![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахольщик @ Aug 4 2011, 10:58) В фундаментах сохран предметов довольно хороший в отличае от полей, там как известно в Советские времена еще и химию разбрасывали(удобрения), что пагубно влияет на металл, плюс билончики в открытом грунте часто имеют на своей поверхности вздутости (микропузырьки), чего нет на монетах и предметах из серебра в фундаменте.......так же на предметы в фунд нет механического воздействия плугами, культиваторами и сеялками ![]() Спасибо, Барахольщик! Значит на двух моих первых фундаментах просто не повезло с кислотно-щелочным балансом. Была только медь, алюминиевая бронза, но монеты никакие по сохранности. Будем искать. -------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bdfy @ Aug 4 2011, 11:27) Спасибо, Барахольщик! Значит на двух моих первых фундаментах просто не повезло с кислотно-щелочным балансом. Была только медь, алюминиевая бронза, но монеты никакие по сохранности. Будем искать. Ерунду сказал Барахольщик. Часто в фундаментах такие изъеденные коростой монеты, что как будто хозяева писали на них кислотой или плевались, как Чужой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qudesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,820 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, такой вопрос: фундамент стоит на возвышении относительно остальной местностти. Возвышение невысокое - 80/100 см, начинается (или заканчивается) на расстоянии от фундамента 4-6 метров. Обрывается нелогично, неплавно. Может ли это быть старый фундамент? Если шурфить, получиться очень много. Надо шурфить выборочно, но границы возвышения не прямоугольные, дом не просматривается. Буду очень признателен за советы по делу.
То, что шурфить надо, мне и так понятно. Как расположить пробные шурфы? -------------------- !venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qudesnik @ Aug 4 2011, 12:04) Уважаемые коллеги, такой вопрос: фундамент стоит на возвышении относительно остальной местностти. Возвышение невысокое - 80/100 см, начинается (или заканчивается) на расстоянии от фундамента 4-6 метров. Обрывается нелогично, неплавно. Может ли это быть старый фундамент? Если шурфить, получиться очень много. Надо шурфить выборочно, но границы возвышения не прямоугольные, дом не просматривается. Буду очень признателен за советы по делу. То, что шурфить надо, мне и так понятно. Как расположить пробные шурфы? Сами и ответили ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qudesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,820 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что у людей с опытом в подобных случаях есть какая-то система. И прошу этой системой поделиться.
-------------------- !venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qudesnik @ Aug 4 2011, 12:59) Я думаю, что у людей с опытом в подобных случаях есть какая-то система. И прошу этой системой поделиться. На систему лучше не садится ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qudesnik @ Aug 4 2011, 12:59) Я думаю, что у людей с опытом в подобных случаях есть какая-то система. И прошу этой системой поделиться. Так вы сами говорите в начале поста, что это фундамент, а потом спрашиваете - фундамент ли это? Где логика? Как мы можем рассуждать не видя этого места? А если очертания не просматриваются - то только пробные шурфы и по ним уже определять границы... ПС.Вот ведь какой копатель пошел - думают что на форумах сидят ясновидцы, пророки и колдуны, которые неприменно знают всё на свете не глядя на предмет ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Человеческих-едких отходов в те времена небыло
![]() Чаще в настоящее время они бывают. В те времена в отверстие под пол сбрасывали лишь-мусор (волос, битое стекло и посуду, песок и грязь! -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахольщик @ Aug 4 2011, 10:58) В фундаментах сохран предметов довольно хороший в отличае от полей, там как известно в Советские времена еще и химию разбрасывали(удобрения), что пагубно влияет на металл, плюс билончики в открытом грунте часто имеют на своей поверхности вздутости (микропузырьки), чего нет на монетах и предметах из серебра в фундаменте.......