 21:58) Подскажите, комрады, есть ли смыл шурфить домовые ямы на средневековых небольших (1-4 дома) поселениях? Из находок, максимум 5-6 чешуй, пару перстней и крестиков на все поселение. Хотелось бы услышать - был ли у кого такой опыт и что находили? я вот второй год над этим голову ломаю! желание есть но лень хотя ям у меня на примете куево количество. лес, корни деревья, отбивают всю охоту. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Dec 26 2014, 23:43) я вот второй год над этим голову ломаю! желание есть но лень хотя ям у меня на примете куево количество. лес, корни деревья, отбивают всю охоту. Вот и я про тоже... может быть бывают уделы закладные?) Сообщение отредактировано Костылин: Dec 26 2014, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Dec 26 2014, 22:57) Вот и я про тоже... может быть бывают уделы закладные?) ну закладные врятли, а так одна из 10 может и порадует. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Dec 26 2014, 22:58) Подскажите, комрады, есть ли смыл шурфить домовые ямы на средневековых небольших (1-4 дома) поселениях? Из находок, максимум 5-6 чешуй, пару перстней и крестиков на все поселение. Хотелось бы услышать - был ли у кого такой опыт и что находили? Чешуй,вещь хитрый,его может и совсем не быть по мелким поселухам. Поэтому ковырять такие места надо,когда более богатых мест нет. Перстеньки ,крестики,железки интересные бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
возможно этот вопрос уже поднимался, так что прошу извинить за возможный повтор, но очень сильно интересно как раньше деревянные дома разбирали, может кто рассказать/объяснить???
заранее благодарен ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 23 2014, 19:36) Как всегда-замечательно,значит следующий будет с крупняком.Вспомнилось про кирку,одно время мой товарищ тоже киркой пользовался,но после того,как рубанул пятак спм Е II,забросил. Не дождались лета,поехали сегодня на те же дома,а вдруг и вправду с крупняком. ![]() ![]() ![]() ![]() Фундук зачищен,осталось поработать киркой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Приветствую Камрады,
Тоже решил сегодня взлахматить один пригорок,все не знал с какой стороны к нему подойти, больно большой на вид,а явно выраженного фунда не видно было,просто холмик на луговине метров 25х25,лет 10 назад портрет Петра2 находил,а сейчас это место забыто всеми.Не перспективное Шурф с трех сторон забивал,а концу дня когда силы на исходе были все-таки выхватил ![]() Не густо,но сохран Гут!! Дневное фото не выкладываю,не докопал еще ![]() Поездка к месту ![]() Шурф+результат ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Вот и не перспективное место,одно слово-лоторея и походу у Вас бинго.Надо весь поднять,а вдруг изчё?С удовольствием плюсану!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Не получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Классный шурф! Вам +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 27 2014, 19:51) Вот и не перспективное место,одно слово-лоторея и походу у Вас бинго.Надо весь поднять,а вдруг изчё?С удовольствием плюсану! ![]() Лет 10-15 назад,на такие находки не кто особо не обращал,монеты с постоялок ведрами собирали.а рубли попадались повсеместно,шурфы не кто не забивал. А щас оно само то ![]() ![]() P.S Мао за плюс спасибо,но не нужно.я же не ради плюсов фотки выставил -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sargon @ Dec 27 2014, 20:02) Лет 10-15 назад,на такие находки не кто особо не обращал,монеты с постоялок ведрами собирали.а рубли попадались повсеместно,шурфы не кто не забивал. А щас оно само то ![]() ![]() P.S Мао за плюс спасибо,но не нужно.я же не ради плюсов фотки выставил По сегодняшним временам, такие блокнотики - на вес золота... Результат шурфа - шикарен... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
-------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sargon @ Dec 27 2014, 21:02) Лет 10-15 назад,на такие находки не кто особо не обращал,монеты с постоялок ведрами собирали.а рубли попадались повсеместно,шурфы не кто не забивал. А щас оно само то ![]() ![]() P.S Мао за плюс спасибо,но не нужно.я же не ради плюсов фотки выставил это у вас в центральной России монетосы вёдрами и рубли горстями, а в наших краях и по прошлым годам хотя бы один за сезон поднять за счастие великое было ![]() ![]() я за всё время ещё ни одного не полнял, только николашкины всё были ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Dec 27 2014, 20:36 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.А.Н. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 18-October 13 Пользователь №: 60,737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Водяной и саргон отлично покопали!Земелька у вас на сколько промёрзла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Dec 27 2014, 21:00) Водяной и саргон отлично покопали!Земелька у вас на сколько промёрзла? Вчера можно было копать везде.земля мягкая. По песку копал,сверху сырая 40см,глубже сухая не удолбиш Сегодня прихватило,10-15см промерзло,глубже по чернозему сухо,пыль -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:06 | |
![]() |