Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Mart
post Jun 12 2011, 19:00
Создана #501

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Jun 12 2011, 19:48)
Все правильно сделали.
1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть.
2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... wink.gif
3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял.
4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!!
5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. wink.gif
Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло.. wink.gif

Вы в каком регионе копаете? В нашей области яма не означает ничего. Кроме того, что это углубление в земле. Я не знаю региона ефима, и написал то, что вынес с нашего региона. Старой у нас считается деревня 200 лет и до 70-х годов. Деревень с тысячелетней историей нет (если не считать Укека... 14.gif biggrin.gif ) Более того, некторые копари попадаются на силосные ямы - у нас они имели круглую форум, точь-в-точь как домовые. Вначале нужно выяснить регион автора вопроса, уточнить историю региона, а потом будем ему советовать что то. И лучше чтобы выложил фото предположительных объектов... wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Suojarvi
post Jun 12 2011, 19:00
Создана #502

Постоянный

Из: Карелия

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

Интересно,а на финских хуторах(фундаментах) кто нибудь что нибудь копал интересное и есть ли смысл?Или они свалили в Финляндию вместе со всем ценным имуществом?
  + Quote Post

Триволт
post Jun 12 2011, 20:17
Создана #503

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Копают, и очень много. На питерском сайте почитай. Очень интересно.
  + Quote Post

Чизель
post Jun 12 2011, 23:44
Создана #504

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Jun 12 2011, 19:48)
Все правильно сделали.
1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть.
2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... wink.gif
3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял.
4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!!
5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. wink.gif
Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло.. wink.gif

По ПГМ вроде вычислил место бывшего хуторка, у оврага стоял, а там от фундуков и следа нет, только несколько кустов крапивы. Не прозванивал, без прибора был. Теперь думаю, что правильно вычислил.
  + Quote Post

Suojarvi
post Jun 13 2011, 12:28
Создана #505

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Триволт @ Jun 12 2011, 21:18)
Копают, и очень много. На питерском сайте почитай. Очень интересно.

А на каком,если не секрет?С ув.
  + Quote Post

zrr
post Jun 13 2011, 19:21
Создана #506

Постоянный

Из: вятский край

-----XX---

всем привет!стоит ли шурфить фундамент сгоревшего дма?или ни чего кроме оплавленного железа там не найдеш?
  + Quote Post

TLC
post Jun 13 2011, 20:04
Создана #507

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 12 2011, 01:58)
Вот ни одной ямы не копал, и не жалею. Обычно в них всю шелупонь сбрасывают - железяки, гадости всякие...

Март,а еще это иногда бывают помойки дореволюционные и периода ранних советов.
И есть такое понятие,как сброс - ты правильное слово использовал.
Весной в одной такой помойке правда к сожалению не мной но на моих глазах - был поднят подобный "сброс" рыжиков. smile.gif

Но справедливости ради замечу - я то же такое не копаю.Уж больно тяжко.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

ефим
post Jun 13 2011, 20:07
Создана #508

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Я с Волгограда,копал недалеко от города.там вроде пригляделся в соседнем селе практически нет домов с полуподвальным помещением.завтра у меня выходной и если сегодняшний дождь не повлияет на дороги,то завтра выложу фото этого места.Я почему зациклился именно на этих ямах.Просто рядом поднял немного интересных находок,плюс хутор стоял на тракте центральном.хоть и был небольшим.Правда там тянули в своё время ЛЭП,но чуть осталось нетронутого бульдозером места.тем более рядом проходит засечная линия,так что люди давненько там жили.Но находки с поверхности как-то по датам расходятся.деньга,потом двушки Александра 1,потом массонские пятаки и сразу николаевские копейки.это только ,то.что я поднял.плюс накладки на шашки.А забыл упомянуть пятак 1924 года.и всё.Первая яма как я уже сказал,почему выбор на неё пал.рядом было достаточное количество находок ну не думаю.что ходили с одного конца села на другое выбрасывать золу и кости со стола.Бросали где-то рядом.Поэтому выбор и пал на эту яму,но что удивительное.как я понял.для себя,совершенно нет и намёка на печь.Второе .чем привлекло,это ярко выраженный слой камня в линия,вот от него и начал плясать.В общем если проеду в это место выложу фото.
Огромное спасибо знатокам.что откликнулись на мою просьбу прокоментировать .мои описания.С уважением .ко всем.Ефим.

