![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 5 2014, 23:19) Должен пояснить, уважаемым коллегам, чтобы не получилось как со слоном и слепыми мудрецами. Помните притчу? Сейчас напомню. "Притча о слепых мудрецах Жили-были три слепых мудреца. В меру своих ограниченных возможностей познавали они мир, исследуя буквально все, что попадалось им под руку. И попался им как-то под руку слон. Об-радовались тогда мудрецы и тут же стали его исследовать. Целиком и полностью согласен с Мартом! И все Вы,это те самые мудрецы! Только остатки от домов в разных уголках огромной России, выглядят по разному. Ведь и строили их по разному. Где копали землянки, там ямы. У нас на Урале, где много дерева строили вверх. Или например двухэтажный сруб. Ну после него ямы точно не останется, даже если она и была. Для примера несколько фото домов из старообрядческой деревни. У большенства даже дворы и те крытые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И самое интересное в них, это находки, а не то на что они похожи. Ямы или бугры. Желаю всем хабарных мест! Удачи. Сообщение отредактировано топыч: Oct 6 2014, 13:03 -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
За такие патроны в доме, найденые при обыске у знакомого копателя, три года тому дали. Так что теперь целые патроны в дом не тащу! Б у ю с я!!! Вот так то у нас на хуторе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Oct 6 2014, 18:26) За такие патроны в доме, найденые при обыске у знакомого копателя, три года тому дали. Так что теперь целые патроны в дом не тащу! Б у ю с я!!! Вот так то у нас на хуторе! Видно эти камрады войны мало цепляли. Я от скуки такие девайсы разбираю и сжигаю. Попадаются часто более серьёзные девайсы. от 45 до 150 калибра. иногда не стреляные. Камрады не тащите с полей всякую гадость и не разбирайте на месте. -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
В той местности, где я живу, практически все фундаменты - плоские прямоугольные площадки, возвышающиеся над ровной поверхностью. Или бугры. Так называемые домовые ямы у нас обвалившиеся погреба. Но есть редкие, очень старые деревни, умершие еще при Екатерине. Так вот там домовые ямы - это остатки землянки. И это и есть то, что называют фундаментом. А это неправильно. Это не фундамент, это как раз домовая яма.
Такие строения, углубленные в землю, часто встречаются в центральной России. У нас они почти что не осталось. То есть, то, что мы раскапываем, может быть и домовой ямой, и фундаментом, и что копать зависит от местонахождения объекта. У нас эти ямы я бы не стал копать никогда в жизни. А вот где-нибудь в Твери или Ярославской...ну, понятно. Золотые слова! Раньше тоже копал ямы,а потом,с опытом,дошло,что "Катись колбаской по малой спасской".Бугры и холмики,вот что надо шурфить!!! Будь я на домонгольском поселении,я б копал ямы. Но на месте бывших деревень-это практически не принесет никакой пользы.Опять же говорю за свой район. Напоминаю всем: красный цвет шрифта только для администрации. Читайте правила. Сообщение отредактировано Mart: Oct 7 2014, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Oct 4 2014, 14:17) вчера поехал по работе на стройку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вообщем опечалился изрядно... Вы спросите - а при чем здесь вот этот рассказ? Здесь типа тема про фундаменты... продолжаю.... решил заглянуть под строительный навес вдоль фундамента здания, ребята там траншею копнули от 1 до 1.5 метра в глубину, в итоге - полчаса копа - 8 монет. тоже ничего особенного, советы и Николаевские копейки. дошел до угла здания - и вот: там - парам- барабам!!!! ну типа барабанная дробь, фанфары и т.п. сигнал чистенький. 77-78 на фишере, выскочила медная монетка - пригляделся - сибирка, ну чтож...хорошо. правда год не видно, закончил обследовать траншею. вышел на свет: покурил, достал монетки оттереть года глянуть ... денга 1766 года!!! не поверил. еще раз потер. потом еще раз... ну а дальше как всегда при подобных покупках - домой, грибочки-водочка, звонок другу и потенциальному покупателю..... ![]() фотоотчет в понедельник выложу вот, создал отдельную темку. кто хочет почитайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry9388560 -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Дела не дают заняться фундуками,дабы тема не заглохла несколько фоток из недавнего.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Oct 9 2014, 19:12) Дела не дают заняться фундуками,дабы тема не заглохла несколько фоток из недавнего. ![]() ![]() Мао,это всё с одного фундука? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Монеты с одного,икона с другого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Отличные у Вас фундуки! и по количеству монет и по пластике.
