![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Oct 31 2014, 13:14) А вот подскажите пожалуйста уважаемые: Имеем деревуху, место выбитое уже до нельзя, по верху не мало советского мусора, но ямки видим. Кто как определяет какой фунд стоит шурфа, а какой нет? ![]() Можно в личку ![]() очень просто... берем фундамент - вскрываем по всей его площади до материка... выхлоп есть - значит стоило... выхлопа нет - не стоило... все остальные варианты - это теория и головняк на зиму... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Oct 31 2014, 15:34) очень просто... берем фундамент - вскрываем по всей его площади до материка... выхлоп есть - значит стоило... выхлопа нет - не стоило... все остальные варианты - это теория и головняк на зиму... золотые слова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетник @ Oct 29 2014, 19:50) Последнее время берусь за фундуки без ям.То есть от дома остался бугорок.Первыми вылазят полушки,а потом одни советы.Как они умудряются глубже залесть? У нас вообще был незабываемый случай.Шурфили с наружи фундамента.На небольшом пятачке выкопали штук 40 монет,от 1700-х до ранних советов.Глубина со штык лопаты.Думали,ну щас попрет... ![]() ![]() Скорее всего,дом растаскивали на дрова когда-то,и попадали монетки с чердака и второго этажа.Бывают странности в этом деле. -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Oct 31 2014, 13:14) А вот подскажите пожалуйста уважаемые: Имеем деревуху, место выбитое уже до нельзя, по верху не мало советского мусора, но ямки видим. Кто как определяет какой фунд стоит шурфа, а какой нет? ![]() Можно в личку ![]() Я бы скорей всего начал шурфить тот,который поближе к речке(ручью),и который расположен на наиболее выгодном месте...Смотреть надо по местности...Если,скажем деревня на косогоре,выбрать фундамент,вокруг которого самый ровный участок...Потому что любая деревня начиналась с самых удобных для хозяйствования земель(бульдозеров ведь тогда не было)...А уже потом,когда население увеличилось,стали застраивать и менее удобные места... Ну и конечно же,эти мои размышления,отнюдь,нисколько не гарантируют каких либо находок!Фунд-это лотерея...И,на мой взгляд, правильно вам ответили в предыдущих постах форумчане PVDav и Rumke!Я с ними абсолютно согласен ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Бродяга,хорошо пишете!Душевно! Ну прямо как про меня!
![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Надюха @ Oct 31 2014, 15:06) У нас вообще был незабываемый случай.Шурфили с наружи фундамента.На небольшом пятачке выкопали штук 40 монет,от 1700-х до ранних советов.Глубина со штык лопаты.Думали,ну щас попрет... ![]() ![]() Скорее всего,дом растаскивали на дрова когда-то,и попадали монетки с чердака и второго этажа.Бывают странности в этом деле. Было и у меня нечто подобное. Лесной фунд,в середине оного вымахала сосна полтора обхвата толщины. Как я его шурфил то отдельная тема,однак остался цветной сигнал в корнях глубоко. Бросил,не докопал. Поздно было,под зиму. Да и дождь! Потом снег. А мне покоя нет,что ж там оставил. Через месяц оттепель пошла. Ночью както не спалось,вспомнилось за ейный сигнал. Плюнул,взял фонарь,прибор,лопату-пошел в лес. Копал,корни рубил- заглубился ишшо на два штыка! Выкопал! Тюбик от какогося толи клея,толь пасты. Скрученный!А с верху то восемнашка одна почитай была!От как он тама очутился? То-то!Новая загадка!Теперича опять не сплю,разгадываю! ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.Сегодня начал фундучёк
![]() Порадовал топорик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Дубль
Сообщение отредактировано Semen S: Oct 31 2014, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Надюха @ Oct 31 2014, 15:06) У нас вообще был незабываемый случай.Шурфили с наружи фундамента.На небольшом пятачке выкопали штук 40 монет,от 1700-х до ранних советов.Глубина со штык лопаты.Думали,ну щас попрет... ![]() ![]() Скорее всего,дом растаскивали на дрова когда-то,и попадали монетки с чердака и второго этажа.Бывают странности в этом деле. Тоже шурфили снаружи,попадалась империя.Думали в доме интереснее,а внутри дома, строительный мусор и не одной монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Спасибо камрады за ответы душевные
![]() Ну что копать на более удобном месте это спасибо, это логично. Что на удачу и что всё весьма непредсказуемо это тоже понятно ![]() Просто вдруг задумался как можно попробовать отличить домик чуть богаче от домика победнее ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Бродяга (алтайский),спасибо Вам за хороший рассказ в фото отчете!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Oct 31 2014, 14:14) А вот подскажите пожалуйста уважаемые: Имеем деревуху, место выбитое уже до нельзя, по верху не мало советского мусора, но ямки видим. Кто как определяет какой фунд стоит шурфа, а какой нет? ![]() Можно в личку ![]() Дык чего в личку то....тут в теме всё уже разжевано....просто отделите зерна от плевел.... начните с 8 страницы темы...за 2010 год....почитаите внимательно посты Плавинского...Я у его науку постигал...правда не заочно, а очно....пришлось лететь в Питер... Сейчас я для вас перепостю его первое сообщение, ну а потом,если интересно сами всё наидёте.....всё просто и понятно...как по букварю... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 14 2010, 22:37) Детский сад.... ![]() Я тему с самого начала не читал, но думаю будет полезно дать несколько общих советов. Итак... 1) Находите фундамент ![]() 2) Зачищаете наружные места вдоль стен (куда отвал первый пойдет) 3) Пробиваете шурфы в углах (до материка). 4) Определяете где был в доме вход (обычно по направлению полового настила). 5) Бьет шурф (обязательно до материка!!!) вдоль стены, в которой вход. 6) Бьете остальные стены шурфом шириной до метра. 7) Исходя из вкусности фунда, бьете вокруг печки (тяжело...) 8) Любое попавшееся железо и цветмет складываете в одну кучу за наружним отвалом. 9) Чуйку на приборе ставите исходя из замусоренности фунда (я на терке-70 обычно ставлю 19-21). 10) Пиво за науку отдадите при встрече... ![]() ЗЫ. Есть много нюансов, но после десятка вышурфленных фундов их сами поймете. Для Teem .... -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail.K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: г.Иваново Пользователь №: 60,457 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Круто...сказать нечего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mixail.K @ Oct 31 2014, 22:47) Круто...сказать нечего... Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Двадцарик 21 года не частый гость,да и сохран ничего! Поздравляю!
-------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Oct 31 2014, 13:05) Так это было....цать лет назад. Ох..и время летит... под Питером старых фундов уже не найти, в пределах 100км от Питера уже советские фунды вытащены.., не то что 18ка... Дятлицхолл..знаковое место... Еще много фундов есть в Ленобласти не тронутых , деревухи может бывшие и выбиты, но выселки и Лифляндские хутора еще есть.... если встречаются мне фунды, то отдаю координаты в Питерской теме парням... Сообщение отредактировано Bardur: Nov 1 2014, 02:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekonflikt @ Oct 31 2014, 23:41) Двадцарик 21 года не частый гость,да и сохран ничего! Поздравляю! Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Oct 30 2014, 21:12) Приветствую! А что,ранее уже были...рассказы-то?Где поискать,подскажите? Привет землякам! Посмотри здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34275&st=0 -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:41 | |
![]() |