![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Управдом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,772 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cenmax @ Nov 21 2014, 22:52) [attachmentid=2398108][attachmentid=2398109] так же нашли там 5 копеек 1839 года , 2 коп 1839 года,2 коп 1839 года, 3 монеты Николая 2 и 3 монеты 2 коп 1812,1814. А шуршить там не один еще день. Зато не надо думать где копать. С ув... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Сегодня немного пошурфили домик. Расчистили полоску, шириной метр,от стены выходящей на улицу. Прошурфили чуть более половины. Очень много мусора-фольги,вод.пробок,разных крышек,тюбиков и т.д. Нашли пару-тройку поздних советов,значек октябрят(напомнил детство) и пару пуговиц СА,со звездой(напомнило армию)
![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 22 2014, 21:20) Всем добрый вечер! Сегодня немного пошурфили домик. Расчистили полоску, шириной метр,от стены выходящей на улицу. Прошурфили чуть более половины. Очень много мусора-фольги,вод.пробок,разных крышек,тюбиков и т.д. Нашли пару-тройку поздних советов,значек октябрят(напомнил детство) и пару пуговиц СА,со звездой(напомнило армию) ![]() Почему бы и нет.Поселуха может быть и старой,просто на данном месте до этого ничего не было.Копал прошлой зимой в заброшенных домах,так копая внутри дома хорошо заметна граница предыдущего строения по глубине к.с. и сопутке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 22 2014, 21:20) Всем добрый вечер! Сегодня немного пошурфили домик. Расчистили полоску, шириной метр,от стены выходящей на улицу. Прошурфили чуть более половины. Очень много мусора-фольги,вод.пробок,разных крышек,тюбиков и т.д. Нашли пару-тройку поздних советов,значек октябрят(напомнил детство) и пару пуговиц СА,со звездой(напомнило армию) остатки старого фунда нашли?я имею виду гнилые остатки старого сруба![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 21 2014, 21:11) Камрады!А подскажите пожалуйста как шурфить под полом в еще стоящем,заброшенном доме? Насколько глубоко? У меня по соседству домик,уже лет 15 как заброшеный. Соседи дали зеленую чтоб я его на дрова оприходовал. Вот я и думаю сначала всередине прошорудеть под полом. Пола то уже нет давно,потолок лет десять как обвалился. Деревуха есть еще на пгм,и походу в тех же размерах и осталась. Думаю врятли дом с тех времен стоит. Но на вид ему точно лет двести. ![]() Из личного опыта: Прошлой зимой в историческом центре Оренбурга нашли один "кашерный" домик, который расселили и подготовили под снос. Дом постройки 1830г. Низ кирпичный, второй этаж-сруб(у нас их называют купеческими). Вскрытие полов на втором этаже принесло около 100 монет разных периодов(от копеек серебромъ Н1 до Путинок,крестики, колечки и всякая жбонь)+несколько газет 1913 годов , которыми были заткнуты щели и 2 пузырька от уксуса Кёллеръ и Ко. Культурный слой под полами 2го этажа был см 5-7. Остальная же засыпка была еще при постройке- спрессованный саман(глина). Сохранность монет-отличная (медь, советы, билон). На первом этаже дела обстояли похуже... Культурный слой в жилых комнатах был 1,5-2 штыка. Обилие золы, костей, керамики, пыли и какой-то непонятной субстанции-трухи. Около печки попалась помоечка -обилие мелких аптечных пузырьков, пуговиц и монеток номиналом 1/4 копейки Н2. Слой помойки-около метра в глубину и 1,5 метра в радиусе!(напомню-это под полом). Сохранность монет под полами 1-го этажа оставляла желать лучшего. Советы и медь в жёстких наростах. Билон нормальный. В прихожке культурка меньше 0,5-1 штык, но бонусом была-нычка меди(около 40 монет Н2)-сохран-просто слёзы. Сгнили монетки во влажной и агрессивной засыпке первого этажа. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить, что большинство монет поднято в засыпке вдоль стен и под порогами.
Закатились))) -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaanfe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-August 13 Из: Южный УРАЛ Пользователь №: 59,496 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Были случаи, в моей жизни! Пусть не Фунды, ну да ладно. Был у бабушки дом(давно), я был мальцом мелким. Мать говорит что-то в огороде под помидоры не копается?)))) -Отчим- там камни!!!.... Я потом понял (спустя конечно много лет) что там плита! Я её обкопал по периметру(ес-но по осени после снятия всех урожаев). Плита где-то 3х4 метра, со всех сторон в глубину(толщину) плита была около 30-см, что под ней? загадка до сих пор! Тогда на моё предложение её выкопать, последовало однозначное решение
![]() ПыСы:Теперь все, поздно! -------------------- Я на копеее, словно птица в небесах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Nov 22 2014, 22:18) остатки старого фунда нашли?я имею виду гнилые остатки старого сруба Нет,остатков старого сруба не нашли. Но под полом,на глубине штыка,попадаются доски. Как будто еще пол был. -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 23 2014, 10:37) Нет,остатков старого сруба не нашли. Но под полом,на глубине штыка,попадаются доски[U][B]. Как будто еще пол был. скорее всего это и есть пол... а то что сверху - это остатки перекрытия (потолка)... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Nov 23 2014, 16:00) скорее всего это и есть пол... а то что сверху - это остатки перекрытия (потолка)... Помнится, несколько раз попадались подобные домики. Все перекрытия отсутствуют, лежат кучи всевозможного мусора вперемежку с засыпкой. Начинаешь убирать, а под всем этим не снятый пол. Сначала сгребаешь все в одну половину дома, так, чтобы можно было вскрыть половую доску по всей длине. Вскрыл, перекопал, туда же перекидал верхнюю засыпку. Вскрываешь дольше. И дт. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
QUOTE(PVDav @ Nov 23 2014, 15:00) скорее всего это и есть пол... а то что сверху - это остатки перекрытия (потолка)... Да нет,перекрытие потолка мы выкинули. Часть пола сохранилась и уровень пола видно явно. Половые доски и балки под ними. Сегодня дошурфили угол-находок ноль. Сейчас выложу фото. Незнаю,стоит ли продолжать. Нужно убирать горы мусора. -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Чето не получается загрузить фото!Сейчас напарник со своего загрузит.
![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 23 2014, 18:32) Да нет,перекрытие потолка мы выкинули. Часть пола сохранилась и уровень пола видно явно. Половые доски и балки под ними. Сегодня дошурфили угол-находок ноль. Сейчас выложу фото. Незнаю,стоит ли продолжать. Нужно убирать горы мусора. Нулевой результат-это тоже результат. А то потом будете долгими зимними вечерами думать что в том углу, до которого не докопались Вас ждали "портреты с бородатыми дядьками". В выше указанном мной доме доходило до абсурда: Постоянно приходилось перемещать остатки мебели, мусор после бомжей из комнаты в комнату, чтоб вскрыть пол. Оставалась последняя комната и прихожка. Весь хлам перетащили в прихожку, в комнате покопали империи, но всем уже было лень расчищать прихожку..еле уговорил. Бинго! В углу-нучка меди Николая 2. как-то так. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Nov 23 2014, 18:55) Нулевой результат-это тоже результат. А то потом будете долгими зимними вечерами думать что в том углу, до которого не докопались Вас ждали "портреты с бородатыми дядьками". В выше указанном мной доме доходило до абсурда: Постоянно приходилось перемещать остатки мебели, мусор после бомжей из комнаты в комнату, чтоб вскрыть пол. Оставалась последняя комната и прихожка. Весь хлам перетащили в прихожку, в комнате покопали империи, но всем уже было лень расчищать прихожку..еле уговорил. Бинго! В углу-нучка меди Николая 2. как-то так. Думаете портреты сс бородатыми дядьками всетаки могут быть? ![]() ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Как говорится-"Удача любит настойчивых"!
Портреты с "бородатыми"-это рубли) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Оренбург: Nov 23 2014, 19:25 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Nov 23 2014, 19:55) Нулевой результат-это тоже результат. А то потом будете долгими зимними вечерами думать что в том углу, до которого не докопались Вас ждали "портреты с бородатыми дядьками". В выше указанном мной доме доходило до абсурда: Постоянно приходилось перемещать остатки мебели, мусор после бомжей из комнаты в комнату, чтоб вскрыть пол. Оставалась последняя комната и прихожка. Весь хлам перетащили в прихожку, в комнате покопали империи, но всем уже было лень расчищать прихожку..еле уговорил. Бинго! В углу-нучка меди Николая 2. как-то так. Макс, каких только не было приколов связанных с вскрытием полов. Помню начали дербанить двух этажный особняк рядом с домом архитектора М.П.Малахова. Дом угловой и ооооочень большой. По одной улице метров 70 и по поперечной столько же, буквой "Г" . В советское время огромнейшие залы разделили перегородками под коммуналки. Перегородки поставили поперёк половых досок. Мы в дом пришли уже не первыми, так получилось. Те, кто пришел первым, чтобы не мучиться при вскрытии полов с перегородками, просто отступали от стены метр и делали пропил ножовкой. Портативных бензопил в 1980-х еще не было. Нам же остались "объедки", но по всему дому. Ломали оштукатуренную перегородку, убирали мусор и вскрывали под ней полы. Монет было умотаться. Главное не лениться и тогда не в чем будет себя упрекнуть! Удачи! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
С перегородками после коммуналок знакомая ситуация.
немного разбавлю тему наглядным пособием одного дня в доме. На фото монеты а-ля "Сохран 2-го этажа" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
На четвертом фото как раз видна толщина культурного слоя,как Вы писали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 23 2014, 19:38) Чето не получается загрузить фото!Сейчас напарник со своего загрузит. ![]() Приветствую братьев по несчастью! ![]() Итак даю несколько фото первого дня раскопа. ![]() ![]() Подходим ближе... ![]() Вид изнутри... ![]() ![]() ![]() Итак,процесс расчистки пошел,и... ![]() ![]() ...первая полоска нарезана. ![]() ![]() Ну и хабар. ![]() ![]() Всем удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Неужели имперской меди не было?
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:29 | |
![]() |