пс фундук с иконой для меня предпочтительней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Oct 9 2014, 19:43) Отличные у Вас фундуки! и по количеству монет и по пластике. пс фундук с иконой для меня предпочтительней ![]() К великому сожалению не все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Мао, ответьте, пожалуйста, на один вопрос! И что с такой грудой меди делать? В чермет на кг. сдать? Мне тоже стали попадаться медные монетки. То ли опыта поднабрался, то ли Господь заметил моё настырство, неважно. В Волгораде на барахолке на такие монеты даже смотреть не хотят. Сам почистить не могу, ума не хватает. Все советы по чистке монет из инета, в том числе и из этого сайта, перепробовал - не чистятся они! И лежит сейчас это "добро" в банке с оливковым маслом в шифонере. Даже внукам показать нечего! Мол, смотрите детки, этот зеленый кружочек была старая монетка!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(wladwiksel @ Oct 9 2014, 20:22) Мао, ответьте, пожалуйста, на один вопрос! И что с такой грудой меди делать? В чермет на кг. сдать? Мне тоже стали попадаться медные монетки. То ли опыта поднабрался, то ли Господь заметил моё настырство, неважно. В Волгораде на барахолке на такие монеты даже смотреть не хотят. Сам почистить не могу, ума не хватает. Все советы по чистке монет из инета, в том числе и из этого сайта, перепробовал - не чистятся они! И лежит сейчас это "добро" в банке с оливковым маслом в шифонере. Даже внукам показать нечего! Мол, смотрите детки, этот зеленый кружочек была старая монетка!!! Было время,сдавал,килограммами,ч.с.,теперь коплю,за сезон набирается не мало,какие раздаю,но в основмном кучками продаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Oct 9 2014, 19:12) Дела не дают заняться фундуками,дабы тема не заглохла несколько фоток из недавнего. ![]() ![]() Классная иконка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Почти похожи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Oct 9 2014, 20:22) Мао, ответьте, пожалуйста, на один вопрос! И что с такой грудой меди делать? В чермет на кг. сдать? Мне тоже стали попадаться медные монетки. То ли опыта поднабрался, то ли Господь заметил моё настырство, неважно. В Волгораде на барахолке на такие монеты даже смотреть не хотят. Сам почистить не могу, ума не хватает. Все советы по чистке монет из инета, в том числе и из этого сайта, перепробовал - не чистятся они! И лежит сейчас это "добро" в банке с оливковым маслом в шифонере. Даже внукам показать нечего! Мол, смотрите детки, этот зеленый кружочек была старая монетка!!! Отвечу за Мао...Вы где на полях находили-то меди в сохране "Unc"?Расскажите-покажите.Ни разу не видала медь в сохране обалденном с полей-лесов.А вот с фундаментов было дело.Те которые в болотине утопшие,с лопаты жижа льется,сапоги утопают в дерьме,а земелька тяжелая,сырая в общем.Даже полушки там мелкие монетки медные в таком сохране,что и не снилось нам копателям. Разобралась как фоты скидывать,завтра попробую запечатлеть свои несколько находок. -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Надюха @ Oct 10 2014, 06:02) Отвечу за Мао...Вы где на полях находили-то меди в сохране "Unc"?Расскажите-покажите.Ни разу не видала медь в сохране обалденном с полей-лесов.А вот с фундаментов было дело.Те которые в болотине утопшие,с лопаты жижа льется,сапоги утопают в дерьме,а земелька тяжелая,сырая в общем.Даже полушки там мелкие монетки медные в таком сохране,что и не снилось нам копателям. Разобралась как фоты скидывать,завтра попробую запечатлеть свои несколько находок. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 10 2014, 07:07) Что ни говори, а сибирки всегда берут за душу! Тем более в таком сохране! Про то, что сохран находок зависит от грунтов, так здесь четверть постов об этом. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Коллеги-фундаменщики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:40 | |
![]() |