так же на предметы в фунд нет механического воздействия плугами, культиваторами и сеялками ![]() Если место не пашеться, то состояние находок тоже хорошее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 4 2011, 23:42) Если место не пашеться, то состояние находок тоже хорошее. Не менее важную роль в сохране предметов играет и тип почвы -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахольщик @ Aug 5 2011, 08:22) Не менее важную роль в сохране предметов играет и тип почвы По сохранности фундаментных находок скорее всего правы и Mart и Барахольщик. Как попадешь ![]() ![]() -------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Да, как повезёт, бывает даже в соседних домах сохран радикально разный, в одном идеальный, а в другом действительно как будто кислотой обливали.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE а в другом действительно как будто кислотой обливали. Может они там писали в углу,на улицу было лень ходить.А кроме шуток ,в некоторых местах короваотелится,телка в избу брали ,чтобы не замерз -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Aug 5 2011, 22:15) ...в некоторых местах короваотелится,телка в избу брали ,чтобы не замерз Это правильно, такая практика была повсеместно в старину, да и в советсклое время сохранялась вплоть до 60* годов. А шурфить ... как геологи работают? Сеткой, 200 метров, 10 метров... ну а нам нужно намного чаще, я так, через метр шурфлю вот таким буром (он себя не плохо зарекомендовал, правда камни он не выворачивает, а вот внутри периметра дома, особенно если и углубление срослось с землёй, очень даже ни чего, кроме этого шурфить им можно и придомовую территорию, в яму опустил руку с пропоинтером, запищало, знать что то в боковых стенах есть.) http://www.ti-se.ru/foundation/tise-3f/ -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Я думаю так что на фундаментах ещё сохран зависит от таких вещей где лежала монета до исчезновения строения . Тоесть если монета находилась к примеру на чердаке и в землю попала после того как при советах бульдозер дом снес то сохран будет хороший, а если она двести лет назад между досок провалилась и в грунт то там как повезет .
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=cP440FmrXKE
попалось видео как ребята долбят фундамент, мож кому пригодится -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
решил поднять тему. тоже с недавних времен подсел на это дело(перекопка фундаментов), причина тому-отсутствие находок в поле, на поле за весь день у нас максимум 4-5 монет(побито место нехило), на фунаменте за день не менее 15 монет, причем не какие то какалики убитые а в отличном сохране, самое большое выкапывал 36 монет за 1 день с фундамента, а стекла сколько...баночки, минзурочки, в общем все по немногу, выглядит пейзаж конечно не совсем красиво после раскопок но что поделаешь, копаю весь квадрат, сначало дерн снимаю, нижнюю часть звоню, потом еще штык земли снимаю и раскидываю как можно меньшим слоем по ровной площадке, в глубину всего беру 2-3 штыка, правда обычные приборы не совсем подходят для перекопки фундаментов т.к. большое обилие металомусора(гвозди, кровельное железо) для таких целей компадрик бы
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Обнаружил исчезнувшую деревеньку, фундаментов нет, домовых ям не обнаружил, ровные места заросшие по грудь травой, НО - какие то странные холмы, прошурфил их в двух местах (сильный дождь помешал), обнаружил странный грунт, с фрагментами кирпичиков и штукатурки, но весь это грунт звенит, нет, МД не реагирует, а пропоинтер Гаррет орёт как сумасшедший....
Он пищит и на куски штукатурки, из любопытства начал искать, что же там ... и оказалось что в раствор штукатурки попало очень много каких то мельчайших металлических вкраплений, нет не дробинки и не кусочки руды, они бесформенные какие то.. с половинку спичечной головки.... частота примерно 3 куска штукатурки с пол ладони на одно такое вкрапление. Гаррет чирикает и на все кирпичные кусочки так же. -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
меня вот вопрос специалистам, домовая яма это остатки обвалившегося подвала под домом, а с каких времен стали копать подвал под домом?
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Aug 8 2011, 16:49) на фунаменте за день не менее 15 монет, причем не какие то какалики убитые а в отличном сохране, самое большое выкапывал 36 монет за 1 день с фундамента или у вас очень богатые деревни...или вы очень везучий человек... эт к тому, что бывают фундаменты вообще без монет.... причсем на одном 50 штук...потом справа-слева в соседних домах вообе нет...и пойми в чем причина.., а вот если начнешь копать с того дома где вообще монет нет, то и соседний уже не захочется... -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:08 | |
![]() |