--------------------

+ Quote Post

VYBORG
post Jun 13 2011, 20:53
Создана #509

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

QUOTE(Suojarvi @ Jun 12 2011, 20:01)
Интересно,а на финских хуторах(фундаментах) кто нибудь что нибудь копал интересное и есть ли смысл?Или они свалили в Финляндию вместе со всем ценным имуществом?

Ну вот например с последнего фундамента финского.
user posted image
user posted image
Можно сказать почти стандартный набор cheesy.gif Меня уже от пеней этих как то поташнивать начинает biggrin.gif
Сатые фунды надо искать, стАААрые. А их так плохо видно 17.gif

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

Suojarvi
post Jun 13 2011, 21:16
Создана #510

Постоянный

-----XXX--

Это Вы внутри фундамент по периметру копаете?
  + Quote Post

VYBORG
post Jun 13 2011, 21:21
Создана #511

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

QUOTE(Suojarvi @ Jun 13 2011, 22:17)
Это Вы внутри фундамент по периметру копаете?

Да как все копаю, с угла начал и пошел вдоль стены к следующему. Дальше прохожу следующей полосой шурфа и швыряю отвалы в "окопчик" вдоль ленты фунда, перекопом вобщем. Ну и так постепенно до печки дохожу ))) Где кирпичей почему то становится больше cheesy.gif

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

ефим
post Jun 14 2011, 09:41
Создана #512

Профи

-----XXXX-

Сегодня всё таки доехал я до хутора и сфотографировал.Первый снимок задний левый угол,следующий левый передний-почему так.сзади этого места овраг,причем буквально в двух шагах.Как не пытался разобраться где вход?Так и не понял.Больше всего сбивает с толку.и намёка нет на печку.но кирпича красного ну очень много.причем чем глубже больше становится дикого камня и культурный слой заметно уменьшается.На остальных снимках.я попробовал показать ровное место который я решил обозначить как сарай и яма.А вот .что за трава растет между ровным местом и ямой.я так и не понял.Если есть идеи прокоментируйте пожалуйста.С уважением. ко всем.Ефим.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------

+ Quote Post

ефим
post Jun 14 2011, 09:42
Создана #513

Профи

-----XXXX-

Вот ещё один общий снимок.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------

+ Quote Post

Mart
post Jun 14 2011, 17:18
Создана #514

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

-----XXXXX

Ефим, честно говоря я не увидел на снимках ничего. Это надо смотреть на общем плане. Мы живём рядом, у вас там я бывал и не раз, (и скоро буду опять), знаю примерно как у вас стояли дома - такое же расположение и у нас. Итак: смотрим - обычно яма, рядом с ямой ищем прямоугольное возвышение, насыпь. Она может сильно возвышаться над поверхностью земли, может не очень, но самое главное - у неё чётко просматривается контур фундамента, стен, часто даже видно очертания комнат. В одном месте обязательно выход кирпичей от печи. Как уже указывалось выше уважаемыми специалистами по фундаментам, надо пробить шурфы по углам (там обычно их видно - угловые камни торчат, или просто есто угол), до материка, потом пройтись канавой сантиметров сорока вдоль засыпки. Обкопать печь - возле неё всегда что то есть. Яму тоже можно копать, но только ту яму, около которой есть вот такое возвышение-фундамент, иначе рискуете вкопаться в силосную яму или в хозяйстенную пристройку, там шансов найти что то меньше. Вопрос в другом - КАК определить, какой фундамент надо копать, а какой нет...у каждого свои мысли по этому поводу. smile.gif А вообще - это лотерея.
  + Quote Post

