![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 26 2014, 22:55) Могу согласиться,но бывает что снимаешь 1 верхний штык(это предположительно был рухнувший чердак с засыплой).потом глубже идут трухлявые доски(полы),а под ними уже 100% культурка. Вот собственно при таком раскладе интересно срок увеличения слоя. Да кто его знает.Наверное от качества полов(ну если они вообще были),чистоплотности хозяев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 26 2014, 22:12) Мне вот все время интересно было за какой срок под полом культурный слой должен прибавится на штык. для меня если чесно всегда загадкой остается как потеряшки оказываются в земле.допускаю что на 1-2 см...но как на штык саперки???огороды не беру за внимание.просто двор дома.где как известно ни чего не сажалось и не копалосьПонимаю, что многое зависит от активности и количества жильцов,но все же? Может у кого нибудь есть наблюдения по этому поводу? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Теоретически получается так: Есть дом,в нем живут например 4 человека. При постройке дома под полы было уложено некоторое количество засыпки-утеплителя(допустим 1штык)Далее были уложены полы с шелями . Понятно что за 100 лет, что простоял дом(опять же теоретически) если даже каждый член семьи потеряет хотя бы раз в год по одной монете, то за 100 лет их будет 400(это без учета что за 100 лет семья увеличивалась,свадьбы,пьянки, игры детей итд-что приводила к обилию потеряшек).Все равно количество немалое!
Теперь представим что хозяева были чистоплотными, подметали в хате и вся пыль и сор летел в щели между досками. Плюс не стоит забывать вечных спутников жилищ-мышей, которые постоянно тащилии в теплый подпол запасы шелухи и прочего бутора. Удивляет то, что на заранее известном,документально подтвержденном годе основания хутора(например основан в 1880-распался в 1960годах) слой засыпки доходит до 4х штыков фискаря...за 80 лет существования дома. Какие будут по этому поводу мысли, господа? -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Nov 26 2014, 23:33) для меня если чесно всегда загадкой остается как потеряшки оказываются в земле.допускаю что на 1-2 см...но как на штык саперки???огороды не беру за внимание.просто двор дома.где как известно ни чего не сажалось и не копалось Смотря какой двор.Обычно в сырую погоду,копыта домашней скотины делали свое дело.У бабушки в деревне для людей деревяные настилы из досок до огорода,колодца и ворот дома,а скотины полный двор,начиная от коровы и кончая гусями и курами.Короче было кому помесить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 27 2014, 01:12) Теоретически получается так: Есть дом,в нем живут например 4 человека. При постройке дома под полы было уложено некоторое количество засыпки-утеплителя(допустим 1штык)Далее были уложены полы с шелями . Понятно что за 100 лет, что простоял дом(опять же теоретически) если даже каждый член семьи потеряет хотя бы раз в год по одной монете, то за 100 лет их будет 400(это без учета что за 100 лет семья увеличивалась,свадьбы,пьянки, игры детей итд-что приводила к обилию потеряшек).Все равно количество немалое! Теперь представим что хозяева были чистоплотными, подметали в хате и вся пыль и сор летел в щели между досками. Плюс не стоит забывать вечных спутников жилищ-мышей, которые постоянно тащилии в теплый подпол запасы шелухи и прочего бутора. Удивляет то, что на заранее известном,документально подтвержденном годе основания хутора(например основан в 1880-распался в 1960годах) слой засыпки доходит до 4х штыков фискаря...за 80 лет существования дома. Какие будут по этому поводу мысли, господа? На сколько я знаю, при постройке дома под полы не укладывали специально подготовленной засыпки-утеплителя толщиной в 1штык. То. что там попадается в виде полупустой полукультурки( иногда попадаюся бутылки), это ме что иное как производная от строительства земля. А вот на ней уже копится культурка. Вот здесь она бывает от 5 до 25 см. Это говорится про первые этажи. Между этажами очень часто бывает засыпка. Но она скорее выполняла роль шумоизоляции. И культурка здессь составляет от 2 до 7 см. Толщина самой культурки скорее всего обратно пропорциональна доходу и прямо пропорциональна культуре бытия самих жильцов. И от времени тут не так много и зависит. Зависимость идет от культур-мультур! У меня другой вопрос. Под полом вроде как понятно, потеряшки. А вот под подоконниками в коменных домах откуда берутся монеты? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 27 2014, 00:12) Теоретически получается так: Есть дом,в нем живут например 4 человека. При постройке дома под полы было уложено некоторое количество засыпки-утеплителя(допустим 1штык)Далее были уложены полы с шелями . Понятно что за 100 лет, что простоял дом(опять же теоретически) если даже каждый член семьи потеряет хотя бы раз в год по одной монете, то за 100 лет их будет 400(это без учета что за 100 лет семья увеличивалась,свадьбы,пьянки, игры детей итд-что приводила к обилию потеряшек).