![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Nov 3 2014, 22:43) подвал ![]() ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Может в полуземлянках жили, поэтому одни ямы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
копнули сегодня 3 фундамента. пытаемся освоить новую деревеньку...
результат - с десяток советов. пятак 1874 и рубль юбилейный 35 лет победы ![]() руки ноги гудят... найти старый фунд так и не смогли. -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иоанн @ Nov 3 2014, 18:18) Спасибо..Закопать полностью не получилось....присыпали. А надо!... Я когда закапываю за собой,и за другими, задаю себе вопрос - хочу ли я чтоб так выглядела наша планета...., моя Родина, и тд.... Я б на вашем месте, либо ямки в шахмотку поглубже выкопал, либо канавку.... и боковинки прозвонил... Только убирайте за собой! -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иоанн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-January 12 Пользователь №: 38,323 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я бы копал так: с центра закладываете шурф до материка, а потом расширяете шурф во все стороны, при этом откидывая землю в центр, то есть методом перекопа, по находкам сориентируетесь в какую сторону растащило клад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Nov 3 2014, 23:27) копнули сегодня 3 фундамента. пытаемся освоить новую деревеньку... результат - с десяток советов. пятак 1874 и рубль юбилейный 35 лет победы ![]() руки ноги гудят... найти старый фунд так и не смогли. Хорошо вам, у вас ещё копается ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Nov 3 2014, 12:21) Спасибо, а если другой случай, для примера выложу несколько своих фото, других нет, но тут тоже все похоже, тоже территория бывшей деревни, может они что-нибудь прояснят. что значат большие ямы на фото? Типичный для Новороссии фунд!Сам только такие и копал! Обычно стены саманные на фундаменте из дикого камня(пластушки) , осыпаются образуя насыпь по периметру дома. Пол сгнил и провалился,получилась яма внутри. Копать такой фунд каторга реальная! Обычно очень глубоко,много камней и выхлопа ноль! Но ,как некогда сказал один из местных классиков- фунды всегда лотерея!!! ЗЫ Встречал подобные в крыму. Но там было интереснее! -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иоанн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-January 12 Пользователь №: 38,323 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Только, что такое "материк"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Oct 31 2014, 17:54) Приветствую всех.Сегодня начал фундучёк[attachmentid=2355138] монеты по большей части подняты поверху.Шурфануть успел 4 квадрата,но пара монет попалась.Культуры 11.5-2 штыка. так что есть смысл продолжить.В основном двухи Александра,встречаюся серебром. Порадовал топорик[attachmentid=2355151] не ахти какой древний,но бодрый.Пишу абы как,так как комп. периодически отключается(опять помошники что то подцепили) ![]() Всем привет.Сегодня продолжил[attachmentid=2360930] (остальные фотки "тяжёлые")Вскопал квадрат 5 на 4 = 10 монет.По моему не плохо.Много чёрной керамики,стекла и железа мизер.Снова двухи А 1 и серебром,попалась правда денга 174какого то года.А вот серебра нэма ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Nov 3 2014, 18:39 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иоанн @ Nov 3 2014, 18:36) Спасибо! Только, что такое "материк"? Материк в археологии — слой почвы, располагающийся под культурным слоем, не содержащий остатков деятельности человека -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Nov 3 2014, 19:35) Хорошо вам, у вас ещё копается ![]() фото выложу в среду... копается....со скрипом, двумя ногами на лопату прыгали ![]() да еще беда, при переезде через опашку не расчитали и получили трещину на нижней юбке заднего бампера на шевролюхе... еслибы не замерзшая опашка, просто бы скребанули, а так... ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
В нашем регионе (Ставрополье) поселенцы изначально строили маленькие хатенки и жили в них, потом как появлялись деньги впереди этой хатенки строили большую, добротную хату, при этом хатенка оставалась на роль летней кухни или сарая, так что старый фунд может быть в глубине двора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belgas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 381 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: ВКЛ,Менск Пользователь №: 14,283 Металлоискатель: Fisher F-2.BH LRP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иоанн @ Nov 3 2014, 19:18) Спасибо..Закопать полностью не получилось....присыпали. Похожая история.Шурф проложили от центра или от фудамента по линии монет что делать дальше???? ![]() -------------------- Бес працы не бенды кололацы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 3 2014, 19:18) Эт называется изразцы!Элементт облицовки печи. Раньше то не каждый смертный мог позволить себе печь облицованную изразцом! Отсюда вывод что фунды,на которых попадаются изразцы,более перспективные! Хотя,эт не панацея конечно. Исключительно имхо! Спасибо за ликбез! Кстати по находкам Вы правы - не ахти какие, но все же получше чем до этого мы снимали с фундуков. Дом достаточно большой, вскрыли за день вдвоем только четвертую часть, так что будем дальше "грызть" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belgas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 381 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: ВКЛ,Менск Пользователь №: 14,283 Металлоискатель: Fisher F-2.BH LRP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belgas @ Nov 3 2014, 20:07) Похожая история.Шурф проложили от центра или от фудамента по линии монет что делать дальше???? ![]() Найти тему про шурфы где? -------------------- Бес працы не бенды кололацы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belgas @ Nov 3 2014, 19:27) Найти тему про шурфы где? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=103608&st=5360 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 3 2014, 19:17) Спасибо за ликбез! Кстати по находкам Вы правы - не ахти какие, но все же получше чем до этого мы снимали с фундуков. Дом достаточно большой, вскрыли за день вдвоем только четвертую часть, так что будем дальше "грызть" ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 3 2014, 19:17) Спасибо за ликбез! Кстати по находкам Вы правы - не ахти какие, но все же получше чем до этого мы снимали с фундуков. Дом достаточно большой, вскрыли за день вдвоем только четвертую часть, так что будем дальше "грызть" ![]() Да. незачто! Вам удачи в этом нелегком виде "спорта" ! А вобще,конечно,за лучшее бы пройти практику у мэтров в этом деле,таких как...небуду называть..их тут и так видно,по постам. А так,неблагодарное это дело-фунды,бросали ба вы енто ! Эт все от безнадеги!А в полях ишшо с клюсшкой гуляить и гулять! Сори за ошибки,пьяный я седни! Расслаблчюсь в кои тто веки!Всех люблю и уважаю !Браты копайтн нах,а фули. нам ишшо делать!!! ![]() ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Омич @ Nov 2 2014, 12:37) а почему заговоренная? просто не раз такие попадались... потому чо опиленная(обглоданная,обломанная, и т.п)уберите и не парьтесь по ее поводу.пусть себе лежит-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:20 | |
![]() |