ефим
post Jun 14 2011, 17:27
Создана #515

Профи

-----XXXX-

В тот то и дело.что ничего подобного там нет.А может у меня просто плохо со зрением,но ходил смотрел с разных углов и вот.что я раскопал про дома.что строились в некоторых селах по Волге.повторяю некоторых.может это будет интересно и другим.так вот под домом.располагался подвал и печка была на первом этаже.то есть дом снесли и признаков печки просто не будет.Будет одна большая яма и всё.Смотрел как я уже писал.дома в поселке рядом.но есть ли там подвал под домом так и не определил тем более они все там новые.а строили тогда и сейчас-это две большие разницы.Да.добавлю.конечно всё надо смотреть на местности.сейчас столько травы! смотрю вроде видно.сфотографировал.и отдельный кусок получился.что к чему непонятно.только врем отрываю у других.да .там есть небольшие холмы.но что то по квадратуре они с трудом тянут даже на небольшой домик.и закладных камней не видел .ведь до меня этот хутор хорошо покопали и камни посдвигали.пойми сейчас где он лежал в своё время.

--------------------

+ Quote Post

belov
post Jun 14 2011, 19:27
Создана #516

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

ефим, трава, если на Вашем снимке зеленая, похожая на укроп- то это анис, из семян которой водку раньше анисовую делали. Если по теме, то во владимирской области печки тоже на деревянном полу делали, и если дом запустевал, то добрые соседи печку разбирали в первую очередь, а затем все остальное на дрова, благо в лес ездить не надо, и ни какого выхода печных кирпичей на поверхность не бело. Ни чего вообще кроме ямы небыло. Другое дело если дом после пожара - тут тебе и кирпич, тут тебе и горелые какалики.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

викас
post Jun 15 2011, 13:31
Создана #517

Постоянный

Из: скобарь

Металлоискатель: fisher f75

-----X----

печи делали из необожжёного кирпича .кирпич делался из глины и соломы путём формовки в деревянной форме . под дождём всё расподается.кирпич был дорог .такие печи встречаются до сих пор. smile.gif
  + Quote Post

Шлиман
post Jun 15 2011, 13:48
Создана #518

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 14 2011, 18:19)
Ефим, честно говоря я не увидел на снимках ничего. Это надо смотреть на общем плане. Мы живём рядом, у вас там я бывал и не раз, (и скоро буду опять), знаю примерно как у вас стояли дома - такое же расположение и у нас. Итак: смотрим - обычно яма, рядом с ямой ищем прямоугольное возвышение, насыпь. Она может сильно возвышаться над поверхностью земли, может не очень, но самое главное - у неё чётко просматривается контур фундамента, стен, часто даже видно очертания комнат. В одном месте обязательно выход кирпичей от печи. Как уже указывалось выше уважаемыми специалистами по фундаментам, надо пробить шурфы по углам (там обычно их видно - угловые камни торчат, или просто есто угол), до материка, потом пройтись канавой сантиметров сорока вдоль засыпки. Обкопать печь - возле неё всегда что то есть. Яму тоже можно копать, но только ту яму, около которой есть вот такое возвышение-фундамент, иначе рискуете вкопаться в силосную яму или в хозяйстенную пристройку, там шансов найти что то меньше. Вопрос в другом - КАК определить, какой фундамент надо копать, а какой нет...у каждого свои мысли по этому поводуsmile.gif  А вообще - это лотерея.

Я однажды решил копануть фундамент, потому что прямо из земли и обломков кирпича торчали немецкие гильзы, саперная лопатка и кусок каски cheesy.gif
Хорош был, и по старине тоже.
А вообще верно - лотерея.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

serg_v
post Jun 15 2011, 22:11
Создана #519

Профи

-----XXX--

Под печь набивали фундамент из глины с промежуточной поливкой и послойно с добавлением соломы с появлением полов колотили короба до уровня пола и также набивали. Такие фундаменты лопатой долбить сложно bash.gif .
  + Quote Post

Вадимыч
post Jun 19 2011, 22:51
Создана #520

Постоянный

Из: Рязанская губерния

Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax

-----XXXXX

Уважаемые фундаментщики. Интересует один вопрос . Сам как то не анализировал. Какая глубина залегания советского мусора если жили при советах?

--------------------
Собираю медные монеты Петра I.....
  + Quote Post

990 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru