![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 14 2014, 09:59) Строительный мусор как бы не принято считать за культурный слой. Давайте его назовём безкультурным слоем! ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 14 2014, 08:59) Строительный мусор как бы не принято считать за культурный слой. Это сейчас мусор,вот лет так через сто.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
С Вами не возможно не согласиться. Его так же будут перекапывать. Видимо это вечный процесс!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,071 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
Архи будут изучать докитайский период
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М Шульжинский @ Nov 14 2014, 18:32) Архи будут изучать докитайский период ![]() Тьфу на вас с такими прогнозами ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Коллеги,хотелось бы немного обсудить шурфовку недольшой визуальной постройки,не буду утверждать,что это домовая яма,возможно сарай,но не судь,вобщем дело обстоит так: Синими полосами отмечены границы поля,которые когда то были границами этого же поля так сказать,тоесть мыс,котрый отмечен черно-зелёным цветом пахался на примерно половину,а потом уже не пахался много времени.Идём далее: Красными точками отмечены найденные мной монетки(дирхемы) .Если смотреть на схему,то где отмечена яма и за её пределами ,видно,что монеты выстроились в рядок,который уходит по жёлтой линии.Я пробовал шурфить где отмечено коричневым,но кроме керамики,которая отмечена простым карандашом(заштрихована)ничего нет.Между синими линиями(старые границы поля)найдена кучка монеток.........Вопрос,как мне ещё пробовать шурфить,если конечно есть смысл,и в каком направлении лучше начать,чтобы не лопатить весь мыс......... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вообще плясать надо от места максимальной концентрации находок, еще смотреть поле пахалось или нет, если да, то примерно как трактора с плугами ездили по полю (обычно это можно усеч по оставшимся бороздам). А так, в принципе судя по плану площадь то и не очень большая, можно в принципе снять хотябы на штык по всей площади, но начинать надо с места самого богатого по количеству монет! ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
И что самое интересное,что на поле керамики вообще нет,только наверное то,что когда то распахали похоже с этого места,может вообще какая то однодворка стояла ,но почему прямо у края мыса непонятно.Хорошо,будем пробовать заглубляться на штык,что бы определить точные границы канавы.......
![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
нет там скорее всего ничего, Вы все собрали. может где то и валяется единичная монетка. не то время что бы монет было много.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Nov 16 2014, 16:47) нет там скорее всего ничего, Вы все собрали. может где то и валяется единичная монетка. не то время что бы монет было много. А может быть и так.....что вероятнее всего.....Но всё же попробую ещё разок шурфануть,а вдруг!! ![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
воскресенье...копаем фундамент...решили сегодня два шурфа по боковым стенкам соединить шурфом по задней стенке фундамента...решено - сделано
находки с задней стенки - из интересного: 50 сантимов и мишка на дереве!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом стенка закончилась, загрустили ![]() не помню кто предложил пойти на соседний фундамент, но мы пошли ![]() в общем пошли на другой фундук, где ранее была найдена ленточка "За оборону Благовещенска в 1900 году", там земля тяжелая и выхлопа нуль (2к1970), решили пойти на прежний фундамент и копать от передней стенки до печки, решено - сделано...и как поперло ![]() ![]() ![]() МАЁ ))) ну то есть общее, продается! ![]() пятак закладной сто проц!!! ![]() настольная медаль (медь), пока на определении ![]() -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fomaleg @ Nov 16 2014, 17:20) А может быть и так.....что вероятнее всего.....Но всё же попробую ещё разок шурфануть,а вдруг!! ![]() Посмотрите направление, куда уходит желтая линия. Если в том направлении есть НП или иной об'ект, заслуживающий внимания, возможно это дорога. Я бы прошелся в том направлении, не шурфя, ходовым. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 16 2014, 17:36) Посмотрите направление, куда уходит желтая линия. Если в том направлении есть НП или иной об'ект, заслуживающий внимания, возможно это дорога. Я бы прошелся в том направлении, не шурфя, ходовым. Да вроде ходили ,ничего цветного больше не было,правда волкобой нашёлся и всё.А так немного сигналов железа,копал,гвозди,подкова и наконечник наверное стрелы,а там кто знает, но размеры внушительные...... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiht |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: в Костроме Пользователь №: 35,542 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Щурфили до светлого грунта?
-------------------- берегите землю,Вам еще в ней лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(smiht @ Nov 16 2014, 20:51) Щурфили до светлого грунта? Да вроде,короче однородная глина пошла,а в яме до матирика не дошли......там мягкий грунт,как культурка что ли......и мусор попадается,но не много,вперемешку с керамикой........ -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiht |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: в Костроме Пользователь №: 35,542 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Видите,оставили поле для деятельности,вернее дно ямы..
-------------------- берегите землю,Вам еще в ней лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХА-ШЕРИФ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 20-April 11 Из: Липецк Пользователь №: 29,114 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Nov 10 2014, 15:31) Неплохо! Только молотка на фото не хватает. точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(smiht @ Nov 16 2014, 22:12) Видите,оставили поле для деятельности,вернее дно ямы.. Наверное придётся перекопать заново ![]() ![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХА-ШЕРИФ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 20-April 11 Из: Липецк Пользователь №: 29,114 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ Nov 10 2014, 23:06) ![]() ![]() ![]() Похож на подвал или ледник. В аналогичных местах по находкам у нас нули были. Поздравляю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХА-ШЕРИФ |
![]()
Создана
|
QUOTE(vazgen @ Nov 11 2014, 20:24) советы 38-45 годов, бронза и никель, сантимы 1931-1935 годов, 1кс1842, на первой лопате ровно 30 монет, биток для игры в бабки. ой, самое то интересное не показал!!! фунд через 3 дома, находки с пробного шурфа, многообещающие ![]() ![]() ![]() За тару плюсану. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:41 | |
![]() |