![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Nov 19 2014, 18:56) Сегодня попробовали фундуки,пока копаются.У нас с утра минус восемь,дня три такая температура. Не плохой результат,я сегодня попробовал-бетон,плюнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Nov 19 2014, 19:26) я сегодня попробовал-бетон,плюнул. Судя по прогнозу погоды,нас ожидает тоже самое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Nov 19 2014, 18:56) я на ПГМку даже не поеду.чую земля монолит.сорвусь наверное в заброшенных домах шурфить.там земля сухая-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Nov 19 2014, 19:56) От души поздравляю! Везёт же вам! У нас уже настоящая сибирская зима.....и снегу по яйки... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 19 2014, 20:09) От души поздравляю! Везёт же вам! У нас уже настоящая сибирская зима.....и снегу по яйки... ![]() Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
vodenoi,очень достойный результат,поздравляю! А я вот вышел,потыкал фискарь в землю-не лезет! Поглядываю на заброшенный домик по соседству. Там,кстати и полов уже нету,и потолок обвалился. В выходной буду штурмовать!
-------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 19 2014, 22:09) vodenoi,очень достойный результат,поздравляю! А я вот вышел,потыкал фискарь в землю-не лезет! Поглядываю на заброшенный домик по соседству. Там,кстати и полов уже нету,и потолок обвалился. В выходной буду штурмовать! Летом когда ездили на коп,записывал в блокнот места,где дома с крышей,для зимнего шурфа.На следующие выходные придется воспользоваться блокнотом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Nov 19 2014, 23:28) Летом когда ездили на коп,записывал в блокнот места,где дома с крышей,для зимнего шурфа.На следующие выходные придется воспользоваться блокнотом. У нас уже давно сопли на кулак наматывают, те, кто токой блакнотик не завел. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vedmed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 12-November 14 Пользователь №: 2,323,456 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
да уж, за то зимой не потеешь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vedmed @ Nov 20 2014, 11:48) да уж, за то зимой не потеешь) Это смотря как относиться к процессу! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Камрады!А подскажите пожалуйста как шурфить под полом в еще стоящем,заброшенном доме? Насколько глубоко? У меня по соседству домик,уже лет 15 как заброшеный. Соседи дали зеленую чтоб я его на дрова оприходовал. Вот я и думаю сначала всередине прошорудеть под полом. Пола то уже нет давно,потолок лет десять как обвалился. Деревуха есть еще на пгм,и походу в тех же размерах и осталась. Думаю врятли дом с тех времен стоит. Но на вид ему точно лет двести.
![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Nov 19 2014, 22:28) Летом когда ездили на коп,записывал в блокнот места,где дома с крышей,для зимнего шурфа.На следующие выходные придется воспользоваться блокнотом. Это вы правильно придумали,насчет блокнотика!Память веСчь ненадежная! ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 21 2014, 22:11) Камрады!А подскажите пожалуйста как шурфить под полом в еще стоящем,заброшенном доме? Насколько глубоко? У меня по соседству домик,уже лет 15 как заброшеный. Соседи дали зеленую чтоб я его на дрова оприходовал. Вот я и думаю сначала всередине прошорудеть под полом. Пола то уже нет давно,потолок лет десять как обвалился. Деревуха есть еще на пгм,и походу в тех же размерах и осталась. Думаю врятли дом с тех времен стоит. Но на вид ему точно лет двести. ![]() Был опыт.Шурфили с мужем и в домах.Точно так-же,до материка.Но если рухнул потолок,тяжковато будет.Наверное много хлама убирать придется,да и культ.слой прибавит толщины,но не забываем,что и в засыпке с чердака тоже могут быть находки.Главное,обдумать заранее,куда проверенную землю выкидывать,в какой угол допустим.Можно сделать для начала пару-тройку пробных шурфов.Мы по крайней мере всегда так делаем. -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Не забудьте про сени.Там немало находок тоже,да и шурфить там легче и слой культурный обычно небольшой. Удачи!
![]() -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет Всем!!!
На днях пошли искать дом,который обозначен на карте шуберта просто черной точкой,находилась это точка не далеко от мельницы,так вот пришли мы на эту точку и начали проводить разведку местности, пошли пояски и осколки,так как дом был в лесу.У видели несколько копок наших коллег,настроение чуть упало вот думаем,как всегда все перерыто,но нашли всего лишь только 3 копки и все,ходим дальше, идут пояски и осколки,начинает комрад ныть пошли от сюда в другое место,другой молчит и ищет ![]() Вот несколько фоток ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Мои поздравления! Отличные пяточки!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 21 2014, 22:11) Камрады!А подскажите пожалуйста как шурфить под полом в еще стоящем,заброшенном доме? Насколько глубоко? У меня по соседству домик,уже лет 15 как заброшеный. Соседи дали зеленую чтоб я его на дрова оприходовал. Вот я и думаю сначала всередине прошорудеть под полом. Пола то уже нет давно,потолок лет десять как обвалился. Деревуха есть еще на пгм,и походу в тех же размерах и осталась. Думаю врятли дом с тех времен стоит. Но на вид ему точно лет двести. ![]() Вот такого опыта предостаточно! Надюха все правильно сказала. Копать так же до плотного материка. Если в доме был погреб или овощная яма, то проверить сначала её на наличие крупных находок ( в основном могут попасть старые бутылки), а затем в неё и начать скидывать первый просмотренный грунт. Следующую захватку на место предыдущей и тд. Удачи! Ждем фото находок! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Надюха,Топыч,спасибо за совет! Завтра буду пробовать!Хлама правда многовато-бревна,доски и все такое. Но ничего!А пробный шурф лучше в углу,или где? Будем шурфить с камрадом Филатов. Фото обязательно сделаем,даже если ничего и не найдем. Но,будем надеяться! Топыч,насчет погреба неизвестно,завалено все рухнувшей крышей.
ЗЫ: Надюха,а в сенях что? Тоже шурфить? ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 22 2014, 10:14) Надюха,Топыч,спасибо за совет! Завтра буду пробовать!Хлама правда многовато-бревна,доски и все такое. Но ничего!А пробный шурф лучше в углу,или где? Будем шурфить с камрадом Филатов. Фото обязательно сделаем,даже если ничего и не найдем. Но,будем надеяться! Топыч,насчет погреба неизвестно,завалено все рухнувшей крышей. ЗЫ: Надюха,а в сенях что? Тоже шурфить? ![]() В сенях-шурфить.Просто там полегче будет.Слой культурный меньше.Находки в сенях,в нашем случае,всегда есть.А пробный шурф,попробовать сделать там,где почище наверное от досок,бревен и т.д..Попробовать определить толщину культуры,посмотреть наличие сопутки,черепков,стекла и прочего... -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:39 | |
![]() |