Все равно количество немалое! Теперь представим что хозяева были чистоплотными, подметали в хате и вся пыль и сор летел в щели между досками. Плюс не стоит забывать вечных спутников жилищ-мышей, которые постоянно тащилии в теплый подпол запасы шелухи и прочего бутора. Удивляет то, что на заранее известном,документально подтвержденном годе основания хутора(например основан в 1880-распался в 1960годах) слой засыпки доходит до 4х штыков фискаря...за 80 лет существования дома. Какие будут по этому поводу мысли, господа? Вы исходите из того,что дом был с деревянными полами,но во многих домах полы были земляные и образование культурного слоя там шло по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Nov 27 2014, 08:05) Вы исходите из того,что дом был с деревянными полами,но во многих домах полы были земляные и образование культурного слоя там шло по другому. У нас до такого не доходило. Наверно с лесом был полный порядок. Могу предположить. Землянные полы очень не удобно мыть их наверно проще засыпать новой землей и утромбовать. Если так, то культурка в токих домах будет огого. Как я уже говорил все зависит от культур-мультур жильцов. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зебра @ Nov 24 2014, 21:28) Ребяты, а зимой кто какие методы вскрытия грунта на фундуке использует. Акромя розжига костра и лома, про это мы в курсе ![]() Мож какая химия недорогая существует? Поделитесь ноу-хау ![]() Конечно существует..... и совсем не дорогая... ![]() Метод гамна-температуры и пара.... ![]() Если требуемый фундук находится недалеко от существующей деревеньки, то в этой деревне находишь хозяина,который в подсобном хозяистве держит много коров,коней ,свиней и прочей живности.Естественно, что раз-два в неделю ,он вывозит со своего подворья приличную кучу дерьма от животных, везёт на помойку....Договариваешься с ним, чтоб за небольшую плату (деньги,водка и т.д.), он дерьмо вывалил не на помойку, а на нужные тебе фундуки...... Навоз начинает гореть по осени и до глубокой зимы.....зимой приезжаешь , убираешь вилами навоз в сторонку и роешь тёплый фундук..... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Nov 27 2014, 08:13) У нас до такого не доходило. Наверно с лесом был полный порядок. Могу предположить. Землянные полы очень не удобно мыть их наверно проще засыпать новой землей и утромбовать. Если так, то культурка в токих домах будет огого. Как я уже говорил все зависит от культур-мультур жильцов. Не....друже топыч.... ты не прав....сча некогда....букв много....вечером подробно отвечу... -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Nov 27 2014, 07:13) У нас до такого не доходило. Наверно с лесом был полный порядок. Могу предположить. Землянные полы очень не удобно мыть их наверно проще засыпать новой землей и утромбовать. Если так, то культурка в токих домах будет огого. Как я уже говорил все зависит от культур-мультур жильцов. Всё верно,смотря по региону.В Сибири не было помещичьих лесов,а в средней полосе за вязанку хвороста пороли.Вот поэтому часто и бывает,культурка ого-го,а из находок одна бытовуха,на глинобитом полу потерях не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 27 2014, 07:30) Конечно существует..... и совсем не дорогая... ![]() Метод гамна-температуры и пара.... ![]() Если требуемый фундук находится недалеко от существующей деревеньки, то в этой деревне находишь хозяина,который в подсобном хозяистве держит много коров,коней ,свиней и прочей живности.Естественно, что раз-два в неделю ,он вывозит со своего подворья приличную кучу дерьма от животных, везёт на помойку....Договариваешься с ним, чтоб за небольшую плату (деньги,водка и т.д.), он дерьмо вывалил не на помойку, а на нужные тебе фундуки...... Навоз начинает гореть по осени и до глубокой зимы.....зимой приезжаешь , убираешь вилами навоз в сторонку и роешь тёплый фундук..... ![]() Cо всем уважением,метод-дерьмо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 27 2014, 07:30) Конечно существует..... и совсем не дорогая... ![]() Метод гамна-температуры и пара.... ![]() Если требуемый фундук находится недалеко от существующей деревеньки, то в этой деревне находишь хозяина,который в подсобном хозяистве держит много коров,коней ,свиней и прочей живности.Естественно, что раз-два в неделю ,он вывозит со своего подворья приличную кучу дерьма от животных, везёт на помойку....Договариваешься с ним, чтоб за небольшую плату (деньги,водка и т.д.), он дерьмо вывалил не на помойку, а на нужные тебе фундуки...... Навоз начинает гореть по осени и до глубокой зимы.....зимой приезжаешь , убираешь вилами навоз в сторонку и роешь тёплый фундук..... ![]() Этож навоз (УДОБРЕНИЕ) Меньше 5к за камаз не договориться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 27 2014, 08:30) Конечно существует..... и совсем не дорогая... ![]() Метод гамна-температуры и пара.... ![]() Если требуемый фундук находится недалеко от существующей деревеньки, то в этой деревне находишь хозяина,который в подсобном хозяистве держит много коров,коней ,свиней и прочей живности.Естественно, что раз-два в неделю ,он вывозит со своего подворья приличную кучу дерьма от животных, везёт на помойку....Договариваешься с ним, чтоб за небольшую плату (деньги,водка и т.д.), он дерьмо вывалил не на помойку, а на нужные тебе фундуки...... Навоз начинает гореть по осени и до глубокой зимы.....зимой приезжаешь , убираешь вилами навоз в сторонку и роешь тёплый фундук..... ![]() Если бы так было, то навоз бы на огород кждый год возил. У нас машина стоит 6-8 тыс. руб., да и найти еще надо. Это раз! Второе, если навоз тонком слоем, промерзнет на раз! Если очень много, то замерзнет на раз, два, три, четыре. Здесь не так все просто! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Nov 27 2014, 07:05) Вы исходите из того,что дом был с деревянными полами,но во многих домах полы были земляные и образование культурного слоя там шло по другому. На "восемнашке" у нас попадаются фунды с глиняными полами, но это настолько редко, что и не принимаю во внимание даже. Куда чаще видны трухлявые полы, а под ними...культуры 3-4 штыка, море стекла, керамики, костей, пыли, трухи и золы. Это получается (да простят меня предки), в хатах свинство было караул, раз уж столько мусора накопили!? ![]() П.с. слышал что на зиму даже скотинку заводили, чтоб не померзла... Сообщение отредактировано Оренбург: Nov 27 2014, 08:57 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
И не только ,часто заставляли подметать и мыть полы детей ну они и убирали куда попало ,у нас во всех домах есть дыры в полу куда кошки по нужде ходят туда частенько мусор заметают не думаю что за сто лет что то поменялось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Nov 27 2014, 08:36) Cо всем уважением,метод-дерьмо. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Nov 27 2014, 09:11) Если бы так было, то навоз бы на огород кждый год возил. У нас машина стоит 6-8 тыс. руб., да и найти еще надо. Это раз! Второе, если навоз тонком слоем, промерзнет на раз! Если очень много, то замерзнет на раз, два, три, четыре. Здесь не так все просто! Ох,друже топыч....... а у нас дерьма завались....я бы даже приплачивал, лишь бы у меня от кроликов его забирали.... ![]() ![]() Эт про первое.... Ну а дальше пришлось для наглядности лопатой и вилами поработать.... Старый Бродяга практик, а не теоретик.......и всякую муйню писать не будет... Тем более решил на рыбалочку вечерком сгонять на Обь... Конец ноября... Несколько ночей стояло -30....сча немного опустило...метель метёт... Сугроб метра под два..... у меня в конце огорода.....кролячий навоз у грушевых деревьев... Видно..? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Убираем немного дерьмо вилами в сторонку и роем тёплую землю...
![]() Видны зеленые корешки и ползают дождевые червячки....их я в банку...на рыбалку... ![]() ![]() ![]() И хрен там что промерзнет...по крайней мере до конца декабря,начало января свежими червями прорыбалю.... Если у вас навоз дорогой... то сами с осени ... завезите с деревенской помоики дерьма навозного на нужную домовину.... нужна нива и телега к ней.... и ройте потом тёплый фунд... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Склянка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 26-January 14 Пользователь №: 64,206 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 27 2014, 00:12) Теоретически получается так: Есть дом,в нем живут например 4 человека. При постройке дома под полы было уложено некоторое количество засыпки-утеплителя(допустим 1штык)Далее были уложены полы с шелями . Понятно что за 100 лет, что простоял дом(опять же теоретически) если даже каждый член семьи потеряет хотя бы раз в год по одной монете, то за 100 лет их будет 400(это без учета что за 100 лет семья увеличивалась,свадьбы,пьянки, игры детей итд-что приводила к обилию потеряшек).Все равно количество немалое! Теперь представим что хозяева были чистоплотными, подметали в хате и вся пыль и сор летел в щели между досками. Плюс не стоит забывать вечных спутников жилищ-мышей, которые постоянно тащилии в теплый подпол запасы шелухи и прочего бутора. Удивляет то, что на заранее известном,документально подтвержденном годе основания хутора(например основан в 1880-распался в 1960годах) слой засыпки доходит до 4х штыков фискаря...за 80 лет существования дома. Какие будут по этому поводу мысли, господа? Красиво сказано, пошёл за монтировкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 27 2014, 10:20) Ох,друже топыч....... а у нас дерьма завались....я бы даже приплачивал, лишь бы у меня от кроликов его забирали.... ![]() ![]() Эт про первое.... Ну а дальше пришлось для наглядности лопатой и вилами поработать.... Старый Бродяга практик, а не теоретик.......и всякую муйню писать не будет... Тем более решил на рыбалочку вечерком сгонять на Обь... Конец ноября... Несколько ночей стояло -30....сча немного опустило...метель метёт... Сугроб метра под два..... у меня в конце огорода.....кролячий навоз у грушевых деревьев... Видно..? Огромное спасибо за подарок! Боюсь, может получиться как в мудром изречении. За морем телушка, полушка, да дорог перевоз! Привез как то на огород самосвал этого добра. Поливина ушла под зиму. Думал весной раскидаю. Куда там! До июня ковырял. И добро насквозь промерзло и земля под ним не оттаяла пока его не убрал. Может на какой то срок этого тепла и хватит. Но ближе к весне результат уже известен. Везде оттаяло, а под ним нет! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:43 | |
![]() |